Я хочу умереть.
Такая идея посещает меня слишком часто. Ежедневно, ежечасно, ежеминутно – выбирайте сами, какое больше понравится. Я уже не слежу за своими мыслями. Я даже не успеваю заметить её появления, её корня, как она долбит меня по башке – сдохни, сдохни,
сдохни, сдохни.
Причины бывают разные.
Начиная от маленьких обид до большой трагедии. Всё это – мыльная опера. Мыльная, тягучая, вся в пене и вовсе многим не понятная, но... смысл же в этом есть?
Моя главная идея – я приношу людям лишь зло.
Лишь беды.
Лишь проблемы.
Я не хочу существовать и быть реальным. Но я есть. Многие, почему-то, считают меня выдумкой и с отвратительными усмешками на лице утверждают, что я их не коснусь. Это никому не светит. Я всего лишь чушь.
Хотел бы я в это верить.
Я видел слишком много отчаянья в глазах и слишком много слёз, горько стекающих по бледным исхудалым щекам. Мне до больного часто приходилось видеть это безумие, говорить с ним, утверждать, что всё хорошо и лишь это поганое чувство сделает вас человеком.
Моя любовь фальшива.
И я не могу её остановить.
Я понимаю, как это ужасно.
И я пытаюсь смириться с этим.
Но вы никак не защищены от того, что я постучусь в вашу дверь и улыбнусь, скажу милым тихим голосочком – «Здравствуй, дорогой друг».
«Не ждёшь меня?»
Хотите шутку?
Меня нашли в тысяча девятьсот семьдесят третьем году. Этим летним вечером было так тепло и так приятно, ведь ветер, продувающий твои влажные волосы – ощущение одно из самых сказочных. Нас было семеро, и четверым из нашей небольшой компании я на ухо, как по секрету, шептал, что всё хорошо. Всё образуется.
И всё встанет на свои места.
Их лица были в кровавых подтёках и синяках. Их тела – до невозможного избиты. Они рыдали друг другу в плечо, но клялись, что всё встанет на свои места.
Всё образуется.
Всё хорошо.
Ведь именно это чувство возводит нас в высшие ряды – никакая человечность не приведёт вас к великому.
Ах, как несчастны мы и наша хрупкая система. Вы никогда и не научитесь, никогда не поймёте, что ваша жизнь от вас не зависит.
Вы всегда кому-то принадлежите.
Нас было семеро, и, когда нас всех обнаружили, солнце зашло, но света было куда больше, чем в любой дневной час.
Когда нас всех обнаружили и решили увезти, наши ягнята, плачущие и верившие в лучшее, протестовали своими искалеченными телами и бледными лицами.
Их мольбы не были услышаны.
Их страсть к душе компании была велика, но не всеми оценена.
И если оценена, то лишь в лицемерии.
И они меня нашли.
Вообще-то, я существовал ещё до этого случая. Меня не знали в лицо, никто не говорил со мной с глазу на глаз. Мной не интересовались. Я приходил лишь к мученикам, крепко сжимал их бледные ладони и вытирал слёзы с глаз, внимал их хриплые обрывки слов. Они признавались мне в любви. Они считали, что любят своих покровителей, своих Дьяволов, но они ошибались.
Они любили
меня.
А я любил их в ответ.
Моя любовь холодна, а шёпот горяч. Я наклоняюсь к вашему уху и утешаю, ухмыляясь при этом не хуже садиста. А ведь он рядом. А ведь он мне позавидует.
А ему нельзя испытывать такие отвратительные чувства. Он должен жить в мире и спокойствии, в уединении с вами, ведь он уже натерпелся этого. Он натерпелся
всего, чего не натерпелись вы ни разу в жизни. Ему достаточно.
И вы станете для него лучшим успокоением.
Алекс Уольтер никогда не считал себя правильным.
Сначала его внешний вид был обусловлен глупостью, сейчас – принадлежностью к изгою. Да и не только внешний. Бедный мальчик Алекс, исхудалый и бледный, как чистый холст художника, был испорчен красками с истёкшим сроком годности и выцветшей палитрой теней.
Вы зададите ему лишь один вопрос, а губы будут дрожать, словно на первом экзамене. Вы едва прикоснётесь к его плечу, а он отдёрнется, как от кипятка.
Мальчик, над которым все смеются.
Нежные ладони хватаются за материнские – так и делаются первые шаги к свету, любви и доброте.
В подростковом возрасте Алекс еле хватается за живое.
Вечные побои и шрамы на теле. Каждый поход в ванную – ритуал. Исследуй, изучи свой организм, плачь и стони от боли.
Мальчик для битья.
На тщедушном тельце юноши запросто сосчитать рёбра и двадцать четыре позвонка. Впалая грудь еле заметно поднимается, когда как кадык дёргается, стоит мальчишке вдохнуть. Изгибы лопатки напоминают сложенные крылья, и ведь то, что Алекс Уольтер чем-то похож на птицу – прекрасная аллегория.
Птица, которую заперли в клетку и заставили петь.
Кричать.
Молить о помощи.
Школьная травля – обычное дело, но в этот раз жертва не задаётся вопросом «почему именно я».
Он отлично знает, почему.
Вам всего лишь нужно взглянуть на него, а ему – в зеркало.
Темнота вокруг глаз, синюшность скул – но вы забыли про взгляд. Взгляд бездушных, мёртвых серых глаз. Взгляд, которому позавидовать сложно. Взгляд, от которого мурашки поцелуют вашу шею.
Взгляд, который принадлежит школьнику.
Вам всего лишь нужно почитать его сочинения, а ему – пересмотреть приоритеты.
«Я хочу стать врачом. Моя мама считает, что это – достойная работа для члена нашей семьи. Мой дедушка работал в клинике. Сестра моего отца была ветеринаром».
А ещё твоя мать была
психопаткой.
«Мне кажется, что смерть не приносит ничего хорошего – тем более, в детском творчестве. Убивая, вы являете уничтожение ценным. Думаю, детям нужно дать волю фантазии или, хотя бы, приучить к тому, что зло всегда можно переубедить».
И ты, кстати,
тоже.
Алекс Уольтер смотрит на себя в отражении серебра и сжимает пальцы на кафельной раковине. Люди ненавидят его, потому что он другой. Людям свойственно не любить уродливых детей с мерзкими мыслями на уме. Ведь у Алекса, кроме наивности мечты, ничего больше нет. Одни недостатки. Изъяны. Пороки.
Нет плюсов.
Одно несовершенство.
А завтра, когда Алекса начнут бить под дых, он скажет себе, что это из-за недосыпа. Ведь с таким количеством домашней работы нереально уснуть.
И потому что он вывел учительницу химии. Юноша совсем забыл формулы прямо у доски, мямлил всё наугад, а химичка не приветствует выдумок.
А ещё у него нет обеда с собой. Его забыли положить в рюкзак, да и Алекс сам уже не хочет есть в школе. Постоянно тошнит.
Существует множество причин, множество случаев, когда Алекса Уольтера вполне законно избить. И я следующая.