ID работы: 5863776

Леди Судьба

Slender, CreepyPasta (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
217
Размер:
планируется Миди, написана 91 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 64 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 13. Мимолетное виденье

Настройки текста

«Как ты дотрагиваешься до моей души снаружи?» (с) Ариана Гранде.

      Открыв дверь до конца, девушка заметила маленькие светящиеся огоньки, медленно парящие в воздухе и ведущие в какое-то неизвестное направление. Немного оступившись и как бы думая, а надо ли ей это, она шагнула через порог и побежала навстречу этим же маленьким огонькам. Пролетев мимо тысячи дверей, среди которых каждая скрывала что-то таинственное и скрытое от человеческих глаз, Лера с молниеносной скоростью проносилась вперёд. Это не зря. Это точно не зря, потому что не может прямо здесь и сейчас происходить что-то непонятное. Желтые, словно светлячки, огоньки резко повернули вправо, как бы направляя на верный путь. Чертыхнувшись и чуть не врезавшись в какую-то деревянную шутку, над которой висел портрет какого-то безликого, девушку пробила дрожь. Бр-р… мерзость. В конце коридора все-таки было то, ради чего Лера так бежала, будто дикая лань, пытающаяся выжить в природе. Аккуратно ступая, чтобы не издавать лишних и привлекающих к себе звуков, она встала сначала на носочек, а потом также медленно и аккуратно переносила центр тяжести на всю ступню. Подойдя чуть ближе, чтобы прислушаться, она услышала очень специфические и странные звуки: причмокивание, чей-то голос и даже плачь. Девушка заметила только сейчас, что в этой отдалённой части дома намного темнее, чем в остальных. Ни одного свечника или даже лампочки. Тихо подойдя к деревянной двери, она приложила ухо и начала слушать. — Что ты ревешь, милое создание? Неужели это твоя благодарность за то, что я тебя спас? Ох, моя милая, это вовсе не то, что я хочу от тебя получить. Ну иди же ко мне, дитя, — плачь стал сильнее, послышалось шебуршание, будто этот же ребёнок пытался убежать и спрятаться, — Я сказал иди сюда! Что-то хлопнуло, дверь мгновенно открылась, пропуская яркий желтый свет в коридор. Резко упав на локти и подняв голову, чтобы понять, что происходит, девушка замерла. Там стоял Сплендермен, держа за руку маленькую девочку, которая яростно пыталась выбраться из хватки безликого. Царапая своими маленькими коготками, она продолжала плакать и кричать. — Ах, ты уже пришла! — улыбнулся клыкастой улыбкой шляпник, — Какая прелесть! Посмотри, моя хорошая, к тебе пришли гости. Теперь у тебя появилась подруга. Ты рада? — Обратился он к девочке, но та его не слушала, а наоборот плакала все громче и громче, — Ты рада? — повторил он, — ТЫ РАДА? Тон повысился, а в следующую секунду шут дернул руку девочки так сильно, что она отлетела в другую сторону комнаты. Девочка упала, дергаясь и пытаясь бить пол под собой. Кровь быстро разлилась под ней, но она все ещё продолжала колотить пол, как-будто это он виноват, а не этот клоун. — Если бы ты ответила мне на вопрос сразу же, я бы мог на несколько минут продлить тебе жизнь, маленькая сволочь! — и взяв за её светлые и густые волосы, безликий дернул руку и оторвал голову от туловища, кинув её в сторону. На лице маленькой девочки застыл ужас, глаза, что были цвета голубого моря, теперь бездонно смотрели на девушку. Весь страх навсегда запечатлелся в глазах этой маленькой девочки. — Здравствуй, Валерия, как у тебя дела? — обратив внимание на девушку и медленно обойдя её, он облизнул острые клыки и вытер руки платком. Лера лежала неподвижно, пытаясь даже не дышать. Она не могла произнести ни слова после увиденного и все ещё видела эту ужасную картинку перед собой, — Милая и беззащитная Валерия, как жаль, что скоро я не буду видеть твои глаза. Признаюсь, они очень симпатичны, когда ты находишься в шоковом состоянии. Потрясающее зрелище! — Ч-что? — отдёрнув голову в сторону, девушка попыталась отползти, но Сплендер намеренно шагал именно к ней. — Ах, Валерия, я схожу с ума от твоего аромата. Твой страх будоражит меня до самых костей. Я так хочу попробовать тебя на вкус, — приблизившись к её шее, он медленно-медленно провёл языком по бархатной коже, пробуя вкус. Шут от удовольствия закатил глаза и протянул к ней руку, но… Отойдя от шокового состояния, Лера быстро встала на ноги и понеслась обратно, в свою комнату, где царила безопасность. Нужно найти Трендера, Слендера, да кого угодно, чтобы не видеть этот ужас в виде сумасшедшего шута. Но добежав до поворота, её схватили длинные лапы Сплендера. Завизжав так сильно, чтобы кто-нибудь пришёл ей на помощь, Лера схватила кочергу, недалеко стоявшую, и, размахнувшись, нанесла удар в области локтей клоуна. Увидев, как шутник открывает клыкастую пасть и пытается сожрать её саму, он вмиг отлетает и ударяется головой об стену. Задрав голову назад, девушка увидела стоявшего Слендера, размахивая своими чёрными векторами. — Слендер! — Беги! В следующую секунду братья сцепились, разрывая кожу и сильно царапая друг друга когтями. Лера быстро побежала на первый этаж, где обычно сидел Трендер. В это время Тонкий отбивался от младшего брата и пытался его оглушить, но выходило это очень плохо. Спустившись вниз, девушка, к сожалению, не увидела модника, но решила спрятаться под стол, захватив с собой нож. В чем дело?! Что произошло?! Она знала, что Сплендер был весьма скрытным и очень грубым, но она не думала, что он кажется настолько сумасшедшим маньяком! Больше всего на свете она хотела бы сейчас быть дома и пить чай. Это все, что нужно ей прям сейчас, черт возьми! Послышались шаги. Лера напряглась ещё сильней, сжимая рукоять ножа. Притворившись мышкой, девушка приблизилась к стене, но её все равно схватили длинные руки в крапинку. Воткнув нож в ладонь, девушка быстро выбралась из-под стола, наблюдая, как Сплендер яростно кричит и выдергивает нож из руки. Шут нервно зашипел, смотря ей в лицо. Ещё мгновение и он настигнет её жалкое тельце. Сделав шаг вперёд, шут почувствовал, как его впечатали в стену. Повернув голову в бок, он увидел разъярённого старшего брата. Он понял, что сейчас нужно бежать, поэтому телепортировался в неизвестное направление. — Подойди, — бас эхом разнесся по кухне, но девушка не испугалась, а наоборот крепко обняла ногу Безликого. — Страшно было? — Ещё бы. «Спрашиваешь!» — иронично произнесла она. После такого кошмара она неделю не будет спать. — Что случилось? — спросила она, все ещё не отлипая от ноги. — Тебе лучше не знать. Обещаю, что следующего такого раза не будет. Лера заплакала, уткнувшись в штанину, и тихо всхлипывала. Она так испугалась, что действительно подумала, будто её сейчас убьют. Но такого не произошло благодаря Слендеру. Почувствовав на себе легкое прикосновение холодных пальцев, которые взъерошили ей волосы, ей стало как-то легче. — Пойдем. Здесь тебе не место. — А где мне место? — отойдя от него подальше, чтобы видеть его «лицо», Лера нахмурилась и вытерла быстро слёзы. Заметив, что Безликого очень сильно потрепали в виде разорванного костюма и нескольких глубоких царапин, откуда все ещё шла чёрная кровь, девушка и подумать не могла, каково ему может быть больно. Но нет, он стоит прямо перед ней, как ни в чем не бывало. — Я ошибся. Здесь слишком опасно для тебя, — По-моему, это из-за него она попала в психиатрическую больницу. По-моему, это из-за него она теперь живет здесь. А сейчас он говорит, что здесь ей не место? Что за бред?! Несмотря на даже дружеские взаимоотношения с Трендером, она не хотела здесь находиться. Неужели её мечты сбываются? — И куда ты отправишь меня на этот раз? — изогнув бровь так, чтобы Слендер это заметил, девушка напряглась. Она боялась услышать ответ. — Домой, Лера.

***

      Мерцающие огни города, растворяющиеся в темноте, медленно гасли. Уставшие люди также медленно заходили в свои дома, на покой, чтобы потом пойти снова на нелюбимую работу. Почему нелюбимую? Наверное потому, что так живет бóльшая часть жителей России. Телепортировавшись в квартиру, что была куплена недалеко от центра Москвы, Безликий сразу же сел в кресло и взял какую-то книгу, похожую на «Мертвые души». Немного удивившись такому странному выбору, девушка оставила эту ситуацию, как есть. Она все-таки не так хорошо его знает, как могла бы. Это только он мог следить все двадцать четыре года за несчастной девушкой и тщательно оберегать, чтобы не умереть самому. Лера подумала, что если бы отец не заключил такую сделку, он бы вряд ли так защищал её от всех. В этом даже есть свои плюсы. «Не те мысли, Лера», — тихо прошептал запасной инстинкт и был прав. — Остальные вещи я попозже тебе принесу, — сказал Безликий, переворачивая страницу. Ого, да он уже второй десяток страниц читает. Неужели она так долго стояла и тупила в своей голове? Обернувшись, девушка замерла и начала рассматривать каждый угол своей квартиры. Боже, как она скучала. Такое чувство, что здесь что-то поменялось за то время, пока её не было. Эти молочного цвета стены, диван, на котором она то смеялась, то плакала, компьютерный стол, маленькая библиотека с зарубежными книгами внутри, кухня, что так много значила для неё самой. Этот маленький мир, построенный своими руками, остался. Какое счастье. Посмотрев назад, шатенка сложила перед собой руки. — Что вообще произошло? — Слендер наклонил голову вбок, слегка намекая, что он совсем не в духе говорить, но поделиться информацией, которую он так тщательно скрывал, все же придётся, ибо скрывать столько лет и хранить такую тайну, никому не рассказывая, уж слишком тяжело. Он даже заметил, что общение все-таки ой как влияет на моральное состояние. — В тот день, когда книга одарила тебя меткой, твой отец заключил очень серьёзный и сильный договор, который разорвать, к сожалению, не так просто. Я молчал, потому что думал, что это не столь важно знать тебе сейчас,— потерев подбородок, Безликий думал, чтобы ещё сказать, — Мы с тобой, как душа и тело. Умрёт одно — умрет другое, — немного смутившись, девушка начала думать. — И что дальше? — сев напротив мужчины, Лера облокотилась на свои же колени, заметив на них красные пятна. Видимо нехило стукнулась, когда бежала от шута. — Нам придётся отправиться кое-куда. — Куда? — Тонкий на мгновение замолчал, обдумывая мысли. Его взгляд мельком упал на раны, но он быстро отмахнул мысли в сторону. — В Геенну. — Что это? — изогнула бровь девушку, сжимая невольно кулаки. Неизвестное пугает. — Другими словами — Ад. «Ад? То самое место вечных мук?» — Почему туда? — Потому что книга находится там, — Лера томно вздохнула. Не этого она хотела. Точно не этого, — Я понимаю, что тебе сейчас тяжело, но по-другому нельзя, если ты хочешь освободиться. Встав на ватные ноги, девушка вновь всхлипнула, но пыталась этого не показывать. Как она устала. Как устала от этого всего. Легче было бы умереть, чем терпеть все эти мучения. Из-за него она никогда теперь не почувствует каково это — наслаждаться жизнью. — Знаешь, — начала та, — если бы не ошибка моего отца, ты бы продолжал блуждать по бесконечному миру в поисках себя. Может быть это судьба, что мы встретились? — Безликий заметил, как лицо девушки залило лунным светом: светлые озёра глаз, маленький нос, пухлые розовые губы, но сделал вид, будто не обратил на это внимание. «Красота в глазах смотрящего».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.