ID работы: 5863776

Леди Судьба

Slender, CreepyPasta (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
217
Размер:
планируется Миди, написана 91 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 64 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 15. Красная роза

Настройки текста
      Безликий заметил мольберт, что так укромно стоял возле шкафа, прикрытый какой-то тёмной тканью. — Ты художница? — увидя, как девушку словно током ударило, мужчина усмехнулся. Вся ее мимика, вся ее манера общения были слишком странноваты для человека, но он столько всего повидал за свою жизнь, что даже это становится неудивительным. Все-таки в крипипасте люди пожёстче, ведь там их сломала сама жизнь. — Ну да, просто хобби, — Лера взглянула на свой заляпанный в красках мольберт и явно не понимала сего вопроса. — Значит ты одиночка? — Почему? — Все художники — люди одинокие, — явно цитата из какой-то книги, ведь не зря он столько читает. — К чему такие стереотипы? — Ты девственница? «Да просто шок-контент восемнадцать плюс!» Вспыхнув от такого вопроса яркой краской, что сдавала с потрохами особу, девушка не хотела отвечать на такой вопрос, но Безликий ответил сам. — А ну да. Я что-то не припомню тебя с кем-то, ведь ты сидела дома и зубрила все, чтобы поскорей уехать в Москву и не чувствовать моего взгляда,— сглотнув обиду, девушка закусила губу. — Посмотрела бы я на тебя, если за тобой тоже будут двадцать четыре года наблюдать. Сходишь с ума. А ну да. Что тебе говорить. Ведь ты итак сумасшедшее чудовище, которое не оставило меня в покое ни на минуту, — словно плюнув эти слова, особа развернулась на пятках и ушла. Это был удар ниже пояса. Это была яростная пощёчина по безликому достоинству, которая мигом разыграла в нем гнев. Сделав два больших шага и переступив весь мусор, он примял ногой девушку, заглядывая ей в душу. Как ребёнок, который не может ответить за свои слова. — Ты так цепляешься за свою жизнь, но сама же ходишь по лезвию ножа, Валерия. Вот они — людские ошибки. Вы так и не научились перебарывать это,— пройдясь взглядом по женскому и невинному телу, Слендер замер и задержал руку на шее, — Может, мне научить тебя манерам, несносная дрянь? Между прочем ты должна сказать мне спасибо. — За что? — хрипло ответила та, чувствуя, как тело начинает неметь, а кислород кончаться, — За то, что не давал мне покоя? — За то, что защищал твою жалкую жизнь. Ты права, что если умрешь ты, умру и я, но, отнюдь, твоя правота не стоит даже смерти. В этом мире ты никто. — Я человек, который хочет жить, а не существовать. А что скажешь ты в своё оправдание? Зачем ты хочешь жить? — Чтобы уничтожать таких, как ты, мерзавка, — рука начала ещё сильней сдавливать шею. Сладкое ощущение повисло в воздухе, что так сильно просит раздавить девушку. Но нельзя. — Разве это твоё истинное предназначение? Ты думаешь, что можешь управлять чужими жизнями, хотя не можешь справиться со своей, — взяв девушку поудобней, Безликий поднял ее в воздух и с силой ударил об пол. Зажмурившись от боли, она продолжала смотреть залитыми слезами глазами и ждать ответа. — Когда ты проживёшь несколько веков, разочаровываясь в каждой мелочи, то я обязательно посмотрю и разорву тебя. — Что же произошло, что ты так говоришь? Ты никогда не любил даже, чтобы так жестко судить о людях и жизни, — хватка ослабла, отпуская хрупкое тело из заточения. Валерия села и громко закашляла, глотая воздух ртом, словно рыба, выпрыгнувшая на сушу. Безликий встал и выпрямил спину, будто что-то прокручивал у себя в голове. — Ты этого не знаешь,— и ушёл, как в первый раз, оставляя после себя бардак. Невольно потерев шею, чтобы убедиться, что никто и ничто ее не держит, Лера почувствовала, как сильно заболел живот. — Боже, зачем я родилась девочкой? — ныла она, собирая все книги в руки, — Да ещё и физической нагрузкой занимаюсь. Дура!

***

      Через какое-то время, после просмотренных видео с ютуба про готовку курицы по чилийски, Лера вышла с кухни, предварительно выключив свет, с довольной ухмылкой. Слава тебе господи, тетка Светка все-таки оставила свой след в воспитании. Даже после многочисленных ссор и разговоров, что женщина не обязана всю жизнь стоять у плиты и готовить всем, кто там живет, тётя настояла, чтобы Лера научилась готовить хотя бы для себя. Мужика в любое время можно найти, и он практически не нужен, а есть хочется всегда. Желудок важнее всего. Смачно плюхнувшись на диван и включив ноутбук, который лежал рядом, особа не обратила внимание на личные сообщения от начальника. Боже, да она же русским языком сказала, что взяла отпуск и плюс дополнительные дни. Что ему нужно? Просмотрев глазами новости и задержав внимание на пару видео с кошечками и собачками, девушка все-таки решилась прочитать сообщения. — Чего…? — не поняла она, — Двести пятьдесят сообщений?! Ты о чем мне пишешь вообще? — сильно ткнув пальцем на клавишу, Лера начала листать вниз тысячу слов о пламенной любви. Виктор Карельников: «Здравствуйте, Валерия, не хотели бы вы пойти со мной на очень важное мероприятие?» «Или кино?» «Вы любите кино?» «Может быть ресторан?» «Валерия, ответьте мне». «Валерия». Захлопнув крышку ноутбука и отодвинув его куда подальше, девушка взяла в руки подушку и яростно закричала туда, изливая всю злость. «Надо увольняться. И срочно. Найду другую и буду работать дистанционно, чтобы таких случаев больше не было. Господи, ну за что мне все это?» Убрав волосы назад, чтобы они не мешали, рука невольно задержалась на метке. Так и жжёт падла. И ничего не меняется. Чувство, словно прикладывают горячий металл, немного обжигая кожу. Терпимо, но хотелось бы не чувствовать это. Девушка продолжала рассматривать новостные каналы, пока не бросила взгляд в сторону несчастного мольберта. Конечно, было довольно больно слышать такие слова от Безликого, но это была правда. Она никогда в жизни не встречалась с мальчиками, не ходила за ручки в пасмурную погоду, не целовалась в конце концов под вечер, а он ещё смеет насмехаться над ней. А сам что, лучше что ли? Лера медленно стала дожевывать свою изумительную курицу по чилийски, встала и взяла со шкафа пыльные краски гуашь. Давненько она этим не занималась…

***

      Густой лес, пропитанный чужими страхами и болями. Каждое деревце видело, как невинные люди погибали, отдавая свои жизни просто так, хотя знаете… не просто. Ему. И ради его желудка, конечно. Страх будоражит юное создание, пытающееся выбраться от лап безликого монстра. И только бог знает, получится у неё это сделать или нет. Цепляясь за засохшую землю, на которую не раз проливалась чужая кровь, девочка бежала, нелепо лавируя между деревьями, чтобы выбраться. В руках находились старые пожелтевшие записки — единственное спасение от чудовища. Откуда она узнала? Да так, на ярмарке местные частенько крутили эту байку между собой, а наивные дети слушали страшилки и пугали друг друга. Только никто не знал, что это оказалось правдой. На той же ярмарке у девочки укатился мяч, а детское сознание прямиком направило её туда — на верную смерть. Сережа и Миша, её близкие друзья и соседи по комнате, часто подшучивали над её неуклюжестью, говоря, что точно рано или поздно, судьба подготовит для неё очень «радостный» подарок. Типун им на язык. Тактично прячась и смотря, где же может находиться записка, девочка прижала клочки бумаг к сердцу. Так бешено бьется, будто вот-вот выпрыгнет и убежит навстречу своей смерти. Не надо было идти сюда. Не надо было. Не надо было. Не надо было. — Кто это тут? — дыхание оборвалось, а сознание помутнело. Смерть уже тут. Перед собой девочка увидела высокое существо, похожее на светофор. Именно это сравнение придумал детский разум. Только она не сразу заметила белоснежные клыки, торчащие из пасти жуткого монстра, и бездонные глаза, в которых можно увидеть алые зрачки. Под собой ощутилась тёплая лужица, но маленькие глазки так и продолжали смотреть на него. — Дьявол, как некультурно. Даже ничего не скажешь? — Что она тебе скажет?— позади себя появился хозяин леса и всего живого-неживого. — Ну не знаю. Хотя бы слово «Спасибо». — За что?— поинтересовался Безликий, подходя ближе. Задав этот вопрос, мужчина невольно вспомнил выражение лица девушки, которую недавно пытался придавить. — За то, что она умрет от моих рук, а не от твоих. — С чего вдруг ты думаешь, что просто так её отдам? — Ну с того, что на границе леса уже появилось пару жертв, а эта букашка не стоит даже твоего клыка. Ну давай, братец, отдай мне её, — Тонкий хмыкнул и махнул рукой, исчезая восвояси. Улыбнувшись безумной улыбкой, Сплендер повернулся к девочке и показал острые клыки, — Как тебя зовут, милая? — девочка громко хмыкнула, но сказала: — Амелия. — Амелия. Слишком красивое имя для тебя, уж поверь мне, — клоун протянул руку, — Отдай мне записки. Они тебе больше ни к чему, — маленькие дрожащие ручки протянули порванные записки, но монстр тут же откусил их по локоть. Детский крик разлетелся вмиг по всему лесу, а Сплендер лишь возбужденно улыбнулся, облизываясь длинным чёрным языком. Проведя костлявыми пальцами по фарфоровому личику, на котором уже красовались кровавые разводы вперемешку со слезами, и остановившись на светлых волосах, монстр дернул Амелию на себя, отрывая ей клок волос. Он хотел сделать из неё страшную куклу, которые обычно выбрасывают на помойку, потому что детям они не нравятся, но Сплендеру же, наоборот, такие были только по душе. Закончив свою трапезу и разорвав хрупкое тело пополам, шут вырвал маленькое сердце и сожрал его. Оставив труп гнить, клоун телепортировался к брату, что так тихо стоял поодаль людей, идущих в глубь леса. — Ты рассказал девчонке про Геенну? — Да. — И как она отреагировала? — Никак. — Удивительно, что не было слёз и истерик, — хмыкнул шут. — Не хочешь взглянуть на ее ключицу еще раз? — И что же я там увижу? Чёртову метку, которая не даёт мне покоя? — Не только, — Сплендер исчез, оставляя своего брата недоумевать от сказанного. Засунув руки в карманы брюк, он нащупал странный по ощущениям предмет и, вынув, увидел маленький засохший цветок, что так сильно напоминает знакомую красную розу. «Неужели Офф постарался подложить? Идиот». Бросив цветок обратно в карман, Слендер направился к людям.

***

      Телепортировавшись в дом девушки, первый делом Тонкий заметил творческий беспорядок: помутневший стакан воды, кисточки, открытые баночки гуаши, мокрые тряпки, листы и мольберт. Подойдя чуть ближе к мольберту, в темноте мужчина сумел рассмотреть очертания полевых цветов и ваз, что так красиво стояли на столе. А затем он обратил внимание на девушку, которая даже не смогла дойти до дивана и уснула, зацепившись рукой за подлокотник. Выпустив пару векторов и подняв женское тело, Безликий уложил её на диван и даже накрыл чистым и свежим одеялом. Он невольно вспомнил слова брата, поэтому тихо подошёл и убрал прилипшие к шеи девушки волосы. На коже красовались все те же узоры, как раньше, но Слендер заметил один момент — метка двигалась вниз, к груди. Перевернув Леру на спину, мужчина сорвал с тела футболку, оставив ту в одном бюстгальтере, и внимательно посмотрел, куда именно движется узор. К сердцу. «Что за…?» Узор двигался прямо на глазах, крадясь, словно хищник на охоте, обхватывая то одну грудь, то другую своими когтистыми лапами. Рванув к стене, Безликий прижался и смотрел издалека, как узоры продолжают обхватывать все тело девушки. Слендер приложил свою руку к шеи и дернул галстук вниз, резко порвав его на части и второпях запихнув в карман. Стало слишком душно в комнате. Хотелось открыть все окна на распашку, но единственным верным решением было просто уйти. Что он и сделал, оставив на полу засохшую розу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.