ID работы: 5863558

Во всем виноват кинжал (рабочее)

Смешанная
R
В процессе
83
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 36 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Пробраться в Близнецы человеку, облазившему все ходы Королевской Гавани и Красного Замка, не составило труда. Найти лазейки можно всегда, а оставаться не замеченной для нее не впервой. Попав в замок, она методично начала избавляться от Фреев. Арья не трогала слуг, женщин и детей, она не такая мразь как они, она не будет убивать невиновных.       Через час Фреи стали бегать как обезглавленные курицы и из-за этого добраться до Старого Хорька становилось все сложнее, да еще и чертова армия Таргариена вошла в замок. Сняв лицо с кого-то из его сыновей, она зашла в покои Лорда Близнецов. Разговор был не долгий с небольшим объяснением, что Север помнит, она выбросила лицо его сына на пол и перерезала ему глотку Иглой, правда кинжалом Грифа, было бы сподручнее, но месть должна была быть совершена северным оружием. С наслаждением наблюдая за предсмертными хрипами убийцы ее семьи, она услышала звук, открывающийся двери. Недолго думая, она прошмыгнула за штору.       В комнату зашли двое и с удивлением склонились над телом. В коридоре послышались шаги еще двоих. Арья осторожно выглянула из своего укрытия: спиной к ней стоял худой светловолосый смутно знакомый юноша, во втором человеке, стоящем к ней лицом, она с ужасом узнала Дакфилда, надеясь на ошибку она стала присматриваться. В комнату вошли еще двое не высокий мужчина с рыжими волосами и лиссениец. — Мы вошли, когда он уже валялся здесь, — произнес мужчина голосом Дака.       А меж тем рыжий вышел на свет, в нем Кошка безошибочно узнала Старого Грифа. Картинка сложилась, дальше она не вслушивалась в их разговор, в голове крутилась и вопила лишь одна мысль: «Надо выбираться!». Аккуратно отодвинув ткань, она выскользнула в окно и, зацепившись за конек, благо покои находились на последнем этаже, запрыгнула на крышу.       Забравший на самый верх она села, поджав колени к груди. Мысли вновь лихорадочно стали метаться в голове. Сама того не понимая она влюбилась в, чтоб его, Таргариена. Нет, она не могла обознаться слишком хороша у нее память на лица и голоса. Это были Утка и Старый Гриф, а значит светловолосый паренек — Юный Гриф. Да она и сама слышала, как к нему обратился Ролли в коридоре — Эйгон. Да чтоб его забрали Иные, он ей врал! В порыве ярости она вытащила из ножен кинжал и уже была готова бросить его в Зеленый Зубец, но тихий голосок на задворках создания шептал, что она тоже не была честна с ним.       Пытаясь успокоится, она сжала правую ладонь на лезвии, почувствовав жжение она выпустила кинжал из рук. С глухим стуком подарок Грифа упал на черепицу, а Арья меж тем всматривалась в даль. Она попыталась представить, что бы она сделала, если бы он ей рассказал правду, тогда на мосту, перед расставанием. Пожалуй, без ранений он не ушел, Игла бы точно оказалась у его шеи. А если быть кристально честной — она тоже его обманывала, могла признаться, на том же мосту, что она Арья Старк и отправляется домой. Кошка подобрала кинжал и вернула его на пояс. Ничего, они еще встретятся и тогда он получит сполна за свое вранье.       Теперь Старк осознала главную проблему, конь остался внизу. Спускаться нельзя, если она наденет лицо Кэт, то ее узнают все спутники Грифа, тьфу Эйгона, если останется в своем лице — речные лорды могут признать в ней Старка. Во втором случае к стенке прижмут ее, а она планировала собственноручно это сделать с Эйгоном. Придется искать коня где-то еще. А еще надо спустится, но это самая маленькая из проблем. Подойдя к краю крыши, Арья ухмыльнулась — что-то, а лазать по стенам она всегда умела и была в этом деле ничуть не хуже Брана. Поправив оружейный пояс и заплечный мешок, она начала спуск вниз, как только ее ноги коснулись земли, девочка припустила на Север. Форы у нее почти не осталось, а если вся армия Таргариена конная, то форы вовсе нет.

***

      Два дня Арья шла пешком параллельно Тракту, чтобы не заблудится в болотах. Ночью она разводила небольшие костры, что бы отпугивать диких зверей.       В ту ночь ее разбудил вой. Громкий, отчетливый, очень близкий. Волчья стая что-то сообщала друг другу. Увидев, что костер потух, она потянулась к огниву, но не успела. На нее накинулся волк. «Какая ирония, — подумала она. — Меня убьет волк.» Но зверь не пытался на нее напасть, он скулил и лизал ей лицо. После того как волк решил, что Арья уже достаточно «чистая», он начал прыгать из стороны в сторону, радостно подвывать и бить лежащую девочку лапами. Осознание того, что это не просто волк, а лютоволк, к тому же не просто лютоволк, а Нимерия пришло мгновением позже. Старк вскочила на ноги. — Нимерия! — завопила она, бросившись на шею своей давней подруге. — Это ты, правда ты. О Боги, Нимерия. Прости меня, прости… — шептала Кошка.       Волчица вновь повалила свою хозяйку на землю, возобновив зализ. Девочка плакала и смеялась одновременно. Рядом послышались мягкие шаги, подняв взгляд, Старк увидела стаю волков с интересом наблюдающую за этой сценой воссоединения. Нимерия что-то рыкнула, и стая послушно разбежалась, лютоволчица же свернулась калачиков рядом с вновь обретенной «сестрой», придавив ее своей головой, давая понять, что никуда ее больше не отпустит. Арья вздохнула полной грудью, хоть это было не просто, понимая, что теперь у нее появились защитники.

***

      Путешествовать с волками оказалось, на удивление, легко, стая приняла Арью в качестве спутницы и двинулась на Север, а ощущения от езды верхом на Нимерии было не передать словами. Волки двигались быстрее лошадей и уже через 10 дней Старк почти пересекла Перешеек, но неподалеку от Рва Кайлин их застала метель. Снег шел так сильно, что, сидя верхом на Нимерии, она не видела ее ушей. Добравшись почти на ощупь до замка, она запустила туда стаю и зашла сама. Остатки мебели, куски ткани валялись повсюду. Прекрасно понимая, что костер лишним не будет, Арья принялась за работу. Буря может продлится несколько дней и ее придется переждать. Разжигая огонь, Старк искренне пожелала, что бы Юный Гриф попал в особо сильный шквал снега.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.