ID работы: 5864262

Северный ветер

Джен
NC-17
Заморожен
73
автор
M.Inesha соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
157 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 33 Отзывы 30 В сборник Скачать

18. Обряд

Настройки текста
Тор гнал коня так быстро, как только мог. В то время как белогривый лишь недовольно фыркал. Он весь вспотел и покрылся белой пеной, но остановиться не смел. Принц верил, что скакун смог запомнить верный путь и найдёт место где они остановились. Но был ли в этом смысл? Ярна которая там осталась могла успеть забрать все так любезно оставленные Одинсоном драгоценные вещи, провизию и сбежать. Ведь не об этом ли она только и мечтала с момента их знакомства? Но Тор старался не думать об этом и надеяться, что девушка осталась и даже сможет помочь его глупому братишке. Когда вдруг стали виднеться верхушки скал возле которых был устроен привал Тор вздохнул с облегчением. Доскакав к месту назначения, принц спешился и взяв брата на руки подошёл к их импровизированному убежищу между двух огромных камней. К его нескрываемому счастью Ярна оказалась на месте. — Как же я рада вас видеть… Словами не могу описать Как! — издеваясь усмехнулась девушка, даже не взглянув на Тора. — Ярна… — хрипящим голосом с трудом смог промолвить запыхавшийся Тор. — Ты можешь ему помочь? Боюсь без магии не обойтись и… После этих слов девушка вдруг вскочила и подошла вплотную к наследнику. Она сразу пробежалась глазами по бессознательному телу Локи и немыми жестами попросила громовержца опустить младшего на твёрдую поверхность, что тот без промедления и сделал. — Что с ним случилось? — быстро заговорила девушка и принялась осматривать тело юного мага. — Я не знаю, — пожал плечами Тор. — Я нашёл его уже после произошедшего... чтобы то ни было. Я только видел следы битвы и труп неизвестного мне существа. Локи использовал огненную магию чтобы его одолеть. И у него это получилось, но он… — Понятно, — тяжко ответила Ярна как раз обнаружив главную проблему. Опухшие ранки на руке Локи сразу дали ей понять, что действовать нужно быстро, иначе юный асгардец умрёт. — Он отравлен. Если яд не вывести из организма, твой брат погибнет. — Что?.. — опешил вдруг Тор. По его телу пробежалась мелкая неприятная дрожь, а сердце вдруг забилось чаще пропуская удар за ударом. — Ты знаешь, как вывести этот яд? Ведь знаешь?! — Только без паники, ваше высочество, — хмыкнула девушка. На её лице казалось ни дрогнул ни один мускул. Ей было всё равно умрёт ли Локи и что там волнует Тора. — Конечно знаю, но… — на какой-то момент замолчала Ярна и задумалась, — Я не стану ему помогать. — Но почему?! — закричал рассвирепевший и ничего не понимающий Одинсон. — Потому что он заслуживает это, — девушка кивнула в сторону едва дышащего Локи. — Я не понимаю! — Конечно не понимаешь, ведь ты принц Асгарда которого не волнует ничего кроме себя любимого! Как собственно и твоего брата. — Нет, — не собирался сдаваться старший Одинсон. Если бы ты оказалась на его месте сейчас, мы бы помогли тебе без колебаний! — Из-за него погиб мой брат! Он убил его, — вдруг сорвалась Ярна не сдержавшись. — Он его не пожалел! Хоть у него и была такая возможность, Тор! Твой брат… — Это были вы? Вы напали на них тогда, так? Локи говорил об этом, — Тору с трудом давались слова. Его брат сейчас лежит жутко бледный почти без движения и с трудом дышит, а он ничем не может помочь. — Я не знаю, что тогда случилось, но зачем вы напали? — Мы… — на этот раз опешила Ярна. Она знала, что смерть её брата на её совести и что не вознамерься она напасть на младшего Одинсона и его спутницу её брат был бы жив. Но боль от утраты не давала покоя. — Ты думаешь если лишишь брата меня, то почувствуешь себя лучше? Но его смерть не вернёт тебе никого. И чтобы там не произошло я уверен, Локи просто защищался. И что будь ты на его месте, то поступила бы так же. — Да… — прикусила нижнею губу Ярна и отвела взгляд. — Но я не могу всё равно… Тор выходил из себя осознавая, что эта девушка единственный шанс сейчас помочь Локи, но что же делать? Предложить ей какие-нибудь сокровища взамен? Ведь он наследный принц Асгарда это вполне правдоподобно звучит, хоть сейчас он и в бегах и совсем не знает какого мнения в самом Асгарде о нём. Ведь кто теперь докажет, что не он убил короля Ванахейма, а сын этого самого короля Фрейр так его подставил, но зачем… — Послушай, если тебе нужно золото или какой-нибудь артефакт, который есть в сокровищнице Асгарда, то можешь просить всё что пожелаешь, только помоги ему, прошу! — с отчаянием проговорил громовержец. — Ладно… Хорошо! — сдалась Ярна. Хотя и продолжила опасаться, что в будущем пожалеет об этом. — Я сделаю всё что в моих силах, но ты дал слово, Тор Одинсон. Я надеюсь на твою честность. Услышав последующие слова Тор с облегчением кивнул, но беспокойство никуда не пропало, каждая секунда была важна. Локи явно не становилось лучше. — Это сильная магия, тебе придётся отойти куда-нибудь… Подальше, — совсем неуверенно произнесла Ярна, что не добавляло уверенности и Тору, вдруг это подстава? И на самом деле девушка всё ещё намерена навредить Локи? Но у Одинсона был невелик выбор, и он решил послушаться и отойти на безопасное расстояние с надеждой что не совершит вновь раковую ошибку.

***

Ярна дождалась ухода старшего принца, но всё ещё с опаской принялась осматривать внимательнее повреждения юного мага. Она была права он отравлен, однако это совсем не яд так ослабил тело принца, совсем нет. Девушка чувствовала что-то ещё, что-то куда серьёзнее, и в тоже время на удивление знакомое. Тут могла помочь лишь магия и она незамедлительно ею воспользовалась. Но вдруг девушка стала видоизменяться, её кожа стала постепенно синеть и грубеть, покрываясь необычными шрамами в виде узоров, а глаза из обычных превратились в кроваво-красные будто это два рубина. Именно поэтому она и хотела, чтобы Тор ушёл, ведь совсем не обязательно чтобы асгардский принц знал, что она йотун — заклятый враг Асгарда. Но о наследнике она думала не долго. С Локи явно было что-то не так. Она оказалась совершенно права и дело совсем не в яде. Юного принца убивало что-то иное. Ярна бросила взгляд на руки Одинсона — они были плотно обмотаны бинтами, но даже несмотря на это на них виднелись багровые кровавые пятна. Девушка тут же принялась разматывать их и как только она соприкоснулась с кожей принца, то испугалась, затаив дыхание на мгновение. Сперва Ярна решила, что на коже Локи останется уродливый ожог и тогда её тайна будет раскрыта… однако ничего подобного. В месте от её соприкосновения кожа лишь приобрела такой же синеватый оттенок, но почти сразу же вновь стала бледной. «Не может быть… Нет! Он не может быть йотуном… Как же это возможно?!» — не понимала Ярна прокучивая у себя в голове случившееся. Второй асгардский принц на самом деле йотун? Разве можно в это поверить… Однако девушка постаралась взять себя в руки. Наверняка даже сам Локи не знает об этом, значит не стоит беспокоиться и самым верным решением будет умолчать о таком чуде. И именно это даёт ей ответ на вопрос — что же с Локи происходит. Не один йотун не сможет жить за пределами Йотунхейма без последствий, ей ли об этом не знать. Изгнанные великаны всегда прибегают к сильной магии чтобы помочь себе приспособиться к новым условиям жизни, а здесь об этом даже не думали. Локи явно был всегда под магическим щитом, который скрывал его истинный облик и не при каких обстоятельствах не исчезал, но ведь это всего лишь маска, младший принц всегда остаётся всё тем же йотуном. Ярна совсем не хотела проводить ритуал, который несомненно избавит юного мага от всех проблем и улучшит его самочувствие. И она бы этого не сделала… Пускай бы она обманула Тора и убила бы Локи, пускай бы ей потом за это пришлось попрощаться с жизнью, но теперь она не могла. Ведь он такой же йотун. Как она. Девушка чувствовала родную душу и не могла убить его. Но сомнения не оставляли юную великаншу. Ярну одолевал большой букет эмоций что вмиг накрыл её с ног до головы. Ведь как Он, будучи великаном смог убить одного из своих?! Какие бы ужасные слухи не ходили о её народе, однако йотуны никогда не посмеют причинить вред своим. Никогда. Ни при каких условиях. Это было в их крови и было с самого начала сотворения мира. Даже такие как она, полукровки, не нарушали данный им с рождения закон. Локи его нарушил… Но ведь, и она не сразу поняла кто он на самом деле и может дело в этом? В заклинании наложенным каким-то асгардским колдуном? Возможно. А что если нет и это всего лишь ошибка природы? Ярна не знала верный ответ на все свои вопросы, но, если она продолжит в том же духе Локи умрёт. Её против воли тянуло помочь, а великанша не могла сопротивляться.

***

Сиф начинала терять счёт времени. Она, как и её друзья по несчастью не знали сколько они уже пробыли почти без воды и еды в тёмном постоянно находящимся в движении помещении. Силы были на исходе. Девушка теряла сознание несколько раз точно, может больше. Она не знала. В своих мыслях она старалась придумать хоть что-нибудь что могло бы им помочь. Какой-нибудь план побега. Неважно. Главное выбраться отсюда и вернуться домой. — Нам нужно… нужно бежать отсюда… — с трудом проговорила Сиф и приподнялась на трясущихся от слабости руках. — Сиф, это невозможно, — безэмоционально подал голос Фандрал. — Прошло два или три дня, — предполагал Вольштагг. — На помощь нам никто не явился и боюсь не явится. Сражаться мы не в силах, Леди Сиф. — Почти год назад вы покидали Асгард как воины! — собралась с остатками сил юная воительница. — Мы же асгардцы! Неужели мы будем покорно сидеть здесь в собственном дерьме и ждать смерти от каких-то эльфов! Это унизительно! — Я согласен с ней! — оживился Скёрдж и тоже попытался сдвинуться с места на затёкших конечностях. — Вы как хотите, ребята, но я умирать не намерен. — Но что мы можем сделать? — продолжал не верить в успех данной затеи Фандрал, но с вариантом пасть от руки остроухого был тоже не согласен. — Я предлагаю обмануть их и застать врасплох, — сказала Сиф после чего Фандрал возвёл глаза и вновь приуныл. Идея ему не понравилась ещё больше. — Нужно как-то заставить их открыть повозку. — На просьбу дать воды или еды они не особо отвечают, — пожал плечами Вольштагг. — Но что, если сказать, что кто-то умер, м? — усмехнулся Скёрдж.  — Предполагаешь, что брезгливым эльфам не захочется везти труп? — Предполагаю, что да, — просто пожал плечами Скёрдж. — Ну хоть попробуем! Давайте! Хватит сидеть здесь как мыши в мышеловки, в конце то концов! — Стоит попробовать, — улыбнулась вновь получившая надежду на спасение Сиф. — Приступим!

***

— Хоть бы получилось! — проговорила Ярна свои мысли вслух. Ей уже доводилось видеть, как проводят данные обряды и пару раз она даже пробовала делать их самостоятельно. Но не в такой запущенной ситуации! Ведь сейчас от её действий в самом деле зависела чья-то жизнь. Сделав глубокий вдох, она начала. Достав из скрытых, в набедренной повязке, ножен кинжал она сразу резким движением провела лезвием по своей ладони разрезая нежную кожу. Тёплые струйки крови не заставили себя долго ждать. Преобразившись в йотуна, она прикоснулась к Локи после чего с ним произошли такие же метаморфозы. И как только это случилось великанша окровавленной ладонью провела по телу уже йотуна очерчивая каждый узор/шрам. В это же время она шептала что-то на своём родном языке призывая помощь магии. Плетение заклинания было невероятно сложным и отнимало много сил, но нужно было терпеть, иначе ритуал не сработает. — Помни кем был рождён. Помни, что ты великан, — шептала и повторяла Ярна охрипшим голосом. — Помни где твой дом и помни кому ты предан. Ты великан. Ты йотун. Не забывай никогда... — наконец на кончиках пальцев великанши появились синеватые искорки. Магия отозвалась на призыв. Через пару мгновений очень густой синеватый туман охватил тело Локи. Сработало. — Ты был рождён великаном, Локи, помни об этом всегда и не забывай! — прошептала последнии слова ритуала Ярна и, наконец, позволила себе расслабиться. Туман призванный излечить юного принца исчез так же таинственно и быстро, как появился. Синий цвет кожи сменился на привычный бледный, но уже с более здоровым оттенком. И теперь точно стало ясно. Всё получилось! Отвратительные шрамы покрывающие руки Локи исчезли, как и тёмные залёгшие под глазами круги — от них не осталось и следа. Ни отравления, ни плохого самочувствия. Младший Одинсон с этого момента должен будет чувствовать себя хорошо и больше никогда не страдать от подобных проблем. — Ярна?.. — девушка настолько была впечатлена результатами своих трудов что не сразу заметила пробудившегося Локи. — Что случилось… — Ну, дружок, тебя покоцал пустынный скорпион и твой дорогой братец не хотел, чтобы ты так глупо скончался и мне пришлось воспользоваться магией для твоего спасения. Можешь не благодарить, — быстро и гордо проговорила юная великанша. — Я ничего не помню, — задумался Локи стараясь что-нибудь вспомнить. — Но раз я сейчас разговариваю с тобой, то у тебя получилось, — хмыкнул принц. — Я не знал, что ты владеешь магией. — Глупости! Это же Альвхейм, ваше высочество. Здесь каждый второй маг. Не то что у вас в Асгарде. На этот раз Локи промолчал. Он вдруг обратил своё внимание на свои руки и не поверил собственным глазам. Никаких шрамов. Никакой боли. Неужели! — Как ты это сделала… Но-Но… Что это было? Почему? — задавал и задавал новые вопросы Локи. Сказать, что он был шокирован — ничего не сказать. — Я конечно скажу, но ты мне всё равно, не поверишь. Я не знаю! — засмеялась Ярна. Она надеялась, что у неё получится перевести всё в шутку и Одинсон перестанет задавать лишние вопросы. — Да, ты права… Я не верю! — усмехнулся Локи. Но на самом деле он был просто рад что весь тот кошмар, мучивший его столько времени наконец закончился. И плевать что и почему это было, на это ещё найдётся своё время. — Я чувствую себя как-то по-другому… Будто я свободен, это невероятно! Как же хорошо, — вздохнул полной грудью Локи. Он даже не помнил, когда в последний раз ощущал себя так прекрасно. — Я рада, что всё закончилось хорошо. Но нужно успокоить твоего брата и начать двигаться дальше. Вы же, ребята, я надеюсь не намерены оставаться жить в этой ужасной пустыни. — Конечно нет, мы сейчас же отправляемся! — вскочил на ноги Локи. Он правда чувствовал себя отменно.

***

— Борода Одина, да послушайте вы! — кричал Вольштагг стараясь привлечь внимание проклятых эльфов. — Один из наших только что скончался! Он не дышит и не подаёт признаков жизни! Неужели непонятно! — Эй, толстяк, если ты сейчас не прекратишь шуметь, то подавать признаки жизни перестанешь уже ты! — разозлился эльф больше не сумев терпеть вопли и жалобы асгардцев. — Остроухий умеет говорить! Ну надо же, я уж подумал он немой как рыбка! — на этот раз подал голос Фандрал. — Опять шумите! — эльф не выдержал и остановив повозку направился к нарушителям спокойствия. — Я вам сейчас устрою! — приготовив заранее длинную палку с ужасным острым крюком на конце он сунул ключ в замочную скважину, и пленники услышали заветный щелчок. Эльф открыл дверцу и только успел он замахнуться как ему по голове ударили чем-то очень тяжёлым. Остроухий мгновенно потерял сознание. — О, да! Говорил же сработает! — засмеялся Скёрдж сжимая в руке свой весьма увесистый сапог. — А теперь скорее бежим, пока никто не увидел. Схватив ключи из руки бессознательного эльфа, он освободил от оков всех, после чего ребята помогли и ему. Неужели всё было настолько просто? — И что здесь происходит? — сонные и совсем ничего не понимающие громилы смотрели на полностью освободившихся от оков пленников не веря собственным глазам. — Ничего, это вам всё сниться! — сказала Сиф и выхватив из ножен всё того же обездвиженного эльфа меч, замахнулась на существ. Мгновение, и меч нанёс удар прямо по так неосмотрительно протянутой к нему руке. Громила завопил от боли судорожно хватаясь за окровавленное место где только что ещё была его рука. Троица и пара их друзей не стали стоять без дела и с некоторыми трудностями, но сумели завалить сонных и находящихся в шоковом состояние созданий. Они оказались не такими свирепыми как казалось им раньше. Или это из-за сонливости? Не имеет значения, нужно бежать! — Скорее, Сиф, вдруг ещё кто-нибудь поблизости есть, запрыгивай на лошадь и бежим отсюда, — поторопил Фандрал девушку которая почему-то никуда не спешила. — А как же остальные пленники? Мы не можем их бросить, — сказала в своё оправдание Сиф и подошла ко второй повозке в которой были те самые дети и бездомные о которых рассказывали ребята ещё в тот злополучный день. — Я поведу её. Ты знаешь куда нам следует двигаться? — О, Сиф, что мы с ними будем делать? Нам едва ли хватит тех запасов еды и воды, которые мы нашли, — попытался переубедить девушку Вольштагг, но предполагал, что спорить с Сиф это не лучшая затея. — Да, мне конечно жаль их, но боюсь мы уже не можем им помочь… — поддержал друга Фандрал. — Хватит, я не хочу больше это слышать! Мы направляемся в город, а деньги у нас есть. Мы накормим и напоим всех, а после заберём с собой в Асгард! Лишние руки всегда пригодятся. Ребята с досадой вздохнули, но продолжать отговаривать юную воительницу не стали. Уже знали, что бесполезно. — Карта у меня! Если ей верить, то мы уже не так далеко от Вульфгарда. Доберёмся до города, передохнём немного, а потом найдём корабль, который переправит нас через Вульфхеймское море. Там будет портал, через который если повезёт можно попасть в Асгард, — оповестил всех о дальнейших планах Скёрдж. — С каких пор, ты такой умный, — хмыкнул Фандрал. — С рождения, мой друг, — засмеялся асгардец в ответ и скомандовал. — Вперёд!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.