ID работы: 5864645

Даже не оглянулся

Гет
PG-13
Завершён
239
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 32 Отзывы 28 В сборник Скачать

Спойлер!

Настройки текста
Прошло время и изменило многое. Навсегда. Для Джона перестать быть бастардом стало все равно, как для Тириона было бы вдруг перестать быть карликом. Но то, что Эддард Старк не был ему родным отцом, хоть в душе все равно именно таковым остался и был родным по крови человеком, дядей, стало тяжелым ударом. Как ударом в спину оказалось родство с Дейенерис Таргариен, приходящейся ему, вроде, теткой. Можно было бы посмеяться, если бы не хотелось взвыть волком на луну, тоскливо, протяжно и безнадежно. Не одного из ударов нисколько не смягчило то, что он, бастард из Винтерфелла, оказался единственным действительно законным претендентом на Железный престол. Сэмвелу Тарли пришлось еще и спасибо говорить, за откопанное в библиотеке Цитадели свидетельство того, что Рейегар Таргариен расторг один брак и заключил другой, с леди Лианной Старк. Его матерью, чье имя Нед Старк не успел ему открыть, собираясь рассказать обо всем при следующей встрече, которой не было, как не стало его самого. *** Разделить престол с друзьями может быть гораздо трудней, чем с врагами. Впрочем, о дележе и речи больше быть не могло. Бастард короля Роберта Баратеона, узурпатора по сути, Джендри Уотерс, почти всю свою жизнь бывший рабом? Дейенерис Таргариен, женщина, иноземка, с чьей матерью брак оказался тоже расторгнут? У Ланнистеров прав не осталось никаких, вдобавок королеву Серсею мало кто не возненавидел до колик. За один только не скрываемый более ото всех инцест с братом-близнецом. О них можно было вовсе не вспоминать. *** Изменилось так многое… Изменились и чувства Джона к Дени, как он продолжал ласково называть ее про себя. Стали еще крепче, глубже, трепетнее, и поделать с этим ничего было невозможно. Он ее полюбил. Навсегда. Любя все сильнее, с каждым днем, с каждым вздохом. *** - Мой дом Север, Ваше Величество. Поступить правильно – это все, что ему оставалось. По совести. Как Джон поступал всегда. Так научил его отец, лорд Эддард Старк, Хранитель Севера. - Впору преклонять колено перед Вашим Величеством мне. – улыбнулась ему любимая женщина с задорным лукавством и плохо скрываемым страхом перед неминуемым расставанием во взгляде. Несмело взяла за руку, но уверенно, крепко сжала пальцы. – Мой дом там, где ты, Джон. Другого мне не надо. Я говорила тебе, драконы – мои единственные дети, других, своих, у меня быть не может. Если ты… - Позволь все же мне сделать тебе предложение. Я даже на одно колено опущусь, как полагается. – скатилась с сердца Джона глыба давящего и не дающего свободно дышать льда. Пришло желание вообще запеть, при всем его неумении, или пошутить, абсолютно некстати, от еще не полностью осознанной радости. – Кто бы сказал, что нам с тобой Ланнистерам спасибо надо говорить - после них на нашу степень родства и внимания никто не обратит. - Когда меня назвал Дени ты, мне понравилось, очень… - Мне сразу же ужасно понравились твои прекрасные драконы… - Ужасно? - В самом прекрасном смысле, моя королева! *** Все было настолько тонко и хрупко, только что между ними произошедшее… Столь тепло, светло и всеобъемлюще… Они оба многое пережили. Любили и теряли. Шли вперед, падая и поднимаясь, но не опуская головы. Шли до тех пор, пока не пришли друг к другу. *** - Я люблю тебя, ты знаешь… - Ты тоже знаешь, что я так же люблю тебя, нет, больше… *** Если даже знаешь сердцем, услышать эти простые и сокровенные, самые важные в жизни слова, от любимого человека, несравнимо дороже, чем все Семь Королевств вместе взятых. С Железным престолом вдобавок.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.