ID работы: 5865249

Одно небо на двоих

Фемслэш
NC-17
Завершён
102
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
181 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 90 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 20. Бумеранг.

Настройки текста
       Алисия не могла сказать, сколько пролежала на полу в коридоре, сохраняя положение, в котором рухнула, как сломанная кукла. Не существовало клея, который сможет склеить частички воедино, а даже если получится, что тогда? Шрамы останутся. Их ничем не скрыть. Они всегда будут напоминать о произошедшем предательстве. За окном светало, когда по щеке скатилась последняя слеза. Девушка рыдала всю ночь, потеряв силы под утро. Грудная клетка с шумом вздымалась в такт судорожным вздохам.        Лучистое солнце бросило игривые лучи на спину, заставляя продрогшую Хайдгард почувствовать хоть немного тепла. Растирая онемевшие конечности, рыжая пошевелилась, пытаясь приподняться. Ноги задеревенели, не подчиняясь хозяйке. Ухватившись за стену, Алисия с трудом смогла встать. Ощупывая шероховатую поверхность обоев, девушка поплелась в ванную. Уже было плевать на температуру воды и то, что одежду стоило бы снять. Она просто встала под душ, включив напор на полную.        Холодная вода вмиг оживила, приводя в чувства. Мокрая ткань противно прилипла к телу, стянув кожу, словно на ней был второй слой, напоминая змею, которая собирается скинуть старую, при этом имея под ней новую чешую, красивую, яркую, готовую очаровывать окружающих. Получится ли у рыжеволосой быть такой же сильной, как и эта рептилия? Сумеет ли она избавиться от старого ради нового?        Губы задрожали от ледяного потока, обволакивающего каждый участок фигуры. Алисия понимала, что расплатится за это как минимум простудой. Но ей было все равно. Это заставляло на секундочку ощущать себя живой, испытывающей какие-то эмоции. Ведь казалось, что за ночь были выплаканы все слезы и выжжены последние частички каких-то чувств. Однако стоило немного оживиться, как новые всхлипы сорвались из ее запершившего горла. - Будь ты проклята! - крикнула, не сдерживаясь, девушка, кулаком ударяя кафельную поверхность.        Прислонившись лбом к стене, Хайдгард зарыдала громко и протяжно, как в первый раз, не сдерживаясь. Шум воды глушил ее крики, которые нет-нет да вырывались из нее. Почему это произошло с ней? За что? В чем она так провинилась? Когда закончится час расплаты и настанет время счастья? Настанет ли?        Рыжая никого до этого не впускала в свою душу, а тут поверила, посадила семена в своем сердце, которые, прорастая, отравили ее. Вот такая отдача. Но больнее всего было от того, что девушка полюбила. В первые в своей жизни, черт побери! Почему первая любовь как первый блин, должен быть комом? Неужели нельзя обойти эту закономерность? Правда ли что путь к счастью всегда тернист, и, пока до него дойдешь, нахватаешь заноз, стирая ноги в кровь?        Не сдерживаясь, Алисия с криком начала лупить стену, украшенную кафелем, на котором были изображены дельфины, безмятежно плавающие в своем спокойном мире, с каждым ударом сдирая нежные участки кожи. Под адреналином боль не ощущалась. Зато с каждым соприкосновением с холодной поверхностью из души уходила любовь, ненависть, чувство предательства, заполняясь пустотой. Слезы на веках высыхали, оставляя влагу воде из-под смесителя.        Когда перед глазами образ Амелии сошел, как мираж, девушка поняла, что бьет картину несчастных морских жителей. Посмотрев на свои израненные руки, как на какое-то новое открытие, Хайдгард остановилась, безвольно опустив ладони вниз. Боль все еще была притуплена настигшими эмоциями. Ухватившись за край мокрой пижамы, девушка без труда стянула ее, выкинув на пол, следом полетели штаны вместе с бельем.        Нагое тело, напрямую оставшись под ледяными струями воды, еще больше покрылось мурашками, заставляя съежиться. Мотнув красный краник с буковкой "H", рыжая стала дожидаться, когда на ее спину польется кипяток. Облокотившись руками о стену, девушка не спешила покидать душевую, которая заполнилась горячим паром, из-за которого стало тяжело дышать.        Зрение тоже затуманивалось, но если тут можно было спастись закрытием глаз, то с замученными легкими, которым не хватало кислорода, ничего не поделать. Прогоняя зябкость, и согревшись, Алисия закрыла кран, наступая мокрыми ногами на пол. Не обращая внимание на оставшиеся следы, Хайдгард поплелась в комнату. Ее впервые не заботило то, что она была нагой. Никакого стеснения или привычного дискомфорта.        Сил не хватало для того, чтобы вытереться полотенцем, игнорируя капли, стекающие с ее тела, девушка села на когда-то бывшую теплую постель, которая сейчас отдавала прохладой, пуская холод в сердце через кожу. Согнув пальцы на ногах, чтобы меньше соприкасаться с деревянным полом, Алисия поняла, что любовь бывает губительной.        Вначале это ложное чувство придает силы, окрыляет, и тебе кажется, что ты можешь в этой жизни все. Любые сложности, любые подвиги. Но пока ты наивно в это веришь, она резко вонзает тебе нож в ребра, перекрывая кислород. И ты ломаешься. Как тот хрупкий хрусталь. С каким звоном он разбивается. Громко, вдребезги. Не собрать, не склеить. Только смести веником и отправить в мусоропровод. Так и с людьми. После предательства трудно соединить душу в единое целое, сложно поверить, полюбить по новой.        Приходится оставаться в мусоропроводе, чувствуя себя никем. - Пустота в моем сердце из-за тебя, Амелия, - тихо промолвила Алисия, откидываясь на кровать.

***

       Чарльз предполагал, из-за чего Лия в таком состоянии, но с расспросами лезть не стал, принимая краткий ответ, что из-за ссоры с соседкой пришлось съехать. Конечно, хотелось бы услышать что-то о Алисии и их взаимоотношениях, но вызвать подозрение, означало потерпеть поражение. Заботливо принеся чай гостье, мужчина сел в кресло, не смущая девушку, расположившуюся на диване. - Я завтра начну искать жилье, не волнуйся, - сказала Брук, переживая, что приносит начальнику неудобства своим присутствием.        Ведь теперь не было смысла находиться с ним рядом. - Не говори глупостей, у меня очень большая квартира, комната тебе найдется. К тому же на работу удобнее добираться, - Рофнер очень радовался нахождению Амелии рядом, страх то, что девушка покинет его, тревожил.        Как-никак, такое сближение не спроста, это большая помощь от судьбы. Если они будут вечно рядом, то мужчина сможет решиться и на более серьезный шаг, который не покидал его мысли. - Если честно, я думала уволиться, работа с лошадьми была больше по душе, - шатенку тяготила сложившаяся ситуация, хотелось вернуться в прошлый ритм жизни, без роскоши и больших денег, с обычными людьми.        К тому же, стоило почистить мысли после недавних событий, а для этого стоило избавиться от Чарльза, хоть он единственный, кто сейчас ее поддерживал, заставляя держаться. Но теперь не было того, ради чего его очаровывать, стараться охомутать. Весь путь выглядел бессмысленным, причиняя сейчас большую боль. - Ты чего расклеилась? У тебя так хорошо получается. Где я найду такую умную, быстросхватывающую налету секретаршу? Не хочу даже слушать. Я не дам согласия как твой начальник, - Рофнер скрестил руки на груди, всем видом пытаясь скрыть волнение.        Что если, правда, девушка уволится? Он ее потеряет и больше не увидит. Почему, почувствовав себя немного счастливым, его снова опускают на дно? Нельзя это допустить, нужно бороться за Амелию до конца. От него не так просто сбежать. - Спасибо. Возможно, не стоит спешить, но на будущее задумайся о поиске новой сотрудницы, - карамельные глаза наткнулись на стеклянной шкафчик с алкоголем. - Давай выпьем.        Чарльз впервые видел девушку такой грустной и задумчивой. Влезать в душу не хотелось, оставалось лишь подставить крепкое плечо, что он и сделал, поднявшись за выпивкой. Мужчина помнил о галлюцинациях и запрете на спиртное. Поэтому налил секретарше полный бокал вина, а себе плеснул немного для вида. Быстрыми глотками девушка осушила первый фужер, подставляя для добавки. Рофнер конечно удивился такому напору, но виду не подал.        В конце концов, беспокоиться ему было не о чем. Уложит девушку спать, делов-то. Зато она точно останется в его квартире, не сумев никуда деться. А завтра, когда Лия немного придет в себя, Чарльз припомнит разговор о работе и вставит мозги на месте, заставляя передумать. Однако, главная задача - убедить сотрудницу остаться жить у него. За раздумьями мужчина не сразу заметил приближение Брук, которая заставила его подвинуться, едва не сев ему на колени.        Взгляд был рассеянным из-за выпитого, щеки на фоне белоснежной кожи были пунцовыми, пылая жаром. Рофнер хотел что-то пошутить, но стоило ему открыть рот, как тонкие уста накрыли его губы, сминая в поцелуе. Руки легли на плечи начальника, аккуратно поглаживая. Амелия целовала осторожно, смакуя дело на вкус, а затем, когда движения стали более активные, прикусила нижнюю губу Чарльза, что заставило его приоткрыть рот. Язык скользнул внутрь, сплетаясь с мужчиной в одно целое.        Вкус алкоголя отрезвил, заставляя разорвать поцелуй, о котором он давно в тайне мечтал. Отстранившись, Рофнер изучил небесными глазами запыхавшуюся девушку, которая видимо мало что сейчас понимала. Нет, такого он явно не хотел. Все должно быть по обоюдному согласию, а не из-за отчаяния и тем более под действием спиртного. Даже если придется ждать вечность, он подождет, когда к нему придут по доброй воле, любви, истинному желанию. Никак иначе быть не может. - Девочка, ну тебя и унесло от нескольких бокалов. Знал бы, не налил бы больше положенного, - Амелия с непониманием смотрела на поднявшегося начальника. - Давай, пошли, уложу тебя спать. - Мы в спальню? - с каким-то детским очарованием на лице спросила секретарша. - Да, выделю тебе комнату. Будешь там жить, но об этом поговорим завтра на трезвую голову, - девушка встала следом, выпитое давало о себе знать в покачивающихся движениях, в итоге Брук чуть не упала, если бы не крепко удерживающие руки. - Что-то голова кружится, - смеясь, сказала Лия. - Еще бы, ладно, иди сюда, - подхватывая, легкую как перышко, секретаршу, мужчина понес ее на руках.        Так было быстрее да и не хватало того, чтобы Амелия набила шишек по дороге. В конце концов, пока она его гостья, он в ответе за нее. Брук крепко обхватила мужчину за плечи, уткнувшись головой в грудь, чувствуя под пиджаком быстро бьющееся сердце. Ногами сотрудница весело болтала в воздухе, напевая под нос песню. По нескладному мычанию было сложно разобрать, какую, но похоже это было что-то из композиций ее любимой группы.        Чарльз аккуратно толкнул дверь, которая легко поддалась. Придержав Лию за талию, он включил в комнате свет, а затем помог спутнице дойти до кровати. Уложив ее на мягкую постель, Рофнер хотел укрыть девушку одеялом, но та выставила руки, запротестовав. - Что ты делаешь? - с непониманием уставилась она на него. - Как что? Укрываю тебя, - начальник констатировал очевидный факт, который не доходил до пьяного мозга. - Зачем? - Амелия попыталась отпихнуть преграду, которая мешала ей приблизиться к Чарльзу. - Чтобы ты не замерзла ночью, когда будешь спать. Давай, ложись, - мужчина не сдавался, стараясь уложить разбушевавшуюся гостью. - Я не хочу спать. Мы что, пришли в спальню ради этого? - все больше возмущалась девушка, ожидая чего-то другого, ощущение, что ее обманули, не покидало. - Конечно, ради этого, а для чего приходят в спальню? - устав возиться с Брук, Чарльз прекратил попытки пленить Лию одеялом, встав возле кровати. - Я думала для секса, - лишь когда слова сорвались из ее уст, Амелия поняла, что сказала глупость, смутившись, но сдаваться не собиралась - выпитое придавало ей силы.        Рофнер на секунду замер, забыв как дышать. О нем правда так плохо думали? Или это все алкоголь, кричавший за девушку? - Я не воспользуюсь твоим положением. Давай, спи, - Чарльз развернулся, чтобы покинуть комнату, избавившись таким образом от соблазнов, ведь он впервые взглянул на Амелию, как на женщину, возжелал ее, но поставленные принципы были важнее - больше глупостей он не совершит.        Несмотря на головокружение, Лия быстро среагировала, перегнувшись через кровать, ухватив мужчину за руку. - Тебе не понравился поцелуй? - расстроившись, спросила секретарша, пряча слезы.        Мужчина взглянул на Брук, не понимая, как пьяной особе донести, что дело не в этом. Что он влюбился, и просто так не может, что хочет с чувствами под романтическую обстановку, а не так, что девушка, вспомнив утром эту ночь, пожалеет. И не дай бог, что-то сделает себе. В конце концов, Чарльз плохо знал Амелию и ее отношение к таким вещам. - Очень понравился, но всему свое время. Не спеши, - поглаживая каштановые волосы, наконец после паузы ответил начальник. - Не уходи тогда. Пожалуйста. Это мой первый раз. Я хочу сейчас, - признаваясь в неопытности, Лия стыдливо опустила голову вниз, понимая, что хочет просто насолить Алисии и доказать что-то себе, с истинным желанием это никак не связано.        Если бы не спиртное, она в жизни не решилась бы на такое. К тому же, как можно сменить ориентацию, если у нее никогда не было мужчины, и девушка не знает, что это такое? Вдруг ей понравится? Тогда Хайдгард быстро покинет ее душу.        Девственница. Казалось, почва уходила из-под ног Чарльза. Как хорошо, что он не поддался соблазну, а сразу сказал нет. Страшно было подумать, что если бы на секунду Рофнер пошел на поводу звериного инстинкта. Каким бы Амелия запомнила свой первый раз? Воспоминание о Миле заставило сердце болезненно сжаться. Хватит одной погубленной судьбы. Теперь шатен будет предусмотрительнее. Эта история заставила многое пересмотреть в своей жизни. Если он правда любит Брук, то переспит с ней только после свадьбы.        Сделает предложение, как положено, и дождется того самого дня. Конечно, Чарльз не знал, что в голове Лии, и почему она до сих пор невинна, но спрашивать о таком некрасиво. Поэтому разумнее подождать. Спешка уже стоило ему жизни одного человека. - Ты сейчас пьяна, поговорим завтра об этом, - заметив образовавшиеся слезы на глазах, Рофнер обнял девушку, садясь рядом. - Успеем еще. Я не хочу, чтобы ты жалела о своем первом разе. Все таки он должен быть особенным.        Целуя Амелию в щеку, мужчине все таки удалось накрыть затихшую спутницу одеялом. Только когда Брук уснула, Чарльз позволил себе уйти, выключив в комнате свет. Шатен понимал, что мог воспользоваться состоянием Лии, взять силой на худой конец, деньгами подчинить ее волю. Да что угодно. Но ему это было больше не нужно. Теперь Рофнеру хотелось любви, взаимности, пусть некрасивые поступки останутся в прошлом. Он начинает новую жизнь.

***

       Месяц. Что означает этот срок для остальных? Для многих это плавно текущие будние, разбавляемые красками выходных дней. Не более. Но есть люди, у которых за такой короткий срок меняется жизнь. Исключением не стала Амелия. Девушка все еще перекручивала в голове то утро после того, как ночью будучи пьяной предложила Чарльзу переспать. После пробуждения было ужасно стыдно.        По-началу хотелось по-тихому собрать вещи и сбежать, как трусливая собака, поджав хвост. Однако мужчина решил по-другому. Он вежливо постучался в дверь, чтобы поинтересоваться состоянием гостьи, которая не спешила покидать комнату, несмотря на то, что за окном, был полудень. Лия была удивлена поведением Рофнера, который оказался совестливым человеком, не воспользовавшись ее состоянием.        Это сбивало с толку, ведь в душе Брук сомневалась в его личности. После длинного разговора и многочисленных убеждений Амелия согласилась пожить у начальника неделю. Но где неделя, там и две. Шатенка честно клялась себе, что уволится, снимет другое жилье. Но нечаянно подслушанный разговор с родителями Милы, которые никак не могли угомониться, грозясь судом, заставил девушку задержаться дольше положенного, входя в жизнь Чарльза крепче. Прорастая там ростками.        Лия просто не могла оставить Рофнера посреди дороги одного. Ведь он помог ей в трудный момент. Если она отвернется, то станет противной себе. Хотелось поддерживать, помогать. Избавить от проблем. К постыдным воспоминаниям той ночи пара не возвращалась. Однако Брук помнила о оставленном байке, за которым поехала, сразу же почувствовав себя лучше. Но каково было ее удивление, когда на месте она ничего не обнаружила.        Ругая себя за глупость, Амелия долго не могла успокоиться. Оставила без сигнализации, не думала головой - пожинай плоды. С переменами в жизни Лия так и не решилась купить новый байк, оставив езду в прошлом, как и рыжеволосую девушку, имя которой не хотелось вспоминать. Она каждую ночь буравила без того кровоточащее сердце шатенки. Часто казалось, что все это ужасный сон, после которого стоит проснуться, а Алисия рядом. И всего этого не было.        Но от реальности не сбежать, не спрятаться. Больнее всего было узнать от бывшей хозяйки, что ровно через неделю Хайдгард съехала. Куда, девушка не знала. Да вряд ли бы желала узнать. Только маленький страх в глубине душе заставлял проливать слезы: что, если рыжая уехала куда-то далеко? Навсегда. Почему она ее не отпускала и не могла забыть? К чему эти страдания.        Поэтому предложение Чарльза спасало и топило одновременно. Амелия, не ожидая никаких подвохов, читала книгу, когда Рофнер пришел с большим букетом роз, встав на колено. Продолжение было странным, неожиданным. - Ты выйдешь за меня? - четыре слова, а казалось сердце проломит ребра, устремившись прочь, подальше от этого.        Душа волком выла: нет. Мозг, насытившийся мучениями последних недель, хотел согласиться. В конце концов, Чарльз - выгодная кандидатура. Любит ее, относится хорошо. Чего еще ей надо? Конечно, брак - плохой способ сбежать от самой себя, от чувств и обиды на Алисию. Но что еще оставалось? Стерпится, слюбится. Пусть месть в прошлом, но ради себя, ради нового статуса, положения в обществе, хорошей жизни, почему бы не согласиться? - Да, - две буквы, а счастливый мужчина уже обнимает, целует, поднимая теперь невесту на руки, кружа в воздухе с выкриками: - Ура! Она согласилась!        Потирая дорогое тяжелое кольцо на безымянном пальце, Амелия стояла у окна, раздумывая о будущем. Ситуация с родителями Майер тяготила. В конце концов, как будущую супругу ее должна волновать жизнь Рофнера. Придется разделить его проблемы, сделав своими. В руках находился конверт с адресом. Она поедет туда и поговорит с бессовестными людьми, постарается образумить. На край, запишет разговор на диктофон, использовав его в суде. Но находиться в стороне не станет. Видимо, Чарльз слишком мягкий человек, если не может поставить их на место.        Такси приехало быстро. Однако путь был не близким. Почти час в дороге. За окном мельтешили редкие деревья. Чем дальше они ехали, тем пейзаж становился менее красочным, сменяясь горами, на которых словно шапкой накрывал снег вершины. Залюбовавшись белоснежным чудом, Лия не сразу заметила, что они остановились у одного дома. Поколебавшись, девушка попросила водителя подождать ее возвращения.        Аккуратный одноэтажный дом окружал деревянный решетчатый забор. На сочном зеленом газоне были высажены несколько видов цветов. Красные, желтые, розовые. Пару фруктовых деревьев придавали домашности и уюта, которым Брук прониклась на несколько секунд. Неужели хозяева такого жилища могут быть меркантильным, прогнившими деньгами, людишками?        Разозлившись, Амелия прошла по тропинке, останавливаясь на крыльце. Нажав на звонок, шатенка стала дожидаться момента встречи. Полная женщина в возрасте открыла дверь. Светлые волосы с проседью были уложены в пучок. После смерти дочери морщины на лице стали более глубокими, говоря о том, что горе сильно ударило по ее семье. - Здравствуйте. Мне нужно с вами поговорить, - многие слова рвались наружу, но Лия не знала с чего начать. - Добрый день, проходите, - имея хорошее воспитание, миссис Майер не могла прогнать незнакомку или продолжить диалог на пороге.        Дразнящий запах пирожков обволакивал ноздри Брук, припоминая ей фантазии о собственной семье, где ее мать готовила бы для нее такие же. Женщина подошла к плите, выключив газ. - Потом дожарю, но парочку все таки успела. Хочешь? - приветливость сбивала девушку с толку, ведь как после такого наброситься с разборками? - Благодарю, но я пришла сюда не кушать. Наслышана об истории с моим женихом, и хотела бы, чтобы вы оставили его в покое, перестав превращать нашу жизнь в ад, - выцветшие глаза уставились с непониманием. - Доченька, о чем ты говоришь? Какой жених? Кого мы не оставляем в покое? Кто ты? - и почему Амелия испытывает чувство стыда вместо провинившейся особы? - Я о Чарльзе Рофнере, моем будущем супруге. Вы постоянно требуете с него денег после смерти дочери, меня это не устраивает, - в глубине души Лия надеялась, что сможет прийти к мирному согласию, миновав суд.        Тарелка в руке женщины, в которую она все таки хотела наложить пирожков выпала, разбиваясь вдребезги, несколько мелких осколков долетело до ног Брук. - Глупая! Как ты могла связаться с этим монстром? - реакция девушку не порадовала, вместо того, чтобы прекратить юлить и прийти к разумному решению, мать Майер решила разыграть цирк. - Перестаньте! Я все знаю, вам плевать на честь Милы. К чему все это? Давайте просто договоримся, и вы оставите в покое Чарльза и его деньги. - О каких деньгах идет речь? Я не получала ни копейки ни от кого, и не нуждаюсь в этом. А про это чудовище, сломавшее жизнь моей девочки, не хочу даже слышать. А если ты повелась на него, и с ним заодно, то тебе не место в моем доме. Убирайся! - женщина разнервничалась ни на шутку, что заставило Амелию заволноваться - такого она не ожидала. - Хорошо, - "Значит, придется решать через суд," - с горечью подумала девушка и уже собиралась развернуться, но внезапно схватившаяся за сердце Майер напугала Лию не на шутку.        Она еле успела подбежать к ней, когда та уже оседала на пол. Доведя под руки женщину до дивана, Брук побежала на кухню, взяв первый попавшийся бокал, и наполнив его водой, шатенка быстро вернулась обратно, помогая сделать несколько глотков. - Лекарства в тумбочке, вон там, - миссис указала на деревенный шкафчик, стоящий неподалеку.        Амелия без раздумий ринулась туда, хватая аптечку, в которой было куча медикаментов. Передав ее женщине. Порывшись, та отыскала нужные, запив их водой. Лишь через десять минут ей стало лучше, и она перестала держаться за сердце. Продолжать разговор было опасно. Лие больше не хотелось ничего выяснять. Что, если бы Майер стало совсем плохо? Все было бы на совести Брук. Зачем это? Но хозяйка дома заговорила сама. - Конечно, я - никто, и ты имеешь право не верить. Но подумай сама, кто Рофнер, и кто мы. Обычные люди. Если бы он правда хотел покоя, то получил бы его. Нам не нужны грязные деньги этого человека. Лучше бы Мила была жива. К жизни ее уже ничто не вернет. Он может дурить. Прежде чем выходить за него замуж, подумай хорошо, ведь потом можешь намучиться. Пусть мы живем бедно, зато с честью. В доказательство могу только показать тебе последние перечисления. Там ты не найдешь ни одной крупной суммы, и уж тем более от этого чудовища.        Девушка хотела возразить, но женщина не спеша поднялась на ноги, а затем, порывшись в соседней комнате, вернулась со стопкой каких-то бумаг, в которых правда были перечисления за последние месяца по несколько долларов от родственников. Однако ни одного от Рофнера. Конечно, Майер могла что-то скрыть, спрятать. Один вопрос все равно оставался. Почему они не переехали и все еще живут здесь, даже не создав условий получше? Куда девают такие суммы, если все таки получают?        Ситуация виделась Амелии по-новой, не по душе. В этой истории все было настолько запутанным, что, кажись, этот клубок никогда не распутается. Кому верить? Кто врет, а кто говорит правду? Женщина, тоскуя по дочери, выглядит убитой горем. Но и Чарльз показывал переживания. Можно было бы поговорить с бывшим парнем Милы. Что это даст? Лия, попросив прощения, простилась с миссис Майер, спеша вернуться в машину.        Спокойствие покинуло ее сердце, заставляя новым страхом охватить по новой. Если Рофнер врет, и все правда, почему в ту ночь он ушел? Хотелось закричать, хватаясь за волосы. Как все сложно! Но самое страшное, что Брук ранила Алисию, поступила как последняя сука. Хотя можно было просто поговорить, но вдруг Чарльз правда очень умен? Плетет интриги вокруг человеческих жизней, пока они страдают. Да и не могла Лия забыть Хайдгард. Пусть даже если окажется, что она обманщица, хотелось знать, в порядке ли она. Где живет, чем дышит?        Путь обратно показался вечным. Когда автомобиль остановился, Амелия с радостью выскочила из железных оков, вдыхая чистый воздух, который освежал мысли, протухшие гнилью. Ноги несли девушку в неизвестном направлении. В прочем, таксисту она тоже продиктовала какой-то невнятный адрес, не осознавая, чего желает на самом деле. Оказавшись под подъездом старой квартиры, их с Алисией жилья, шатенка поняла зов сердца, пытавшегося дать ей знак. - Лия, - голос заставил дрогнуть и быстро обернуться.        Хотелось увидеть любимые изумрудные глаза, но вместо этого на нее смотрели холодные, голубые. - Ты? - Брук ожидала встретить кого угодно, но не бывшего парня. - Я, - достав какой-то журнал, Алекс ткнул им в лицо Амелии. - Узнал новость, что ты замуж выходишь. Думал, пострадаешь немного, дашь времени угаснуть нашим чувствам. А зачем? Лучше сразу найти нового хахаля. Так ты меня любила, да? - с ненавистью выплюнул блондин, казалось, еще немного, и он ударит ее. - Что ты несешь? Какие чувства? Сам тут же побежал делать Глории предложение. Давай, топай отсюда, видеть тебя не желаю! - Брук возмущало вмешательство парня, который о ней позабыл при первой же возможности. - Я все осознал, хотел тебя вернуть, но ты не дала мне шанса, - парень смягчился, пытаясь приблизиться. - Оставайся на месте, - Амелия уперлась руками в плечи блондина, пытаясь его остановить. - Я был дураком. Вернись ко мне, пожалуйста, брось этого дегенерата. Зачем он тебе? Я ведь тебя люблю, - Алекс шептал на ухо, скрывая слезы. - Ты опоздал, - девушка попыталась оттолкнуть парня, но тот был сильнее.        Брук не понимала, что происходит в его голове. Одно знала точно, что он опоздал. Когда она нуждалась в его любви, как в глотке воды, молодой человек ее игнорировал, ни во что не ставил. А теперь, когда ей плевать, прибежал. Но всему свое время. И его время истекло. Безвозвратно. Навсегда. - Дай мне шанс. Мы будем очень счастливы, обещаю тебе, - блондин, обхватывая бедра Лии, опустился на колени. - Ну же, малыш, прости своего дурака. - Господи, не позорь меня, встань с колен, - и почему женский пол слабее мужского?        Амелии хотелось выть от досады, несмотря на стальной характер, мертвую хватку со своего тела не убрать, как не старайся. - Котик, - это было последней каплей бензина в костер, Брук залепила звонкую пощечину, от чего голова Алекса мотнулась в сторону. - Убирайся вон, оставь меня в покое. Ненавижу тебя! - кричала девушка, плача, вспоминая, сколько боли он ей принес.        Без того холодные глаза превратились в стеклышки льда, с презрением осматривая Лию. - Ты будешь со мной, или не достанешься никому, - ядовито процедил парень. - Пф! Никогда в жизни, - фыркнула шатенка, не замечая блеска стали в руках, не обращая внимание из-за гнева на приближение Алекса. - Тогда умри, сука, - с каждым словом молодой человек начал вонзать нож в живот ничего не понимающей девушки.        Лишь когда холодное оружие стало скользким из-за крови, блондин пришел в себя. - Что я наделал? - тревожно зашептал он.       Не выпуская из рук окровавленное лезвие, парень убежал скрываясь за многоэтажками. Амелия упала на колени, не чувствуя боли от падения. Все жгучее чувство охватывало живот, заставляя шумно втягивать воздух через рот, как выброшенная на берег рыба. Происходящее казалось настоящим кошмаром. Надрывной кашель рвался из горла. Сплюнув на землю кровь, Брук попыталась вложить последние силы в руки, доставая телефон. Взор затуманивался от слез и боли. Но она не могла потерять сознание от болевого шока, не услышав голос любимого человека. Лия должна извиниться, по другому ее душа не успокоится. Молясь, чтобы девушка не сменила номер телефона.        Боги впервые услышали молитву шатенки, одаривая четкими длительным гудками. Уже не надеясь услышать ответ, Амелия закрыла глаза, хныча. Тихое "Алло" заставило расплакаться, как ребенка. Хайдгард знала ее номер, но ответила. Почему? Возможно, не держит зла, или просто она правда ангел, прощающий все? А простит ли ее? Предательство, причиненную боль, обманутое доверие? Брук для себя еще не решила, кому верить, и хочет ли помириться с соседкой, но без раскаяния душа не успокоится. Возможно, это последние слова в жизни юной особы. - Прости меня, люблю тебя, - сипло прошептала Лия.        Холодное "Не прощу" заставило зарыдать вслух, из-за чего полученные раны закровили сильнее. Голова кружилась, в глазах мутнело, нет-нет, она не может сейчас отключиться.        Что-то насторожило девушку на том конце, просто так отключиться не получилось. - Эм, ты в порядке? - Если не считать того, что Алекс пырнул меня ножом, все хорошо. Главное, что ты ответила на мой звонок, - глупые шутки выходили из уст Брук быстрее, чем она успевала думать, попутно сплевывая кровь, которая быстро наполняла ротовую полость. - Где ты находишься? - наконец обеспокоенный тон Алисии заставил улыбнуться сквозь боль.        Назвав адрес, Амелия провалилась в темноту, сломившись под ее напором.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.