Среда. Поздний вечер. Середина первого семестра. Все студенты, живущие в общаге, сейчас отрывались в клубах, корпели над конспектами или же отсыпались, забив на всё и вся. И только одна крошечная комнатка на этаже факультета литературы никак не могла найти покой.
Из стороны в сторону с бледным лицом и исхудавшим телом метался паренёк в рваных джинсах и тёмной толстовке, явно на пару размеров больше его, судорожно соображая, что ему делать. За последние несколько месяцев, его учёба, и жизнь в целом, с завидной стабильностью начали идти по наклонной. Хорошей такой. Градусов эдак в семьдесят. И всё из-за чего? Из-за его слегка странных увлечений! Кто бы мог подумать что всё обернется именно так. Он уж точно нет. Можно подумать, у других нет скелетов в шкафу, чем он хуже. И вообще, его вины тут кот наплакал!
Но что делать? Самому пойти в полицию? Написать чистосердечное и загреметь в психушку на пожизненное с красивым статусом "особо опасен для общества"? Смешно до невозможности. Или страшно. Да, безумно страшно. Лучше тихо переждать эту бурю. Затаиться на время, завязать со своими
увлечениями, а после продолжить жить как ни в чем не бывало. Да, план идеален, он уверен, всё так и будет. Правда же?
Боясь захлебнуться в потоке мыслей, мальчишка взял с журнального столика пульт и включил старенький ящик, делая погромче.
Сегодня ночью полиция вновь обнаружила мертвое тело на периферии города. Им оказался 49-летний владелец сети супермаркетов N, который стал седьмой жертвой за последние 2 месяца. На этот раз тело было изрезанно и обескровлено. Детективы пытаются установить связь между убитыми, но никаких улик или догадок на этот счёт по прежнему нет. Убийца до сих пор не найден, расследование продолжается. Убедительная просьба, всем гражданам быть внимательнее и оставаться дома в ночное время.
- Еда готова! - послышалось с кухни. - Выключай телик и тащи свою задницу сюда, а то всё остынет.
Но он даже не пошевелился, полностью игнорирую слова друга. Его мысли были поглощены услышанным. Как быть? Что происходит?
- Не слышал что ли? - в комнату заглянул все тот же друг со сведёнными бровями. - Ало, Земля вызывает хёна, приём!
- Что? - получается как-то чересчур растерянно. - Ты что-то хотел?
- Говорю, есть пошли, иначе такими темпами до больнички не долго осталось.
Парень хотел было ответить, но его прервал громкий стук в дверь. Сердце сделало кульбит и забилось, кажется, в десять раз чаще. Мальчишка подорвался с места, моментально прилипая к дверному глазку, а после оседая на пол. Он пытался сейчас успокоится и вспомнить план для такого случая. Кажется это был план L.
L... что же там было? Черт, надо вспоминать. Срочно. Глаза забегали по комнате в поисках хоть какой-то зацепки.
Его друга пугало такое состояние старшего. Он посмотрел на дверь - стук становился все настойчивее, а из коридора стали доносится отголоски фраз.
- Кто это? Всё в порядке? - сосед присел рядом и слегка потряс за плечи. - Эй, я могу помочь?
Юноша перевёл взгляд на младшего и на секунду замер.
- Точно, письмо*, - с трудом поднявшись, он забежал в комнату и стал рыться в письменном столе. Выудив спустя пол минуты, небольшой конверт с запиской, парень повернулся к другу, который успел подойти ближе, и схватил того за руку. - Кенсу, слушай внимательно! Пообещай мне, что сделаешь все так, как я скажу, - дождавшись положительного кивка, он продолжил. - Меня посадят, если не разобраться во всем сейчас. Завтра же езжай по этому адресу, - паренёк отдал записку первой. - И передай официанту с именем Ким Тэхён этот конверт, - конверт положил во внешний карман домашней кофты До. - Скажи, что это для любителя Айс Латте с клубной картой. Он у них один, разберётся. Ни за что не открывай конверт и ему скажи. От этого зависит, смогу ли я вернуться, - он сжал руку младшего и, улыбнувшись, взял со стола рюкзак и принялся закидывать туда всё необходимое.
- Ты мне, наконец, расскажешь, во что именно вляпался за эти два месяца?
- В мельчайших подробностях. Но только после того, как всё закончится. Мы сядем в какой-нибудь дешевой забегаловке и за рюмкой вместе посмеёмся над произошедшим, - с надеждой в глазах и печальной улыбкой на губах.
- Надеюсь, так и будет.
В последний раз посмотрев на друга, юноша подошёл к двери, которая уже готова была слететь с петель от такой продолжительной долбежки, и, набрав в лёгкие побольше воздуха, открыл её.
В проходе стояли пять бугаев в полицейской форме и сейчас были немного сбиты с толку, как показалось мальчишке.
- Здесь проживает Бён Бэкхён? - первым нашёлся смуглый брюнет с пистолетом в руках.
- Вы пришли ловить человека и не знаете как он выглядит? - недовольно цокнул студент. - Что ж, вам повезло. Я всё равно не собирался сопротивляться, - он поднял руки вверх в подтверждение своих слов.
Наряд ещё секунд с десять стоял в прострации, пока тот же смуглый не сказал с некой усмешкой.
- Бён Бэкхён, вы арестованы за совершение серии убийств и надругательство над трупами. Вам придётся поехать с нами для дальнейшего допроса и ведения дела, - его грубо схватили за запястья и сковали их наручниками. - В данной ситуации, вы, мать вашу, не имеете никакого права хранить молчания, и всё, что вы скажете, будет обязательно использовано против вас.
2 месяца назад
Убийца поднёс лезвие ножа к шее жертвы и слегка надавил. Из образовавшейся ранки тонкой линией потекла кровь, которую незамедлительно собрали шершавым языком. - Что-нибудь хочешь сказать напоследок? - прошептал он, смакуя стальной привкус. - Прошу отпустите меня.
Картинки сменялись на экране одна за другой, создавая тяжёлую атмосферу в зале. Зрители, затаив дыхание, ждали дальнейших действий героев и в сердцах надеялись на хэппи-энд.
- Да зарежь ты её уже! - не вытерпев театральной паузы, мальчишка всплеснул руками, рассыпая тем самым попкорн и пугая остальных.
- Тихо ты, - толчок в плечо. - Не один сидишь, вообще-то.
- В трейлере обещали кровь, кишки и все такое, а тут что? - уже тише продолжил тот. - Очередная сопливая драма! Никому нельзя верить. Кругом сплошное надувательство.
- Уж прости, Бэк, но под твои запросы подходят только фильмы, запрещённые для показа в ряде стран. А Корея, если не забыл, очень "толерантна" к защите прав человека. Скажи спасибо, что вообще согласился пойти с тобой на это.
- Кенсу-я, ты мой единственный лучший друг, единственный, кто знает про мои увлечения, кого ещё мне просить? - заканючил Бэкхён.
- Да-да, помню. А теперь давай досмотрим фильм.
После сеанса Бэкхён решил кое-куда заскочить, поэтому, пообещав До Кенсу вернутся в общагу до комендантского часа, распрощался с ним возле здания кинотеатра и направился в один из отдаленных районов Сеула.
Ночь уже давно вступила в свои владения, а улицы освещались лишь светом фонарей, от чего создавалась лёгкая атмосфера романтики. Для Бён Бэкхёна же романтикой были вот такие
прогулки по темным переулкам города в поисках вдохновения на новую историю об убийстве.
Студент третьего курса, отличник и душа компании, Бэк выглядел невинным подростком, которому и семнадцать с трудом дашь. Но в душе у этого ангелочка таились далеко не праведные мысли. Он любил кровь - её цвет, вкус и запах; любил убийства, особенно с применением холодного оружия; смотрел всевозможные фильмы ужасов и читал статьи а-ля "мысли убийц во время преступления". Для друзей и близких он будущий писатель или редактор, что естественно, ведь уже сейчас рассказы тёмного содержания от некого "Киллера" пользовались огромной популярностью в интернете. Но всем это знать не обязательностей.
Он повернул за угол очередного дома и услышал странный шорох. Стараясь ступать как можно тише, студент дошёл до узкого переулка между двумя высотками, и увиденная картина заставила его замереть на вдохе. Крепкий парень в чёрном оттаскивал безжизненное тело в сторону припаркованной машины. Трупом был мужчина лет тридцати навскидку в дорогом сером костюме и.. подняв взгляд выше, Бэкхён не смог скрыть сумашедшей улыбки - у него было перерезано горло. Кровь до сих пор струилась по бледной коже, а некогда белая рубашка жадно впитывала в себя бордовый цвет.
- Господи, - осекся Бэк и тут же закрыл рот ладонью, прислоняясь спиной к углу дома. Сейчас он молил всех богов, чтобы его слова и бешено стучащее сердце остались неуслышанными. В голове промелькнула мысль о том, что надо бежать, но как только парень хотел стартануть, его хватили за локоть и припечатали обратно к стене.
Больно стукнувшись затылком, он на пару секунд словил звезды в глазах и испустил хриплый стон. Окончательно прийти в себя ему помог низкий голос напротив.
- Кто это тут у нас? - пробасил убийца. - Что такой маленький мальчик забыл в таком опасном месте?
Первое, что бросилось в глаза - это линзы наемника красного и синего цвета. Одна половина лица была скрыта маской, другая - кепкой и капюшоном. Оставались видны лишь эти дьявольские глаза, оторваться от которых не было сил. Парнишка поднял руку и прикоснулся к лицу незнакомца, не скрывая восхищенной улыбки. Он провёл подушечками пальцев по плотной ткани, очертил линию век и коснулся чёлки, что виднелась из под козырька.
- Никогда не видел убийцу так близко, - тот самый убийца, до этого в лёгком шоке наблюдавший за действиями паренька, издал нервный смешок. - Всегда мечтал увидеть.
- Рад, что исполнил твою мечту, - он придвинулся ближе. - А теперь послушай сюда, - одной рукой сжал горло парня, а другой приставил лезвие и чуть надавил.
Глаза
жертвы испуганно округлились, а рот открылся в попытке сделать глоток воздуха.
Совсем как в сегодняшнем фильме, пронеслось в голове у Бэка.
- Ты ничего не слышал, никого не видел, и вообще, тебя здесь сегодня не было, понял?
Студент слабо кивнул головой, и его тут же отпустили. Он потёр шею, на которой явно останется синяк и облизал пересохшие губы.
- Помалкивай в тряпочку, и все будет отлично, иначе..
- Ты меня убьешь? - перебил мальчишка. - Так же перережешь мне горло?
- Что? - человек в маске опешил от такого заявления. Этот дурачок что, совсем не боится? Он посмотрел на паренька, что был ниже его на пол головы точно. Стоял прямо, не дрожал и точно так же вглядывался в глаза напротив. В них не было и намёка на страх, только слегка безумные огоньки интереса. - Ты нормальный, нет? Откуда такой сбежал и почему не в белом? - ситуация начинала веселить. Светлая чёлка, беспорядочными прядями спадавшая на горящие глаза, и правда придавала студенту вид безумца, что никак не клеилось с остальным светлым образом. Спустя полминуты до него дошёл смысл сказанного.
- Я вообщ-, - хотел было возмутиться тот.
- Короче, мы оба забыли, развернулись и ушли, на счёт три, два, один, - убийца хлопнул ладонями и скрылся в переулке.
- Бён Бэкхён! - опомнился блондин и заглянул между домов.
- Что? - наёмник уже запихивал тело в багажник, когда пришлось повернуться на источник звука.
- Меня зовут Бён Бэкхён.
Парень захлопнул багажник и фыркнул. - Да мне-то какая разница, хоть Ван Гог, - он сел в машину и щелкнул зажиганием. Можно подумать, они дружбу тут заводить собираются.
Сколько себя помнил, ни разу свидетелей не попадалось. Заказы выполнял тихо, быстро и аккуратно. Получал кругленькую сумму на карточку и жил себе спокойно, рыбок кормил. Нет же, попался этот, неугомонный ещё такой. Вроде и убрать надо, по-хорошему, но руки марать не хочется лишний раз. Да и ноликов от этого на счету больше не станет, так что.
- Чанёль, - решил поддержать игру киллер. - Пак Чанёль.
- И ты не боишься, что я тебя копам сдам? Или имя фальшивое?
- Я тебя тогда в психушку отправлю, будем квиты, - Пак двинул коробкой передач. - А насчёт имени.. думай, что хочешь, Бён Бэкхён, - послышался визг колёс, и машина на всей скорости тронулась с места.
***
Вдохновлённый первой встречей, Бэкхён решил, что обязательно должен найти его снова. Но как это сделать? Он явно не станет убивать человека на одном и том же месте. Или будет?
Парень подумал про тот переулок и начал вспоминать похожие места в Сеуле. На ум приходили только тупики и подворотни, которые Бэк использовал в качестве места убийства в своих рассказах. А что, это идея. И, если припомнить, тот переулок тоже был одним из девяти таких мест.
Бён решил пойти на
разведку в пятницу, потому что именно тогда на прошлой неделе всё произошло.
- Ты с нашего похода в кинотеатр какой-то подозрительно довольный и не достаёшь меня своими историями о том, как правильно разрезать человека, не повредив мышцы. Что-то случилось? - Кёнсу и Бэкхён сидели в университетской столовой и ели что-то отдаленно напоминающее обед.
- Да нет, ничего, - довольно улыбнулся Бэк, запихивая в рот огромную ложку риса. - Просто я познакомился кое с кем, но тебе не расскажу, даже не проси. Иначе мне перережут горло, а труп мой вы никогда не найдёте, вот.
Младший косо посмотрел на друга. - Мда, совсем уже крыша едет, - пробурчал тот.
- Эй, я вообще-то всё слышу.
- Фу, Бэк, ты сначала прожуй, а потом говори, - До снял пару рисинок со своего лица и недовольно цокнул. - Не особо и горел желанием о таком расспрашивать. В любом случае, рад, что ты отвлёкся на живое общение, передай тому человеку спасибо от меня.
Бэкхён ухмыльнулся на таких словах, но всё равно кивнул.
- Мне сегодня нужно съездить кое-куда, вернусь поздно.
- Опять? Ладно, только если тебя не пустят, делать из простыней веревку, как в тот раз, я не буду.
- Кённи, ты самый лучший.
После занятий он составил список всех мест для проверки в том же порядке, что были написаны его анонимные интернет-истории. Какого же было удивление, когда он понял, что прошлая встреча состоялась в месте под номером один. Решив попытать удачу, Бэкхён дождался ночи, переоделся во все чёрное и, захватив камеру, отправился во второе место.
Никого. Может, ещё рано? Да, надо подождать. Начинающий шпион забрался на пожарную лестницу и притаился за пустыми коробками.
Через двадцать минут ожидания тело неслабо затекло, но пошевелиться было страшно. Вдруг он сейчас где-то рядом и услышит шорох.
Как показалось Бэку, слежка - самый интересный вариант дальнейшего развития событий. Так он снижает риск быть убитым и повышает свои шансы сделать кучу фото и разглядеть киллера со всех сторон.
Со стороны дороги стал отчётливей доноситься крик, а через секунд десять в проулок забежал молодой мужчина. Он был явно в нетрезвом состоянии или даже под кайфом, потому что во время бега метался от стенки к стенке, пока не врезался в тупик. Тут же появилась вторая фигура, которая, не спеша, всё ближе подходила к жертве. Её-то наш шпион узнал сразу. Наведя камеру на Пака, он сделал пробный снимок. Темно, но разглядеть можно. Да и камера фотографировала почти беззвучно, все идёт отлично. Он сделал ещё пару снимков и нажал на REC.
- Прошу не убивайте меня, - молил мужчина. - Хотите, я заплачу. Сколько вам дали? Плачу в два раза больше! Или в три. Всё, что угодно.
- Ты торговал наркотой. Продавал её всем без разбора, даже подросткам! Держал бордель и хотел вытянуть денег у верхушки корейской мафии. Такая сволочь, что мне даже приятно избавиться от тебя. Последнее желание не предлагаю, ибо выполнять не собираюсь и традиции не соблюдаю, - Чанёль схватил того за волосы и открыл доступ к шее.
- Сука, ты ещё пожалеешь, - выплюнул наркоторговец.
- Не в этой жизни, - точное движение лезвием ножа, и можно ставить тело на очередь в ад.
Наёмник взял его за обе руки и потащил в багажник. Проходя мимо лестницы, где прятался Бён, он на секунду остановился. Его губы тронула лёгкая усмешка, и он завернул за угол.
Когда шаги окончательно стихли, Бэкхён позволил себе выдохнуть. Его настолько заворожила сцена убийства, что он боялся даже дышать, чтобы, не дай бог, нарушить эту
идиллию.
Чанёль сел в машину и только тогда стянул всю маскировку и шумно вздохнул. Он потёр лицо руками, посмотрел на часы - рыбки, наверное, уже голодные. Положив руку на ключ зажигания, Пак задумался. Губы вновь расплылись в усмешке, а глаза впервые за долгое время наполнились интересом.
- Хочешь поиграть, Бён Бэкхён? Что ж, давай поиграем.
***
Сегодня утром в одном из переулков на периферии города был обнаружен труп мужчины с перерезанным горлом. Преступление, предполагаемо, было совершено несколько дней назад, в ночь с пятницы на субботу. Отпечатков пальцев не найдено. Полиция ведёт расследование.
- Два прошлых раза он избавлялся от трупов, почему же сейчас нет? - Бэк сидел на кухне общежития вместе со своим соседом и по совместительству лучшим другом, всё тем же До Кёнсу, и смотрел воскресные новости, уплетая омлет с беконом.
- Ты что-то сказал? - переспросил Кён.
- Говорю, ужас, что творится. Куда только полиция смотрит.
- Согласен, после таких новостей даже страшно на улицу выходить. Ты это, кстати, тоже будь поосторожнее на своих ночных прогулках. А лучше вообще их прекрати.
- Не переживай, мамуль, у меня все под контролем, - Бэк показал большой палец вверх.
- Я тебе дам, мамуль. Сам себе готовить будешь.
- Понял, отстал.
И это стало происходить каждый раз. Каждый раз Бэк прятался и тайно фотографировал
работу Пак Чанёля, и каждый раз по новостям объявляли о находке очередного трупа.
По началу писателя это даже забавляло и он стал следить за ним и при свете дня, пока после пятого преступления в интернете не появились комментарии о том, что места преступлений со стопроцентной точностью совпадают с теми же в рассказах
Киллера. Вплоть до последовательности. Начали ходить разные мнения, а просмотры Бёновских историй неумолимо набирали ещё большую популярность.
Это стало сильно нервировать и так не здоровую психику паренька. Он начал чаще оглядываться по сторонам, думая, что все знают, кто на самом деле скрывается под ником
Киллер. Перестал общаться с одногруппниками и всё чаще просматривал фото и видео деяний Пака.
После шестого убийства, пошёл небезосновательный слух о том, что
Киллер и есть преступник. Бэкхён перестал есть, плохо спал, стал пить успокоительные. Он знал, для полиции не составит особого труда вычислить личность
Киллера, но мысль о том, чтобы самому пойти к детективам и рассказать правду казалась жутко бредовой. К тому же, он не хотел в этот же день распрощаться со своей жизнью путём перерезания горла. За всё это время Пак стал для него неким кумиром, живым фетишом, будто бы все его увлечения с книжек и экранов воплотились в одном человеке. Он не хотел его сдавать, ни за что.
За последнюю неделю Бэк совершенно похудел, его стала преследовать бессонница, а еда никак не хотела дружить с желудком. Он всё думал, что же ему сделать, пока его не нашли и не отправили за решетку. На ум приходили разные глупые идеи, которые отвергались за считанные секунды. Уже несколько вечеров подряд он расхаживал по комнате и думал. Что же это может быть? Решив проветриться, он достал из шкафа куртку, в которой был в первую встречу с Чанёлем и остановился. В кармане он нащупал что-то странное.
Вынутым предметом оказался складной нож, который Пак обронил в тот вечер. Покрутив вещицу в руках, Бэк немного подумал, странно улыбнулся и кивнул сам себе.
Пятница. Ночь. И последнее место преступления в этой затянувшейся игре.
Бэкхён, как всегда, был одет во всё чёрное, но на этот раз образ дополнили цветные линзы, совсем как у Пака, и чуть размазанная линия подводки вокруг глаз.
Перед выходом Бэк решил выпить для храбрости, что, на удивление, подействовало отлично. Он чувствовал себя уверенно, и появилось желание вытворить что-нибудь эдакое.
Бэкхён заворачивает в нужный тупик, но на этот раз не прячется, а вальяжно идёт вперёд, ведь Пак уже на месте, а жертве жить секунд двадцать.
Чанёль оборачивается на чужие шаги и в глазах читается
'Ну наконец-то'. Такой развратный сейчас Бэкхён идёт прямо к нему с вызывающе поднятой головой. Наёмник вспоминает образ парнишки в их первую встречу и довольно ухмыляется - ему определённо нравятся такие изменения.
- Ты и дальше будешь на меня пялиться или, может, убьёшь уже этого бедолагу, - подойдя в плотную, Бэк встал перед Паком и обвил мощную шею руками.
Чанёль машинально положил свободную руку на талию и прижал парнишку к себе. - Не хочешь помочь?
Парень стянул с наёмника толстовку и надел на себя.
- В качестве компенсации, мне холодно. Я сделаю кое-что поинтереснее, - блондин приблизился к уху и томно прошептал, задевая губами мочку. - Не подержишь его для меня?
- С удовольствием, - киллер оставил влажный поцелуй на фарфоровой шее, что сейчас была вытянута из-за разницы в росте, и отстранился.
Пару раз ударив мужчину в живот, он схватил мало сопротивляющееся тело под локти и развернул к Бэкхёну.
- Что ты хотел сделать?
Бён достал из кармана нож и прошёлся шершавым язычком по его лезвию. - Ничего не напоминает?
- Где ты его взял?
- Ты обранил при первой встрече. Захотел оставить в качестве сувенира, вот и в деле пригодится.
Он присел рядом с жертвой, которая в полуобморочном состоянии сейчас бала зажата в тисках Пака. - Развлечемся?
Бэк разорвал рубашку жертвы. - А у него неплохое тело.
Он прошёлся остриём меж грудных мышц, распарывая тем самым кожу и вызывая болезненный вопль у жертвы. Своими тонкими пальчиками Бэк собрал выступившую кровь и отправил в горячий ротик. Распробовав вкус, блондин лишь сильнее улыбнулся, а Пак стал с восхищением наблюдать за движениями изящных кистей и длинных пальцев, перепачканных кровью. Бён прорисовал каждую мышцу торса и незамедлительно
выпивал алый нектар, пока жертва не испустила последний стон и не умолкла навсегда.
- Оставишь фирменный подчерк? - он перевёл на Пака пошлый взгляд и провёл языком по его шее.
Чанёль быстро перерезал горло бездыханному телу и отбросил его в сторону, тут же прижимая Бэка как можно ближе. Тот, не теряя времени, обвил ногами наёмника за талию и скрестил руки на его плечах.
- Ты такой извращенец, Бён Бэкхён, - низко прошептал в самые губы Пак. - Но я тебя так хочу.
- Сегодня обойдёмся одним поцелуем, деточка, - он немного поёрзал, проходясь по паху брюнета и заставляя того прерывисто выдохнуть.
- Тогда не будем тянуть, - Пак обвёл кровавые губы языком и впился влажным и до одури развязным поцелуем. Он опустил свои руки на бёдра парня и с силой вдавил того в своё возбуждение. Парень раскрыл рот в тихом стоне, чем воспользовался Чанёль, войдя языком в чужой рот.
Они целовались громко, долго и пошло, пока губы не стало покалывать, а конечности затекать от однообразной позиции.
- С тебя должок, Пак Чанёль.
Настоящее время
В отделение полиции заходит красивый молодой человек в дорогом тёмном костюме.
- О, дружище, давно тебя не видел. Какими судьбами? - к нему тут же подлетел смуглый офицер с обворожительной улыбкой.
- Да так, - парень достал из внутреннего кармана пиджака небольшой конверт. - Пришёл возвращать должок.