ID работы: 5864223

Ряса от Gucci

Гет
NC-17
Завершён
140
автор
_PolinaBlack_ бета
Размер:
106 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 105 Отзывы 24 В сборник Скачать

Part 2

Настройки текста
— Жданова! — разнесся крик по всему складскому помещению гипермаркета. — Быстро направилась к холодильникам, акционные йогурты закончились, мы должны все это распродать, пока срок годности не закончился! — орал начальник. — Конечно, Илья Владимирович, — ответила Регина, направляясь к сложенной в картонные упаковки продукции. — Приду и проверю, не халтурь! «А то как же!» — возмутилась девушка про себя. Она могла выполнять свои обязанности в отделах и с кошачьей едой, и с стиральными порошками, и даже с рыбой, но Регина не переносила работу в морозильных отсеках, пусть там стоят блоки по пояс или же высокие стеллажи. Однако возмущаться было бессмысленно. Если на спине твоего синего жилета написано «мерчендайзер», то ты должен выполнять соответствующую работу. Кое-как девушка дотянула эту странного вида тележку до молочного отдела и принялась расставлять товар. С детства, посещая в магазины, маленькая Регина так или иначе обращала внимание на тех, кто выставляет продукты на полку, и тоже хотела так делать в будущем. Ее мысли и желания изменились, но детская мечта исполнилась. Зато сколько простора для перфекциониста! Расставляй себе баночки да коробочки ровно и наслаждайся! Но больше этого она любила те моменты, когда часовая стрелка указывала на три часа, и Регина срывалась с места, кидала жилет вглубь своего шкафчика, надевала пальто и, попрощавшись с кассиршами, курящими у заднего выхода, улетала прочь.

▼▼▼▼

— Реги-и-ина, а чего это ты пришла? Мандаринов же нет! — воскликнул Даня, как только открыл входную дверь. Потом парень засмеялся. — И тебе здравствуй, — широко улыбаясь, девушка прошла мимо него. — Доброго дня, ребята! — девушка заглянула в гостиную. Находящийся у окна стол был уставлен почти нетронутой едой, между тарелок и рядом на полу лежали несчастные остатки от мандаринок. Под столом же находился склад пустых бутылок. — Ах, да… — продолжил Даня, почесав затылок, — бухла тоже почти не осталось. Регина разулась и, встав по центру гостиной, на небольшом расстоянии от пола отпустила свой рюкзак, который, как показалось ее сонным друзьям, весил тонну, потому что звук касания этой сумки о паркет был для них оглушающим. — Блять! Ты ебанутая что ли? — взвыла Лиза, развалившаяся в соседней комнате на кровати. — Полностью согласен, — сонно поддержал Юлик, потирая кулаками глаза. Напротив Регины на диване растянулся Руслан, а точно так же, только на полу, лежал Онешко. — Да ладно вам! — засмеялась девушка, открывая рюкзак. — Я даже мандарины привезла. Смотрю, вы их любите. — Регинка-мандаринка, — не унимался Даня, который переместился в мягкое кресло. — А бухло ты не привезла? — возмущенно произнесла Лиза, которая выбралась из спальни и, пройдя наискосок вдоль комнаты, упала на колени в сильные объятия Кашина. Регина по очереди оглядела всех в комнате, усмехнулась и достала из рюкзака пять бутылок пива, расставив их в ровную прямую.

▼▼▼▼

— И тут открываются двери лифта, и мы, как идиоты, стоим с покрасневшими рожами, — сквозь смех рассказывала Лиза. — У нее даже свитер был задом-наперед надет, — подхватил Кашин, — мы только потом заметили. — Все у вас не как у нормальных людей, — морщась, возмущенно произнес Юлик, — ваши эти типо-романтические недо-эротические истории всегда какие-то неадекватные… — А где ты адекват видишь? — Даня рукой показал сначала на себя, потом на Лизу. — Тем более, кто в лифте не… — похотливо улыбнулся парень. — Так! — громко воскликнул Тушенцов. — Это надолго может затянуться, а мы еще не узнали, как Регина провела свои выходные. — Регинка-мандаринка, — усмехнулся Даня, за что получил презрительный взгляд своей девушки и кроткое «задрал уже» от нее же. — Ну, как сказать, в субботу две смены взяла, чтобы деньги после отпускных дней подзаработать, а вчера свою бабулю в церковь водила, одну ее моя мать не выпускает, — достаточно быстро ответила на вопрос друзей девушка. — И все? — спросил Юлик, — даже ни один сериал не посмотрела? — девушка замотала головой из стороны в сторону. — Погоди, а вы были в той, что напротив твоего дома или ездили куда? — неожиданно для всех спросил Руслан. — Э-э-э, да нет, сюда ходили… А почему ты интересуешься? — все внимание было сконцентрировано на Тушенцове. — Ходил в школу при этой церкви… некоторое время. Там было совсем немного человек, всего один класс, и ребята были лет от семи и до семнадцати… — погрузился в воспоминания парень. — Один даже остался там после окончания этой школы, потому что сиротой был, службы там всякие проводит, еще чем-то занимается. — Рыжий такой? — решила уточнить Регина, сделав глоток уже не так сильно обжигающего горло напитка. У остальных глаза раскрылись в удивлении еще сильнее. — Да! Это Данила, но, слышал, он там Даниил, — Руслан задумался, — очень странно его так называть… — А ты чего ушел? — решила спросить Лиза, на что парень опустил взгляд на пол и начал говорить междометиями, водя глазами по новогодним украшениям в комнате и иногда смотря на Онешко. — Не сложилось, поссорился там с одним учителем, психанул, где-то в падике набил татуху в знак протеста, меня и выперли. — Поня-я-ятно, — протянула Лиза. Она ведь и правда поняла. Поняла, что он лжет.

▼▼▼▼

Регина стояла на балконе и чиркала спичкой о коробок. Зажигалка опустела в самый неподходящий момент, а спички, которые не нужны были в этом доме из-за наличия электрической плиты, хранились где-то далеко в ящике с пустыми пакетами. Девушка пользовалась ими в последней раз до того, как переехала, еще в доме родителей. Создав свой маленький факел, удерживающийся на точкой палочке, Регина подожгла конец сигареты. Спичка была тут же брошена в пепельницу. Девушка открыла окно и, оперевшись руками на подоконник, выглянула на улицу. Ее тут же окутал холодный воздух, ворвавшийся легким ветром. Первая затяжка. Пепел с конца сигареты летит вниз. Взгляд бегал по улице от светлых дорожек до темных контуров деревьев, от редких прохожих до черных бездомных кошек, которых всегда подкармливали жители дома. Почти в одиннадцать редкими гостями являлись машины, большинство из которых бесшумно передвигались по новому асфальту. После очередной затяжки девушка выдохнула в воздух немного почти белого дыма. Его витиеватые узоры, освещаемые уличным фонарем на фоне черного неба, завораживали Регину. Она обратила внимание на человека, который неспешно шел по двору. На нем была темная одежда, и лишь волосы его контрастировали и казались пламенными. Девушка узнала. Она думала, все священники в кельях живут, им так в школе рассказывали. Регина заметила, что волосы его сзади были собраны в короткий хвост. «Им и стричься запрещают? Не думаю, что есть указание о запрете стрижки», — задумалась она. Даниил остановился, вдохнул, чтобы грудь его полностью наполнилась воздухом, и огляделся. Вдруг, он остановил взгляд прямо на окне девушки. Она безмолвно пялилась на него, а он молча смотрел на нее. Регина видела его светло-голубые глаза намного ближе, чем они были в настоящий момент, будто у нее был мощный бинокль, который вдобавок волнение превращает в панику, а удивление в потрясение. Сигарета выскользнула из рук и медленно полетела вниз. Священник направился прямиком к подъезду девушки, и она было подумала, что он пришел за ней… Изгнать демона какого… или еще чего похуже. Но интерес всегда был на два шага впереди выдержки этой юной особы. Регина на цыпочках подошла к входу в квартиру и опустилась у самой двери, приложив ухо к поверхности. Она слышала, как эхо от шагов разносилось по подъезду. Она поняла, когда Даниил остановился на ее этаже и устало вздохнул. Она замерла, стараясь не дышать, чтобы не выдать себя. Звуки шагов удалялись, а желание узнать об этом человеке хоть немного больше у скучающей от жизни девушки все возрастало…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.