ID работы: 5863759

Дело о трёх случайностях

Смешанная
PG-13
Заморожен
6
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

3 часть.

Настройки текста
Даже сейчас, сидя под пледом в маминой кухне и наблюдая за дождем в окне, я вспоминаю эту ситуацию. Если быть откровенно честной, я равнодушно перенесла ее смерть. Даже если я и волновалась на счет того случая, то только чтобы не остаться виноватой. Я еще легко отделалась, так как там стояла скрытая камера и с меня сняли подозрения. При вскрытии обнаружили яд. Я помотала головой из стороны в сторону, дабы «вытряхнуть» мысли из головы. Сейчас совершенно не хочется думать о таком. Я подкинула дровишек в камин, размышляя, как долго я здесь еще пробуду. Сегодня утром ходили на мамин огород, насобирали фруктов, поливали там все, а тут раз – и дождь пошел. Вот несправедливость-то, а. Видно, мама очень устала, поэтому, как только мы пришли, она сразу же легла спать и спит до сих пор. Нереально болит голова. Потому я решила придремать в кресле. А еще у нас есть собака. Большая такая, рыжая. Как вы поняли, будила меня именно она. Первое что я увидела, открыв глаза, - это массивную пушистую морду с белым пятнышком на лбу. -Тася, уйди.- промямлила я. Шесть часов. Нужно собираться, ибо именно сегодня я уезжаю домой. - Возьми пирожков на дорожку!- мама сгребла пол мыски пирожочков в пакет. -Спасибо мамуль, я побежала!- чмокнув её в щеку, я чуть не навернулась со всеми сумками на плечах. На счастье, в моем вагоне не было никаких маньяков, умирающих от минералки, поэтому я довольно спокойно доехала. И только когда вышла, заметила 15 пропущенных от Шурочки. -Ну что уже..- бубнила я, набирая ее номер. -Ира! Ирочка! Что случилось? Почему ты не брала трубку? -У меня на беззвучном.- в ответ лишь послышался громкий плач. -Ира, Ирочка! Как хорошо, что с тобою все хорошо! -Да что уже случилось? -Я.. просто очень переживаю за тебя! -Я уже еду.- кратко ответила я. Видимо, прогулка по городу отменяется. Кажется, даже за километр любой мог услышать плач Шурочки. Пришла я, значит, а она мне истерику закатывает тут. Потом вырубилась. И снова истерила. -Ты можешь нормально объяснить, что случилось?- закричала я и ударила ее по лицу. Я. Ударила. Шурочку! Понимаете? Отметелила! Дала леща! Да так, что, наверное, еще и след останется. -Ирочка-а-а!- она схватила меня за ноги, когда я уже собиралась уходить. -Шура, не беси меня.- процедила сквозь зубы я. -Наклонись.- она прислонилась к моему уху- Гошика убили.- тихо прошептала она. Я удивленно отпрятнула от Шурочки. Простое стечения обстоятельств? Можно ли назвать 3 смерти подряд простым стечением обстоятельств? Чувствую я, что это совершенно не несчастный случай, а самое настоящее убийство. Я, даже ничего не сказав и не расспросив Шурочку, собралась уходить, как тут она набросилась на меня с объятьями. - Пожалуйста, Ирочка. Будь осторожна. Я не знаю... Никто не знает. Никто ничего не знает. - А я буду первой, кто все узнает. -Что?- недоумевающе посмотрела на меня Шурочка. -Гоша просил меня попытаться раскрыть это дело. Это было его последнее желание, и я выполню его. -Ирочка-а-а! Пожалуйста, будь осторожна!- опять разревелась Шура. -Успокойся. Не истери.- холодно ответила я, хлопнув дверью. Дома я нервно ела заботливо сложенные мамой пирожки и размышляла о недавно происходящем. Это все больше походит на какой-то зачитанный детектив, где главную роль отделено мне. Я хочу сама разобраться в этом деле. Без помощи милиции. Я так и уснула, в кресле и укутавшись в простыню. Мое буденное утро ,как всегда, началось с похода на работу. -Ирина Владимировна?- Ксюша принесла мне кофе. -Почему с зефиром? Ксюша пожала плечами. -Знаете, если вам потребуется помощь...- секретарша нагло смотрела мне в глаза. -Чего?- недоумевала я. -Вы же знаете, о чем я. -Откуда?- продолжала тупить я. -Свои связи.- Ксюша улыбнулась и быстренько вылетела из кабинета, как ни в чем не бывало. Целый день моя голова была занята ее словами. Можно ли подозревать Ксюшу? Впрочем, это не важно. Я не нуждаюсь в ее помощи. Когда я уходила, она сидела за столиком и тщательно что-то писала. Кажется, я даже остановилась, но когда Ксюша перевела на меня взгляд, я поняла всю неловкость ситуации и промямлила что-то на подобие: -До завтра. -До завтра, Ирина Владимировна. – улыбнулась она. Первым делом я хотела заглянуть домой к Гоше. Почему я не сделала этого вчера - сама не знаю. Вот такая я вот тупая, да. Гоша звонил мне на этой неделе только один раз, и то: я не взяла трубку. Двери были заперты на все замки, на удивление. Ну а внутри квартиры лежал Гоша с разбитой головой. Убийца даже не подумал спрятать куда-то труп, но и не оставил ни одной улики. Круг подозреваемых сужается. Если двери были заперты, значит, у убийцы были ключи от Гошиной квартиры. А ключи есть у всех его самых лучших друзей. Шура при мне потеряла те же ключи, но вот не исключено, что Гоша дал ей новые. Поэтому она все же есть у меня в подозреваемых. Рита когда-то уже отсидела в тюряге за то, что избила продавца. И ключ у нее есть. С ней нужно будет поговорить. Диана по пьяни и не такое сделать может, а вот на счет ключа не знаю, так как особо с ней не общаюсь. Остается только Кирилл,с которым я совершенно не знакома. С ним тоже нужно будет поговорить. Я уже шла к остановке по улице, освещенной тусклыми фонарями, как мне позвонил незнакомый номер. -Алло.- глухо проговорила я в телефонную трубку. Воздух был настолько холодным, что даже пар изо рта шел. -Привет, Ира.- это был голос Ксюши. -С какого момента мы перешли на ты?- так же холодно спросила я. -У Лизы нет брата. – быстро перевела тему Ксюша. -Ну, это можно было предугадать. - А вот зато у Гоши он есть. Кириллом зовут. Но его нету в Гошином завещании. Я медленно переваривала сказанный мне сейчас бред и не сразу сообразила, что ответить. -Не забивай мне мозги. Успокойся и не лезь не в свое дело.- и сбросила. Ничего не понимаю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.