ID работы: 586518

Судьба сыграла с нами злую шутку.

Джен
PG-13
Завершён
37
автор
я Лень бета
Размер:
18 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 121 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Последнюю неделю Валя просыпалась с постоянной головной болью. От совета Вани сходить к врачу Антонова отмахивалась, ведь она очень уставала на работе и мало спала ночью. Вот и сегодня Тихонов решил начать день с нравоучений. - Пойми, Валюш, тебе надо сходить к врачу, - сказал Ваня, ставя на стол кружки с чаем и тарелку сырников. – Нельзя так относиться к своему здоровью, ты же сама врач! - Ваня, ты мне твердишь об этом каждое утро! Думаю, я скоро сдамся и схожу к врачу, - весело заключила Антонова, жуя оладушек с вареньем. - Скорее бы, - пробурчал Тихонов под нос. - Хорошо, не бурчи, - смеясь, Валя подошла сзади и обняла Ваньку. - Замечательно! Мы с тобой договорились – ты едешь в больницу, а я – на работу. Возражения не принимаются. – в ответ Ваня резко развернулся и сам крепко обнял Антонову, целуя её. - Все. Прямо сейчас иду, - Валя направилась в сторону прихожей и начала одеваться. – Гале так и скажи, что я пошла в больницу. Удачи на работе. На прощание Антонова поцеловала хакера и направилась в больницу, где её подруга работала главным врачом. Ваня ушел на работу следом, вставив в уши наушники. Включил плеер. Bahh Tee. «10 лет спустя». *** Валя в задумчивости ходила по коридору медцентра. Что-то Аня задерживалась с результатами анализов. В этот же момент кто-то нерешительно прикоснулся к её плечу. Обернувшись, Антонова увидела подругу с распечатками в руке: - Ну наконец-то, Ань. Что скажешь? – расплылась в улыбке Валя. - Валь, понимаешь… - Анна прикрыла глаза, набираясь смелости. – Срочно нужно сделать МРТ. Валя глазами, полными недоверия, испуганно уставилась на неё. – Да, Валь. Опухоль. Валя опустилась на пол и слезы потекли из её глаз. Писк телефона. СМС-ка. Ваня.

Лохматусик: Ну что, Валюш? Ты скоро? Люблю)))

Дрожащими пальцами Валя набрала ответ: Солнышко: Я тебя тоже, Ваняш))) Я же говорила – просто переутомляюсь. Буду часа через 2)))Куплю Киндер) - Пойдем? Две женщины направились к онкологическому отделению. Одна из них точно знала, что другая скоро умрет, и ничем не могла помочь ей. А другая думала о Ваньке и о том, что обязательно надо купить ему Киндер. - Что? – Валя с надеждой кинулась к вышедшей подруге. Та молча прошла на свое место, села и покачала головой. Антонова медленно опустилась на ближайший стул. – Сколько? – произнесла она враз охрипшим голосом. - Два с половиной, максимум три месяца. Сделать ничего нельзя. – Аня протянула подруге распечатки. Валя прижала их к груди и запрокинула голову, чтобы сдержать слезы: - Нервные центры не задеты, да? - Нет, - Аня с силой сжала плечо Вали. – Ничего не задето. Антонова сидела, глотая слезы. Ничего нельзя сделать… Ничего… А у неё останется Ванька. Один. - Я пойду. - Иди, только осторожно. Валя вышла из больницы, вдохнула свежий воздух и отправилась в магазин. Она обещала Ване Киндер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.