ID работы: 5863558

Во всем виноват кинжал (рабочее)

Смешанная
R
В процессе
83
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 36 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Похоже неудачи преследовали Арью из Винтерфелла. Корабль попал в шторм, сбился с курса. Она надеялась ступить на твердую землю через 2 недели в Девичьем Пруду, а сошла через полтора месяца в Рунном Камне. Капитан отказался плыть южнее, а девочке пришлось сойти в Долине. Припоминая все ругательства, выученные от братьев, Пса, а также от Грифов, которые были самыми главными спонсорами ее словарного запаса, Арья сошла с борта «Скользящей» и направилась в сторону постоялых дворов. Вдруг она резко остановилась, поняв, что придется идти через горную дорогу, и выругалась на чистом высоком валирийском, заставив обернутся нескольких прохожих. Нужна лошадь и припасы, а также нужно добыть еще золота для прохода через Кровавые Ворота. Она должна добраться до Фреев.

***

      Через 12 дней Арья спешилась у гостиницы «Перекресток». Нужно было пополнить запасы провизии. Денег осталось не так много, большая часть ушла на подкуп стражей Кровавых Врат, у нее остался маленький мешочек серебра и небольшой кошель меди. Теплая постель, горячий ужин и свежая лошадь — это все чего она сейчас хочет.       Она отдала поводья слуге, приказав накормить коня, и вошла в постоялый двор. За 2 серебреника она получила отдельную комнату с камином и сытный горячий ужин, а за еще 6 и своего коня новую «свежую» лошадь. Сидя в столовой она прислушивалась к разговорам других постояльцев. «Гляди своими глазами, слушай своими ушами, » — так говорил Сирио и она следовала этому совету.       Рядом с ней расположилась шумная компания из 4 мужчин, громко обсуждающая происходящее в Семи Королевствах:       — Клянусь, я сам видел его, — воскликнул мужчина, — и его армию. Это настоящий дракон.       — Ну если у него нет башки, то это он. Ему ж в детстве голову снес Гора, — отхлебнув эля, ответил другой товарищу.       — Нет, это точно был выживший Эйгон Таргариен, на знаменах был красный дракон.       — И что? Вон у сына Цареубийцы тоже был олень на знаменах, но от этого они им не стал, — харкнув на пол, заржал третий. — И, Слава Семерым, что подох.       Арья ухмыльнулась. Единственное, о чем она жалела, что не убила его сама, хотя до Эссоса долетело как умер Джоффри. Ее нутро грела мысль, что убили его так же, как Ланнисторы приказали убить Робба — на свадьбе, только на его собственной. Она была готова поблагодарить Беса за убийство, даже несмотря на то, что он сам Лев, хоть и мелкий.       — А у него был дракон? — поинтересовался тот, что жрал эль как свинья.       — Нет, я не видел, — признался первый. — Он ехал на белоснежном коне во главе своей армии наемников.       — Что тетка не дала, — разразился смехом третий. — И куда он теперь направляется? Вздумал захватить Королевскую Гавань?       — Нет, — насупился первый, верующий в дракона, — он отправился на северо-запад освобождать Риверран, а потом, говорят, собирался идти на Север.       Ломоть хлеба застыл на полпути ко рту девочки, а мысли лихорадочно заметались. Как на Север? Какого Неведомого их туда понесло? Ей надо добраться до Близнецов раньше, да и до Севера тоже. Слишком много людей из ее списка вычеркнули другие. Прекрасно понимая, что передвигаться ночью слишком опасно, да и одолевавшая ее усталость не способствовала началу пути девочка приняла решение выдвинутся с первыми лучами нового дня. Выпив залпом остатки противного кислого эля и отряхнув с коленей крошки Арья отправилась к себе в комнату, прикидывая в голове, что до Близнецов ей ехать примерно столько же, а значит через 12 дней она уже будет на подъезде к хорькам. От Риверрана путь примерно такой же, как и от Перекрестка, но армия двигается медленнее, а значит у нее не большая фора. Ей должно этого хватить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.