Часть третья
21 августа 2017 г., 13:39
Глава от лица автора
______________________
Девочка, что была так подавлена, уже пару часов сидела под огромным дубом в парке, что находился через дорогу от лейбла в котором произошел инцидент, заставивший блондинку плакать, хотя это казалось невозможным, ведь по характеру она сильная, независимая.
Сколько именно прошло времени - она не знала. Видела сквозь пелену небо с оттенками красного, оранжевого, розового, нежно - фиолетового и желтого. Закат.
На языке остался цвет на букву "ж"... У ее обидчика ярко - желтые волосы...
Все это время Белла пыталась вспомнить абсолютно все ее любимые песни, чтобы хоть как-то поднять себе настроение и оправится от потери драгоценности - разбитого вдребезги фотоаппарата, но никакая музыка не помогала. Даже рыжий Эд из Англии не поднял скрытой Ури настроение, но это был единственный исполнитель, с кем она "делилась" позитивом, ведь при хорошем настрое всегда включала именно его. Это была некая традиция.
Тем временем сам обидчик с другом облазили все углы лейбла, а после отправились на улицу.
Джош просил Джозефа не звонить Брендону, ведь тот, вероятно узнав истинную причину побега младшей сестры - приложит желтоволосую макушку о ступеньки. Но Тайлер, конечно, не послушал.
Брюнет набрал паника, рассказал, что они с Белль повздорили, и та убежала. Есть ли предположения, где она может быть? Также Роберт дорожил своей головой и головой барабанщика, а потому солгал, сказав, что они просто отобрали у Анны телефон.
Ури отшутился в своей манере, ответив, что сестренка может бродить по людным местам, распевая песни Ширана или какого-то "Oxxxymiron'a", о котором пилоты слышали первый раз, но оно и не мудрено, ведь тот оказался русским исполнителем. И все же эта шутка натолкнула Дана на предположение...
- Аннабель... - услышав этот подрагивающий голос, девушка уже хотела убежать куда нибудь в Гренландию, но силы были только на то, чтобы спрятать лицо в коленках.
- Уйди. Уйди, прошу. - она никогда еще так вежливо не говорила. Но даже ее просьба не подействовала на Уильяма, а потому, почувствовав сырую одежду, Белка поняла, что желтоволосый сел рядом.
- Я даже не знаю, с чего начать... Я уебок... - вздохнул парень, прикрывая глаза. Ему слабо верилось, что он сможет услышать от девочки что либо, кроме всхлипов и просьб удалится с этой планеты.
- Полный. - тихонечко отозвалась она, не поднимая головы.
- Вел себя отвратно, грубил, угрожал и хватал за руки... Мне стоило попытаться найти с тобой общий язык, но мне вновинку контактировать с трудными подростками. Ты не подумай, я не оправдываю себя, скорее обвиняю... Я не должен был материть тебя после того "розыгрыша", это была всего-то вода и синтезатор, который вполне можно было купить, а вот фотографии я тебе не верну, и это меня убивает... Я много наговорил тебе, хотя в отличии от меня, ты более сильная личность, и я так нагло разрушил твой стержень, разбив чужую вещь. Виноват перед тобой... Ну хочешь, тресни меня в ответ? Хоть палкой? - Джош и сам понимал, что не мастер речей, а потому навряд-ли у него получилось нормально попросить прощения. Хотя, наверное, прощения его поступку нет.
Они сидели в тишине. Неизвестное количество времени. Но казалось, что время замедлилось... Дан полностью игнорировал звонки, вслушиваясь в дыхание и шмыганье сидящей рядом маленькой личности...
- Хочу. Хочу ударить тебя. - спустя все это время прошептала Белль, и желтоволосый очень удивился ответу с ее стороны.
- Бей. - незамедлительно отозвался он, будучи готовым даже к тому, что мелкая может словить живую утку и избить его ей. Но он точно не был готов к такому "удару"...
В следующее мгновение Джо почувствовал, как его несмело обхватывают руки, а аккуратный нос утыкается в плечо.
Даже сама Ури не могла объяснить внезапный порыв. Ей, как и любому человеку нужна поддержка и другой человек, которому можно выговориться. И плевать, что этот "другой" и есть ее обидчик. Он теплый.
- Не спрашивай. Представь, что меня здесь нет. - Джошу показалось, что это пушинка пролетела и произнесла эти слова, но никак не девушка, что сидела впритык к нему. Ему показалось, что он действительно один.
- Красиво сказано, но ведь я не сумасшедший, чтобы говорить сам с собой? - грустно усмехнулся парень.
- А кто тебя знает? Вдруг ты один из тех, кто "сделает пару тяг и все ништяк"?
- Кого ты цитируешь? - нахмурился желтоволосый, понимая всю абсурдность данного диалога, хотя диалогом это назвать было сложно, скорее это вопрос на вопрос. Что-то вроде игры.
- Ты его не знаешь, как и меня. И того прохожего. И я его тоже не знаю, как и тебя. - эта девчушка говорила о философии, а потому Дан усомнился в том, кто из них тут ребенок. Не то чтобы Уильям был глупым, как раз таки наоборот, но было сложно копаться в своей голове при Белль. Это странно, по мнению Джишвы.
- Чтобы понять кого-то - нужно ему открыться. Будешь честным, и с тобой, вероятно, тоже. Давай начнем с того неизвестного философа, у которого ты воруешь мысли? - предложил он, неуверенно посмотрев на светлую макушку. Она такая маленькая.
- Я бы должна тебя послать, но уж больно мне хочется с кем-то поговорить... - возникла пауза, Ури собирала силы, чтобы начать этот откровенный, как ей почудилось, разговор. - Его имя Oxxxymiron, это известный русский рэпер. Я случайно на него наткнулась, но его читка затягивает. После дошло до того, что я нашла переводы его текстов. - Аннабель поняла, что только что взяла, и вот так просто открыла свой секрет врагу. Все знали, что она слушает некого Окси, но никто не знал о том, что таят его тексты. Почему они нравятся ей.
- Тогда почему они так нравятся тебе, если имеют такой посыл? Твоя подруга, с такими мышастыми волосами, не была похожа на того человека, который слушает рэп. Скорей уж попсу. Без обид. - а Анна знала, что последует такой вопрос. Но она была изумлена тем, что Джош действительно угадал музыкальный вкус Эммы. Та никогда не интересовалась тем, что слушает сама Белль. Любимым исполнителем Эммы являлся Бибер. Аннабель не гнобила канадца, но и особой смысловой нагрузкой его тексты не блистали. Все это обозначало то, что Дан - наблюдательный. Но только не по отношению к Белле, нет.
- Джош, ты не поймешь... - отмахнулась девушка, не очень-то желая вываливать все то, что копится внутри - ему.
- Могу хотя бы попытаться. - Бэнг отлипла от тела, садясь напротив него, приготавливаясь рассказывать.
- Не знаю, ведал ли мой братик вам о моей истории, но я начну. - вздохнув, сказала она. - Я не была желанным ребенком для семьи Ури, даже, скорее, губительным. Глава семьи, а вместе с тем мой отец, однажды поссорился со своей женой и демонстративно ушел из дома, хлопнув дверью, как это бывает в сопливых романах. Не знаю, как там вела себя миссис Ури, но лично отец пошел в бар. Вот так просто, не заботясь о большой семье. Думал, напьется да вернется, но явно перебрал с коньяком. - повествование девочка рассказывала настолько четко, насколько его знала. Из уст матери, отца, и даже чужой матери, которая часто жаловалась всем подряд, не думая о том, что у маленькой Анны были и уши, и разум. - В баре отец и познакомился с моей матерью. Не постестняюсь тебе признаться, но она была шлюхой по имени Анна. Шлюхой, "утешившей" очередного семьянина с кошельком. Алкоголь и природное обояние мамы сработало, и вот простая пьянка переросла в измену. Конечно, никто и никогда этого бы не узнал, если бы не появилась я... Аборт мама под натиском родственников не сделала, но как только со мной начались проблемы - сильно пожалела. Я мешала ей, отнимала силы и красоту, из-за которой она и получала основной доход. Родственнички помогали, но те понятия не имели, что мать - проститутка, а потому, из-за лжи дочери, думали, что та живет в каком - никаком достатке. В один момент она сдала позиции. Передозировка наркотой. Я собственными глазами видела, как она писала чертово предсмертное письмо, в котором указала телефон и адрес моего отца, который пылился у нее на листочке в блокноте. Она точно приписала желание о том, чтобы меня забрал именно биологический папка. Живя в каком-то захудалом общежитии, один мой визг могли услышать соседи, а потому они и спасли меня, отправив к семье Ури. Так эта дружная, не разлей вода семейка и узнала обо мне. Скандалы, крики, обвинения, все смешалось в одну кучу, но все же, моя приемная мать никуда деть меня так и не смогла. Пойми, я не жалуюсь на саму семью, она была куда лучше матери, но куча игрушек и большая мягкая постель не смогли заглушить чувства прозрачности. Я физически могла ощущать, как даже растения в горшках упрекают меня в существовании. Золушкой я не являлась, но эта напряженность была даже хуже. И так было везде. В школе я уже в восьмом классе, но все до сих пор гадают, откуда же я взялась? У всех вокруг мнение, что я появилась из-под земли. Эдакий призрак. Мне с детства привили мысль, что там, где меня нет - лучше.
Они еще около часа просидели, разговаривая. Хотя... Аннабель, скорее, выговаривалась, а Джо слушал. Действительно, слушал.
Его вовсе не трясло, он вовсе не выделял Белль, как самую сильную, нет. Дана интересовала ее точка зрения на окружающую ее ситуацию. Она не обиделась на весь мир, она не смирилась и не закрылась в себе, а скорей поняла и приняла правду такой, какая она есть. Она просто поняла, что ей не рады.
Джош не знал, помог ли ей это осознать и принять тот Мирон, или она сама это сделала, но он понял, что Белль - далеко не ребенок.
- Алло? - спустя столько времени барабанщик, наконец, соизволил ответить на тридцать девятый вызов лучшего друга. Говорить по телефону и открывать дверь в квартиру - не очень удобно.
- Черт тебя дери, Джош! Ты издеваешься?! Тридцать восемь пропущенных за хуеву тучу времени - это ничего, да?! Я уже не знал, о чем думать! Блять, а может тебя какие-то громилы в озере в парке утопили?! А может, тебя алкоголик по голове стукнул?! Мы с Брендоном уже готовы были вызывать ФБР! Я чуть ногти не сгрыз, понимаешь?! Ногти! А я ненавижу эту гадостную привычку больше, чем наркоту! Я даже не имею привычку грызть ногти! Черт! - Тайлера знатно "носило", потому-что он действительно безумно переволновался.
- Прости, френ. У меня были дела посложнее. - рассмеялся в ответ желтоволосый.
- Боюсь спросить какие... - выдохнул Джозеф. - Уже восемь. Ты нашел ведь девочку, да?
- Конечно, нашел. Мы поговорили, и она даже простила меня, похоже... - Джошуа кинул невольный взгляд на топчущуюся на месте Белль, наконец, распахивая перед ней дверь в свою квартиру.
- Тогда где вы? - измученно спросил Роберт.
- Вот, в моей квартире. - легко пробормотал Дан.
- ЧТО?! Ты повел ее в свой дом?! ЗАЧЕМ?! - закричал на том конце брюнет, искрене не разбираясь, что там происходит.
Такая реакция заставила девушку засомневаться в правильности происходящего. Она сама после их откровений изъявила желание не появляться дома, перед семьей. Они все младшей Ури изрядно надоели. Вот тогда-то Уильям и предложил Бэнг переночевать у него, на что она, не подумав, согласилась. Но отступать уже поздно, да и тем более, если так прикинуть, семейка уж явно хуже, чем общество желтого кретина...
С такими мыслями, закусив губу, малышка решительно ступила за порог.
Хозяин ушел, видимо, в спальню. Переговорить с другом. Напоследок он ляпнул что-то типа: "Осмотрись".
Аккуратно, словно шпионка, Аннабель начала бродить по помещению. Оно было не таким большим, как она предполагала, но здесь вполне могла уместится тройка сенбернаров. Так им еще и побегать было бы где.
Глупое сравнение, но светловолосая решила, что глупее, чем ночевать у Джоша - нет ничего.
Стиль квартиры был истинно мужским, сдержанным. Минимализм так и прет. Черные и белые тона не раздражали, а наоборот, нравились молодой особе. Она никогда не любила их семейный дом, где все настолько было пропитано этим семейным духом, что на нее ложки могли бы накинуться, будь они живыми.
Несмотря на этот самый минимализм, полки трещали от обилия всякого ненужного хлама. Будь то фарфоровые статуэтки или маленькие плюшевые котята. От такой картины Белль безапелляционно хмыкнула, став похожей на расчетливую Серсею Ланнистер.
В голову кинулась мысль, что над этими украшениями поработала Дебби Райан, девушка Уильяма.
И тут "Серсею" будто стрелой пронзили... Рот уже открылся, чтобы задать вопрос пустоте, но перед ней волшебным образом объявился Джош, обворожительно улыбаясь.
- Ты голодна? У меня имеется пирог с персиками. - сказал он, хлопая кухонными шкафчиками, до которых Ури в жизни бы не дотянулась и не достала бы чашки.
- Джош... - сев на барный стул у стойки, протянула гостья.
- М? - лениво промычал желтоволосый, щелкая кнопкой электрочайника.
- А где Дебби? В смысле, девушка твоя. Я видела на столике в прихожей женский парфюм. - ее бровь взметнулась вверх, она уставилась в спину поперхнувшегося воздухом мужчины.
- Дебби на мероприятии. - по голосу, ему явно не понравился вопрос.
- А разве ты не должен сопровождать ее? - Анна хотела докопаться до правды, которая, как она поняла, была вовсе не сладкой.
- Нет, не должен. Она актриса, а я - барабанщик. Наши светские компании не очень пересекаются. - буркнул он, вновь залезая в шкафчик. - Какой чай предпочитаешь?
- Ммм... Черный с лимоном и молоком. Имеется?
- Гурманка. - усмехнулся барабанщик и добавил. - Имеется.
- И все же, Джиш, ты чего-то не договариваешь... - прищурившись, она положила голову на ладони, следя за передвижениями и действиями хозяина.
- Беллс, я не знаю, как долго ты рыла обо мне инфу, но мы с Райан расстались. - теперь пришла моя очередь прокашляться. - Но, как видишь, мы вновь сошлись... - видели бы вы лицо мелкой в тот момент. - И теперь только ты и Тай знаете, что наши отношения возобновились.
Конечно же, Дан не захотел говорить о своих проблемах в отношениях. Конечно же, он не станет признаваться, что его бесят такие мероприятия, а особенно - вечеринки после, где Дебби обожает налягать на шампанское, после которого ее плющит. Конечно же, он не станет держать все в себе. Он пообещал взаимную откровенность, а потому и выплеснул все это четырнадцатилетней девочке, мирно пьющей свой чай и заедая вкусным пирогом. Она ни разу его не перебила.
Под конец истории она точно знала, что сказать.
- Если ты ее парень. Дважды. - она указала ложечкой на него, многозначительно посмотрев в ореховые глаза. - Тогда какого хрена ты не можешь запретить ей ходить на эти "афтепати"? Кто из вас девушка? Почему ты должен ждать ее дома, как покорная собачонка, а она - веселится? Ты сильный парень, Джи. Ты доказал это, ударив меня по полной. Тогда ты вовсе не выглядел тряпкой и подкаблучником. - эти слова стали для Джоша глотком воздуха, как бы банально это не звучало. Это была обыкновенная поддержка, понимание, которого ему так не хватало. Он не говорил об этой проблеме даже лучшему другу, не ждя от него, человека, у которого идеальный брак - понимания. Оказалось, что его стоило ждать от ребенка.
Поздней ночью, когда Анна уже, казалось бы, посапывала в кровати - Джош никак не мог уснуть. Что-то будто запрещало это сделать, прося продолжать думать о девчонке за стеной. Она странная. Даже очень. Но несмотря на свой упертый характер - обладала каким-то природным магнетизмом... Охуенные мысли в пол третьего ночи.
Дан потер глаза и чуть было не подпрыгнул от скрипа двери...
- Мне не спится на новом месте. - в проеме показалась лохматая точеная фигурка в огромной футболке. Это была футболка с надписью NASA. Это была футболка Дана.
- Ты хочешь... - желтоволосый боялся озвучить свое предположение, но его перебили.
- Можно лечь с тобой? Не кусаюсь, не храплю, слюни не пускаю и ноги не закидываю. - заверила девочка.
- Идеальная соня. - тихо рассмеялся мужчина, но все таки пододвинулся, освобождая вторую половину кровати. Джош даже по иронии судьбы лег на половинку Райан, так что неожиданной персоне не придется вдыхать ядерный запах другого женского персонажа, побывавшего в этой постели.
Уильям даже не заметил, как тело плюхнулось рядом и, удобно устроившись, незаметно украло кусочек одеяла себе.
Барабанщик перевел взгляд на лежащую спиной к нему Белль. Так необычно...
Дебби спит раскинувшись, эта же девушка аккуратно, свернувшись в комочек, на краю. Она маленькая, ее ноги даже не достают до конца постели. Он все еще не мог уснуть.
Да, Белла говорила правду. Она не храпела и не делала ничего того, что перечисляла... Зато она разговаривала во сне.
- Отстань... Я не буду... Не буду мыть посуду... Себе помой голову!... - голос начинал повышаться, спящая начала дергаться. Видимо, ей снился кошмар.
Поддавшись порыву, Дан обхватил девочку в кольцо своих рук, крепко прижимая к себе. Побуянив, соня успокоилась, почувствовав чужие прикосновения. Она пододвинулась еще плотнее и вновь заснула, посапывая...
Желтоволосый отметил, что она холодная. Она всегда такая.
Положив голову на подушку, он случайно зарылся в эти пшеничные волосы с тянущим запахом корицы... Невероятно... Ее запах приторный, но оттого не менее влекущий за собой...
Этот запах и завел хозяина квартиры в царство Морфея.
Утром, когда удивительным образом выспавшийся мужчина открыл глаза - на соседней подушке никого не оказалось.
Джошуа резко подскочил на кровати, оглядываясь и прислушиваясь.
Шум и грохот исходил из кухни. Он облегченно выдохнул. Порывшись в своей голове, Дан понял, что не может так просто отпустить эту сладкопахнущую девчушку.
Встав и не натянув даже какую никакую майку, он последовал на кухню.
Там, залезая на стул, мелкий поваренок пытался дотянуться до верхних шкафов, где лежала нужная ему мука.
Еще чуть-чуть, и она крякнет на пол...
Уильям, подойдя ближе, властно посадил ее на свое плечо, помогая достать злосчастную муку. Анна не хило испугалась, но после почувствовала себя попугайчиком...
- Птичке не нужна помощь. - буркнула она, ставя муку.
- Птичка бы упала. - хмыкнул "спаситель".
- Птичка хотела приготовить оладушки, но злой желтый бобер ставит все нужное наверх, куда дотянуться невозможно. - жаловалась она. - А Райан что, гигант? Как она достает это все?
- Деббс не готовит. По крайне мере, не готовит часто.
- Бедный, голодный бобер. - хихикнул "попугай", шутливо погладив несчастного "бобра" по голове.
Не успев сообразить, что к чему, Бэнг оказывается посаженной на стол, и к ней в упор стоит сам Джи.
- Ты знаешь, что насквозь пропитана запахом сладкой выпечки с корицей и апельсином? - прохрипел он, зажав между пальцами прядь волос.
- Это шампунь и... Масло. - Белль поняла, что лучше бы она ничего не говорила... У обладателя ореховых глаз расширились зрачки. Мозг навязчиво подкидывал разные картинки.
Забывшись, не давая отчета действиям, он впился в аккуратные губы грубым поцелуем...
Ури была в панике, в растерянности и даже в ужасе. Горячие, слегка потресканные губы мяли ее собственные. Ее целовал гребанный Джошуа Дан.
Поддавшись, она обхватила ручками шею партнера, начиная не смело отвечать, пытаясь задать свой, мягкий ритм. Разумы обоих людей отключились.
Джош пребывал в некой эйфории после того, как она ему ответила... Оторвавшись от пухленьких губ, он перескочил на девственную, тонкую шею, кусая эту кожу и оставляя на ней красноватые следы.
Из горла девушки вырвался полу крик - полу стон из-за махинаций парня. Его теплые ладони медленно начали проникать под собственную футболку.
- Нет, Джош... Нам нужно остановится... - прошептала она, задерживая его руки.
- Почему? - затуманенные глаза непонятливо бегали по лицу блондинки.
- У тебя есть Дебби. - глупая, очень глупая отмазка.
- Я знаю, что один раз она мне изменила. - фыркнул он, вновь сокращая расстояние с ее губами.
- Мне четырнадцать, а тебе двадцать восемь...
- Плевать. - Дан и сам не понимал, что за бешенная страсть и влечение в нем вскипели, но эту девочку хотелось бесконечно целовать...
- Нет, не плевать. Я несовершеннолетняя, даже не достигла возраста согласия, а это уже педофилия и статья. Пойми, Джиш, если мы сейчас сделаем это - твоя жизнь рухнет, как карточный домик. А из-за чего? Из-за похоти? Ты не любишь меня, потому и не надо рисковать всем ради меня. - ее ладони обхватили лицо парня, а большие пальцы поглаживали щеки, пытаясь образумить туманное сознание.
- Ты... Права. - выдохнул он. - Пообещай, что я смогу к тебе прикасаться. К твоим губам. Хоть иногда.
- Обещаю, глупый. - засмеялась Белла, спрыгивая со стола. - А теперь давай приготовим завтрак?
Примечания:
Простите, если будут ошибки и/или куча повторений. Замаялась с этой частью.
Писать от третьего лица для меня вновинку.
Долгое отсутствие именно из-за того, что долго мучилась, но еще и ДР недавно прошел.
Буду ждать отзывов. Всех люблю :*