ID работы: 5865249

Одно небо на двоих

Фемслэш
NC-17
Завершён
102
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
181 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 90 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 12. Недосказанное.

Настройки текста
      Что вы знаете о душевной боли? Может ли она быть на одном уровне с физической? А может быть, сильнее? А быть может, и слабее. В мире на протяжении многих лет, а то и веков идут споры: что хуже, что мощнее? Но никто не даст вам верного ответа. Ведь каждый разный. А как часто вам приходилось сталкиваться с тем, что душа горит огнем, и хочется метаться в приступе по всей квартире? Когда слезы душат, мешая вздохнуть, а на грудную клетку словно наступили увесистой ногой. И ты начинаешь чувствовать нехватку кислорода. Пытаешься сделать вдох и взрываешься судорожным кашлем. Пульс стучит так, что кажется могут услышать в соседнем городе. А желудок сводит спазмом, и ты не понимаешь, чего хочет твой организм. Возможно, освободиться таким образом от всей горечи и желчи, которым наполнен до краев. Ошибочно полагаешь, что сейчас немного поплачешь и все пройдет. Но нет! Проходит час, второй, а твои щеки лишь приобретают больший пунцовый оттенок. А внутри будто сидит маленькая кошечка, которая острым коготком проводит по твоему сердечку. Тук-тук-тук. Слышишь?       Хочется бежать и найти укромное местечко, где можно переждать бушующую бурю. Но почему-то ты бежишь час, второй, а спасения все нет и нет. Стерла ступни в кровь, они уже не слушаются, путаясь между собой, словно в них вонзили тысячи иголок. Не понимаешь, идешь или ползешь. Падаешь несколько раз в пожухлую листву, и каждый раз кажется последним, но откуда-то берешь силы подняться и продолжить путь. Ты ведь так веришь в спасение. Острые ветки больно хлещут по лицу, оставляя алые полосы на щеках, которые позже наливаются кровью, сменяя оттенок и размер. Ноги тебя куда-то приводят в итоге, но ты не сразу понимаешь, что это твой дом. Неужели там ты найдешь свое спасение?       Слабо верится. Стоит перейти порог, как падаешь на пол, скатываясь по двери. Ноги сильно дрожат, не в силах тебя удержать, сколько бы ты не предприняла попыток подняться. Обхватываешь руками колени прижимая к себе. Надеешься так защититься, сохранить частичку тепла в организме. Ведь тебя трусит, и не можешь понять от холода или от накативших эмоций. Как бы не было, пытаешься доползти до кровати, хватаясь дрожащими руками за белые стены, оставляя кровавые следы. Только не понять - это кровоточит душа или тело?       Кто вообще возомнил себе, что может играться с человеческой душой? Что он хозяин чужой судьбы и может безнаказанно делать все что ему вздумается. Откуда такие жестокие игры? Кто даст ответ на эти вопросы и кто расплатится? Осиный клубок все шевелится внутри, будоража твое естество. И уже не хочется обманываться, что все прекратится. Это только начало. Когда сквозь рыдания ты вскрикиваешь, вначале, понемногу. Затем делаешь вторую попытку, чуть дольше, громче, отчаяннее. Что ты хочешь донести этим криком, наполненным печали? Может, это зов о помощи? Надеешься, что кто-то услышит, прибежит через сто километров, вытрет твои опухшие от слез глаза и приголубит. А возможно это знак, что ты на пределе? О том, что силы покидают тебя, и больше не выдержишь. Это мольба о прекращении страданий.       Смилостивится ли судьба? Отступят ли окружающие? Или погрязнешь в пучине страха, боли и ненависти. О да, ты ведь испытываешь не только боль, но и ненависть. Расскажи, откуда она берется. Чувствуешь ведь? Как будто твое горло сдавливает клубок шипящих змей. Своими языками они пытаются сделать больнее. Можно подумать: "Куда еще?" Но поверь, всегда есть куда. И вот, ненависть зарождается в горле, когда не можешь проглотить скопившуюся слюну. Затем под напором, как вода через плотную дамбу, она прорывается внутрь. Змеи, шевелясь, недовольно отступают. И вот злость во всей своей красоте ощущается в груди. Снова обволакивает без того потухающее сердце, создавая безумный микс. На секунду ты теряешься, не зная, что испытываешь больше. И лишь когда ненависть поднимается вверх, выходя с твоим криком-воем, понимаешь, что остается лишь всепоглощающая боль, которая сметает все на своем пути.       Остается разбитость, изможденность, одиночество. Хватаешь холодными и мокрыми от слез пальцами край подушки, шепча молитвы о помощи. Все-таки надеешься на какие-то высшие силы в этом мире? А что еще делать? Если бы не надежда на помощь «сверху», то, наверное, ты потеряла бы последнее, что есть в твоей кровоточащей душе - смысл жизни. Но эта вера - капля надежды, как роса на зеленых лепестках растений по утрам, пока не иссякает, ожидая своего палача в виде солнышка. Кто бы мог подумать, что для кого-то такое яркое и теплое светило является концом, гибелью. В жизни все обманчиво и неоднозначно. То, что для кого-то является символом света и спасением, для кого-то является смертью.       Игры с чужой душой тоже для кого-то обернутся концом. Кольцо Сансары повернет вспять, и эту душераздирающую боль уже будешь испытывать не ты. Ты сможешь пережить сложный этап, и однажды на твоих устах будет красоваться радостная улыбка, а из груди вместо крика боли вырвется звонкий смех, служащий мелодией для чьих-то ушей. А те люди, возомнившие себя хозяевами чужой жизни, запрутся в темной одинокой квартире, хватаясь за сердце, и задаваясь философским вопросом: что сильнее - душевная или физическая боль?       А пепел ненависти, возникший в твоей ротовой полости, растворится, превращаясь в мед. ТЫ вынесла, ТЫ смогла, хоть и без чужой помощи, как хотелось бы. Но зато ТЫ теперь сильнее, и ни что не сможет тебя напугать. Пока все не вернется на круги своя. Ведь все в этой жизни временно: и боль, и радость.

***

       Казалось, что Рофнер заполнил каждую клетку организма Алисии. И даже сейчас она будто чувствовала его легкое касание к своему телу, которое становилось все более настойчивым. Ощущала прикосновение его пухлых губ на коже. Начиная от уголка губ, они спускались к изящной шее, оставляя мерзкие влажные следы. Девушка пыталась пошевелиться, но ничего не выходило. Лишь слабое движение ног, которое не привлекло бы внимание мужчины. Даже сквозь закрытые глаза Хайдгард ощущала безумный взор его голубых очей, который пробирал до костей.       Тонкие пальцы провели контур от овала лица, переходя к выступающим ключицам, очерчивая их. Затем неожиданно для рыжей его руки легли на ее грудь, отчего пациентка точно закричала бы, если бы смогла. Но внезапно для самой себя девушка зашлась в кашле, от чего картина стала пугать ее еще больше. Воздуха категорически не хватало, словно ее душили. Она могла бы даже поклясться, что ощущала холодные фаланги на своей шее. Не понимая как, Алисия все же смогла распахнуть глаза. Увиденное напугало больную еще больше.       Рофнер собственной персоной стоял перед ней, при чем в такой же больничной одежде, что и она. Хайдгард не могла ничего понять и принялась активно потирать веки. И когда вновь их приоткрыла, обнаружила себя одну в палате. Все это безумство вызвало у нее крик. На который вскоре прибежала ее соседка, чему рыжеволосая еще больше изумилась. - Тише, тише, я тут, - теплая ладонь опустилась на ее плечо, укладывая обратно в кровать. - Я видела... видела его, - дрожащим голосом выдавила Алисия из себя. - Кого? - Брук ничего не понимала.       Больше всего ей было стыдно за то, что она оставила соседку одну. Стоило дождаться ее пробуждения, а потом идти перекусывать. Благо, девушка уже возвращалась, когда услышала крики. - Чарльза, - ненавистный пот стекал по ее лбу, настолько все происходящее напугало пациентку.       Амелия нахмурила брови: - Дорогая, успокойся, это всего лишь сон. Сама подумай, что ему здесь делать? - Ты права, но все было настолько реалистичным, а эти прикосновения, - Хайдгард дотронулась до шеи, где минуту ранее ощущались его пальцы. - Это все из-за болезни, - сердце Брук облилось кровью, еще никогда ей не приходилось видеть сожительницу такой напуганной. - Я не могла проснуться, отогнать его, лежала как парализованная, - слезы непроизвольно полились градом из глаз. - Тише, тише, тебе вкололи много лекарств. Из-за этого тебе такое привиделось, - не удержавшись, шатенка обняла девушку. - Пожалуйста, не оставляй меня одну, - непроизвольно вырвалось у нее.       Амелия была рада, что соседка сейчас не видит ее улыбку. Ведь даже если бы Алисия захотела, чтобы Брук ушла, она не смогла бы этого сделать и осталась бы караулить у ее палаты. - Тебе нужно переодеться, а то мокрая рубаха не поможет в скорейшем выздоровлении, - подметила Лия, заметив что больничная одежда была влажной. - Мне так стыдно, - потупила взор рыжеволосая, чем вызвала недоумение. - За что? Ты вспотела, это физиологический процесс, все нормально, - кажется, успокаивающие слова влияли на Хайдгард, а быть может так влияла сама девушка.       Достав из шкафчика сухую робу, она, не принимая отговорок, помогла раскрасневшейся соседке переодеться. - Спасибо, - тихо промолвила рыжая. - Мне доставляет удовольствие ухаживать за тобой, - поняв, что взболтнула чего-то лишнего, Амелия поспешила сменить тему. - Как себя чувствуешь? - Почему-то очень болит грудная клетка, а так вроде нормально. Что говорят врачи? - не могла не поинтересоваться Алисия, кажется, бывалый страх медленными шагами отступал, оставляя умиротворение в душе. - Пневмония. Но здесь, я узнавала, хорошие доктора. Тебя быстро поставят на ноги, - присела рядом девушка, чтобы не смотреть сверху вниз на соседку. - Конечно, у меня в запасе еще достаточно денег, но обидно, что они уходят на такую ерунду, ведь я сама виновата, что не уследила за здоровьем, - поникла рыжеволосая. - Лучше сейчас отдать больше, чем потом потерять время и обрести невозвратимые последствия. Надеюсь, ты не против, что я, не посоветовавшись с тобой, провернула это? - все таки Брук переживала за реакцию сожительницы, ведь она распорядилась чужими деньгами, не спросив заранее. - Все хорошо, ты же не на лотерею потратила их, а на меня, - наконец Лия увидела улыбку на бледных устах, которая грела душу. - К тому же, я думаю, свершив наш план, мы заработаем больше, - как-то с вызовом бросила шатенка. - Ты все таки хочешь сыграть в эту опасную игру? - Хайдгард охватили противоречивые чувства, с одной стороны хотелось отомстить проклятому Рофнеру, а с другой - втягивать невинную девушку в такое было страшно. - Я же тебе обещала, - заглянув в изумрудные глаза, Брук показала, что серьезно настроена. - Мне неловко тебя впутывать во все это, - впервые Алисии было страшно не за себя, а за кого-то. - Не переживай, так даже жизнь заиграет новыми красками, - схватив девушку за руку, она сжала ее ладонь в своей, от чего у Хайдгард перехватило дыхание.       Рыжеволосая не понимала, почему шатенка вызывает у нее такие эмоции. Она не осознавала, что происходит в ее голове, что происходит между ними. Так ли ведут себя подруги? Ведь у нее никогда не было друзей, да и близких людей. И является ли правильным, то что она испытывает по отношению к соседке? Как и вообще не могла понять, что является правильным, а что нет. Да и что Алисия чувствует к Брук? Она не могла сказать точно. Однозначно что-то новое, смешанное и непонятное.       Из раздумий вырвал голос шатенки. - Что, прости? - Я говорю, что во время болезни нельзя так много напрягаться, давай скорее ложись спать, - поругала девушку соседка, чем вызвала у той непроизвольный смех. - Ес, сер, - однако мгновенная радость быстро сменилась грустью. - Мне страшно, ложись со мной.       Алисия сама не понимала, что несла, однако такое поведение было ей несвойственным. Откуда такой напор и смелость? Это что-то новое. Конечно, она боялась напугать этим Лию, но надеялась, что получится все списать на болезнь. Хайдгард становилось спокойно, когда рядом была Брук, к тому же спать одной было очень страшно.       Амелию такое предложение лишь радовало. Как и поведение сожительницы. Но страх, то, что это временно, и после выздоровления девушка вновь станет холодной по отношению к ней, не давал полностью расслабиться. К тому же недоразумение, что было до, пугало, ведь оно так и осталось неразрешенным.       Взобравшись на не очень то большую кровать, шатенка легла боком, приобняв не возражавшую Хайдгард. Конечно, медперсонал за такое не погладил бы по головке, но за определенную плату им можно заткнуть рты. Такие мысли настораживали Лию. Ведь она всегда раньше презирала богатых за подобное мышление. А теперь немного вкусив запах чужих денег, сама недалеко ушла. И кто в этом виноват? Явно не Алисия, которая, будучи обеспеченной, всегда сохраняла душевную невинность. Почему она раньше не увидела в ней этого ангела, а трепала ей нервы просто так.       Выходит, дело в ней, в ее гнилой душе. Кто знает, какой бы была девушка, вырасти тоже в богатой семье. Чем сильнее Амелия углублялась в свои мысли, тем больше понимала, что уважает Алисию. - Не спишь? - робко поинтересовалась рыжая. - Нет, - мягко ответила соседка. - Я не могу оставить все равно без внимания наш поцелуй, - за такие слова хотелось повырывать себе волосы, но сделать вид, словно этого не было, Хайдгард не могла, ей нужно знать, противна ли она Лии. - Да? - сердце пропустило несколько ударов, настолько страшно стало шатенке, но в тоже время радовало, что сожительница сама затронула эту тему. - Просто хочу знать, пусть это и глупо: не противна ли я тебе? - замерев, девушка стала дожидаться ответа, которого долго ждать не пришлось. - Нет, ты прекрасна, и никогда не смей так думать о себе, - цокнула языком кареглазая. - Я понимаю, что ты взволнована, но переживать стоило мне, ведь после того случая я тебя могла напугать и, думаю, что не стоило этого делать.       В голове пронеслось: "...делать так", но дополнить Амелии мешал страх.       Больше всего на свете Алисия боялась быть отвергнутой. Шум в ушах от переживания мешал правильно понять соседку, но главное она все равно услышала, поэтому, боясь завести разговор не в то русло, решила быстро его прекратить, хотя хотелось говорить и говорить. - Спасибо, давай забудем об этом, словно ничего не было, чтобы это нам не мешало? - с волнением проговорила зеленоглазая.       Такое предложение немного расстроило девушку, но с другой стороны, на что она надеялась? Неужели насмотрелась голливудских фильмов? Ведь главное, что они сейчас рядом друг с другом, и Алисия лежит в ее объятиях. Стоило ли искать в этом смысл? Лия не знала, но, чтобы не огорчаться дальше, шатенка решила отложить эти мысли в дальнюю полку на потом. - Хорошо, спокойной ночи, - тихо промолвила кареглазая, но до конца упасть духу не позволила Хайдгард, которая в ответ теснее к ней прижалась.       В тот момент казалось, что в душе Лии зацвели весенние цветы, дурманящие всех своим ароматом.       Даже в пустыне после обжигающей жары наступает долгожданная прохлада, приносящая наслаждение. И целебные капли дождя оживляют потрескавшуюся почву.

***

      Чарльз вбежал в палату, словно ужаленный. Его задумка почти воплотилась в реальность, если бы не чертов крик девушки. А ведь он так старался и был уверен, что в таком состоянии Алисия не сможет сопротивляться. Но даже тут ему снова дали отпор. Сжав кулаки, мужчина хотел что-то ударить, но как на зло рядом не было ничего подходящего. Поэтому, пнув ножку кровати, он уселся на стул, уходя в глубокие размышления.       Почему у него вечно ничего не получалось касательно этой чертовки? Что в ней было такого особенного? Может, ее защищали какие-то силы свыше? Или она была ведьмой? Шатен помотал головой - глупости какие-то. Будучи атеистом и прагматиком, ни в какие божества он не верил. Все в жизни имело определенный расчет, цель и итог. Но именно тут его задача была провальной.       Перед глазами всплыло умиротворенное лицо Хайдгард, ее теплая и слегка влажная кожа. Бледные уста, которые из-за болезни не перестали быть менее желанными. А рыжие, густые волосы даже в темноте блестали огнем, приковывая взгляд. Почему эта женщина не давала покоя его душе, буравя холодностью внутренности?       Однако, несмотря на всепоглащающее желание владеть Алисией, Рофнер не испытывал к ней нежных чувств. Хотелось просто добиться своего и даже разбить сердце холодной ведьмы. Чтобы она испытала тоже самое, через что приходится проходить ему. Иногда шатен путался в своих намерениях, не понимая чего хочет в итоге.       После того, как жизнь столкнула его с Милой, он понял, что Хайдгард ему противна. Боль от безответного влечения сменилась ненавистью, которая жгла душу, прокалывая сердце острым шипом. Любил ли Чарльз кого-то в этой жизни? Столько женщин, и не одна не сумела вызвать глубоких чувств. Впрочем, он и не пытался, зная, что жену ему выберет отец.        Но встреча с Алисией перевернула его внутренний мир. Назвать это любовью было нельзя. Рофнер просто привык всегда получать то, что желает. Но впервые в жизни ему отказали, не дали нужного. Закрыть на такое глаза означало признать поражение. И с тех пор главной целью стало покорить Хайдгард. Однако, чтобы мужчина не предпринимал, ничего не выходило.       Он был готов жениться, пойти против отца, потерять наследство. Ничего не имело значения в этой жестокой игре. Даже владение фирмой "Делавит" не принесло результатов. Шатен был уверен, что хрупкая девушка не справится с потерей и прибежит к его ногам, прося о помощи. Но, видимо, крепкий боевой стержень Ричарда Хайдгарда передался и дочери.       Значит, показная невинность и слабость была маской Алисии. Осознание этого было очень болезненным для Чарльза. Поэтому, когда он решил пройтись по больнице, чтобы наткнуться на новую загадочную девушку, которую недавно повстречал, был ошеломлен новостью, что рыжая тоже лежит здесь. На тот момент мужчину даже не волновало то, откуда у нее появились деньги на дорогое лечение, и что вообще произошло.        Он жаждал лишь одного - мести и ее смерти. Раз добиться взаимности невозможно, лучше убить ведьму. Вначале было желание взять ее на этой больничной койке и доказать свою победу. Но случай с Майер отрезвлял. Он больше не смог бы так поступить ни с кем. Шатен даже не был уверен, когда снова сможет нормально думать о плотских утехах. Девушка выглядела такой беззащитной, но Рофнер знал, что это обман, от чего разозлился пуще прежнего. Это и послужило пусковым механизмом.       Больше не думая ни секунды, мужчина обхватил тонкую шею пальцами, крепко сдавливая горло. Он заметил беспокойство в поведении Алисии, но никак не ожидал крика и был уверен, что доведет дело до конца. В любую секунду сюда мог явиться весь медперсонал, и тогда проблем не избежать. Чарльз расстроился, что не успеет задушить девушку, для этого все равно потребуется время, которого у него, увы, не было.       Перепуганный взгляд устремился ему в лицо. В темноте ее глаза выглядели черными, как грани обсидиана. Становилось неспокойно и даже страшно. Былая решительность мигом улетучилась, поэтому, пока Хайдгард пыталась осознать, сон это или явь, он быстро выбежал из ее палаты, словно ничего и не было.       И сейчас, обхватив голову руками, мужчина не мог понять, был ли рад тому, что все закончилось именно так. Ненависть к девушке никуда не испарилась и даже усилилась. Но смог бы он смириться с ее смертью и не корить себя? И так на его совести лежала гибель Милы.       Мила - это имя отдавало горечью во рту. Рофнер безумно сожалел о содеянном и о том, что допустил такое. Почему он не задумался о последствиях? Ведь Майер была слабой особой. На тот момент в голове не было и мысли, что она может что-то сделать с собой. Но теперь было слишком поздно, за это шатен расплачивался сейчас.       Судорожный выдох вырвался из его уст. Как же ему надоело быть в этом одиночестве. Хотелось человека, который сможет его поддержать и будет находиться рядом в трудности. Ведь для этого люди и создают семейные ячейки. С чего он взял, что не создан для такого, и почему раньше такие мысли не посещали его голову? Что изменилось? А теперь, даже если захочет, то не сможет - слишком много ошибок было совершено.       Однако из мыслей не выходила та таинственная незнакомка. Уж ей бы он точно не навредил. Наоборот, хотелось как-то отгородить ее от этого мира. Было в ней что-то такое, что притягивало. Чарльз мог поклясться, что именно к шатенке испытывал что-то новое и неопределенное, то, что ему было незнакомо до сей поры. - Что, снова думаешь кого завалить? - злорадный голос раздался совсем близко, над ухом, из-за чего перепуганный мужчина вскочил с кровати. - Снова ты? - перед ним стояла Мила, словно живая. - Я принимал лекарства, ты не должна быть тут.       Рофнер принялся активно тереть глаза, но ничего не изменилось, и брюнетка стояла там, где находилась. - Тебе они не помогут, я навеки с тобой, - бывшая секретарша стала подходить ближе, от чего у Чарльза сперло дыхание.       Он был на грани страха и ярости. Оттолкнув Майер от себя, шатен побежал в уборную. Но долго побыть одному ему не дали. - Милый, ну зачем ты так со мной? - состроенная моська жалости во мраке походила на злобный оскал. - Оставь меня в покое! - от злости голубоглазый стукнул кулаком по рядом висящему зеркалу.       Не выдержав напора, оно со звоном рассыпалось на тысячи осколков. Схватив самый крупный, Чарльз крепко сжал его в ладони, не обращая внимания на глубокие порезы, из которых сочилась темно-бордовая кровь, отчего кусочек разбитого зеркала стало тяжелее удерживать в руке. - Ты выглядишь жалко, - с пренебрежением бросила брюнетка и сделала шаг вперед, что служило роковой ошибкой.       Рофнер с криком бросился на мучившую его девушку и воткнул осколок глубоко в живот кареглазой, из-за чего та согнулась пополам, опускаясь на колени. Судорожно дыша, она взглянула ему в глаза.       Жгучая боль охватила все органы. А кровь активно начала вытекать из под обломка, марая рубашку, превращая белый цвет в оттенок спелой вишни. Бледные губы дрожали, пытаясь что-то шептать. Чарльз смотрел на это с ужасом, не зная, что ему предпринять. Ему казалось, будто это все сон или просмотр фильма ужасов. Не хотелось верить в то, что он участник происходящего.       Но больше всего поражало то, что черные как смоль волосы на глазах стали светлеть, превращаясь в светло-русый. А карамельные очи смотрели сапфирами. Да и вместо лица Милы мужчина видел медсестру, которая за ним ухаживала. Осознание произошедшего повергло Рофнера в шок, и тот, не ощущая физический боли, упал на колени рядом с белой, как стена, девушкой. - На помощь! - что есть мочи закричал шатен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.