ID работы: 5864223

Ряса от Gucci

Гет
NC-17
Завершён
140
автор
_PolinaBlack_ бета
Размер:
106 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 105 Отзывы 24 В сборник Скачать

Part 8 (2)

Настройки текста
А потом произошло страшное. Регина и сама не поняла, как до такого дошло, все же было… очень даже мило, что ли… Однако, проснувшись утром на балконе, девушка к своему удивлению обнаружила, что была там совершенно одна. Она медленно поднялась на ноги и, решив не снимать с плеч мягкую теплую ткань, поплелась на кухню. Спустя секунду после начала ее попыток перемещаться «чтобы пол не заскрипел», был сделан вывод, что он и не может этого сделать, потому что являлся совсем новым. В противном случае был бы разбужен Даня, распластавшийся звездой поверх одеяла и сопящий в подушку. Регина пошла дальше к кухне, где обнаружила Лизу, которая пила кофе читала что-то в телефоне. Она перевела взгляд на девушку, ее лицо тут же изменилось, и теперь оно выражало чувство сожаления. — Он… он ушел еще пару часов назад. Вообще ничего не сказал, я даже поговорить с ним толком не успела, — русая медленно подошла к Регине и, поставив чашку на стол, обняла ее, приподнимаясь на мысочках, — ты не заслуживаешь такого отношения, свалил, как последняя мразь, — они почувствовали, как с одной стороны к ним подошло нечто высокое и обняло. — А че стоим тут? — веселым тоном спросил Кашин куда-то Лизе в плечо, на что та негромко шикнула. — Ну ладно, ладно, — смирился он, но через минуту вновь открыл рот. — Регин, а че у тебя с этим… твоим… Даней? — на парня разозлились вновь, и он, отстраняясь, со вздохом разочарования ушел в ванную. Девушке сейчас хотелось, как в этих ужасно слащавых сериалах, прислониться к стене спиной, съехать по ней на пол, прижать ноги к груди и крепко-крепко зажмурить глаза. Но сейчас она могла лишь под руководством подруги запивать водой данную ей таблетку и после, сидя в спальне, греться с помощью кофе, который сварила Лиза.

▼▼▼▼

Как бы нелепо для уже не маленькой девушки это не казалось, но советы матери всегда помогали ей, и сейчас один такой очень бы ей пригодился. Регина не стала говорить, кто он, как они познакомились, она понимала, что и данного достаточно, но все равно немного стеснялась говорить об этом, будто ей лет двенадцать. — Сколько вы знакомы? — неожиданно задала вопрос мама, когда ее дочь и так уже заканчивала свою мысль и намеревалась выслушать несколько мудрых советов. — Пару недель, не больше, — немного подумав, ответила девушка. — А ты не думаешь, что ты немного рановато перешла на следующую ступень ваших отношений? Потому что, как я поняла, он не сильно-то и стремился сблизиться с тобой и стать больше, чем другом. Да и какие у тебя к нему чувства? — Регина молчала. — Я сама не знаю, о чем думала в тот момент. Вся эта атмосфера тусовки и алкоголь… Его слова прозвучали, как вызов, я просто удержаться не могла. А насчет чувств… Это влечение или симпатия — трудно разобраться. Хотела бы я, чтобы все было проще. — Этот парень хоть хороший-то? — на слове «парень» Регина грустно улыбнулась. «Если бы она знала его возраст…» — А то вот еще будешь с каким-нибудь, ни денег в семью, ни счастья. — Ну ма-а-ам, — саркастично-обиженным тоном произнесла девушка, — конечно, хороший. А после этого дня все стало таким странным и абстрактным, как в тумане… Сначала, будто в каком-то страшном сне, Регина погрязла в работе и никак не могла освободиться. Пришлось брать по две смены всю неделю, и если бы кто-нибудь ей тогда сказал: «Да что ты вообще тут возмущаешься? Вот есть люди, которые работают побольше тебя, но получают меньше!», то девушка послала бы их нахуй. Однако, любая деятельность хоть как-то отвлекала ее от назойливых мыслей. Но в один вечер она все-таки встретила его. Регина возвращалась домой, шла, как обычно, с остановки, и только она завернула за угол во двор, глаза быстро среагировали, и ноги резко затормозили ее движение до абсолютного нуля. Она будто забыла, о чем думала все эти дни. «А, может, я просто накрутила себе в голове все это?» И весь копившийся негатив улетучился, не оставив и следа. Регина, поняв, что ее заметили, немного нелепо, но почти незаметно улыбнулась, подняла до уровня головы руку, которой она помахала не сразу, испугавшись непонятно чего. Взгляд издалека совсем не менялся. Девушка тоже не смела двигаться. Больше во дворе никого не было. И только Регина решилась на один шаг вперед, Данила тут же поднялся со скамьи и направился к подъезду. Она подошла к тому месту, где он сидел и посмотрела по сторонам. Все казалось таким же, как и всегда, но только теперь девушка видела в пространстве пурпурные линии, волны и завитки того воздуха, что ненароком касался кожи, волос или одежды мужчины. Охваченная сильным желанием Регина вдохнула, но почувствовала только щекотание в носу. Она уже забоялась своих странных иллюзий, что представила, как поднимает голову, а на небе из звезд выложено «найди ты уже себе мужика». После этого дня пошел отсчет второй недели без общения с Данилой. Регина получила день с рабочей вечерней сменой, поэтому провела всю первую половину дня на балконе, выкуривая сигарету за сигаретой. Она наблюдала за припозднившимся с выгулом соседом, за его хаски, которая, по-видимому, очень любила снег и купалась в нем, как в воде, за мамашами и их детьми, за медленно уезжающими с парковки машинами. Но тут вдруг дверь подъезда открылась, и вместо любого незнакомого девушке человека вышел Данила вместе с Михаилом, который следовал за ним, но потом они поравнялись. Регина отчетливо видела, что оба были одеты в церковную одежду. Также она заметила, что мужчина бросил на нее короткий взгляд, и в эту секунду его монолог сбился, но свой ход он не остановил. «Интересно, зачем им сейчас одежда, которую они носят в церкви? Она же закрыта… А он рассказал Михаилу, чем занимался все это время?» В тот момент девушка почувствовала себя каким-то злым чертиком, который появляется в облаке дыма на плече и нашептывает разные грязные и пакостные идейки. От этих мыслей ее губы искривились в ухмылке, а скуренный до фильтра остаток сигареты был безжалостно отправлен вниз.

▼▼▼▼

На выходе из двора двух мужчин, которых можно было назвать священниками только из-за подрясников, виднеющихся из-под пальто, ожидало такси, которое направлялось непосредственно к мэрии. Михаил уже успел возмутиться по поводу отстриженных волос своего друга, но больше, казалось, вообще старался не затрагивать тему изменений за период с закрытия церкви. — Я уже и отвык носить рясу, — признался вдруг Данила, устроившись на заднем сиденье машины. — Серьезно? А помнишь, как ты первый раз надел ее? Точнее, пытался надеть, — Михаил улыбнулся. — Сейчас же не все так плохо? — Ну не так, конечно, — мужчина вспомнил, как чуть было не вывалился из окна в кусты каких-то ягод, когда запутался в ткани, но, по стечению обстоятельств, находился в помещении один. — С другой стороны, нам нужно двадцать минут за мэром перед камерами постоять. — Всего лишь, ничего сложного, — фыркнул Данила в ответ. Вообще он был не в восторге от всей этой съемки для городского канала, но человеку, имеющему власть, а именно мэру, лучше не отказывать. Но еще хуже ему становилось в тот момент, когда диалог прекращался, а других звуков, на которые можно было отвлечься, просто не было. Именно в такие моменты в голову лезли надоедливые мысли, которые мужчина всеми силами старался игнорировать. Их привезли к высокому зданию, где для них уже была выделена комната, куда доставили все необходимые вещи. Как сказал Михаил, приехали к нему двое с поручением забрать рясы, а, поскольку парадные всегда были в церкви, тот оставил их у себя на время. Будто за одно мгновение они поднялись, переоделись, и теперь стояли на какой-то невысокой сцене, рядом мэр читал подготовленный текст, а операторы настраивали свои камеры и микрофоны. И тут в голове прошелся ураган мыслей. Хоть вся съемка прошла за двадцать минут, Данила успел мысленно отметить, что ему пора исповедаться, пусть даже и не в церкви, а просто в одиночестве дома перед иконами, но потом он вспомнил ту ночь. Где-то изредка, будто из тоннеля, он слышал высокий, но мягкий голос Регины, чувствовал ее мимолетные касание его рук, потом яснее видел их поцелуй… Теперь Данила старался убедить себя, что любовь, это неизведанное им до некоторого времени чувство, — не грех. А потом он вновь перекидывался на противоположный вектор, вспоминая о своем плане похода в горы. Снова и снова его перемещало с одной точки зрения на другую, и мужчина совсем не знал, как в этом найти истину. — Данила, — друг потрепал того по плечу, — уже все, пойдем, — они медленно прошли в сторону выхода, и мужчина случайно услышал разговор мэра с одним интервьюером, точнее всего пару фраз: «У вас всегда священник такой забитый? Стоял, как вкопанный, честное слово. Ну, в смысле, он даже взглядом почти не бегал, в камеру редко смотрел, да и вообще, будто пустоту какую-то разглядывал», а мэр ему, смеясь, ответил, что Данила просто является очень скромным человеком в любом плане и любой ситуации.

▼▼▼▼

— А потом… — делая новый глоток обжигающего, говорила Регина, сидя в баре за стойкой вместе с Лизой и Кашиным, который просто не мог отпустить свою девушку в полное тупых мужиков место, — они, блять, ушли! И хотела бы я, очень хотела, уж поверь, поговорить с ним, но я сутками на работе, а на мои долбания в его дверь он просто не отвечает! — Мы обязательно что-нибудь придумаем, — старалась утешить подругу Лиза, — да, Даня? — она повернулась к своему парню, на что тот, оторвавшись от телефона, поднял голову и закивал. — Слушай, Лиз, надо отойти, я тебе кое-что сказать должен, — парень кинул взгляд на недовольную Регину. — Идите, конечно, я и одна посижу, — саркастично произнесла девушка. — Это работа? — спросила русая, Кашин снова кивнул, — Регин, пожалуйста, очень надо этого придурка хоть куда-нибудь пристроить, — с одобрения пьянеющей особы пара отошла ближе к выходу. Но и ее надолго не оставили в одиночестве. Буквально через минуту к девушке подсел какой-то молодой парень с такой типичной смазливой внешностью. Он был довольно щедр, заказал им по не самому дешевому напитку, после чего разговор пошел лучше. И Регина ни за что бы не пришла сегодня вечером в бар, если бы знала, что именно в этот момент в ее голове проснулся голос, тот самый, который говорит, чтобы она уже себе мужика нашла, и еще через пять минут этот парень, не испытывая особого сопротивления, потащит ее в туалет. Тогда Регина поначалу не соображала вообще, но потом к ней пришло осознание: и руки не те, и губы тоже, запах и вкус совсем другие, нет бороды, а плечи какие-то узкие. Она знала, кто ей нужен. Ей открылся максимум того, что она знала, но так упорно сама же и прятала у себя в голове. Вырвавшись из нахальных объятий, Регина выбежала в главное помещение бара, где она не увидела своих друзей, потом вышла на улицу — тоже никого знакомого. «Написать про предательство или сослать их скорый отъезд на серьезные обстоятельства?» — задумалась девушка, вызывая такси. Она так устала от ругани, что просто забила на это.

▼▼▼▼

Лиза Неред, 13:02 Можно нескромный вопрос Вы трахались? Я видела, ты с тем челом уходила Доброе утро, кстати День, точнее Регина Жданова, 13:05 НЕТ Ты охуела так думать? Лиза Неред, 13:06 Юлий с Русланом, кстати, приехали Регина Жданова, 13:06 Уже февраль? Правда? Они говорили, что числа второго приедут Жесть Лиза Неред, 13:08 Да Кстааати Регина Жданова, 13:08 Заеб Хватит Лиза Неред, 13:09 Слухай Они тут к нам вот заехали Я коротко рассказала, че с тобой и как Ну друзья тип, все дела Кароч оба хотят с тобой поговорить Могу ли я любезно отправить их в твои руки сейчас? Регина Жданова, 13:11 Валяй Только Регина не учла тот факт, что ее сильно умные друзья уже приехали и просто ждали зеленого флага от Лизы, чтобы можно было идти к девушке. Именно поэтому перед ними дверь открыло нечто с сонными глазами, отекшим лицом и нерасчесанными волосами. Регина, когда увидела их, улыбнулась насколько могла и тут же обняла обоих. — Придурки, — шутя, произнесла она, — дали бы хоть себя в порядок привести. Пока парни разувались и размещались на диван, девушка успела переодеться и расчесаться. Она села боком рядом с ними, чтобы сразу видеть обоих. — Ну, рассказывайте, где вы, — начала было спрашивать Регина, но ее перебили. — Мы на потом это оставим, — произнес Юлик. — Решили, что вечером соберемся вместе и все-все посмотрим, там видео разные, фотки. — Собственно, мы для другого пришли, — серьезным тоном продолжил Руслан. — Вы стали карманной версией «Давай поженимся»? Это лизина идея меня тут подбадривать? — девушка облокотилась спиной на подушки, скрещивая руки на груди. — Ну… хочешь, я с ним поговорю? — неожиданно предложил Руслан, чем удивил своих друзей. — Было бы неплохо, — все, что смогла ответить Регина. — На два этажа вверх, квартира прямо над моей, — подсказала она. — Прямо сейчас?.. Ну… ладно… Руслан, быстро притянув рукой Юлика к себе, поцеловал его в щеку и, поднявшись с дивана, обулся и вышел на лестничную клетку. Как и сказала подруга, он поднялся и увидел перед собой деревянную дверь. Звонка нет. Ну что ж, хорошо. Парень постучал один раз, потом еще — никакого ответа. — Это Руслан… Дань, если ты там, открой. Как все было просто, ведь через десять секунд дверь открылась, и на пороге появился рыжий мужчина собственной персоны. — Привет… Мне говорила Регина, что ты уехал. — На время, путешествовал, вот вернулся. И, кстати, о ней, — проходя в квартиру и снимая обувь, произнес Руслан. Данила, оглядев лестницу вниз, закрыл дверь за гостем и посадил его за стол. — Ты-то хоть можешь объяснить, что произошло? Она на нас наезжает, типо, что ввязываемся не в свое дело, но мы-то помочь хотим… мы с Юликом… — Если коротко, мы поцеловались. — Да не-е-ет, коротко мне уже рассказывали. Тогда лучше скажи, почему с ней не общался все это время? — мужчина по-началу хотел сдержаться, промолчать и не отвечать на поставленный вопрос, но потом что-то подсказало ему поменять свое решение. — Понимаешь, у меня голова кругом пошла, думал, что Регина сама по пьяни, решил сначала просто не упоминать при встрече, а потом меня словно ударили, вспомнил и, что все это грех, и избавиться от такого надо скорее. Но, когда понятно стало все, как есть, я уже успел ее проигнорировать несколько раз. Руслан сидел и слушал его. В чертах лица мужчины он видел того подростка, каким запомнил его с той церковной школы. А в душе у него грелось искреннее желание помочь двум людям, который сейчас ему совсем небезразличны. — Думаю, ты сможешь прийти с нами к Лизе и Дане, мы сегодня фотки из путешествия смотреть будем. Там-то мы вас и помирем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.