ID работы: 5865249

Одно небо на двоих

Фемслэш
NC-17
Завершён
102
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
181 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 90 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 11. Страшная тайна.

Настройки текста
      Казалось, что время остановилось, не было слышно даже тиканья настенных часов. Квартира стала пустой и холодной вместе с уходом Амелии. Некое тепло покинуло жилье вместе с этой девушкой, которая пережила многое на своем пути, но при этом оставалась для других лучиком света и опорой. Ноги занемели от неудобной позы, да и сидеть на холодном полу было не лучшей идеей, нужно вставать и идти спать. Время было позднее - глубокая ночь. Куда же в такую темень направилась ее соседка. Как ей уснуть? Беспокойство за шатенку с каждой секундой лишь нарастало.       Слабый свет фонарей наполнял кухню тусклым освещением. Взгляд устремился к часам. Стрелка не двигалась. Вначале рыжей подумалось, что ей так кажется. Наконец она решилась подняться, чтобы подойти поближе и посмотреть. Слегка покачнувшись, девушка сумела удержаться на ногах и, прихрамывая, подошла к стене. Действительно, не работают. Неприятный холодок пробежал по спине. Она ненавидела тишину. А сейчас можно было услышать, как сердце гоняет кровь по организму.       С каждой минутой Алисия чувствовала себя все хуже и хуже. Поначалу рыжая списала все на сложившуюся ситуацию и уход соседки. Но чем больше шло времени, тем настойчивее приходило осознание другого. Она заболела. Вот так, банально, в такое неподходящее время. Словно насмешка вселенной или Богов, если они вправду существуют. Не кстати вспомнился разговор о религии с Амелией. И почему даже в такую ужасную минуту ее голову не покидают мысли об этой девушке?       Почему ей было так хорошо и спокойно рядом с ней? Она даже перестала ощущать себя омерзительно, словно правда Хайдгард обычная, как и все люди. Без ужасного прошлого, сделавшего ее никем и грязной для этого мира. Теперь шатенка ушла, оставив ее одну в этой темной опустевшей квартире. Мерзкий озноб начал бить зеленоглазую. А лоб все больше начинал гореть огнем. Решив не мучить себя больше, она направилась в их комнату, прихватив по пути градусник.       На самом деле ей было плевать на простуду, как и на плохое самочувствие, ей просто хотелось, чтобы соседка вернулась домой, дабы убедиться, что с ней все хорошо. Она была уверена, что ей вмиг стало бы лучше. В комнате было темнее, чем на кухне, от чего на душе становилось все больше гадко. Казалось, еще мгновение и эта темнота поглотит ее. Первые слезы покатились по разгоряченным щекам. Еще этого не хватало. Вслед за этим заложило нос.       Градусник показывал не утешительные цифры 39,2. Да, догадки Алисии лишь подтвердились. Она заболела. И это было не странным, тот день под грозой еще долго будет буравить ей память. К тому же, алкоголь ослабляет иммунитет, а пережитый стресс лишь ухудшает без того не лучшую ситуацию. Рыжая не выделялась крепким здоровьем, но так сильно давно не болела.       Казалось, будто весь мир встал против нее, чтобы показать ей ее истинное место. Ведь только недавно она стала чувствовать себя лучше, верить во что-то хорошее. Даже складывалось ощущение, что все налаживается. Но нет, теперь ее опустили ниже плинтуса. Вместо привычного озноба тело начало отдавать жаром. Отпихнув теплое одеяло, Хайдгард лежала в ночнушке, пытаясь остудиться.       И почему бы не встать и не выпить лекарство? Накатившая апатия не позволяла сдвинуться с места. С каждой секундой становилось все хуже. Больше всего на свете хотелось не облегчения, а чтобы соседка вернулась и была рядом. Обняла ее и утешила, как делала это раньше. Как же у нее хорошо получалось внушать нечто хорошее. А ведь поначалу Алиссии казалось, что они никогда не смогут сдружиться.        Слишком разные и непохожие друг на друга.       И лишь сейчас до нее дошло, из-за чего Амелия ушла, оставив ее одну. Почему эта информация не доходила до нее? Словно мозг блокировал это и не пропускал. Они поцеловались! Алисия плохо помнила, как это случилось, и не знала как реагировать на такое. Она не испугалась, и вроде бы ей это даже понравилось. Что было странным. После того случая для нее все было омерзительным.       Но Амелия и тут показала рыжей другую вариацию. Что толкнуло соседку на такой поступок, она не понимала. Как и то, почему спокойно рассуждает на эту тему и не ощущает страха или неприязни. Ведь они обе девушки, и это не допустимо, неправильно. Как впрочем и то, что ее насиловал старый преподаватель. Алисия с самого начала была неправильной, как и вся ее проклятая жизнь. Может, правда, все в дело в ее бесовском цвете волос и глаз?       Ну, почему она родилась такой выделяющейся? Ведь ее мечта быть серой мышкой и спокойно жить. Но нет, судьба распорядилась по-другому.       "Прости меня за все. Не бойся, я больше не прикоснусь к тебе," - эхом пронеслось в ее голове.       Теперь Амелия ее никогда не обнимет, как делала это до. Не почувствует тепла ее тела. Да о чем она думает? Хайдгард хотела гнать все эти мысли куда можно подальше, но как на зло они, словно коршуны, все больше слетались над ее несчастной головой. А ведь Брук наверное противно вспоминать все это и прикасаться к ней. Ведь ее изнасиловали, и теперь она - грязь, мусор, от которого несет нечистотами. От таких стоит держаться подальше. Соседка лишь смилостивилась над ней из-за жалости.       Наивная Хайдгард уже успела себе накрутить, что может быть кому-то интересной, но нет, она - никто. Поэтому шатенка ее покинула. Ей было проще выбрать темноту и улицу, чем делить с крышу с такой, как она. Видимо из-за лихорадки девушка плохо соображала, раз осмелилась, несмотря на то, что ее оттолкнули, взять телефон и набрать номер соседки, которыми они обменялись совсем недавно.       Но услышав, что абонент недоступен, рыжую словно окатили ледяной водой, умерив ее пыл. Настолько она противна, что из-за нее отключили телефон. Почему-то именно в этот момент сдаваться не хотелось и, наплевав на все, Алисия записала сообщение на автоответчик. - Я понимаю, что я отвратительная, и ты не хочешь меня слышать, видеть, но я очень беспокоюсь за тебя. Где бы ты не была, возвращайся скорее. - Помедлив, она добавила, не понимая, что делает: - Ты мне очень нужна.       "Что же ты наделала? От тебя убегают, а ты навязываешься," - начала корить себя Хайдгард.       Слабость все больше окутывала тело рыжей, и, сама того не понимая, она провалилась в забытье.

***

      На улице было пусто, словно все вымерли, и она одна в этой вселенной. С одной стороны это наверное мечта каждого, но с другой - так одиноко девушке давно не было. Будто шатенка лишилась чего-то важного. На душе стало очень гадко, казалось, что кто-то провел когтистой лапой, и когда раны закровоточили, их посыпали солью. Прохладный ветерок трепал каштановые волосы, играя в какую-то свою игру, желая свить гнездо. Отросшая челка вечно падала на глаза, замедляя езду на байке. Хотя, может, оно и к лучшему. В таком состоянии быстро гнать было бы глупостью, которая могла закончиться плачевно.       Хотя, кто бы расстроился, случись с ней что-то? Ведь у нее никого нет. Круглосуточный магазин привлек внимание Амелии. Очень хотелось напиться. Несмотря на то, что теперь ей плохо из-за последствий виски. Ведь, если бы не тот чертов поцелуй, Брук могла бы находиться рядом с Алисией, и все было бы хорошо. Но нет, в этой жизни белая полоса не может быть вечной, если это можно назвать так. За дополнительную плату ей без труда продали спиртное. Хотя на окраине города и не такое бывает. Здесь можно все.       Опустошив половину бутылки вина, девушка поняла, что бывалый страх езды куда-то улетучился. Заведя байк, шатенка поехала куда велит ее сердце. Лишь когда она подъехала к подъезду Алекса, бывалое настроение испарилось. - Приплыли, - пробубнила себе под нос кареглазая.       Алекс всегда плохо на нее влиял. Другое дело Алисия. Из-за нее она могла не курить несколько дней. А тут потребность в пагубной привычке все больше нарастала. Впустив ядовитый дым в свои истерзанные легкие, Брук испытала настоящую эйфорию. Шатенка не знала, сколько так простояла и убивала себя куревом, пока не почувствовала несколько капель дождя на своей макушке. К тому же, она докуривала последнюю сигарету. Нужно было что-то предпринять.       Вернуться к соседке Лия не могла себе позволить, хватит с нее того, что бедняжка пережила до, к тому же, сколько ее изводила сама девушка. Когда последний глоток вина растворился в организме, Амелия приняла, как ей показалось, мудрое решение. Она съедет с квартиры и оставит сожительницу в покое. Но тут же под ложечкой неприятно засосало. Ведь Брук столько ей наобещала. Как она сможет после такого по-тихому бессовестно уйти в кусты?       Но захочет ли после всего Алисия ее видеть? От таких мыслей становилось не по себе. Бычок неприятно опалил пальцы шатенки, от чего она поморщилась и выкинула его подальше от себя. Дождь все больше накрапывал, заставляя юную особу поежиться. Что за лето тут? Днем жара, ночью можно умереть от холода. Мерзкая погода. К тому же небо было затянуто тучами, ни на намека на спасительный свет луны. Недовольно фыркнув, Амелия раздумывала, что же делать дальше. Выпитый алкоголь давал знать о себе. Голова начинала весело кружиться, из-за чего Брук уже не могла стоять ровно, а все больше опиралась на байк, который периодически поскрипывал от тяжести.       Свет в окне Алекса загорелся, что лишь привлекло внимание подвыпивший девушки. Почему он все еще не спит и что делает? Достав мобильный из кармана, Брук настроилась узнать время. Но ответом ей служил темный экран. - Разрядился, - разочарованно произнесла она.       Не понимая, что двигало ею в этот момент, шатенка направилась в квартиру бывшего парня. Нет, кареглазая не собиралась с ним мириться. Ей просто хотелось где-то переночевать и зарядить телефон. Вот только, что это было глупой идеей, о которой она пожалеет на трезвую голову, Лия не думала.       Вместо звонка девушка решила постучать в дверь и стала ждать, когда ей откроют. Амелия даже подготовила небольшую речь, но когда дверь открыла Глория, в горле словно встал ком, из-за которого было даже тяжело вздохнуть. Они только расстались, а не прошло и недели, как он уже сошелся с бывшей, хотя клялся, что не любит ее и не простит измену. Но, видимо, у них все хорошо, а она лишь мешала им быть вместе. Хотелось расплакаться и убежать, но если шатенка сейчас так поступит, то снова проиграет. Поэтому, спрятав боль глубоко в кровоточащей душе, включила стерву. - О, привет, шмара, - оттолкнув ошарашенную брюнетку, Брук ввалилась в квартиру и направилась на кухню.       Как давно она мечтала ответить Глории, а не вечно молча глотать слезы. А тут идеальный момент и алкоголь, который придал небывалой смелости. - Ты больная, что ты себе позволяешь? - взвизгнула та, последовав за бывшей пассией парня. - Ничего сверхъестественного, просто называю вещи своими именами, - одарив соперницу чеширской улыбкой, Амелия поставила чайник на огонь и развалилась на диване, с вызовом разглядывая девушку.       Услышав шум, блондин вышел на кухню, столкнувшись со своей недавней любовью. Он даже не пытался скрыть растерянность на своем лице. - О, вот и кобелек объявился, - почему-то ситуация все больше забавляла кареглазую. - Амелия, Господи, да ты пьяна! - теперь Алекс был все больше потрясен. - Зато я не была пьяна, когда ты мне сегодня звонил. А тут уже трахаешься с бывшей, как интересно, - Брук понимала, что взбалтывает лишнего - еще не хватало поднять самооценку этого индюка, позволив ему думать, будто она ревнует, ведь ей было просто больно и больше ничего.       Теперь удивленные глаза были у Глории. - Ты ей, правда, звонил?       Воспользовавшись разборками парочки, Лия направилась в его спальню, чтобы подзарядить телефон. Ее не смущало сейчас ничего, даже то, что зарядка была занята телефоном блондина. Она просто отсоединила его и отбросила, поставив свой. Долго побыть одной ей не дали, в комнату тут же вбежала брюнетка. - Зачем ты врешь? Вы расстались, прими это уже и не звони сама моему жениху, и не заявляйся сюда больше, иначе я вызову полицию! - с каждым словом голос Глории повышался на тон, и к концу предложения казалось, что голова шатенки взорвется от боли. - Жениху? - это Брук не могла пропустить мимо ушей. - Да, Алекс сегодня сделал мне предложение, - продемонстрировав безымянный палец, на котором красовалось изящное кольцо, она продолжила. - Поэтому оставь нашу семью в покое.       Казалось, что сердце сейчас разорвется от боли, а уголки глаз уже начинали увлажняться, но сдаваться сейчас означало предать себя. - Да плевать я хотела на вашу семью, у меня просто сел телефон, а я проезжала мимо. Я тебе наоборот сочувствую, маленький член, правда, большая проблема в отношениях, наверное поэтому ты в первый раз ему изменила. Ну, где первый, там и второй, - потянувшись к телефону, шатенка увидела отметку в 15%. - Отлично, мне хватит, на чай не напрашиваюсь. Чао.       Алекс молча наблюдал за происходящим, не вмешиваясь в разборки девушек. Он до сих пор не знал, кого же любит. Ему было тоскливо без Амелии, но ребенок был важнее, поэтому выбор остановился на Глории. Но такая с характером его девочка привлекала еще больше, и он уже жалел о своем выборе. Сам того не понимая, парень окликнул Брук.       Шатенка все же не удержала несколько слезинок, которые она быстро утерла, развернувшись к блондину. Не дав ему вставить и слова, Лия подбежала к Алексу и, воспользовавшись его замешательством, кулаком заехала по носу, от чего тот хрустнул, а кисть отозвалась тупой ноющей болью, на которой показались следы чужой крови цвета спелой вишни. Голубоглазый завыл на всю квартиру, хватаясь за нос. - Я пообещала себе не винить девушек, ведь если ты - кобелина, то твоя шмара не при чем. Будь ты проклят! - сплюнув на пол, кареглазая вышла из квартиры, не слушая громких ругательств Глории и матов уже точно бывшего парня.        Алгоколь словно разом выветрился из организма. Свежий воздух был спасением и исцелением. Хотелось кричать, плакать, рвать волосы. Но девушка до последнего старалась держать себя в руках. Вот оно как бывает в жизни. Поэтому он и не делал предложение ей, зато как быстро сделал Глории. Но стоит ли винить его, если она просто была не той. Ведь когда человека любишь, то такие вещи не бывают сложными.       Обидно осознавать, что ты не та, но ничего с этим не поделаешь. Теперь еще больше хотелось отомстить всем мужчинам. Особенно Рофнеру. Она обязана помочь Алисии, как бы та ее сейчас не ненавидела. Мысли отвлек звук сообщения. "На вашем автоответчике одно сообщение".       Темные брови приподнялись в удивлении. Ей никогда в жизни не оставляли ничего на автоответчике. Не раздумывая, девушка поспешила его прослушать.       "Я понимаю, что я отвратительная, и ты не хочешь меня слышать, видеть, но я очень беспокоюсь за тебя. Где бы ты не была, возвращайся скорее."       После небольшой паузы она услышала самые важные слова: "Ты мне очень нужна."        Нужна.       Слезы хлынули из ее покрасневших глаз. Кому-то нужна. Почему Алисия хочет, чтобы Лия вернулась? Неужели не держит зла на нее? Что это все значит? Во всем стоило разобраться. Больше всего ей не нравился голос соседки. Было в нем что-то нехорошее. Да и все послание было странным. Сердце стало учащенно биться, пропуская удары. Не теряя больше ни секунды, шатенка завела байк и стала гнать, что есть мочи, наплевав на все.       Амелия так спешила, что некоторые ступеньки перепрыгивала, стараясь быстрее добраться. В квартире было очень тихо и темно. Включив свет в коридоре, она тихо зашла в комнату. Слишком тихо. Все это очень не нравилось Брук. Наплевав на то, что может разбудить сожительницу, шатенка включила довольно яркий ночник. Рыжая лежала неподвижно в какой-то слишком пугающей позе. Быть может, это ночное воображение, но было что-то в этом неестественное, так не подходящее ей.       Подойдя поближе она заметила, что Хайдгард почти не дышит, слишком глубокие паузы, очень поверхностное дыхание. На удивление кожа была горячей, как и вся зеленоглазая. Она попыталась окликнуть и растормошить несколько раз соседку, но все тщетно. Губы сильно выделялись на бледном лице своей синюшностью. Все происходящее с каждой секундой все больше пугало Лию. Только сейчас на тумбочке Брук заметила градусник. Отметка на нем ей не понравилась. Вызвав скорую, девушка опустилась на колени перед кроватью и стала молить Бога, чтобы она скорее приехала, что было несвойственно шатенке. Кареглазая очень хотела бы как-то разбудить сожительницу, помочь, но, увы, у них не было даже нашатырного спирта. - Алисия, слышишь? Все будет хорошо, потерпи немного, ты мне тоже нужна, - прошептала Амелия.

***

      Яркий свет неприятно резал глаза, а от попискивания каких-то мониторов лишь усиливалась головная боль. Противный запах медикаментов проникал в ноздри, заставляя морщиться. Но на фоне всех звуков выделялась капельница, стук капель которой очень раздражал. Больше всего в своей жизни Рофнер ненавидел больницы, поэтому нахождение здесь для него было настоящей пыткой. И если бы не отец, то он сбежал бы в первые секунды пробуждения. Хотелось пить и сходить в туалет, а эта чертова капельница словно приковала к постели. - Медсестра! - закричал мужчина, на сколько мог, почему-то о прикроватной кнопочке для вызова он не задумался.       Но его услышали и тут же прибежали. Еще бы, частная клиника, тут такие бабки крутятся, что многим и не снилось. - Да, мистер, - улыбчивая блондинка готова была щебетать вокруг него и чуть ли не подтирать зад, только чтобы ей доплатили.       Хотелось стереть улыбку на этом лице, но стоило сдерживать себя. Что-то много агрессии испытывал он после пробуждения. - Я хочу отлить, - минутное замешательство и снова безупречная улыбка, ну а что она думала, сейчас Чарльз был не в настроении подбирать красивые выражения. - Да, конечно, я принесу утку, - уйти за ней мужчина ей не дал. - Сама ходи в утку, а я пойду, как здоровый человек в туалет. У меня что, ноги переломаны? Нет. Тогда и проблем не вижу, - он уже сбросил с себя одеяло, готовясь встать.       Да девушку предупреждали, что с этим пациентом будет тяжело, но, увидев впервые его без сознания, она подумала, что человек с такой внешностью не может быть плохим. Но болезнь есть болезнь, хотя с нечто подобным ей приходится столкнуться впервые, ведь у нее еще нет опыта работы, а это первый ее больной.       Быстро отсоединив капельницу от венфлона, и отлепив датчики измерения показателей жизнедеятельности, медсестра указала на дверь туалета в его палате и ненадолго покинула ее, чтобы не смущать.       Сделав свои дела, Чарльз начал думать только о том, что ему не хотелось долго находиться тут. Не терпится прогуляться, осмотреться. Обычно, когда он болел, его лечили на дому, поэтому шатен надеялся, что и в этот раз его переведут на домашнее лечение. К тому же, ничего серьезного не произошло. Небольшая авария, благо, люди вызвали скорую, и все страшное позади. Однако, взорвавшаяся машина не радовала мужчину. Теперь придется искать похожий - этот автомобиль ему очень нравился. Но больше всего его веселила обеспокоенность и злость отца.       Пока медсестра не вернулась, шатен быстро выскользнул в коридор и прошел бы дальше, но, услышав за углом разговор папы и врача, остановился. - Почему вы не проконтролировали его? Ему нельзя употреблять алкоголь с этими лекарствами, иначе они перестают действовать, - со стороны могло показаться, что доктор отчитывает Рофнера-старшего, но на деле он тоже беспокоился за пациента, которого вел с детства. - Больше этого не повториться. Я думал, мой мальчик уже взрослый и сам понимает риски, но, видимо, нет, - помедлив, он задал волнующий его вопрос. - Скажите, он сейчас не опасен? - Нет, прием лекарств не такой большой и частый, увеличение дозировки или что-то дополнительное ни к чему. У него были галлюцинации, потому что он смешал их с алкоголем, не более. Если впредь такого не будет, то все будет, как прежде, - успокоил мужчину специалист. - Спасибо вам, за то что не отправляете моего сына в психушку, - сухо произнес он. - Вы же знаете в этом нет нужды, он почти здоров. Самое главное, что Чарльз все осознает я уже дал ему лекарства, которые стоит принимать именно в момент галлюцинаций. Проблем не будет, нам не для чего подрывать авторитет вашей семьи, - улыбнулся врач, в уголках глаз которого образовались глубокие морщины.       Поняв, что ничего важного больше не услышит, Рофнер развернулся и пошел в противоположную сторону. Все это он знал и так. Но если бы не Алисия, то голубоглазый не стал бы пить. В тот момент шатен надеялся, что таким образом облегчит душу. Если бы он знал, что все выйдет из-под контроля. Внимание привлекла девушка, которая нервно топталась возле одной из палат. Почему-то она показалась ему знакомой, словно они виделись где-то.       Подойдя к ней поближе, мужчина понял, где видел ее. На похоронах Милы. Когда обеспокоенные карие глаза к нему устремились, Чарльз осознал, что все таки глазами она очень напоминает ему Майер, хоть во всем остальном была совершенно другой. - Простите? - шатенке не очень понравилось, что какой-то мужчина разглядывает ее без остановки. - Вы меня извините, засмотрелся на вашу красоту, - получив измученную, но смущенную улыбку, Рофнер подошел поближе, протянув руку к лицу девушки, уж очень хотелось по нему провести, но увидев испуг в карамельных глазах, одернул руку. - Чарльз! - оклик мужчины заставил обернуться обоих.       Рофнер-старший стремительно приближался к ним. Схватив сына за локоть, он обратился к ничему не понимающей, но перепуганной особе. - Прошу простить моего сына, он не в себе после аварии, - получив кивок, Адам поспешил забрать шатена с собой. - С ума сошел? Почему ты не в палате? - Ты же знаешь, как я ненавижу больницы. Они меня душат, - поймав злой взор отца, Чарльз не стал продолжать.       Доведя Рофнера младшего до палаты, Адам бросил на него обеспокоенный взгляд: - Я схожу за кофе и вернусь. Не смей никуда выходить!       Пока мужчина находился один, он мог подумать о той девушке, что приглянулась ему из-за схожести с Милой. Но долго побыть наедине ему не дали. - Что, строишь планы, как эту девушку под себя подмять? - Майер восседала на стуле, словно царица ухмыляясь ему. - Пошла прочь! Ты не настоящая! Ты плод моей болезни! - начал кричать шатен, бросаясь к тумбочке, чтобы принять лекарство, оставленное врачом. - Ты хочешь этим себя успокоить? - поднявшись на ноги, брюнетка стала приближаться к дрожащему Рофнеру, ноздри которого уже наполняло трупное зловоние. - Не подходи ко мне! Не смей! - кричал тот, выставляя руки вперед, словно хотел защититься. - Сынок! Чарльз! - перепуганный Адам подбежал к Чарльзу, обнимая его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.