ID работы: 5863784

Любовь излечит все болезни.

Гет
NC-17
Завершён
6
автор
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Трудовые будни или не совсем?

Настройки текста
Первый "рабочий" день уже подходил к концу. За это время Лана успела рассказать мне практически всё. Я всё слушала и слушала, потому что очень интересно узнавать о том, как живут другие люди, люди, не такие как мы в чем-то. Познакомиться ни с кем из ребят своего возраста я не смогла, потому что некоторые из них гуляли по больнице, некоторые спали, а кто-то просто агрессивно отнесся к "новенькой" волонтерке. (Нет, что вы, это не отсылка к Яше, нет-нет). Сейчас мы с Ланой подходим к кабинету Игоря Сергеевича, чтобы рассказать о...моих успехах? Скажем так. Постучав по белой двери кабинета, мы услышали "войдите" и поспешно открыли дверь. –Ах, девочки, это вы. – устало произнес доктор. – я думал, что опять пациенты. Сегодня какой-то бешеный день, всем что-то нужно от меня. А вы с какими новостями? Надеюсь, радостными? – Игорь Сергеевич, - начала Лана - я всё показала-рассказала Лике, у неё уже успех в запоминании всех пациентов. - на что я лишь скромно улыбнулась. – Я рад, очень рад, хоть какие-то хорошие новости. Так, а что мы будем делать с твоим проживанием? - он стал заметно серьезнее. - где будешь жить? – А есть какие-то варианты..? - с непониманием произнесла я. – У нас есть здесь отдельные комнаты для работников и волонтеров, но, если хочешь, можешь ездить домой. - вопрошающе посмотрев на меня, закончил доктор. Я задумалась. Какие есть перспективы? Дома я буду общаться с друзьями в какие-то моменты, с мамой... А хотя почему бы не пожить здесь, узнавая пациентов лучше..? Как же сложно выбрать. Ещё немного подумав, я сказала доктору, что позвоню маме и тогда дам точный ответ. –Хорошо, только давай чуть поскорее, нужно решать, выделять тебе комнату или нет. Выйдя в коридор, моментально я набрала номер мамы, два гудка и трубка уже снята. –Мама на связи. –Привет, мам! - торопливо произнесла я. - мне нужно поторопиться. Как насчет того, чтобы я жила прямо здесь? – Стой, полегче. Где - здесь? - мама явно не догоняла, о чём я. –Ну, здесь, в больнице. Я подумала, раз уж я месяц буду работать и мне не отвертеться, то почему бы не узнавать ребят лучше целиком, весь день. Сначала тишина, а потом взволнованный голос. –Кто ты и куда дела мою дочь? –Ну, мааам. Я серьезно. –Шучу, шучу, - хихикнув сказала мама. - если ты хочешь, то я не против. Правда, соскучусь по тебе, но я за. –Хорошо, спасибо. Тогда я побежала. Люблю-целую, мам. -И я тебя люблю, беги. Попрощавшись, я положила трубку и было пошла в кабинет, но увидела, что кто-то свернул за угол, будто подслушивал мой разговор. –Таак, а это ещё кто? Включив "ниндзю на максималках" я тихо прошагала к тому углу, заглянула за него и лишь увидела, как кто-то скрывается за ещё одним поворотом. Поняв, что идти дальше нет смысла, я задумалась, но из раздумий меня быстро вытянула Лана, которая крикнула: Лик, чего опять застыла? Снова на Яшу засмотрелась? –Больно нужен мне этот тип. Неприятный он какой-то. - я улыбнулась и направилась к Лане, в кабинет Игоря Сергеевича. –Ну, и правильно. Так что по проживанию? С этой фразой мы зашли в кабинет и стали обсуждать моё решение. Уже через 10 минут я вышла официально проживающей на территории ОЦ и Лана повела меня в мою комнату, которая находилась в конце этого этажа. Пообещав мне завтра рассказать и показать всех, с кем не познакомились сегодня, Лана попрощалась со мной, пожелала доброй ночи и пошла к себе. Я легла в кровать, хотела заснуть, но мало получалось, ибо я думала о том, кому же всё-таки не спалось и хотелось подслушать мой обычный разговор с мамой. Решив, что это просто моя фантазия и на самом деле это кто-то из детей шел из туалета, я решила попытаться заснуть, ибо завтра будет трудный день: знакомство со всеми. А ещё бы съездить за вещами домой... Не успев что-либо ещё обдумать, я практически сразу заснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.