ID работы: 5863784

Любовь излечит все болезни.

Гет
NC-17
Завершён
6
автор
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ох уж это лето.

Настройки текста
Противно пищащий будильник, который сообщает о начале нового, трудного, ужасного дня. А помимо этого: крик мамы о том, что если я немедленно не поднимусь с кровати, то меня обольют холодной водой и запах подгоревших оладьев из-за маминой спешки — 7:30. Доброе утро. Я не спеша поднимаюсь с кровати, еле-еле плетусь к ванной, чтобы умыться. Да, кстати, обо мне. Меня зовут Лика, мне 16 лет, я учусь в 10 классе (уже успешно закончив его) и я ужасно ненавижу утро. На самом деле, утро — хорошее время суток, но не тогда, когда мама на лето(!!!) нашла тебе подработку. Да ещё какую. Нет, я, конечно, не против онкологических центров, мне жаль детей, людей, больных раком. Я хотела бы им помогать, но летом... В общем-то, отвертеться я уже не могу и теперь в течение одного месяца, как минимум, мне придется подрабатывать в нашем местном онкологическом центре, ухаживая за теми, у кого серьезные, возможно даже неизлечимые болезни. Смотреть на это больно и страшно, но, как говорит мама, возможно так я "научусь ценить жизнь!!!". Возвращаясь к реальности, я, умывшись, иду собираться. Мама на протяжении моего подъема и хождения до раковины и обратно подгоняет и торопит, мол негоже опаздывать в первый же день. Зайдя в свою комнату, я еле сдерживаюсь, чтобы не упасть обратно в кровать. Кто ж знал, что вчерашнее перелистывание новостей в вк так плохо скажется на сегодняшнем подъеме. Подхожу к зеркалу, с ужасом рассматриваю свои мешки под глазами. Ничего не поделаешь, придется "замазаться" косметикой и идти. Тут, наверное, стоит сказать о моей внешности. Я среднего роста, около 168; среднего телосложение (как кажется мне, ибо все мои друзья и подруги говорят, что я ужасно худая, хотя некоторые формы присутствуют, что добавляет мне красоты в глазах окружающих, но не в моих); у меня темно-русые волосы, которые я недавно обстригла под каре и карие глаза. Довольно незаурядная внешность, вроде даже, самая обычная, но при этом я немного популярна и имею достаточно друзей. Открываю шкаф и решаю, что надеть. Учитывая то, куда я иду, одеться нужно скромненько, поэтому наспех надев темные джинсы, белую футболку с принтом и черные кроссовки, я спускаюсь на кухню. –Доброе утро, мам,- кричу я, подходя к ней поближе,- как спалось??? –Если ты не прекратишь орать мне на ухо, то я перестану будить тебя по утрам и ты не будешь сама вставать на работу. Скорчив маме угрюмую гримасу, я села за стол и начала есть слегка подгоревшие оладьи и кофе, но и тут не обошлось без маминых упреков с утречка пораньше: –Куда ты так летишь? Вот подавишься и помрешь. –И тебе спасибо на добром слове, мамочка,– усмехаясь произношу я,– я тоже тебя люблю. –не ерничай!- улыбнувшись и слегка огрев меня полотенцем по спине сказала мама. К этому времени я наскоро успела запихать в рот оладьи и залив все это кофе, вскочила из-за стола, сказав: "Фпафибо, фсо офень быфо фкуфно!"— Выбежала в коридор. Пока я искала сумку, успела всё прожевать, крикнула маме пока-пока и прихватив свою трёхкилограммовую мусорку с кучей хлама и расческой, выбежала во двор. – черт-черт-черт, нельзя опаздывать, – чертыхаясь и при этом буквально летя по воздуху, я посмотрела на время. На часах уже 8:02, а в половину уже надо быть в ОЦ. Но Слава Богу! Удача повернулась ко мне лицом и поэтому, когда я подбежала к остановке где-то к 8:10 мой автобус уже стоял там, как будто ожидая меня одну. Протянув деньги водителю, я села на одно из передних сидений, надела наушники и включила музыку. Хоть теперь можно отдохнуть от беготни. …….………………… На удивление, автобус ехал очень быстро и уже в 8:20 я стояла у входа в ОЦ. Забежав по ступенькам, я подошла к охраннику, уточнив расположение кабинета, в котором должна была встретиться с глав.врачом, который примет меня в своё отделение волонтером. Кстати, об этой работе. Вы, наверное, думаете, что я должна делать здесь, как волонтер? Всё просто, я должна играть с детьми помладше себя, помогать тем, кто постарше, иногда возить пожилых людей на колясках, а иногда даже выполнять легкие задания в роли медсестры: менять капельницу, возить на хим.терапию, проводить её. Всё это несложно, поэтому я справлюсь. Агаа, а вот и мой кабинет. Постучавшись, я услышала приятный мужской голос. –да-да, войдите. Поспешно открыв дверь, я вошла и поздоровалась. -О, Лика, здравствуй. Я тебя очень ждал. Меня зовут Игорь Сергеевич. Передо мной стоял мужчина лет 40, довольно приятной внешности. Он бывший одноклассник моей мамы, поэтому меня сюда и пристроили, но я его вижу впервые. –Итак, думаю, объяснять, что тебе нужно будет делать, не придется, поэтому я сразу скажу тебе приступить к делу, – Боже, какое счастье, что мне снова не будут пересказывать, что я обязана тут делать, что же, первый плюс. Игорь Сергеевич продолжал.– Для того, чтобы ты знала, в каких палатах кто лежит, я скажу тебе помочь ещё одной нашей волонтерке. С твоим приходом мы переводим её на другой этаж, а про этот она всё тебе объяснит. Внимательно слушая Игоря Сергеевича, я лишь кивала головой в ответ, не говоря ни слова. – Раз ты поняла, то я зову твою новую знакомую.– выглянув из кабинета он крикнул.– Лана, подойди сюда. Практически сразу в кабинет зашла девушка моего возраста на вид, приятной внешности. По росту она была ниже меня, что даже кеды на высокой подошве не сравняли её со мной. У нее тоже были русые волосы, а глаза зелено-карие. –Привет, я Лана, а ты, должно быть, Лика? Мне приятно познакомиться. На вид она была милой в общении, поэтому я улыбнулась ей и продолжила беседу. -Да-да, я Лика, и мне очень приятно. В разговор решил вмешаться Игорь Сергеевич. –Вижу, что вы подружились, поэтому не буду вам мешать и пойду к пациентам. Осваивайся, Лика. Пока, девочки. Поблагодарив его, мы с Ланой почти сразу пошли по коридорам. Она рассказывала мне, в какой палате какие дети лежат. Дети – потому что взрослых здесь почти не было. Лишь две палаты. В одной была приятная женщина лет 35, а в другой мужчина лет 40. В основном, это были маленькие дети лет до 10. Так тяжело было смотреть на них и понимать, что они всё больны, причем так тяжело. Но несмотря на это, они радовались жизни и веселились. Помимо детей здесь были и подростки нашего с Ланой. Их было несколько человек в 3 палатах. Первая палата — две девочки нашего возраста. Вторая палата — два парня, оба старше нас с Ланой на год. И в третьей палате был парень, который был на год младше нас. Проходя мимо второй палаты я невольно взглянула туда. Из двух парней, живущих там, я увидела только одного. Вероятно, второй где-то гулял. Этот парень сразу показался мне каким-то противным и вызвал неприятные чувства. Ни с того, ни с сего. –ауууу. Ты на связи, Ликааа? – мои мысли отвлекла Лана, которая с улыбкой смотрела на меня и щелкала пальцами перед моими глазами. – Лана вызывает Лику. -Ой, извини, я задумалась. – спешно начала оправдываться я. -Вижу, вижу. – посмотрев на парня в палате сказала Лана. – лучше не смотри туда. Это Яша. Он здесь дольше всех находится. Неприятный тип. Вечно злой, разговаривает только со своим соседом-Виталиком, не просит помощи, вечно грубит. Неприятный он. Убедилась я в её словах буквально через пару секунд, когда из палаты на меня посмотрели и Яша крикнул. –Че уставились, я не понял? Вам места мало для прогулок? Шастайте в другом месте. Несмотря на мою любовь к тому, чтобы съязвить в любой ситуации, тут я решила промолчать. И правда, не очень приятным оказался этот парень. Хотя кто его знает. Мне здесь ещё много времени провести нужно будет, узнаю всех получше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.