ID работы: 5864223

Ряса от Gucci

Гет
NC-17
Завершён
140
автор
_PolinaBlack_ бета
Размер:
106 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 105 Отзывы 24 В сборник Скачать

Part 9

Настройки текста
— Я лучше такси вызову, хорошо? Буду на улице тогда ждать тебя… Если ты поедешь со мной, — негромко произнес Данила и ушел вниз по лестнице из поля зрения компании. — Да, да… — тихо ответила Регина, стоящая в дверях и старающаяся резкими движениями застегнуть свою куртку. — Вы что тут, блять, устроили? — обратилась она к своим друзьям. — Что это за поебень? Какому уму без дозы наркоты хватило сил додуматься привести Данила сюда?! Притом в тот раз, когда вы тут фоточки свои собрались показывать! — девушка с каждым предложением говорила все громче и громче, и сейчас чуть ли не срывалась на крик. На ее вопрос из всей компании трясущуюся руку поднял Тушенцов. — Руслан. Серьезно, Руслан? Ну разве не ты больше остальных должен понимать, что Данила не сможет смотреть на эти фотографии? Что я не смогу сидеть рядом, когда он будет смотреть на эти фотографии? Мы-то привыкли, но он… О чем ты думал, когда приглашал священника посмотреть эти ебучие снимки?! И, если ты вдруг, каким-то волшебным образом не понял, о чем это, то я говорю о ваших сосаниях с Юликом на камеру! Спасибо, что хоть порнуху не снимаете! — она похлопала парня по плечу и удалилась из квартиры. Тем временем Данила стоял у парадной двери и смотрел на медленно падающие снежинки. Его не отпускал вопрос: «Ну почему же нормальный снег выпадает только в феврале?» Мужчина совсем не двигался и просто наблюдал, его тело не шевельнулось, когда сзади громко хлопнула дверь, когда тихие шаги по скрипучей белой поверхности приблизились к нему и даже когда высокий мягкий голос спросил: «Еще не приехало?» Конечно, Данила знал, что девушка не возьмет другое такси, ведь это он был инициатором их необщения. Впрочем, Регина не старалась завести разговор и тогда, когда они сели в машину, что показалось мужчине странным. В его голову даже закралась нелепая мысль, что она стесняется водителя. Но и когда того рядом не стало, девушка голоса не подавала. Данила шел к подъезду несколько позади нее, но открыл дверь первым, пропустив Регину вперед. И вот он опять находился за ее спиной, теперь уже поднимаясь по ступеням. На третьем этаже Регина замедлилась, приближаясь к своей квартире и вытаскивая из кармана ключи. Мужчина не двигался с места и ждал, когда же она повернется. Он решил прекратить это безмолвие, длящееся уже две недели, потому что попытка друзей девушки ни к чему хорошему не привела, а вся эта ситуация неплохо так трепала нервы обоих и без неожиданных столкновений. И вот, если уж такой шанс достался… — Что ты сейчас от меня хочешь? — хриплым голосом спросила девушка, разворачиваясь на пятках зимних ботинок и скрещивая на груди руки. Только сейчас Данила заметил, что тонкие венки на белой поверхности ее глаз налились кровью и теперь стали казаться ярче обычного. — Вот что ты сейчас от меня хочешь? Я уже, вон, на тех наоралась, сил вообще нет строить тут из себя кого-то, — она приостановилась, сделала пару глубоких вдохов и продолжила. — Мне похеру, кем ты был или кем ты являешься, что ты видел сейчас там и как мне стыдно за то, что мои друзья позволили такому произойти, мне плевать на то, что мое поведение тогда кто-то мог счесть как неправильное, услышь от меня только одну вещь: если ты не объяснишь свое чертово поведение, я… я… — Регина иссякла. При всем желании она не могла вытянуть из себя и слово. Взгляд Данилы на нее менялся с удивленно-испуганного на добрый, тот самый, что был в их первую встречу. Мужчина мягко опустил свою руку к ней на плечо и произнес: — Я был не прав. Но и ты тоже. Пойди и прими это, — он сделал шаг назад от Регины, опуская кисть вниз. — Если хочешь, мы можем познакомиться заново… Нас всегда так учили мириться, — девушка в первый раз за все это время улыбнулась. Вся нелепость происходящего забавляла ее. Детские способы мириться, когда они уже далеко не дети и давно окончили даже школу, кто бы мог подумать. — Данила, — с такой же улыбкой на лице мужчина протянул ладонь вперед. — Регина, — она, засмеявшись и опустив взгляд вниз, пожала его руку. — А с Русланом ты часто так мирился? — Никогда. Он был самым тихим, спокойным и неконфликтным. То то мы удивились, когда он изъявил свое желание покинуть церковную школу… Ладно, я… я напишу тебе тогда. До скорого, — и Данила, быстро обогнув тело девушки поднялся по лестнице из ее поля зрения. — Ага… До скорого, — несколько отстраненно и запоздало произнесла Регина, задумавшись над словами «напишу тебе». За все это время она и забыла, что ее друг-священник-в-временной-отставке является владельцем смартфона, который, судя по всему, он уже освоил. А потом до самого утра у девушки было странное чувство, что ничего и не изменилось. Она все так же вошла в квартиру, переоделась и легла спать. Только утром ее разбудил не сигнальный звон будильника, а короткое уведомление о пришедшем сообщении. Данила … 10:36 Доброе утро. Я забыл спросить у тебя: когда ты работаешь? Регина Жданова, 10:37 Привет Обычные сообщения? Серьезно? Сегодня вечером, завтра выходной Данила … 10:37 Отлично. Регина Жданова, 10:38 Откуда у тебя мой номер? Ты брал мой телефон? Почему без фамилии? Данила … 10:39 Ты не захочешь об этом говорить; да, брал; отмазка формы «мне ее не сказали» подойдет? Регина Жданова, 10:40 Потом поговорим… Данила … 10:40 Зайду завтра в 11. Девушка, сонно вздохнув, откинула телефон к подушке, медленно поднялась на ноги и потянула руки вверх, закрывая от удовольствия глаза. Почему-то после вчерашнего разговора на лестничной клетке она больше совсем не хотела думать о чем-то плохом и раздражающем. Будто раньше хотела? Однако, теперь, казалось, что-то поменялось. Даже солнышко ярче светить стало…

▼▼▼▼

Регина наблюдала за меняющейся погодой из окна. Она сидела в кафе и ожидала, когда принесут ее заказ. Рядом висела куртка девушки, с которой капал на пол таящий снег. Еще какую-то неделю назад улицы застилал холодный ветер, а теперь ощущался лишь приятный морозец, который разбавлялся яркими лучами солнца. В последнее время Регину очень забавлял тот факт, что вся погода будто подчинялась ее настроению: всякий раз, когда она грустила или злилась, на улице бунтовали страшные потоки воздуха, а когда, наоборот, настроение у нее приподнималось, как сейчас, тучи тотчас расходились, и на небе появлялось солнце. — Ты давно переехала от родителей? — послышался словно из-за стекла голос Данила, хотя он сидел напротив девушки. — Как только колледж окончила, — она на несколько минут и забыла, что мужчина находился рядом. И зачем он вообще хотел встретиться? Чтобы прийти в это кафе? Сам же две недели назад, грубо говоря, отшил ее, а сейчас… Теперь девушка перевела свой взгляд с окна на Данила. В ее голове сразу промелькнула мысль о том, что ему очень идут черный и темно-красные цвета одежды. Он вряд ли когда-нибудь узнал бы об этом, если бы не встретил Регину. Насчет себя она всегда думала, что ей подходят оттенки синего, однако, девушка все чаще стала замечать за собой, что покупала вещи серого цвета. Особенно в последние пару недель. — Почему ты выбрала работу в магазине? — вновь задал на отвлеченную тему вопрос Данила. — Я просто не знала, кем хочу работать, поэтому пошла вместе с подругой. Меня все сейчас в принципе устраивает. В этот день мужчина казался Регине добрее, чем когда-либо. Он больше не был тем человеком, который проявляет уважение к своему собеседнику, но старается намекнуть, что предпочитает быть один. Но это любопытство к ее персоне девушке тоже не очень импонировало. Вспоминая, какие чувства вспыхивали в ее груди и не давали покоя, девушка смеялась. Как будто все это было давно, словно в пятнадцать лет. Сейчас же Регина считала, что совершенно по-другому относилась к сидящему напротив человеку. Она испытывала к нему уважение и лишь в некоторые моменты, вспоминая все те встречи, Девушка скучала по тем моментам и мечтала повторить их снова. Она и не подозревала, как была близка к выполнению собственных желаний.

▼▼▼▼

Ближе к их дому, в небольшом парке аттракционов, перед самым заходом солнца развернулась ярмарка, которую Регина очень захотела посетить. На широкой аллее, пересекающей парк насквозь, расположилось множество палаток, которые блестели разными цветами благодаря развешанным гирляндам. С крепко натянутых крыш время от времени толстыми пластами съезжал снег. Регина не могла остановить свой взгляд на чем-то одном, фотографируя каждую попавшуюся ей красивую деталь, пока мужчина отошел к единственному деревянному домику, где наливали теплый кофе. Только в тот день Данила по-настоящему понял, что их двухнедельное молчание пошло на пользу. Теперь его отношение к девушке изменилось, и, наблюдая за ней, Данила даже посмел предположить, что они как будто поменялись отношениями друг к другу. За несколько последних встреч с Михаилом, который, что не удивительно, нисколько не поменялся, мужчина понял, что он уже не такой, как раньше: больше не задумывался на одной своей вере, позволял себе больше обычного, но это просто потому, что был через чур упертым и принимал вполне дозволенные вещи за грех. Данила посмотрел на девушку, которая теперь грелась от маленького стаканчика с горячим напитком, и, казалось, увидел в ней то, что совсем не замечал раньше. Или старался не замечать. В ее внешности мужчине было приятно абсолютно все: и темные прямые волосы, которые даже от самой сильной влажности не завились бы, и большие глаза, цвет которых отражал его собственный, и светлая, почти белая кожа. В этот день для мужчины открылась вполне очевидная истина: Регина появилась в его жизни не просто так, она стала для него носителем той самой истины, которую он так усердно старался не замечать. Кофе быстро закончился, стаканчики были выброшены, и теперь Данила старался придумать, чем еще осчастливить свою спутницу. Они уже прошли через всю ярмарку, оказавшись в небольшой части парка с насаженным лесом, где почти не было фонарей. При очередном порыве ветра Регина съежилась, начиная потирать руками свои плечи через куртку. Мужчина, идущему рядом, тоже было не по себе от наступившего холода, но вида он не подавал. И когда, наконец, была замечена реакция девушки на это погоду, Данила остановился, встав перед ней. Регина прижимала руки к груди, потирая их друг об друга. Она не хотела поднимать голову от возможного попадания холодного ветра на шею. Ее пальцы тут же были заключены в плен теплых мужских рук. Данила из-за темноты не мог разглядеть ее лица, но он мог понять, что сейчас девушка сильно удивилась. — Слушай, — начал он, — я не знаю, что нужно говорить в таких случаях, — его руки стали медленно поглаживать ее. — Тебе не надо ничего говорить, — дрожащим голосом произнесла девушка. — Я уверен, что… что сейчас не совершу ошибку. — А звучишь ты очень неуверенно, — издав тихий смешок, подчеркнула Регина. Вместо слов Данила сделал еще один небольшой шаг ближе к ней, перенеся одну руку на тонкий подбородок девушки, немного нагнулся и легко прикоснулся к ее губам своими, замерев на секунду, будто стараясь распробовать вкус и понять свои чувства. А потом он поцеловал ее с новой силой, слегка сжимая руку Регины, которая в удивлении и радости не могла сделать и одного движения, но потом каждое следующее прикосновение к тонкой разгоряченной коже заставляло ее ответить. Девушка прижалась ближе к заворошенному легкими снежинками пальто, обвивая шею мужчины руками и чувствуя его ладонь на своей талии. Из-за недостатка света их никто не мог увидеть, да и там кроме них не было ни единого человека. Темные волосы покрывались снегом, который тут же скатывался вниз, на рыжих прядях снежинки оседали и терялись где-то в глубине, делая их пышнее и светлее. Девушка отстранилась первая, тут же прижимаясь лбом к мужскому плечу и широко-широко улыбаясь. Регине просто не верилось: она должна была пережить все это, чтобы в итоге прийти к счастливому финалу. «Только это не финал, это лишь замечательное начало чего-то совершенно нового».

▼▼▼▼

— Что ты так на меня смотришь? — смеясь, произнесла Регина. Они опять стояли на лестничной клетке около ее двери. — Вот, видишь, я открываю замок и ухожу! — девушка вытащила ключи и повернула ими в скважине до характерного щелчка. — Все! Теперь я точно ухожу! — она медленно открыла дверь и посмотрела на стоящего напротив мужчину. Данила, улыбнувшись и кинув на секунду взгляд куда-то вниз и в сторону, быстро приблизился к Регине и, вновь мягко и проникновенно целуя ее, зашел вместе с ней в квартиру, захлопнув за собою дверь. Она и не знала, что будет дальше…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.