ID работы: 5863558

Во всем виноват кинжал (рабочее)

Смешанная
R
В процессе
83
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 36 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      — Ты же понимаешь, что так в тебя скорее выпустят стрелу?       — Не-а, — ответила Арья, — я помню, как Старый Гриф над тобой трясется, он не отдаст приказ. Вдруг попадут в тебя?       — Ты уже все просчитала?       — Да, — только и ответила она.       Отряд остановился в десяти шагах от них. На землю тут же спрыгнули Дак и Коннигтон, оба вытащили мечи и двинулись в сторону Эйгона и Арьи. Старк, кинув взгляд на приближающихся мужчин, покачала головой и тихонько свистнула, из леса вышли 4 волка во главе с Нимерией. По отряду пошел шепоток, а лютоволчица встала за спиной Арьи, злобно сверкая глазами и утробно порыкивая, остальные волки остановились полукругом по правую сторону от Старк.       — Не успеешь, — увидев взгляд Старого Грифа, сказала она. — Волки быстрее. Советую убрать мечи. Клянусь Старыми и Новыми Богами, что не обижу вашего мальчика.       Глянув на Эйгона и заметив его едва заметный кивок, Дак и Джон убрали мечи, хотя второй оставил свою руку покоится на эфесе. Старый Гриф во все глаза смотрел на девочку, взявшую в заложники его приемного сына.       — Лиана… — тихо, почти бесшумно, словно летний ветерок, прошептал он.       Принц удивленно уставился на Кэт и вопросительно приподнял бровь. Та лишь пожала плечами и опустила Иглу, но убирать не стала. Коннигтон меж тем бледнел на глазах. Ролли стоял, не понимая ни чего, его больше интересовал волк за спиной девочки.       — А вот тебя я побью, Дакфилд, — злобно прошипела Старк, но убрала меч в ножны.       Теперь взгляд Утки был сконцентрирован на Арье и выражал полное непонимание.       — Нимерия, иди. Со мной все будет хорошо. Только будьте неподалеку, — попросила Арья и волчица, удовлетворительно рыкнув и сообщив что-то остальной стае, убежала по направлению к Винтерфеллу. — Мне нужен конь, Гриф. И это не обсуждается, — заключила девочка.       — Где я… — начал было Эйгон.       — Не обсуждается, — гаркнула Волчица и, протиснувшись между Старым Грифом и Уткой, направилась к ждущему отряду.       — С тобой все в порядке? — спросил встревоженный Дак. — Цел?       — Да, — ответил принц. — Меня больше реакция Джона волнует. И я позже тебе объясню, почему она хочет тебя побить, — добавил он, следуя за Старк в сторону отряда.

***

      — То есть ты Старк, — уже, наверное, в сотый раз, спросил Ролли и, в сотый раз она ответила кивком.        Арья, Эйгон, Утка и Коннигтон сидели в палатке с кубками полными пряного вина. Рассказ Арьи был долгим, подробным и честным. Она не утаивала ни детали своего путешествия по Вестеросу, ни обучения в Браавосе. Изредка ее прерывали вопросами, но большую часть времени говорила она в тишине.       — Меня больше волнует, как ты докажешь, что ты Старк, — задумчиво произнес Старый Гриф. — Кроме того, что ты копия Лианы Старк.       — Как ты мне сказала: «У меня Игла, Нимерия и Джон Сноу», — с ухмылкой передразнил старую подругу Эйгон, за что получил тычок в плечо. — Ауч.       — Не ерничай, — буркнула Арья. — Но это правда, Нимерия главное доказательство. У той, кого выдали за меня, точно нет лютоволка. Из всех сейчас живущих узнать меня, именно меня, смогут лишь пара человек: Джон, Санса да Теон. Все остальные примут любую темноволосую северянку за Старка, при условии выгоды для них. Если я настолько изменилась внешне, что Джон не узнает меня, то Иглу он точно узнает. Мне надо попасть на Стену, Джон там.       — Тебе надо в Винтерфелл, — парировал Коннигтон. — Ты единственный живой ребенок Неда Старка, он твой.       — Вы отдадите Север Старкам? — с недоверием спросила Кэт. — Серьезно? В чем подвох?       — Подвоха нет. — Пожал плечами Эйгон. — При Волках Север был в надежных руках, не было воин, междоусобиц. В селах не было такой разрухи, мы видели, когда проезжали. Ты единственная наследница. И мы поможем тебе вернуть Винтерфелл, тебе нужна армия, у нас она есть. Ты станешь Леди Винтерфелла, а взамен мне нужно лишь преклоненное колено, верность.       — Во-первых, я не Леди, еще раз так меня назовешь — сломаю нос. Во-вторых, я не единственная наследница, — возразила Арья. — Есть Джон. Он наш единокровный брат. Он такой же наследник. А еще есть Санса, она скорее всего жива. Хоть ее и не видели после свадьбы Джоффри, но если бы ее нашли Ланнистеры, то показательная казнь была бы громкой. Она старше меня и должна получить Винтерфелл раньше.       — О твоей сестре никто не слышал больше трех лет. И не забывай она теперь Ланнистер, жена Тириона, — сказал Юный Гриф, промолчав пару минут и обеспокоено глянув на своего приемного отца, он продолжил. — Арья, — Эйг сглотнул, — что касается Джона Сноу. Он тебе не брат.       — Если ты о том, что он бастард, то мне все равно. Он мой брат, даже если его фамилия Сноу.       — В этом то и проблема, Арья, — тихонько начал Коннигтон, глянув на принца. — Он — не бастард и его фамилия — не Сноу. Он не сын Неда Старка. Волчица с недоумением обвела взглядом всех присутствующих.       — Он сын Рейгара Таргариена и Лианы Старк. Джон — Таргариен и мой единокровный брат, — протараторил Эйгон и, с сожалением посмотрев на Кэт, замолчал.       Тишину нарушил звук упавшего кубка и тихий всхлип девушки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.