- Значит, ты утверждаешь, что этот пацан не виновен?
- Ким Чонин, не тупи, - Чанёль и офицер находились в зазеркальной части комнаты допросов и уже как десять минут пытались выяснить реальное положение дел. - Посмотри на него! - Пак указал в сторону блондина, которого, кажется, совершенно ничего не смущало.
Он сидел расслабленно и показательно молчал, в то время как детектив, нервно стучащий ручкой по столу, изо всех сил пытался сохранить оставшееся самообладание.
- Мокрый сон любого маньяка во плоти! Его самого кто хочешь завалит, во всех смыслах этого слова.
- Как говорится, в тихом омуте.. - не унимался Ким.
- Айщ, да я это был! Я! Я убил всех этих людей, не он! - не выдержал Чанёль. - Доволен?
- Чего так орёшь? Хочешь, чтоб и тебя посадили? Подожди.. ты? Но зачем? Мы же договорились, если работаешь, то чисто и без свидетелей. Я тебя и так только по старой дружбе в полицию не сдаю, а ты такое вытворяешь, - брови офицера уползли вверх от негодования.
- Ты прав, да. Прости, больше такого не будет. Игра закончилась, поэтому не зачем больше светиться. Но пацан и правда чист, отпусти его, а?
- Игра? - пропустил вопрос Ким.
- Долго объяснять, да и звучать это будет нелепо. Ну, так что?
- Только под твою опеку. Мы из него ни слова за эти два дня не вытянули. Либо детективов разглядывает в наглую, либо тупо игнорирует, - Чонин устало вздохнул, повернулся всем корпусом к другу и в любопытстве прищурил глаза. - Шизик?
На такое заявление Пак откровенно рассмеялся.
- Не уверен. Самому интересно, что с ним не так. С виду-то нормальный абсолютно.
- Он живёт в общежитии с другом, родителей нет, родственников тоже. Всё может быть.
- Поэтому под мою опеку?
- Именно. Минимум три месяца должен его контролировать, плюс, домашний арест первую неделю. Потом может на учёбу выйти. Расходы на содержание выделяет муниципалитет.
Брюнет ухмыльнулся. А это будет интересно. Двадцать четыре на семь с этим пареньком под одной крышей звучит очень заманчиво.
- Не нужно. Считай это компенсацией за причинённый мною
вред. Когда его можно будет забрать?
- В таком случае, хоть сейчас.
Пак прошёл в небольшую комнатку для допросов, где за столом всё ещё сидел парень с опущенной вниз головой. Тот поднял заинтересованный взгляд на вошедшего и расплылся в маниакальной улыбке.
- Что за красивый незнакомец пожаловал к жалкому убийце?
- Зовите меня Пак Чанёль, - а мальчишка любит ломать комедию. Что ж, брюнет тоже не против. - И с сегодняшнего дня я ваш официальный опекун на ближайшие три месяца.
- Опекун? - немного затормозил Бэкхён. - Ой, то есть, Бён Бэкхён, рад знакомству.
- Взаимно, - ухмыльнулся Чанёль и продолжил. - С вас сняли все подозрения и отпустили под мою ответственность. То есть будете под моим постоянным контролем.
- Это значит, что.. - он пошевелил мозгами, и Бёна одолели смешанные чувства. - Мы с вами будем ж-
- Именно! - казалось, Пак конкретно загорелся идеей, и его совершенно ничего не смущало. - Следующие три месяца вы будете жить вместе со мной, а первые семь дней так вообще не сможете никуда выходить!
- Что?
- Домашний арест, - закончил Пак и чуть ли не хлопнул в ладоши от радости. - Неделя взаперти. У меня в квартире.
Пару минут они изучали лица друг друга, которые в такой непривычной обстановке казались совершенно другими людьми. Их молчание прервал звук открывающейся двери и уже знакомая мордашка офицера.
- Я принёс все документы, - на стол приземлилась небольшая чёрная папка. - Подпишите первую и последнюю страницы и можете идти.
- Спасибо, Чонин-а, - улыбнулся Чанёль, открывая папку.
- Эй, здесь я офицер Ким, - забурчал тот.
- Так вы знакомы? - сюрпризы для Бэка продолжались. - Быть может, даже знаешь о..
- Я больше удивился, что вы с ним знакомы! Он ведь ненав- ау!
Пак пихнул локтем офицера.
- Офицер Ким, - специально выделил он. - Мы можем идти?
- Молчу, - Чонин поднял руки в примирительном жесте. - Удачного пути, Бён Бэкхён.
Они вышли из полицейского участка и направились в сторону припаркованной машины Пака. Уже в машине Бэкхён пристегнул ремень безопасности и повернул голову к водителю.
- Что? - отзеркалил действие тот, выворачивая с парковки.
- Просто так необычно, - улыбнулся Бэк. - Видеть тебя так близко при свете дня.
- Я такой красавчик, что глаз не оторвать?
- Ты такой нормальный, что в жизни бы не стал подозревать тебя в чем-либо, - закончил Бэк и повернулся на дорогу.
- Сочту за комплимент, - усмехнулся Пак. - Ты, знаешь ли, тоже как божий одуванчик выглядишь.
- А я такой и есть! - Чанёль повернулся к парнишке, который сейчас больше был похож на рассерженного цыплёнка. - Если у меня немного необычные интересы, это не значит, что в остальном я тоже двинутый, - для максимального эффекта он скрестил руки на груди и надул щечки.
Брюнет добродушно рассмеялся и потрепал парня по волосам.
- Эй, ребёнок, сколько тебе? Школу закончил, я надеюсь?
- Я на третьем курсе и уже давно не ребёнок.
- А по виду не скажешь, - Чанёль достал из пиджака знакомый конвертик. - Как ты это провернул?
- Следил за тобой, - ответил Бён таким тоном, будто рассказывал про прогноз погоды. - И знаешь, я знаю про тебя больше, чем ты думаешь.
- Следил? Но зачем?
- Скажем, личный интерес, - уклонился от ответа Бэк.
- А если честно? - Пак припарковал машину и заглушил двигатель.
- Если честно, не скажу, - Бэкхён довольно улыбнулся и выскочил из салона.
Вечером Чанёль закатил огромную пирушку, потому что на Бэка, по его словам, без жалости смотреть было невозможно. Последний был совсем не против. Он не чувствовал никакого дискомфорта от нахождения в чужом доме, который оказался совершенно нормальным и в какой-то мере даже уютным. В общем, совсем не похожим на дом наёмного убийцы.
За ужином они обговорили некоторые правила проживания, Бён вызвался помогать с уборкой и стиркой, готовить завтрак и кормить Джо и Харли, дражайших рыбок Чанёля.
Когда брюнет уже собирался лечь спать, предварительно подготовив гостевую для Бэкхёна и выдав сменную одежду, в дверь постучали. Секундой позже в проёме появилась белобрысая макушка и заявила, что хочет посмотреть фильм.
- Ну так смотри, я же не запрещал, - поднял брови Пак.
- Одному скучно, - надулся студент. - Посмотри со мной, а?
Чанёля такое заявление ввело в лёгкий ступор. Он привык быть один. Привык, что дома были только рыбки, а единственным развлечением являлась
подработка киллером.
Он посмотрел на часы и задумался. На работу завтра только к обеду, а время ещё не позднее. Не найдя ни одной причины для отказа, Пак кивнул и пошёл за радостным Бёном в гостиную.
Фильм оказался действительно интересным. Стандартная американская комедия с элементами боевика, конечно, тянула на троечку по вкусовым запросом Чанёля, но факт того, что Бэкхён постоянно комментировал глупые поступки актеров, шутил и злился, когда сюжет шёл
не в ту сторону, создавал приятную атмосферу, от чего фильм смотреть хотелось бесконечно долго.
Всё его первое впечатление об этом пареньке потихоньку рушилось, и от образа маньяка-садиста остались лишь безумные огоньки, лишь изредка загорающиеся в глазах. В обычной жизни Бэк казался тем ещё болтушкой с озорным характером, которому, судя по всем расспросам, безумно хотелось узнать всю подноготную Пака.
К середине фильма Чанёля всё-таки сморило. Тактичный Бэкхён убавил громкость и телевизору, и себе. Он продолжал смотреть на сменяющиеся картинки, но спящий убийца под боком сейчас казался намного интересней. Следующие минут десять он честно пытался не потерять нить сюжета, но потом плюнул и аккуратно придвинулся к брюнету. Бэк стал разглядывать его. Такого домашнего сейчас, в растянутой серой футболке и черных спортивных штанах, немного лохматого и расслабленного во сне Чанёля. Не понятно от чего, но эстет в парнишке ликовал. Он чувствовал себя самой настоящей фанаткой, которой удалось встретиться с кумиром лицом к лицу.
Он просканировал тело с ног до головы и легонько коснулся плеча. Реакции никакой не последовало, что не могло не радовать. Бэкхён стал медленно водить кончиками пальцев по сплетениям вен на руках, очерчивал запястья и внутреннюю сторону ладони. Задержался на пальцах, которые были намного больше и грубее его, прошелся по каждому, пытаясь запомнить ощущения. Поднялся вверх к ключицам и открытой шее, такой манящей из-за запрокинутой на спинку дивана головы. Кадык слегка дернулся под щекочущими прикосновениями, но хозяин по прежнему спал, поэтому блондин продолжил. Он очертил линию скул и с восхищением посмотрел на приоткрытые губы, что в приглушенном свете казались бардовыми.
На экране загорелись титры, но Бэкхёна это уже мало волновало. Сейчас он слышал только стук своего сердца и размеренное дыхание напротив. Приблизившись вплотную, он облизал пересохшие губы, прикрыл глаза и осторожно поддался мимолетному наваждению.
***
Чанёль проснулся, потому что упал, и на то, чтобы найти себя в пространстве потребовалась пара минут. Облокотившись на спинку дивана и еле как разлепив глаза, он понял, что так и проспал всю ночь в гостиной. На удивление, тут была его подушка и одеяло, видимо, Бэкхён принёс.
Он потёр лицо и прошёлся пятернёй по волосам, сколько времени? Часы показывали десять.
Пак вспомнил вчерашний вечер и вздохнул - было весело провести время с кем-то помимо рыбок. Из кухни донёсся приятный аромат, на который незамедлительно среагировал желудок, поэтому Чанёль решил пойти именно туда.
У плиты крутился бодрый Бэкхён и что-то напевал себе под нос. Он был в одежде Пака, которая была на несколько размеров больше нужного, и с гнездом на голове. Рукава длинной футболки доходили почти до локтя, а шорты то и дело приходилось подтягивать. Видеть такую разницу габаритов очень льстило Чанёлю, и он не сдержал довольной улыбки.
- Доброе утро, - как бы просто так сказал Бэк, даже не повернувшись.
- Доброе. У тебя что, глаза на затылке? - Чанёль встал рядом и налил две кружки кофе. - Молоко?
- Скорее очень чуткий слух, - Бэкхён кивнул и перевернул очередной блинчик.
- У тебя есть мёд или кленовый сироп? - он принялся открывать навесные шкафы в поисках нужного. Заметив на верхней полке стеклянную банку мёда, он потянулся и встал на носочки.
- Где-то были, - брюнет поставил свою кружку и полез в шкафчик за Бэкхёном, тем самым прижавшись сзади. Такой быстрый контакт, как бы невзначай. Он достал мёд и пошёл ставить его на барную стойку. Студент нервно сглотнул, посмотрел на вернувшегося Пака, спокойно продолжившего пить кофе, и выключил плиту.
- Всё готово, давай есть, - он отставил сковороду с горячей конфорки и понёс блинчики к столу.
Чанёль поплёлся за Бэком, прихватив его кофе. Они сели за стол и, пожелав друг другу приятного аппетита, стали завтракать. Ну как, завтракать, Бэкхён ел блинчики с мёдом, а Чанёль залипал на пальцы блондина, державшие столовые приборы, и на то как раз за разом розовенькие губки смыкались на вилке. На очередном кусочке мёд капнул на руки Бёну, и Пак сглотнул.
- У тебя, - хрипло начал хозяин квартиры и указал на кисть собеседника. - Мёд.
- Ой, - спохватился тот и, не отрывая взгляда от Чанёля, прошёлся язычком по сладкой дорожке.
Паку это показалось пошло, даже очень пошло. Появилось желание снова пролить мёд на эти пальцы и уже самому помочь с таким недоразумением.
Покончив с завтраком, оба сходили в душ и занялись своими делами. Бэк стал внимательно осматривать квартиру, которая оказалась довольно большой, а Чанёль собираться на работу.
Он завязывал галстук, когда в комнату снова нагло ворвались. Парень собирался спросить разрешения на пользование библиотекой, что стала приятным сюрпризом для книголюба, но, увидев собирающегося Пака, так и застыл с немым вопросом.
- Что? - не выдержал взгляда тот.
- Куда-то уходишь?
- На работу. Приду поздно, так что ложись спать, женушка.
- Очень смешно, - Бэк шутку оценил на троечку, но посчитал её приятной. Он облокотился на дверной косяк и скрестил руки. - То есть, киллер - это не основная работа?
- Это моё хобби, - довольно ответил Чанёль, натягивая пиджак. - А работаю я в рекламном агентстве.
- Какое нестандартное у тебя хобби, - усмехнулся Бэкхён.
- Я про твоё молчу.
- Убедил, - кивнул блондин. - Судя по твоей квартире и этому дорогущему костюму, могу предположить, что ты занимаешь высокую должность. Или это деньги от
хобби?
- Это моё рекламное агентство. Но и хобби не мало денег приносит, - он подошёл к выходу и сейчас смотрел на студента точно сверху вниз. - Так что ты хотел?
- А, точно, - выпрямился тот, чтоб стать хоть чуточку выше, но этого выше хватило лишь до кончика носа Пака. - Мне можно пользоваться библиотекой?
- Да, только беспорядка там не наводи и книги ставь на свои места, - он обогнул юношу, мягко придержав того за плечи. - Я ушёл, - послышалось из прихожей, а затем последовал звук закрывшейся двери.
Сначала Бэкхён решил навести порядок в квартире и приготовить что-нибудь на обед ему и на ужин Чанёлю в знак благодарности, а уж потом с чистой совестью посвятить себя чтению.
Так он и поступил. Три часа ушло на полную уборку квартиры, которая за это время стала казаться парню в десять раз больше, потому что
да сколько же тут комнат. Потом он отварил рис, немного овощей и пожарил мясо в кисло-сладком соусе. Также он сделал салат и испек шоколадные кексы, опять же, потому что
боже, сколько у него продуктов без дела стоит.
За этим всем прошёл целый день, и освободился Бэк только к вечеру, когда за окном улицы уже давно освещались фонарями.
После плотного ужина он с кружкой зеленого чая отправился в заветную библиотеку. Выбрав интересную для себя книгу, он плюхнулся на пол между диваном и стеллажом. Парень открыл первую страницу и принялся читать, временами потягивая остывающий чай. Только сейчас он понял, что этот день его порядком вымотал, и отголоски ноющей боли приятной негой разливались по всему телу. Его клонило в сон, но роман казался слишком интересным, чтобы идти спать.
- Надо бы Кёнсу позвонить, - подумалось Бёну между строк. - Чанёль вернется, спрошу, можно ли.
Через пару часов, когда недопитый чай уже успел оставить тёмное колечко на стенках кружки, а книга мирно покоилась в расслабленных руках спящего юноши, щелкнул дверной замок. Чанёль, как и всегда, зашёл в тёмную прихожую с одним только желанием оказаться поскорее в кровати. Он хотел было сунуть ноги в вечно разбросанные тапочки, но вместо этого увидел аккуратно стоящую пару оных возле входа, что слегка удивило. Он осмотрел прибранную прихожую и прошёл в не менее чистую гостиную. С непроизвольной улыбкой на усталом лице он прошёл на кухню, где его ждал кухонный зонтик и записка.
Это в благодарность за книги.
Не думай, что я каждый день тебе готовить буду, мы договаривались только на завтраки!
В общем, разогрей и поешь.
P.s. В холодильнике ещё кексы есть.
- Красивый почерк, - благодарно улыбнулся брюнет и поставил тарелку в микроволновку.
Он стянул неудобный пиджак и галстук, повесив их на спинку стула, расстегнул пару верхних пуговиц и закатал рукава.
Ужин оказался очень вкусным. Пак подумал, что еще вкуснее было бы есть вместе с Бэком - и поговорить было бы с кем, и не так одиноко.
На пути в свою комнату Чанёль заметил, что дверь в библиотеку была приоткрыта, и свет от торшера проникал в коридор. Решив, что Бэкхён просто забыл его выключить, он направился туда. Но, уже выключив светильник, Пак услышал тихое сопение. Он повернулся на источник звука и увидел мирно спящего на полу в небольшом пространстве между книжным шкафом и диваном студента. Голова его покоилась на подлокотнике, а кисти всё ещё слабо сжимали раскрытую книгу, что лежала на вытянутых ногах. В большой футболке Пака, в этих очках в чёрной оправе, сползших на кончик носа и в этих носочках, которые ему были тоже велики он ну совсем не походил на двадцатилетнего студента. Блондин больше напоминал маленького ребёнка, что уснул после активного дня.
Чанёль присел рядом и аккуратно убрал мешающуюся челку с глаз. Засмотревшись на пару минут на умиротворённое лицо в свете луны, пробравшегося через окна, парень встал и вышел из библиотеки.
Вернулся он уже с одеялом и подушкой Бэкхёна и постелил их на мягком диване. Потом аккуратно поднял оказавшегося чересчур лёгким паренька и, стараясь не разбудить, уложил на подготовленное место. Чанёль стянул носочки с худых ног и накрыл одеялом. Бэкхён причмокнул во сне и повернулся на бок, собирая одеяло между колен. Пак вновь убрал со лба чёлку и легонько коснулся кожи губами, прикрывая глаза.
- Спокойной ночи, - прошептал он прежде чем уйти в свою комнату.
***
Звонок в дверь раздался именно в тот момент, когда в руках у совсем не пугливого Бэкхёна оказался стеклянный стакан, который после этого благополучно полетел вниз и разбился о паркет.
- Вот чёрт, - пробурчал тот, направляясь в сторону несмолкающей трели. - Да иду я, иду.
И только Бэкхён готовился высказать злобную триаду Пак Чанёлю, которому
с какого такого перепуга приспичило так рано вернуться, ты ж ушёл час назад, как за дверью оказался темноволосый паренёк примерно его роста с такими же удивлёнными глазами как у Бэка. Парень ещё несколько раз перевёл взгляд с номера квартиры на Бэкхёна и обратно, потом зашёл внутрь, на что Бён отступил назад, и спросил:
- А где Чан?