ID работы: 5865206

Сыпь хаоса

Джен
G
В процессе
1
Dubbik соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

тленный лес

Настройки текста
Солнце только вылезло из-за горизонта, а Сахар уже стоял с кружкой крепкого чая у входа в пещеру. Небольшое облачко пара вилось над его головой, а взгляд был направлен на линию горизонта, вдоль которой, на сколько хватало глаз, огромным чёрным пятном разросся Тленный лес. На душе у него было тревожно, седьмое чувство истерично било во все колокола и кричало, что опасность совсем близко, что совсем скоро произойдёт нечто плохое. Парень нервно передёрнул плечами, потёр пальцами переносицу и сделал большой глоток из кружки, почти наполовину её осушив. — Долго вы ещё будете там стоять? — задал он вопрос всё ещё гладя вдаль. Те, кому адресован был вопрос сонно выползли из-за угла. Нежно-зелёный от утреннего похмелья Салис, лохматая и изрядно помятая Луиза, идеально собранная и изредко зевающая Даи и привалившаяся к её плечу спящая Эля — все они встали так рано из-за их капитана. Ещё вчера они заметили тень беспокойства на его лице и не сговариваясь встали с кроватей сразу же после того, как услышали шаги, тихим эхом отражавшиеся от стен — это Сахар направлялся в столовую, чтобы по обыкновению заварить свой любимый травяной чай. — Я решил в одиночку слетать на разведку, — голосом, не терпящим возражений, сказал командир. — Это не обсуждается, так как это слишком рискованно. Я бы не хотел потерять кого-то из вас. — Ты думаешь, что кто-то из нас хочет потерять тебя? — воскликнула Луиза, с вызовом глянув на Сахара. Все яростно закивали, а Сахар тяжело вздохнул. Луиза была единственной, кто мог так открыто и нахально противостоять ему. Даже Салис побаивался перечить своему брату в моменты, когда тот был полон решимости сделать что-то. Луиза так часто не соглашалась с командиром и так дерзко ему перечила, что остальные в эти моменты заражались её энергией и понемногу высказывали своё мнение, но в большинстве случаев их мнения совпадали с её. — Тем более сегодня моя очередь осматривать окрестности, подумаешь, чуточку задержусь. — девушка продолжала буравить взглядом Сахара. — И всё же, — начал пепельноволосый, — я настаиваю на том, чтобы вы остались в пещере, я гораздо опытнее всех вас и сильнее… — Поэтому тебя мы не можем потерять в первую очередь. — произнесла Эля тихо, однако её услышали все. — Да, братишка не глупи! — воскликнул Салис. — Что мы будем делать без тебя? — Я тоже полечу. — решительно заявила Даи. — Я, Луиза и Сахар — мы тщательно осмотрим Грязное озеро, а Салис и Эля останутся в убежище, чтобы в случае опасности предупредить верховных магов Сальтим. — Даи, нет. — возразил Сахар, — Ты летаешь быстрее всех, ты остаёшься вместе с моим братом и Элей. Так будет лучше. Мы с Луизой справимся. Зеленоглазая кивнула. Она редко соглашалась с командиром, но сейчас внутри у неё всё сжималось от плохого предчувствия, и девушка прекрасно понимала, что остальные тоже чувствуют надвигающуюся угрозу. Члены разведотряда ещё немного потоптались на месте и разошлись приводить себя в порядок и завтракать. Меньше чем через час все уже были тщательно экипированы, размяты и полны решимости. Луиза сильнее закуталась в плащ и беспокойно посмотрела на Элю. Она ещё так мала, но уже познала ужасы войны, а ведь ещё ничего не началось. Все самое страшное впереди, это смрадное дыхание уже чувствуется на коже, разбегаясь табунами мурашек. В глазах рыжеволосой хрупкой девушки не читалось страха перед опасностями и смертью, это невольно вызывало уважение, ведь сама Луиза побаивалась, её желудок, казалось, сейчас отправит завтрак в обратный путь. Даи начищала свой изящный клинок. Её поза выдавала напряжение и готовность в любой момент сорваться с места и встать на защиту своих друзей. Салис, чувствовавший себя уже намного лучше, игрался с языками пламени факела висящего на стене, это зрелище завораживало. Сахар встал рядом с Луизой и потрепал её по плечу. Командир обвёл всех взглядом, тщательно разглядывая лица каждого, будто впитывал в себя их образы.

***

В утреннем воздухе чувствовался запах гари, хоть поблизости ничего не горело. Этот запах исходил из-под земли, оттуда, где обитают гоблины. Луиза и Сахар переглянулись - их опасения подтверждались. Гоблины покинули нейтральную черту и встали на сторону врага. Что это за враг никто толком не знал. Одни говорили что из глубин ада вышел монстр, дыхание которого и вызвало заражение, и что именно он управляет чудовищами из своего тайного логова. Другие же утверждали, что во всём виноваты колдуны, слишком убеждённые в своём могуществе, разгневали Зло - сгусток не имеющий ни имени ни формы, чернее самой ночи, за это он проклял их мир. Существовало множество мнений, но все они сходились в одном - они все исчезнут с лица земли в страшных мучениях, это лишь вопрос времени. Сильнейшие мира лишь оттягивали этот момент, подвергая свои жизни опасностям, а зачастую и жертвовали ими. Теории о появлении и виде врага мало интересовали членов разведотряда. Их главной задачей было выжить и помочь выжить другим. Луиза и Сахар спикировали вниз на берег Грязного озера. Пепельноволосый нагнулся и ощупал землю под ногами. - Странно. Никаких следов, - задумчиво бубнил Сахар. - Земля рыхлая. Если следы и скрывали, то это делал очень опытный маг. Но что в этих деревьях такого, из-за чего пришлось потратить столько усилий лишь для того чтобы выкорчевать деревья. В это время Луиза подходила к каждому дереву, принюхивалась, внимательно изучала ямы, корни и всё, что могло хранить в себе ответ на вопросы засыпающие её голову. Прошло немало времени прежде чем они обошли всё озеро по периметру и обратно, чтобы удостовериться что ничего не упустили. И вдруг Луиза воскликнула. Стайка птиц вспорхнула в небо от столь громкого звука в этом тихом теперь месте. - Командир! Деревьев не хватает! - Что? - спросил Сахар недоумевая в чём смысл сказанного девушкой, - Это сейчас не самое главное. Зачем тебе вообще знать количество деревьев в лесу? - Да нет же! Не в этом дело, - махнула головой Луиза, - Количество ям намного больше, чем количество поваленных деревьев. Значит тем, кто сделал это нужны были деревья определённого вида или формы. - А ведь верно, - парень задумчиво приложил палец к губам, - знать бы ещё какие именно. Но если учесть, что в этом лесу растут только сосны.. Внезапно раздался крик. Это кричала Луиза. Она поскользнулась на камнях и упала возле берега. Кряхтя она встала, потирая поясницу. Взгляд был устремлён на водную гладь озера. - Вот же неуклюжая. Больно? - командир подошёл ближе к девушке и и резко отшатнулся, когда почувствовал огромную силу и невыносимый запах крови, в его глазах затесался ужас и нашёл отражение в глазах Луизы. - Ч-что это? - Там. - палец указывал на, словно стекло, воду. Сначала Сахар не заметил, а когда заметил, то его пробила крупная дрожь. Со дна, вымощенного идеально гладкими брёвнами, на него смотрели пустыми глазами мертвецы. На их лицах застыл ужас, у кого-то гримаса невыносимой боли, а кто-то был с умиротворённым лицом, видимо их убили пока те спали, либо они приняли свою судьбу. Всё это сопровождалось запахом разлагающихся тел и крови, будто бы их не скрывала толща воды, а они лежали у них прямо под ногами. Луиза нервно сглотнула и как заворожённая потянулась к воде. Сахар хотел было остановить её, но сам едва мог противостоять желанию коснуться и ощутить на кончиках пальцев приятную прохладу воды. Пальцы девушки соприкоснулись с поверхностью воды и всё вмиг стало чёрным.

***

Даи нервно стучала каблуком сапога по камню, на котором сидела. В её мозгу засела паника, она бьётся о черепную коробку и отчаянно хочет вырваться наружу, скребёт сознание своими премерзкими когтями, разрезая душу на ломтики. - Сколько можно, уже три часа прошло.. - нервно бубнила себе под нос она. Тишина давила на уши тяжёлым пластом, оседая трещинами на самообладании, которое из последних уже сил сдерживало накатывающую, с каждым разом всё сильнее, панику. - Не беспокойся ты так. - Эля подлетела неслышно, и звук её голоса заставил Даи вздрогнуть. - Командир сильный, да и Луиза не промах. Они смогут за себя постоять. - Я знаю это, но что-то мне подсказывает, что что-то случится. Что-то очень плохое. - она глубоко вздохнула. - Иди отдохни я сменю тебя. - произнесла Эля и подтолкнула Даи ко входу в пещеру. Девушка не могла отрицать, что устала. Эта гнетущая атмосфера выматывала похлеще боёв. Шаркая сапогами по голым камням, она направилась к себе в комнату. В тот момент когда её голова коснулась подушки, пещеру затрясло. Даи вскочила и бросилась к выходу. Там уже стоял Салис. Эля держала ледяной барьер. - Что происходит? - крикнула Даи. - Сам не знаю, - ответил ей парень и нахмурил брови. - Из леса исходит чудовищная энергия. Надеюсь мой брат и Луиза успели выбраться и уже летят к нам. Он озвучил мысли каждого из присутствующих. Сердце сковывал страх за товарищей. - Эля, ты что-то видела? - Всё что успела рассмотреть, так это то, что из озера поднялся гигантский чёрный столб. Меня отбросило волной, но я успела поставить барьер. - Что же это могло быть? - Даи нахмурила лоб и обнажила клинок, - Эля снимай барьер, мы должны узнать, что это и если... если наши товарищи попали в этот столб, мы должны спасти их. Фея кивнула и, взмахом посоха, сняла заклинание. В тоже мгновение в нос ударил отвратительный смрад. Они поморщились и закрыли лица рукавами. Чёрный столб больше напоминал ствол дерева, на который вылили бочку смолы, только вот вязкая консистенция стекала не вниз, а по-инородному вверх. Когда чёрное иссякло, в небе появилась дыра, она затягивала в себя всё. Из земли с треском вырывались деревья и улетали вверх, пожираемые воронкой. Неожиданно из озера вынырнула фигура с кожистыми крыльями и рванула в стороны горы, в которой находилось укрытие разведотряда. Командир держал на руках бессознательную Луизу. Они были перепачканы в крови. Ребята надеялись, что не в собственной. Сахар что-то кричал, но слов не разобрать. На его лице было написано отчаяние и страх. Мгновение и воронка усилила силу своего притяжения. Все трое стояли скованные страхом, они не могли пошевелиться, сознания кричали во всю и били тревогу, мол спасайтесь дураки если жизнь дорога, но мышцы отказывались повиноваться. Неожиданно командир развернулся и что есть сил устремился к воронке. - СТОЙ!!!! - завопил Салис заливаясь слезами. - Дурак, вернись!!! Тело его покрылось огнём, кости стали деформироваться - он перевоплощался в дракона. Эля коснулась его плеча кончиками пальцев. Парень бросил на неё взгляд, она смотрела ему в глаза. - Он знает что делает, - её лицо было залито слезами, в глазах застыло смирение и понимание, прикрывающие боль. Салис дёрнул плечом и упал на колени. Его била дрожь. Даи не позволяла себе моргать, она отчаянно хваталась глазами за маленькую фигурку командира и молила все существующих и несуществующих богов, чтобы они пощадили этих двоих. Пусть они смилуются над ними. Девушка верила в Сахара, но не верила собственным глазам. Нет она сошла с ума. Это всё её воспалённый страхом мозг решил сыграть с ней злую шутку. А моет это всё сон. Да-да сон. Даи хотела выколоть себе глаза, стереть память ведь видела как их командир скрылся в воронке, как перед этим бросил Луизу вниз, и как она очнувшись исчезла вслед за капитаном. Салис содрогался от рыданий уткнувшись в землю и кричал так, будто потерял в этом мире всё. Хотя так оно и было. Маленькая Эля зажмурила глаза и закрыла лицо ладошками, бросив посох на землю, крылья её обвисли некрасивыми тряпками. Лишь Даи видела это. Лишь она. И от этого хотелось умереть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.