ID работы: 5864173

Аттис и Лира

Джен
R
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вамох

Настройки текста
Прошло два дня. Пески Акши сменились более безжизненным пейзажем. Землю укрывал пепельный ковер. Остроконечные магматические образования торчали из земли, а зола оседала на сгоревших деревьях. Серый Предел — так их называли. Здесь давно не видели людей. Серпенты, такие же создания древних, как и корвусы, возвели высокую стену у восточного предела, оградив Долину Жизни от набегов эшлингов. Эшлинги… Агрессивные существа, эхо Тенебриса, они долгие годы терраризировали эти эемли. Без сомнения, они — ошибка этого мира. Порожденные энергией тени куски магмы и пепла, получившие разум, они ненавидят все живое. Я боялся увидеть хотя бы одного из них, ведь где один эшлинг, там и сотня других. Я слышал истории о снеге от иноземцев. Они говорили, что он почти как зола, только белый, и от тепла превращается в воду. Оставляя следы на пепле, я продолжал идти вперед и надеялся преодолеть ущелье до заката, но на моем пути встала непреодолимая преграда.  — «Завал», — с ужасом подумал я. Внезапно лежавшие вокруг осколки застывшей магмы задрожали и медленно поднялись в воздух, цепляясь к друг другу в произвольном порядке. Раздался громкий скрежет камней.  — Эльта керхан, — прошептал я, осознав всю скверность своего положения, и обнажил клинок. Эшлинги полезли изо всех расщелин. Безмозглые твари набросились на меня, изрыгая лаву, сочившуюся из их сочленений. Укрепив сцимитар силой браслета, я разрубал их подобно маслу, вновь и вновь взмахивая клинком, но на место одной убитой твари приходило несколько. Они продолжали давить, не оставляя мне ни единого шанса на выживание, но голос внутри продолжал твердить единственное имя: Лира. Яркая вспышка. Издав мириады истошных воплей, ударивших по ушам, эшлинги обратились в пыль. Панически оглядываясь по сторонам, я пытался найти источник столь могучей силы, уничтожившей целую орду элементалей. Логичное объяснение ситуации не спешило себя проявить и я, не ослабляя бдительность, осторожными шагами направился к завалу. Таинственное спасение не давало мне покоя. Эшлингов определенно сокрушили мощной волной света, что наталкивало на единственную мысль: мой спаситель обладал даром Кирму или, иначе говоря, был предрасположен к магии света. Только ксалааны серпентов обладали даром. Я никогда не слышал, чтобы среди людей нашлись подобные заклинатели. С большим трудом преодолев завал, я не заметил, как стемнело. Так как до Вамоха оставалось совсем немного, я решил устроить привал, и развел огонь. К тому времени на небе засияли первые звезды. Лира часто убегала на крепостную стену, чтобы посмотреть на созвездия. Когда я был неофитом, мастер Раббас рассказывал нам, что звезды — это глаза Кирму, через которые наши предки следят за миром. Девочка хорошо знала об этой легенде и искренне верила в нее. «Возможно мама тоже смотрит на нас», — говорила она, и вместе с ее улыбкой по щеке катились слезы. Хоть усталость и разливалась по моему телу, взывающему о лишнем часе сна, я все не мог перестать думать о проклятом корвусе, похитившем Лиру. Даже добравшись до Вамоха, я должен был найти логово птицелюдов. У меня оставалось меньше двух дней, если я расчитывал попасть в город к полудню. Я научился контролировать потоки, что позволило мне продержаться без потери сознания чуть дольше чем в прошлый раз. Слишком давно я не использовал силу браслета. Но, что гораздо важнее, откуда взялась вспышка света? Этот и многие другие вопросы, терзавшие мое сознание, не давали мне покоя. На следующий день, как я и ожидал, на горизонте возник Вамох, владыка западного побережья и центр вольной, — не всегда законной, — торговли. Я вспомнил о самине Гехате, надеясь, что пески были благосклонны к нему и он добрался до города без приключений. От узких улочек Вамоха разило блювотным запахом, толпы людей толкались у палаток и аукционов рабовладельцев, а в подворотнях сомнительные личности продавали ворованные товары. Сложно было поверить, что в этой обители порока и черных сделок могла находиться одна из величайших религиозных реликвий.  — Дервиш в Вамохе? Интересно, очень интересно, — раздался голос у меня за спиной. — Наверняка у вас интересная цель, раз вы ушли так далеко от Эль-Шакура. Я обернулся. Передо мной предстал сутулый мужчина средних лет в роскошных одеждах. Он рассматривал меня с ног до головы оценивающим взглядом, как смотрят работорговцы в поисках потенциально-хорошего товара.  — Ваз Беншу, — мужчина протянул мне жилистую руку, обвешанную золотом и драгоценными камнями.  — Аттис Элато, — ответил я и с большой неохотой пожал его руку. Торгаш ехидно улыбнулся, прищурив глаза, и предложил сесть в его паланкин, чтобы побеседовать в спокойной обстановке. Как только мы оказались внутри, рабы подняли нас на свои накачаные плечи и понесли в верхние районы города, где обиталась знать Вамоха. У Ваза Беншу был крючковатый нос, как у ведьмы, и впалые щеки. Во время нашего разговора он постоянно нюхал странный порошок, от которого чихал. Богачи с их причудами всегда казались мне странными, но подобное было для меня в новинку.  — Я ищу одного корвуса, — наконец сказал я после долгой беседы на пустые темы. Как оказалось, торгаш все это время ожидал от меня подобного вопроса.  — И ты хотел узнать не является ли он одним из моих клиентов? — в глазах Беншу загорелся огонек любопытства. Задумавшись, он почесал покрытую густой щетиной щеку. — Нет. Не веду дел с пернатыми, но знаю тех, кто ведет.  — Что ты хочешь за информацию?  — У меня есть все, что душе угодно: женщины, драгоценности, золото и валюты заморских городов. Даже не знаю, — взгляд Беншу метнулся на мое запястье. — Может, твой браслет?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.