ID работы: 5863759

Дело о трёх случайностях

Смешанная
PG-13
Заморожен
6
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

5 часть.

Настройки текста
Если меня очень сильно напугать – я могу потерять сознание. К удивлению, этого не случилось. Я уже было успокоилась, как луч фонаря, направленного на меня, снова вселил в меня бледнеющий ужас. -Это.. ты убила Гошу? – послышался хрипловатый, но уверенный голос с той стороны. Было ощущение, будто он утверждал, что я убила Гошу. -Как вы могли про такое подумать! – не смотря на испуг, я вела себя довольно-таки уверенно. -Я видел тебя, грешная! Ты выходила из его квартиры вечером! – дрожащей рукой он держал пистолет, направленный на меня. -Послушай, пожалуйста, послушай! – я старалась говорить как можно быстрее. – Давай мы сейчас все разъясним.. а ты уберешь вот это все и... Послышался ещё один выстрел. -Аааааааааааааааааааа! –заорала я и покатилась вниз по ступенькам. Резким выстрелом незнакомец задел мне ухо и, кажется, я разбила себе ногу. -Не стреляй! Если.. сейчас сбегутся соседи – тебе не будет лучше! – со страха я начала заикаться. -Ты пугаешь меня соседями? -Я хочу все разъяснить! Кто ты? Что тебе нужно? - Кто я? Лучший друг Гоши! Михаил Завалевцев! Я не потерплю такого отношения к нему! Я должен убить тебя! -Нет, нет, нет, нет, постой-постой! С чего ты решил, что это я? -Потому что я знаю это! - Михаил! Ты же адекватный человек! Давай просто поговорим по душам... -Ты убийца! -Я не убивала Гошу!!! – заорала я. Я нервный человек, меня очень легко вывести из себя даже в такой ситуации. - Я тебе не верю. - А ты возьми и поверь! - я лежала на спине рядом со ступеньками, подогнув ноги к себе, и рукой ощупала территорию вокруг себя, в надежде найти ключи. -Твои предположения. -Чего? -Твои предположения: кто это мог быть? - Я не знаю. Я живу для того, чтобы узнать, кто это сделал. И я не сдамся! – я нащупала ключи. – Есть! -Что ты хочешь сделать? – он снова направил свой пистолет на меня. -Да убери же ты эту штуку! – я вырвала из его руки пистолет и отбросила куда-то. -Не подходи ко мне! – заорал Миша. Он выглядел, будто играл дешевую роль в каком-то сериале. Мне он сразу не понравился. Без защиты он просто трусливый мальчишка. -Успокойся. Пошли поговорим и ты мне все объяснишь. Я открыла квартиру и мы вместе с ним сели на диван. Первым делом я пошла обработать и перемотать бинтом ухо, накапала себе валерьянки и протянула стаканчик Михаилу. -Я тебя слушаю. – я схватилась за голову. -Я.. – начал он – шёл к нему в гости. Где-то четыре дня назад. -Что конкретно тебе нужно было? -Я не помню! – я видела испуг в его глазах. Неужели он боится меня? -Успокойся, я тебе ничего не сделаю. – я ухмыльнулась. -Нет, я действительно ничего не помню! Я бы и не поверил, что его убили, если бы не увидел это собственными глазами! -Ты видел, кто его убил? -Я ничего не знаю! Мне страшно, грешная. -Кххм, я Ира. -Я боюсь каждого, кто смотрит на меня. А тебя – особенно. Ты же выходила из его дома тем вечером! -Михаил, успокойся, не скандаль. Он умер намного раньше. Я узнала о его смерти только тогда, когда приехала из Петербурга. -Тогда кто это мог сделать, если не ты? У него нет друзей кроме меня! Он же ненавидит общаться! -Ты.. ошибаешься, Михаил. У него довольно-таки много связей. – серьезно посмотрела я. – Видимо, вы не часто с ним видитесь. -Ну, да. Он только недавно же приехал. Большинство своего времени он проводит в командировках. Я тихо обдумывала все сказанное, держась за бинт на мочке раненого уха. Видимо, Михаил заметил это. -Ты это... Прости меня. Я заплачу сколько угодно, только не жалуйся на мня в полицию! – молил он. -Успокойся, Михаил. Я не собираюсь никому жаловаться. – улыбнулась я. Он был слишком напуган. – К тому же, с ушей всегда натекает много крови. Была буквально царапина, а Михаил причитал, будто чуть не убил меня. -Я, наверное, пойду. – Ему было стыдно. Он прикрыл лицо рукой и вышел из квартиры. – До свидания. Ещё раз простите. Когда дверь хлопнула, я облегченно вздохнула. Сердце все так же бешено колотилось в его присутствие. На вечер у меня поднялось давление. Либо из-за перемены погоды, либо я сильно перенервничала. Я заварила себе зеленый чай ( который я не очень люблю, но на ночь кофе я себе запрещаю) и слушала гороскопы Ани Свиридовой по радио. -Рыбы. Сегодня вас ждут неожиданные встречи и увенчание успехом незаконченные дела! -О! Не врут звезды. – думала я, размешивая ложечкой сахар. Не раздумывая, я упала на диван и ударилась головой о что-то твердое. -Ежедневник? Это был темно – синий ежедневник с миллионами листиков внутри, без подписи и с черной резинкой вместо замка. Он выглядел ненадежно. -Наверное, Михаил забыл. Не желая вставать, я бросила его на кресло, в надежде не забыть потом найти его хозяина и отдать ежедневник. Из него выпал маленький листик. -Все, спать, спать, спать. – сказала я, выключив лампу. Заснуть я так и не смогла, потому что меня мучило любопытство. Чужой дневник в моих руках? Хммм... Встав, я поскользнулась на том самом листике. День моего везение, господи. -Чего? – повествование на этом листике велось от Гоши, притом две недели назад. «16.08.2017. Сегодня я собираюсь с Мишей пойти в кафе. Он собирается познакомить меня со своей будущей женой, да заодно и повидаемся с ним. Думаю, он возьмет с собой фотоаппарат.»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.