ID работы: 5864223

Ряса от Gucci

Гет
NC-17
Завершён
140
автор
_PolinaBlack_ бета
Размер:
106 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 105 Отзывы 24 В сборник Скачать

Part 3

Настройки текста
Девушка, когда была на работе, часто задумывалась, почему ей приходится выполнять не свою работу. «А вы не подскажите, где…», «А сколько это стоит?», «А… Это… А то…» Пиздец. Регина стояла напротив больших картонных коробок в отделе для животных. Как бы ей хотелось завести кошечку или собачку… ну хотя бы хомячка. Мечта была настолько же желаема, насколько велико понимание, что о бедном животном девушка просто-непросто не сможет заботиться: не будет времени, сил или денег, в общем, отмазка всегда найдется. — Эмм… Простите. Вы не подскажете, где отдел с лекарствами? — окликнул ее голос. Регина, стиснув зубы, медленно обернулась на одних пятках к источнику звука. — Вам нужно в третий… — она застыла буквально на секунду, узнав стоящего перед ней человека, и переменилась в лице, — третий ряд после этого вон в ту сторону, — она указала рукой вдоль длины магазина, прищуриваясь. — Я вас, кажется, встречала. Вы работаете в церкви, — мужчина пригладил бороду, ненадолго опустив взгляд вниз. — Не стоит называть это работой. — он помялся на месте и продолжил. — Обычно не я делаю покупки для церкви, некоторые, по мелочи, но Данила сейчас заболел, а позаботится о нем никто не может, так что этим занимаюсь я… Девушка кивнула, кинув грустный с долей сочувствия взгляд на собеседника, и протянула вперед раскрытую руку: — Регина. — Михаил, — он улыбнулся и пожал ей руку. — Что ж, мне, наверное, надо идти. — Да-а, — замялась девушка, — еще увидимся. Мужчина скрылся за поворотом, а Регина все так и продолжала стоять пораженной, что и таких людей встретить можно вне пределов их обычного обитания. Кстати сказать, внешний вид его не был выделяющимся. Обычное длинное черное пальто максимально походило на церковную одежду. Регина искренне надеялась, что они в правда в этом ходят, иначе весь этот маскарад… Он бы смешил ее и смущал одновременно. Все размышления резко улетучились из головы, когда на девушку гаркнул разозленный директор. Мало того, что его что-то там взбесило, так тут еще и работница, стоящая, как статуя, и летающая в облаках.

▼▼▼▼

Регина зашла в свой двор, переводя дыхание и чуть ли не падая. В одной руке она держала пакет с продуктами, а в другой свой рюкзак, потому что спина ужасно болела. Девушка проклинала себя за то, что на одну неделю решила отказаться от транспорта и ходить пешком, но ее работа и по совместительству самый большой гипермаркет в городе находился на его окраине. Километров шесть в одну сторону — это еще ничего, но вот столько же обратно после длинной смены, еще и нагруженной пакетом с едой, — вот что является настоящей проблемой. Девушка опустилась на скамейку, откинув голову назад и смотря на небо. Ночью быстро смеркалось, но это ее не пугало и, даже наоборот, радовало, ведь теперь на небе были видны все-все звезды в такое раннее время. Ей осталось пройти совсем немного: ее подъезд был от нее сейчас самым дальним, но сил не было, и Регина решила устроить себе пятиминутный перерыв. На фоне тихого шума ветра раздался звук оповещения о прошедшем сообщении. Девушка замерзшими пальцами вытащила телефон из кармана куртки. Руслан Тушенцов, 17:38 Слушай, ты случайно не знаешь, где Юлик потерялся? Регина Жданова, 17:39 Не имею ни малейшего понятия. А что, он потерялся? Руслан Тушенцов, 17:39 Со вчерашнего дня дозвониться не могу, на домофон тоже не отвечает. Может, его и дома нет совсем. — Извините, можно сесть? — Регина слегка повернула голову в сторону, скорее, ради уважения, чем для того, чтобы посмотреть на стоящего рядом человека, и, тихо ответив «да», вернулась обратно к диалогу. Регина Жданова, 17:40 Вдруг он с девушкой? Руслан Тушенцов, 17:40 Нет. Руслан Тушенцов, 17:41 В смысле он бы рассказал мне… Регина Жданова, 17:42 Ты вот только не переживай, найдется твой Юлик. Руслан Тушенцов, 17:42 Да уж, надеюсь… Девушка выключила телефон и, откинувшись на спинку скамьи, провела рукой по лбу. Не двигая головой, Регина посмотрела сначала в сторону входа во двор, а затем в противоположную сторону, на свой подъезд, но взгляд ее задержался на сидящем рядом человеке. Она резко отвернула голову и вновь наклонилась вперед, упершись локтями в колени, продолжая украдкой поглядывать на него. Даниил заметил те быстрые взгляды в его сторону и улыбнулся. — Ты ведь не веришь в бога? — прервал давящую тишину мужчина, заправляя рыжую прядь за ухо. Девушка сначала опешила от такого вопроса, но потом замотала головой, подтверждая его догадку. — Тогда зачем исповедовалась? Ты же знаешь, что это так не работает, — он кашельнул в кулак. — А вашему выздоровлению долгие зимние прогулки не помогут, — Даниил поджал губы, — я вашего… друга встретила. И вот зачем вам лекарства? Божья сила уже не помогает? — ухмыльнулась девушка, откидываясь обратно назад. — Михаил сам вызвался помочь. Без лекарств я лечился бы дольше, а без посещения церкви мне трудно жить. Если нет возможности служить, то я хотя бы пойду и помолюсь… А ты? Может, ты католичка? Или приверженка пастафарианства? — он усмехнулся. — А я вот и отвечу, — с вызовом начала девушка, — я считаю, что любая религия — это бред, я не верю ни в одну из них. Как вообще можно думать, что есть какой-то чел на небе, который видит абсолютно всех? — Даниил улыбнулся. Он слишком часто такое слышал, чтобы начинать беситься. — Мне ли тебе об этом рассказывать? — Да!.. Ну, на самом деле, допустим, ну вот представим, что бог все-таки есть, — девушка начала активно жестикулировать, — то не было бы болезней, войн, смертей… И, к тому же, этот ваш бог во время моего рождения точно моргнул. — Бог никогда не моргает. Просто у тебя сейчас черная полоса в жизни. — Как же! Это суеверие такая же чушь, как и религии. — Каждое суеверие имеет под собой основу, потому нет оснований не верить в них, — девушка отвела взгляд. Она явно не была готова к тому, что казавшаяся для нее чушь, озвученная этим голосом, может на секунду показаться ей истинной правдой. — Нас не переубедить… — с шумным выдохом произнесла она, поднимаясь на ноги, — пойду я… — она попыталась сказать какое-нибудь оправдание, но ничего, кроме разных глупостей не придумала, потому решила промолчать. — До встречи. Регина кинула последний взгляд на мужчину. Его волосы, казавшиеся еще рыжее от теплого света фонаря, легко колыхались от слабого ветра, а все те же добрые светло-голубые глаза будто дарили тепло, согревали душу…

▼▼▼▼

Девушка вновь была в церкви. Рано утром, выбираясь из квартиры с растрепанными волосами и сонным взглядом, чтобы выбросить мусор, Регина встретила идущего домой Даниила, который попросил у нее помощи. Он выходил за лекарствами, и теперь просто не имел сил дойти до церкви. — Можешь отнести вот это Михаилу и передать, чтобы он помолился за меня? — мужчина передал Регине в руки небольшой сверток. — Эээ… Да, я… помогу, — немного замявшись, ответила девушка. — Спасибо большое, — он взял ее руку в свои и слегка сжал, — да благословит тебя бог. Она сделала все, как по инструкции. Михаил с доброй улыбкой выслушал ее, забрал переданную ему вещь и после окончания разговора быстро куда-то убежал. А, когда Регина почувствовала тихое дребезжание своего телефона в рюкзаке, вышла из церкви и сняла трубку. Лиза передала хорошие новости о том, что с Юликом все хорошо, просто он не спал двое суток, а потом вырубился, да так, что ни один звук не мог его разбудить, а Руслан просто поднял много шума на этой почве. Так, с хорошим настроением, девушка направилась домой, но улыбка на ее губах держалась недолго. Около своего подъезда Регина увидела человека, который, как ей казалось, давно и навсегда покинул ее жизнь. Девушка быстро достала телефона и набрала номер. — Ма-а-ам, а что в нашем городе делает мой отец?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.