ID работы: 5863776

Леди Судьба

Slender, CreepyPasta (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
217
Размер:
планируется Миди, написана 91 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 64 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 8. Разоблачение. Часть 1

Настройки текста
      Дом смутно напоминал огромный особняк, сделанный как будто в средневековье. Масштабные размеры для человека, но нормальные для безликих, слишком сильно пугали девушку. По спине прошелся табун мурашек от этого зловещего вида. Отворив большую дверь, они аккуратно и тихо зашли внутрь, не привлекая особого внимания. — Так, я понимаю, что здесь мне придётся жить? — еле-еле сказала девушка, осматриваясь и отмечая про себя, что тут просто море пыли. — Да, ты правильно понимаешь, — ответил Слендер, осматриваясь вместе с ней тоже. — А чей это дом? — Мой. Валерия немного удивилась, подняв брови вверх. Казалось бы, хорошо, удивительное существо, живущее в лесу, вполне обыкновенно, но она не думала, что такому существу требуются обыденные вещи. Хотя, где ему пришлось жить, если бы не дом? Столько мыслей и ни одного нормального ответа. — Впечатляет, — сказала девушка, беря свой чемодан за ручку. — Сочту за комплимент. Вдруг неожиданно послышались шаги с лестницы. Подождав, пока этот некто спустится, девушка открыла рот в немом шоке. — Приветик, — поздоровался мужчина в очках и тоже без лица. Зато в симпатичном свитере и тёмных брюках. — Здравствуйте, — неловко ответила Лера. — Валерия, прошу представить своего брата — Трендермен или просто Трендер. — Приятно познакомиться, Валерия, — может быть девушка реально сходит с ума? Ей же это не кажется? Два абсолютно идентичных между собой существа, без лица, с удивительным ростом, стоят сейчас посреди зала и как ни в чем не бывало общаются с ней. Это нормально вообще? К тому же, у одного из них есть какие-то планы на неё саму. — Д-да, мне тоже. — Трендер, проводи Валерию до ее комнаты, пожалуйста, — любезно попросил того Слендер и телепортировался в неизвестном направлении. — Прошу, пойдём. Трендермен, как самый настоящий джентльмен, взял у девушки тяжеленный чемодан и проводил ее до комнаты. Сама комната была неимоверно красивой и большой. Стены, покрашенные в светлые тона, шкаф, туалет и тумбочка, прекрасно подходящий под интерьер. Кровать около окна с огромными подушками и, на вид, очень мягкими. Это рай? — Ну что ж, располагайся, — безликий хотел было уже уйти, но Лера его остановила. — Подожди минуточку. Спасибо, что вы так предоставили мне эту комнату, я сейчас нахожусь в легком смятении и шоке, но зачем я тут, ты не знаешь? — Прости, я не могу ответить на этот вопрос, так как сам ничего не знаю. На самом деле, удивительно видеть, как мой старший брат привел к нам домой обычную девушку, — мужчина почесал затылок. — А почему удивительно? — А ты ничего не видела? — Что я должна была увидеть? — эти вопросы медленно убивали девушку. Казалось, если она ничего не узнаёт и не расспросит, то сиюминутно взорвется от любопытства. — А ну тогда ничего. Ты ничего не должна была увидеть. Повторюсь, располагайся, если тебе что-то будет нужно или просто захочешь поесть, я в соседней комнате, — и тут же смотался, как ни в чем не бывало, оставив девушку в одиночестве. Особа медленно повернулась к окну, замечая, что на полках лежат книги о демонологиях. Подойдя чуть ближе, девушка прочитала названия нескольких книг. «Библия», «Классическая демонология», «Иерархия демонов», зачем все это? — Валерия хитро прищурилась, кладя руку на одну из книг и проводя ею по поверхности, — Какой бардак. Видимо долго придётся убираться здесь». Взгляд невольно прошёлся по остальным предметам в шкафу и удачно зацепился за фотографию, что так скромно стояла в дальнем углу полки. Протянув руку, чтобы вытащить и посмотреть на фотографию и утолить своё любопытное желание, девушка взяла фотографию в руку и подула на неё, смахивая ненужную и старую пыль. На этой фотографии, что кстати было удивительно, стоял «хозяин» дома и мужчина. Ему было примерно тридцать-тридцать пять лет. У него были невообразимо красивые глаза, которые так и притягивали к своему обладателю. В принципе, он был довольно симпатичным, но девушку больше всего смутило то, что это человек. А Слендермен, как правило, с людьми не ладит. Так в чем же дело? Опять вопросы, но не единого ответа. Эх…

***

      День близился к своему завершению, пропуская тёплые солнечные лучи через окно и нежно лаская кожу. Девушка уже давным давно разложила свои вещи и кое-как более менее обустроилась. Залипая и немного засыпая в книжку, Лера вдруг почувствовала чьё-то присутствие. И только-только убрав книгу в сторону, ее ноги схватили белые щупальца, поднимая ту вверх. — Опа, ты ко мне? — перед особой стоял такой же индивидуум, как Слендер и Трендер, только в большой шляпе и чёрном плаще. Как ни странно это не звучало, но она абсолютно не удивлена такому визиту абсолютно незнакомого… «человека»? Нет, это совершенно не подходит. Существа, особи мужского пола. Называйте как хотите, в общем. — Простите, о чем вы говорите? — смутившись такому действию со стороны безликого, Лера пыталась вырваться, но у неё не получалось. — Я тебя сразу почувствовал, как только зашёл в дом. Кто ты такая и что тебе нужно? Если не ответишь, ты получишь по полной, — испугавшись, девушка сразу же начала подбирать слова и аргументы. — Понимаете, я сама не совсем понимаю, что здесь происходит и зачем я тут. Все-таки я придерживаюсь варианта, что это всего лишь моя буйная фантазия и ничего более. На самом деле я просто уснула… — Что?… — трындешь девушки постепенно начал нервировать безликого. Этот коктейль неприятных звуков казался ему просто невыносимым — Но если говорить по факту, меня пригласил сюда Слендермен. И спрашивать нужно его, — безликий сиюминутно оставил девушку в покое и поставил на пол, невольно извиняясь за это. — Меня зовут Оффендер или просто Офф. — Приятно познакомиться, Оффендер, меня зовут Лера. — Ну что ж, теперь ты наша соседка? — достав из кармана пачку сигарет и вынудив одну, он закурил. — Получается, что так. А кем вы являетесь хозяину дома? — Валерия решила прибрать беспорядок, который устроил мужчина, и попутно разговаривала с ним. — Хозяину дома? — гаркнул Офф, — Хозяин дома слишком громко сказано, дорогуша. Но если говорить честно, то родным братом. — Сколько же вас на самом деле? — Видимо ты познакомились уже с Трендером, я так понимаю? — девушка кивнула, — Есть ещё один помимо нас — Сплендер. Он веселый малый, и ты спокойно найдёшь с ним общий язык. Так вот, ты не знаешь зачем ты тут? — Именно так. — Хм. Странно, но ладно, располагайтесь, миледи, — безликий коротко попрощался, оставляя девушку наедине с собой.

***

      Примерно через час Лера поняла, что она жутко голодна и, вспоминая слова Трендера, решила направиться к нему в комнату. Проходя через большой коридор, в котором висели жуткие картины, особе стало не по себе. Все это казалось ей страшным сном, из которого она не может вылезти. Все эти вещи, все эти существа. Это нереально. Это невозможно. Нет, конечно были некоторые рассказы про существо, которое убивало все на своём пути. Как же его звали? Вельзевул? Саргатанас? Молох? Впрочем, это неважно. Это всего лишь глупые байки от таких же глупых людей. Но как оказалось, это не так. Девушка, проходя мимо дверей, внимательно изучала каждую. В какой комнате может жить Трендермен? Проходя мимо, особа все-таки остановилась около двери, на которой были закреплены бумажки и булавочки. В принципе, возможно он там и живет. Постуча дважды в дверь, Лера начала ждать. Прошла минута. Две. Но ничто и никто не открыло ее. Решив войти без разрешения, девушка отворила дверь и зашла внутрь. В комнате было необычайно просторно. Может быть это так казалось из-за высоких потолков, девушка, конечно, не знала. Также в комнате горел свет, но никого в ней не было. Валерия устало вздохнула, слыша вновь, как разрывается от голода ее живот, и повернулась обратно к двери. Но как только она обернулась, перед собой увидела странное существо с огромными чёрными глазницами и острыми клыками, торчащие из пасти монстра. Он висел к верх тормашками, придерживая в одной руке свою большую, разукрашенную в пятнистый горошек шляпу. — Кто ты? — прохрипело существо, покачиваясь из стороны в сторону. Девушка настолько испугалась, что все ее тело онемело от страха, — Кто ты? — повторил ещё раз мужчина. Но к сожалению, особа не смогла ответить, так как упала на пол без сознания.

***

— О Дьявол, что ты наделал? — ходил по всей комнате Трендермен и размахивал руками, — Зачем ты это сделал? — Я это сделал? Она сама вошла в мою комнату, хотя ей никто не открывал, — объяснялся Сплендер, недовольно фыркая. — Но это не значит, что нужно ее пугать до такой степени. Дьявол! Скоро придёт брат. Что он скажет, глядя на это? Не прошло и дня, как появились проблемы. — Что? Это Слендер привёл её в дом? Я думал, что это очередная игрушка Оффа, — удивленно поднял брови вверх безликий. — К сожалению, а может и к счастью, это не так. — Что тут происходит? — спускаясь с лестницы, Оффендер положил руки в карманы, — О, ты успел уже познакомиться с ней, братец? Правда хорошая девочка? — облизнулся безликий. — М-да, и правда, — саркастично ответил тот и скрестил руки на груди. — И что с ней делать? — все ещё паниковал Трендер. — Да ничего. Сама очухается.

***

      Через некоторое время дверь открылась. Холодный ветерок прошёлся через каждого жителя этого дома, пропуская хозяина леса внутрь. — В чем дело? Что произошло? — задавал вопросы Слендермен, явно начиная злиться. — Тут такое дело, в общем, Сплендер случайно ее напугал. А та завалилась в обморок. Но ты не переживай, все будет хорошо. Даже успокаивающие слова никак не повлияли на пыл и злость безликого. Он явно не хотел такого, приводя девушку сюда, в безопасное место, где ее точно не найдут. Но видимо и здесь будет куча проблем от «любимых» братьев.

***

      В доме стояла мертвая тишина до того момента, пока Валерия не проснулась. Открыв глаза, ее живот издал очень неприличный звук, отчего та невольно покраснела. Она так и не поела. Встав с дивана и оглядевшись по сторонам, девушка поняла, что находится во-первых, на первом этаже, а во-вторых, рядом с кухней и столовой. Повезло, так повезло. Лера подошла к холодильнику, открыла его, рассматривая обстановку внутри и понимая, что здесь, так скажем по простому — повесилась мышь. — Ты проголодалась? — голос испугал девушку позади себя. Обернувшись на все сто восемьдесят градусов, девушка увидела безликую морду. — Я ничего не ела с утра, так что да, — от Слендера повеяло холодом. Он о чем-то думал. Выпрямившись во весь свой рост, Безликий подошёл к шкафчику и начал тщательно что-то искать. Попытка наблюдения за Тонким обвенчалась провалом, так как юная особа снова споткнулась и ткнулась носом в пол. — Какая же ты неуклюжая, — вздохнул безликий и поставил пачку хлопьев на стол. — Какую подобрал. Мог бы найти получше, — поднявшись и сев за стол, девушка уставилась на мужчину. — Я бы с радостью, но не было другого варианта. — Как же так? — А вот так, — Слендер тоже сел за стол. — Так ты мне ответишь, зачем тебе я? — насыпав хлопья в тарелку и наливая туда же молоко, девушка поглядывала на Тонкого. — Ты мое сдержанное слово, — Лера явно не поняла значение этого выражения. — Что?… — Скажем так, я был когда-то должен одному хорошему человеку, с которым раннее был знаком. — И кто этот человек? — повисла неловкая пауза. Девушка даже перестала хрустеть этими вкусными хлопьями, чтобы услышать каждое слово безликого. Он сидел очень напряжённо. Хоть у него не было лица, и эмоции было очень сложно разглядеть, это не мешало Лере почувствовать это. — Твой отец…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.