ID работы: 5863558

Во всем виноват кинжал (рабочее)

Смешанная
R
В процессе
83
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 36 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Штурм Риверрана прошел на удивление хорошо. На Бриндена Талли с его маленьким отрядом армия Эйгона наткнулась за два дня до штурма. Пробыв в Риверране еще трое суток, после окончания боя, и оставив Черную Рыбу за главного, они отправились на север.       Эйгон и Дак ехали впереди всей колоны:       — Ты ведь понимаешь, что поступил глупо, а, принц? — начал разговор Ролли.       — Ты это о чем? — нахмурился Эйг.       — Я о Кошке, с которой ты распрощался с Браавосе.       — Это еще почему?       — Она бы не помешала нам тут. Кэт была одним из лучших мечников, которых я когда-либо видел. Лишних солдат не бывает.       — Во-первых, она не была, она есть. Во-вторых, что она бы тут делала?       — Ну по крайней мере прикрывала бы твои спину, дурак, — хохотнул Утка.       — Ты понимаешь, что за такое я могу приказать тебя казнить? — Прищурился принц.       — Да, но ты этого не сделаешь. Я твой друг и твой гвардеец, таким не разбрасываются. Ты ведь ей не сказал, так? Кто ты на самом деле.       Эйгон нервно сглотнул.       — Как ты это себе представляешь? «Привет, Кэт. Я врал тебе с самого начала, с нашего знакомства. Меня зовут Эйгон Таргариен, я выживший сын Рейгара. Я выступаю в Вестерос, чтобы занять железный трон. Поплыли с нами, хотя я не могу тебе ни чего гарантировать, даже того что мы будем вместе.» Так ты себе это представлял? В этот раз думаю в меня полетела бы не устрица, а что-то по опаснее.       — Даже устрица в ее руках — устрашающее оружие. Вон шрам-то у тебя до сих пор остался, а ты спрашиваешь, что бы она тут делала, — захохотал Дакфилд, привлекая внимание Джона.       Эйгон хмыкнул, пытаясь скрыть улыбку, и потер лоб.       Их первая встреча прошла не очень гладко. К Кэт в тесном, темном переулке стали приставать 3 амбала, увидев «даму в беде», Юный Гриф не мог пройти мимо. Но, как оказалось чуть позже, в беду попала вовсе не девушка, а ее не состоявшиеся насильники. Не разобравшись до конца, с какими намерениями к ней приближается синеволосый юноша, девочка запустила в него устрицей в раковине, попав точно в лоб. Так они и познакомились.       Судьба их свела вновь еще через месяц, в железном банке, когда Кошка выбегала из здания с мечом на поясе, а он выходил после неудачных переговоров. Она задела его плечом, и он скатился по лестнице вниз. Девочка подошла к нему, валяющемуся на мостовой, и громко смеясь протянула руку, помогая подняться. Именно после этого происшествия они были представлены друг другу. Позже он познакомил Кэт со своими верными спутниками, а Дак, узнав историю первой встречи, постоянно напоминал принцу о меткости и находчивости их подруги.       — Боюсь здесь устрицы в дефиците, Ролли, — сказал догнавший их Коннигтон. — Хотя я с тобой согласен. Эйгон, ты должен был ей предложить отправится с нами, она бы нам пригодилась.       — Я — принц и я сам решаю, что и как делать и не вам осуждать мои решения, — сердито воскликнул Эйгон и, пришпорив своего коня, ускакал вперед.       — Мальчишка… — вздохнул Старый Гриф и подал знак Даку следовать за принцем.

***

      Спустя 14 дней армия Таргариена подошла к Близнецам. Ворвавшись на закате в замок, Эйгон увидел бегающих в панике солдат Фреев, вынув меч из ножен он кинулся в атаку, направляясь к покоям Уолдера Фрея. Но зайдя в жилое крыло застыл — весь пол коридора был залит кровью, а через каждые 2-3 метра лежали трупы. Юный дракон понял, что люди бегали в панике не из-за его армии. Припомнив про себя Иного, он пошел в глубь замка. Все двери были на распашку, куда бы он не заглядывал везде были убитые Фреи. Он зашел в очередные покои, на постели лежало тело, у которого не было лица, оно было срезано, как будто кто-то его снял.       — Какого… — раздался голос Дакфилда из-за двери. — Эйгон, ты здесь, я видел, как ты поднимался сюда. Эйгон! — заорал Утка.       — Я здесь! — сказал Эйг, выходя из покоев. — Где Джон?       — Чуть отстал, в других частях замка такого, — он обвел взглядом коридор, — нет.       Принц кивнул и двинулся вперед. Повернув за угол, он увидел единственную не открытую дверь, из-за которой доносились голоса, Эйг прислушался, пытаясь разобрать хоть что-то, но вдруг голоса стихли, сменившись хрипами. Глубоко вздохнув пару раз для успокоения, подозвав к себе Дака, он толкнул дверь ногой и ворвался в покои.       На полу лежал Уолдер Фрей с перерезанным горлом, захлебываясь собственной кровью, больше в комнате не было никого. В комнату вбежал Коннигтон с Лисоном, увидев последние вздохи старого Фрея.       — Мы вошли, когда он уже валялся здесь, — опережая вопрос, ответил Ролли.       — Похоже у этих лордов кто-то очень не любит, — произнес Маар. — И эти же люди убили всех остальных. — Он оглянулся назад.       — Кому могли так не угодить Фреи? — спросил Дак. — Разве что Талли, но он остался в Риверране, хоть мы и предлагали ему отправится с нами.       — Не знаю, — нахмурился Старый Гриф.       Эйгон посмотрел в сторону, почувствовав чье-то движение, но это был лишь ветер трепавший штору.       — Пожалуй, единственные кто так может ненавидеть Фреев это Старки, но их почти не осталось, — продолжил мысль Коннигтон.       — Бастард на Стене, одна дочь выдана за Болтона, вторая не известно где, после Пурпурной свадьбы, Король Севера убит здесь, а два младших Старка убиты. Скорее уж верные вассалы, — заключил Эйгон. — Нужно обыскать темницы, здесь должен быть Эдмур Талли, и нужно похоронить всех погибших. На следующем рассвете выступаем на Север, — отдал приказ Таргариен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.