ID работы: 5863558

Во всем виноват кинжал (рабочее)

Смешанная
R
В процессе
83
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 36 Отзывы 20 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Девочка стояла, облокотившись на перила одного из многочисленных мостиков Браавоса и всматривалась в даль. Когда-то, 3 года назад, она приплыла в этот город что бы стать Никем, но забыть себя не получилось. Слишком много вещей пережила она, слишком часто повторяла свой список. Девочка не смогла избавится ни от Иглы, ни от Арьи Старк. Она ушла от Безликих, ну как ушла, ее выгнали, но Добрый Человек разрешил ей оставить одно лицо — девочки немногим старше самой Арьи с рыжеватыми волосами и карими глазами. Именно в этом лице она прожила последние 3 месяца, именно в нем снова назвалась Кошкой.       Слева послышался свист. Ухмыльнувшись и пробормотав пару нелестных на валирийском девочка обернулась. К ней спешно приближалась синяя макушка. Именно из-за него она стояла на этом чертовом мосту, именно из-за него сомневалась стоит ли уезжать в Вестерос. Поправив оружейный пояс, Арья сложила руки на груди:       — Седьмое пекло, ты опаздываешь! — сердито крикнула она. — Гриф, я же просила…       — И я рад тебя видеть, Кэт. — Юноша попытался произнести это беззаботно, но не получилось. — Я… У меня мало времени, я уплываю…       — Взаимно, — ухмыльнулась девочка. — Навсегда, вряд ли вернусь в Браавос, — увидев вопросительный взгляд парня, изрекла она.       — Бежишь от себя, да, Кэт? — Если бы. Мне нельзя здесь оставаться. Мои работодатели, — она задумалась как правильнее объяснить, не ляпнув чего-то лишнего, — кристально ясно дали понять, что бы я больше не попадалась им на глаза.       — И куда ты?       — Не знаю. Может в Волантис, может в Пентос, может в закатное королевство, — пожав плечами, сказала Арья.       Она произнесла все это быстро, как скороговорку, что бы Гриф не понял куда она направляется. Возможно они были знакомы совсем немного, но понимали друг друга будто были рядом с рождения. Именно из-за него она рассталась с Безликими. Она влюбилась в этого наглого, взбалмошного, гордого мальчишку. Сначала это были лишь плотское влечение, но луну назад оно переросло в нечто большее. Часть ее хотела остаться с ним на всегда, путешествовать, быть наемницей, но это было бы возможно если бы она была Кэт, сироткой с окраин Браавоса, но она Арья Старк. У девочки есть имя, список, Игла и остатки семьи, девочка должна вернутся домой.       — Будь осторожна, прошу. Я прекрасно знаю, что, если ты что-то решила — ты это сделаешь, а если тебе мешать — будет только хуже. Но еще раз прошу — будь осторожна, не лезь на рожон.       — Когда я… — начала было она       — Всегда, — нахмурил брови юноша. — Везде сейчас не спокойно, так что держи.       Он протянул ей что-то. Она тут же узнала его, кинжал из валирийской стали, он никогда с ним не расставался. Она знала, что подарил этот кинжал ему отец на десятилетие, для него это кинжал значил столько же, сколько Игла значила для Арьи. Девочка взяла в руку подарок.       — Не боишься, что я его продам? И вообще-то у меня есть Игла.       — Продать — твое право, а так лишним оружие не будет. — Пожал плечами паренек.       — Спасибо. — Она порывисто обняла его и, поцеловав в щеку, отстранилась. — Мне пора я и так тут задержалась. Береги себя, Гриф, не дай продать себя в рабство.       — Не попади в бордель, Кэт, — усмехнулся он.       Она отвернулась первой и, глубоко вздохнув, направилась в порт. Ее ждет отдельная каюта до Девичьего Пруда. Кинжал она прикрепила к поясу с другой стороны от Иглы. Какая ирония, что оба мужчины, которые смогли ей стать бесконечно дороги, перед расставанием подарили ей оружие.       Девочку зовут — Арья Старк, из Винтерфелла, и она возвращается домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.