ID работы: 5865249

Одно небо на двоих

Фемслэш
NC-17
Завершён
102
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
181 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 90 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 2. Знакомство.

Настройки текста
      Корявая роспись в углу листа белоснежной бумаги сделала свое дело. Теперь владельцем "Делавит" являлся Чарльз Рофнер. Поднявшись на дрожащие ноги, девушка оглядела кабинет прощальным взглядом, в котором проработала год. - Не волнуйся так, Алисия, это место по прежнему твое, и в любой момент ты можешь возвращаться сюда, - заметив состояние Хайдгард, произнес мужчина. - Нет, оно теперь твое, я тебя не побеспокою своим визитом, - склонив голову, ответила рыжеволосая. - Ну что это за слова? Мы же не чужие люди, - попытка приблизиться была остановлена вытянутой рукой, словно она держала оборонительное копье. - Оставайся на месте, пожалуйста, не усложняй. Я пойду, - с этими словами зеленоглазая перекинула сумку-клатч через плечо и поспешила удалиться, сдерживая навязчивые слезы. - Ты даже не спросила про деньги, - хмыкнул шатен. - А что спрашивать, перекинешь потом на карту, номер я тебе вышлю по смс, - безразличным тоном сказала особа. - Я рассчитывал хоть на спасибо, - сунув руки в карманы, голубоглазый уставился в ровную, прямую спину, натянутую, как струна.       Та повернулась, бросив яростный взгляд на спокойного Рофнера: - Ты выкупил мою фирму и надеешься услышать благодарность? - Если бы не я, тебе пришлось бы судиться, - напомнил Чарльз, пожав плечами. - Если бы ты хотел помочь, как друг, то нашел бы другой выход из этой ситуации, - из-за резкого движения головой несколько огненных прядей выбились из строгой, уложенной прически. - Ты могла принять мое предложение и стать моей супругой, тогда я бы непременно помог бы без выкупа твоей фирмы, - такое дерзкое поведение девушки выводило мужчину из себя, он явно не ожидал такой реакции.       Ошеломленный вид зеленоглазой показывал, что не следовало шатену говорить такого. - Как ты смеешь пользоваться моим сложившимся положением? - рыжеволосая все недоумевала. - И после этого ты смеешь говорить, что мы не чужие люди? - Алисия, ради бога! - последние слова так и не долетели до ушей Хайдгард, ведь та выбежала из кабинета, словно ужаленная.       Разозленный мужчина устало опустился в кожанное, черное кресло. Снова ему показали шипы и не подпустили. Чарльз не понимал, что делает не так и почему не может добиться признательности зеленоглазой. Но если некоторое время назад особа правда ему нравилась, то теперь для голубоглазого это было игрой. Не важно, что эта девушка не так уж нужна ему, она все равно станет его, даже если это будет лишь мгновение - он пойдет на все ради этого. Но не позволит мужскому самолюбию остаться ущемленным.

***

      Сколько раз ей еще придется разочаровываться в мужчинах? Уже не в силах сдерживать горькие слезы девушка позволила им пролиться. Да, она была не глупой и осознавала, каким человеком является Рофнер, однако все равно такой открытости не ожидала. Он ясно дал понять, что просто так ничего делать не будет, лишь если будет видеть выгоду.       Поймав такси, Алисия добралась до съемной, роскошной квартиры. Все таки она привыкла к хорошим условиям, но, видимо, всему приходит конец. Даже не смотря на то, что сейчас рыжая получит немаленькую сумму, нельзя все тратить за раз. К ее хорошим качествам прибавлялась экономность, что как никогда сейчас было необходимым.       Поразмыслив и обойдя все полюбившиеся комнаты апартаментов, Хайдград пришла к решительным действиям. Больше жить она здесь не будет. Снимет какую-нибудь комнату или жилье подешевле, а полученные деньги будет тратить помалу и по делу. Ведь не известно, когда удастся найти нормальную работу, еще и продержаться на ней. Времена нелегкие, к тому же зеленоглазая никогда не была самостоятельной и росла под строгой опекой отца. Теперь ей придется вкусить настоящую жизнь, от которой ее так умело отгораживали. Но вот он этот момент. Окрепший птенец должен покинуть уютное гнездышко.       Пробежавшись по некоторым объявлениям в интернете о сдаче комнат, девушка записала несколько номеров. Однако лишь третий звонок оказался успешным, и Алисия сумела договориться с хозяйкой об условиях и цене. Две предыдущие требовали слишком большую сумму, которая не сходилась с той, что просили в рекламе.       Тяжело вздохнув, рыжеволосая направилась собирать вещи. Ее смущало, что квартира находилась на окраине города. Но привлекательная стоимость решила все. Первое время нужно сэкономить по максимуму, ведь не ясно, что будет дальше, и с какими проблемами предстоит еще столкнуться. Будет возможность или какие-то изменения, она всегда сумеет переехать, это не проблема.       Успокоив себя, зеленоглазая в последний раз осмотрела квартиру и вышла, раздумывая о том, не поспешила ли. Завтра был день оплаты, и Хайдгард могла бы оплатить еще месяц проживания.       Встряхнув головой, девушка отогнала соблазнительные мысли - предусмотрительность превыше всего. Сердце готово было вырваться из груди, когда Хайдгард уселась в подъехавшее такси. Перемены всегда пугали ее, и не было важным, она маленькая девочка или уже взрослая. Бросив печальный взгляд на местность, в которой прожила год, Алисия поспешила отвернуться - лучше смотреть на дорогу впереди. Невысокие аккуратные деревья на обочине дороге покачивались в такт медленному ветру, словно махали ей на прощанье.

***

      Уже две недели Амелия работала на конной ферме. Ее радости не было предела. Кто бы мог подумать, что найти работу по душе реально. Лошади спокойно приняли новую рабочую, и теперь она чувствовала себя единым целым с ними. Вчера ей таки позволили сделать маленький круг на животном. Вспомнив пережитые эмоции, настроение девушки еще больше приподнялось. Шатенка и не ожидала, что это настолько захватывающее. К тому же высота на коне поражала. Со стороны казалось - делов-то. Но когда оказываешься верхом, то понимаешь, что все абсолютно не так, как могло показаться, когда человек был в роли наблюдающего.       Сегодня девушка специально задержалась после работы, ведь ее парень обещал приехать к ней на ферму, чтобы они могли прокатиться вдвоем. Однако тот почему-то опаздывал, что очень не нравилось кареглазой. Больше всего душу терзали сомнения - не с бывшей ли он проводит время. С Алексом Лия встречалась уже два года, но его предыдущая пассия все не хотела давать покоя паре. Неожиданные звонки с просьбой встретиться или появления в месте, где проводили время они, просто выводили длинноволосую из себя. Ведь так не успеешь моргнуть глазом, как он окажется в объятиях другой. Как же не нравились ей собственные мысли. Нет, она была уверена в своем молодом человеке, но никак не могла понять, почему он боится послать ее и не может сказать, что у него новая жизнь, в которой не должно быть ничего из прошлого.       В которой раз посмотрев на часы, Амелия отметила, что Алекс задерживается уже на час. На телефонные звонки он не отвечал. А может быть, дело в кознях младшей сестры парня. Та маленькая козявка очень тяжело переживала его расставание с Глорией, мечтая о том, что они поженятся. Чтобы не рушить детскую психику единственной кровинушки - ведь больше никого у него не было, так как он из детского дома, как и она, - парень иногда приводил бывшую к сестре, чтобы они могли поиграть вместе. Возможно, потому он так добр с соперницей. Увы, всех ответов на свои вопросы девушка знать не могла, что причиняло ей невероятную боль.       Но она не будет сдаваться. Они все равно будут счастливы с Алексом, несмотря ни на что. Пройдет черная полоса, за которой последует обязательно белая. Он - ее единственный близкий человек, и она не могла представить своей жизни без него. Но вот незадача - все хорошее портила бывшая и непослушный ребенок. Как не было бы печальным, Лия не могла ничего поделать, приходилось терпеть и ждать перемен, деля пока любимого человека. Иногда она чувствовала себя лишней, о чем ни раз говорила молодому человеку. Тот, конечно, утешал и успокаивал свою глупышку, но этого хватало буквально на час.       Почувствовав влагу на глазах, девушка вздрогнула. "Нет! Что это? Я ни за что не буду плакать, ведь столько дерьма повидала, и ничто не делало меня уязвимой. А тут что, какая-то любовь, и всё, слезы уже текут ручьем," - проносилось в голове. Если бы кареглазая могла знать, что состоять в отношениях так сложно, что это причиняет столько боли и ломает личность, она никогда бы не начала встречаться. Зато сейчас была бы сильной, и ничто не смогло бы ее сломить.       Пнув от злости на саму себя деревянную дверь стойла, Амелия взвыла от боли. Острая, пронзительная боль охватила конечность, пройдя от кончиков пальцев до пятки. - Да что за день такой! - выругалась в слух шатенка.       А ведь, вспомнив себя два года назад, Лия могла гордиться собой. Ничего не боявшаяся особа жила только сегодняшним днем, ни о чем не заботясь, радуясь каждой секунде жизни на земле. Но встреча с Алексом изменила все. И теперь кареглазая становилась соплячкой, чего не могла простить себе. Да, любовь меняет людей, и от этого хотелось выть. Брук всегда с презрением относилась к влюбленным дурам, которые губят свою жизнь и не могут ничего поделать с этим. Судьба сыграла с ней в злую шутку, и теперь она сама оказалась на этом месте, проклиная тот день, когда отдала сердце светловолосому парню с изумительными зелено-голубыми глазами.       Не в силах больше ожидать, девушка стала собираться домой. Желание прокатиться на лошади было подпорчено собственными переживаниями и появившимися параноидальными фантазиями относительно Алекса и Глории.       Телефонный звонок прервал поток мыслей, и счастливая шатенка потянулась к карману джинсов, чтобы поскорее ответить, однако улыбка слетела с ее лица, когда она увидела, что звонила ей хозяйка квартиры, а не парень, звонок которого так ждала влюбленная. - Алло, здравствуйте, - поздоровалась поникшим голосом кареглазая. - Приветствую, у меня для тебя хорошая новость. Я наконец нашла тебе соседку и уже поселила ее, так что, когда приедешь, не пугайся. И да, платить теперь придется меньше, - приятная новость порадовала девушку, хоть что-то хорошее. - Спасибо, что сообщили, - попрощавшись, Амелия поспешила домой, ведь теперь она не будет одна в квартире.       Шатенка даже была рада, что обстоятельства так сложились, теперь она не будет в одиночестве, да и мысли были заняты сожительницей. Взобравшись на железного коня, Лия устремилась в путь. Шлем особа не надела, было не то состояние. Хотелось, чтобы уединение с природой отрезвило. Свежий вечерний воздух умиротворяюще действовал на нее. А сильный ветер трепал распущенные волосы Амелии. Вскоре из-за большого разгона щеки Брук стали гореть. Немного убавив скорости, байкерша доехала до дома без приключений.       Разуваясь в темноте, девушка создала небольшой шум, который моментально услышала соседка и вышла ее встретить, включив свет. - Привет, - прозвучал голос спереди. - Привет, привет, - наконец покончив со шнурками, Лия приподнялась и мысленно присвистнула.       На сожительнице была дорогая одежда, которая явно не соответствовала проживанию в такой дешевой, убогой квартире. Аккуратно выглаженная строгая блузка под стать черной юбке-карандаш. Весь образ подчеркивала офисная прическа. Явно, стиль одежды не сравнится со стилем простачки Амелии: рваные джинсы, свободная маечка и старые, потасканные кеды. Такие дамочки всегда вызывали неприязнь у детдомовской. Они всегда смотрели с презрением на тех, кто ниже рангом. - Ты всегда разуваешься в темноте? - поинтересовалась незнакомка. - Тебе-то что? - скидывая кожанку, произнесла шатенка, ей уже не нравились задаваемые вопросы этой зазнайки. - Просто спросила, - вздохнула рыжая. - А ты просто не спрашивай, - несмотря на приятную весть об оплате, компаньонка ей вовсе не понравилась.       "Неужели с ней придется делить жилплощадь?" - обеспокоенные мысли пронеслись в голове.       Пройдя в комнату Брук ахнула. Таких перемен она не ожидала. Везде чистота, ни намека на пыль и стоявший месячный бардак. Ее привычно разбросанные вещи были аккуратно сложены. Присмотревшись к рубашке, шатенка поняла, что та была даже выглажена. По сути, такая доброта и проявление заботы должны были тронуть кареглазую и вызвать какую-то благодарность. Но не тут то было. Амелия лишь больше взбесилась - значит, ее мысли оказались правдивы. И новая соседка хочет показать, что она лучше, тем самым унижая ее. - Кто тебе позволял трогать мои вещи? - разъяренные глаза уставились на рыжеволосую. - Просто хотелось сделать приятное, - растерялась Алисия - такой реакции она не ожидала.       До сих пор вспоминая, какой здесь был беспорядок, и как в таких условиях жила эта девушка, зеленоглазая не понимала. Лишь мысли о кошмаре, который ее ожидал тут, заставлял вздрагивать и покрываться кожу мурашками. - Здесь было сильно грязно, я не смогла с этим смириться, - попыталась объясниться Хайдгард. - Ах, грязно было, а ты, значит, чистюля, и привыкла жить в роскоши, только знай, что обычные люди живут, как могут, - схватив сложенные вещи, она раскидала их по кровати, от чего рот соседки непроизвольно открылся. - Что ты творишь? Я полдня, как проклятая, приводила все в порядок, - возмутилась зеленоглазая. - Давай, ты будешь убирать только на своей стороне, раз так хочешь, а к моей даже не приближайся. Ты не хозяйка квартиры, лишь снимаешь часть комнаты, - прикрикнула шатенка, поражаясь тому, откуда в ней появилось столько злости.       Поведение соседки сильно задело Алисию, она и подумать не могла, что ей окажут такой прием. Ведь ничего плохого рыжеволосая не хотела. Лишь навести порядок и сдружиться с сожительницей, но та явно не намерена даже на нормальное общение. - Хорошо, как скажешь, - отступила рыжая.       Настроенная на скандал, Лия даже расстроилась такому быстрому завершению ссоры. С новой соседкой явно будет нелегко. Одного взгляда хватало, чтобы понять, что она презирает ее за то, что шатенка так живет. "Ну ничего, я еще покажу этой зазнайке," - подумалось кареглазой.       Время было поздним, а усталость выматывала Хайдгард. Замученная за весь день, она собиралась лечь спать. Дружбы с компаньонкой не вышло. Но это ее не сильно расстраивало, ведь зеленоглазая привыкла к одиночеству, однако, невежество все равно сильно задевало.       Удивленная Амелия посмотрела на часы. Того, что незнакомка так рано ляжет, особа не ожидала. Девушка привыкла, что после работы она могла несколько часов послушать музыку или заниматься другими делами, а теперь что? Молча уйти на кухню, потому что кому-то приспичило лечь в девять вечера? Наплевав на все рамки приличия, Лия включила первую попавшуюся песню.       Рыжая вздрогнула, услышав мелодию. Ругаться ей вовсе не хотелось, как и наживать проблем, ведь теперь месяц ей точно придется делить жилплощадь с безумной девчонкой. "Потерпи немного, лишь месяц, а затем снимешь другую квартиру," - проговорила успокаивающие слова Алисия в голове.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.