ID работы: 5863776

Леди Судьба

Slender, CreepyPasta (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
217
Размер:
планируется Миди, написана 91 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 64 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 9. Холодная ночь. Часть 2

Настройки текста
      Мужчина недовольно цокнул и отложил очередную исписанную бумажку в сторону. И снова. Ничего не получается. Уже в сотый раз решив, что с этим делом пора заканчивать, Пётр все никак не мог успокоиться. Да, профессия достаточно трудная. Не каждый с этой профессией справляется, но это работает как мотивация и стремление к чему-то большему. Встав с места и подойдя к окну, чтобы благополучно прикурить и привести мозги в порядок, мужчина облокотился об подоконник и долго сверлил своими светлыми, но томными глазами даль заснеженной природы. Он очень любил ездить заграницу. Не мог никак сидеть на одном месте, так как не привлекало. Ну не мог вот и все. Снимал маленькие квартиры, домики, жил в отелях, чтобы фантазия хоть что-нибудь дала. И в принципе, даже получалось. Но иногда, к сожалению. Нет, с работой, как покажется на первый взгляд, никогда не было проблем. Все-таки к своей профессии и к своему труду Двачевский относился всегда серьезно и ответственно. Просто творческий кризис. Докурив сигарету и ввинтив ее в пепельницу, мужчина понял, что с такими переездами пора кончать. Да, это увлекательно и очень интересно путешествовать по разным странам и городам, но… к такому возрасту хочется уединения. Чего-то своего, ценного и любимого. Тыкнув в пепельницу, Пётр обернулся к своим бумажкам и глубоко вздохнул. Боже, в чем же проблема? Мужчина подошёл к своему столу и услышал шорох с явными тяжелыми шагами со стороны двери позади него. «Что такое?» — подумал он. Двачевский подошёл ближе, прислушиваясь к звукам и отмечая про себя, что за дверью точно кто-то есть. Словно мышка он приблизился ещё ближе, пригнувшись в три погибели. Он думал, что его так точно не будет слышно. Мужчина взялся за ручку и резко открыл дверь. За дверью был он. Существо с длинными конечностями, пытающийся закрыть рану в боку, сидело, облокотившись на стену спиной. Быстро вздымающаяся грудь показывала, как ему тяжело даётся сидеть в таком состоянии. Удивительно, что даже без эмоций на лице, можно понять каждое чувство этого существа. — Принеси воды! Иначе, разорву тебя на мелкие кусочки, — выпалил тот на одном дыхании, ещё больше «глотая воздух». Двачевский быстро метнулся в сторону кухни, попутно беря какую-то большую пивную кружку с дебильным рисунком самолетов и надпись «23 февраля» и набрал воды. Пока чашка медленно набиралась до краев, с мужчины ручьём тёк пот. Что это такое? Кто он? Возвращаясь обратно в комнату и дав существу кружку, Пётр заметил, что окно открыто настежь, шторы в некоторых местах оторваны, подоконник сломан. Не так страшно, как могло быть… пока что. Выпив все до последней капли, Безликий бросил кружку в сторону, разбивая ту на несколько тысяч светящихся осколков. — Я могу тебе помочь… — тихо сказал Двачевский, отмечая про себя, что он дурак и полный идиот. — Зачем тебе это делать?— сказало существо и снова начало глубоко дышать. — Не знаю. Но не случайно ты попал ко мне. Мужчина присел около него. Попытка протянуть руку и хоть как-то помочь обвенчалась провалом, так как Безликий грозно оскалился, как бы говоря, что нельзя. — Как тебя зовут? — Идиот. Какая тебе разница? Все равно ты умрешь рано или поздно. — Даже если так, я все равно хочу знать, как тебя зовут. Безликий внимательно посмотрел на него. Вроде не мальчишка и не сосунок, но так глуп. Всегда удивляло это в людях. Даже несмотря на прожитые годы своей жизни, они все ещё наступают на те же грабли. — Меня зовут Слендермен. — Я могу тебе помочь, — повторился тот. Безликий понял, что от него никуда не деться. Хотелось разорвать его? Да, конечно. Ему не составит никакого труда это сделать, но… Не хотел? Тощий аккуратно встал, цепляясь векторами за стену и подошёл к кровати. В это время Двачевский пошёл в ванну, за аптечкой. Тяжело дыша и все ещё прикрывая открытую рану, Безликий сидел и сверлил «глазами» потолок. Надо его убить. Надо. Нечего ему держать возле себя друзей и сообщников. Он сам себе главный друг. — Папа? — Слендер перевёл свой взгляд на маленькое существо, стоявшее около двери. Это была маленькая девочка в милом голубом платьице и с каким-то кроликом под рукой. Ее светлые глазки изучающие смотрели на него. Папины глаза. Безликий сразу это заметил. И волосы тоже, — Кто ты? Свеча, стоявшая в светильнике, медленно догорала и заканчивала свою жизнь, одаривая комнату тусклым жёлтым светом. Аккуратно выпустив вектор так, чтобы девочка не заметила, Слендер продолжал молчать и наблюдать. Когда щупальце находилось буквально в пару сантиметрах от густых каштановых волос, девочка чихнула. Да, здесь было достаточно пыльно. — Лерочка, — Двачевский прибежал с небольшим чемоданчиком в руке, а другой взял за руку дочь, — Почему ты ещё не спишь, доченька? — Я услышала шорох. Мне стало очень страшно, — светлые глазки продолжали смотреть в белое и пустое полотно. Она не боялась его. Она боялась шорохов. Удивительно. — Пойдём спать, Лерочка. Мужчина ушел с девочкой, оставляя Безликого в полном одиночестве. Конечно, подобные случаи бывали, и не раз, но они никогда не заканчивались чем-то хорошим. Слендер никому не доверял. А даже если верил, то все равно ничего из этого не получалось. И то, что произошло сейчас — лишь временно. Он сотрёт память девчушке, а отца убьёт. И никаких проблем не будет. Придя вновь, Пётр поставил стул и начал внимательно изучать глубокую рану в брюхе. Его не смущало, кому он помогает, что будет с ним потом и почему кровь чёрного цвета. Его это не волновало. Сейчас все своё внимание он обратил именно ране. — Я обработаю перекисью водорода, перевяжу и дам болеутоляющие. — Не надо ничего давать. Делай все остальное. Мужчина промолчал. Если он в этом не нуждается, ну и хорошо. Взяв перекись, Пётр начал медленно обрабатывать холодное тело, отчего Безликий яростно зашипел. Все закончилось быстро. Перевязав бинт вокруг талии, Двачевский посмотрел в «глаза» существа. — Тебе точно не нужен обезбол? — Точно. — Что с тобой случилось? — Это не твоё дело, глупый человек, — мужчина снова промолчал. В дверь постучали. Вскочив с места, Пётр подбежал к двери и настежь открыл ее, боясь увидеть худшего. На пороге стояла Дарья, замотанная в шарф и одетая в зимнее пальто. Посмотрев на мужа накрашенными, мокрыми и слипшимися ресницами, она вошла внутрь. — Ты что, ещё работаешь? — девушка поставила сумку на пуфик, пакет с продуктами на пол и начала раздеваться, снимая тяжеленное пальто и мокрые сапоги. — Да. Работы куча. Все никак не могу закончить, — мужчину смущало то, что жена могла заметить существо. Он боялся, что что-то могло бы пойти не так. — Ты только не злоупотребляй этим, ладно? Отдыхать всегда нужно. Ты ужинал? — пройдя на кухню, Дарья поставила пакет с продуктами на стол. — Дорогая, у меня дел выше крыши. Я забываю про это, — Двачевский перевел взгляд на пакет, — Ты с ума сошла тяжести таскать? Ты не видишь, что у тебя уже пузяко появилось? — Петь, я немного то взяла. Всего лишь молоко и шоколадку для Лерки. Иди работай, я тебе чай горячий с бутербродами сделаю, иначе вообще с голоду помрешь. Счастливо улыбнувшись своей жене, Пётр пошёл обратно в комнату, где сидел сам Безликий. Но его там не оказалось. Шторы все ещё были оторваны, подоконник сломан, окно открыто, а дочка спит. Мужчина надеялся, будто каким-то чудесным образом вся эта разруха вмиг восстановится, чего никогда не будет. «Ушёл. Ушёл, так ничего и не сказав». Существо стояло меж деревьев, аккуратно наблюдая, как девушка сделала горячий чай с бутербродами и пошла в комнату, как мужчина улыбнулся ей и поцеловал ту в губы, как девочка мирно спала и видела десятый сон…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.