Часть 1.
11 сентября 2011 г. в 20:43
Скуало уже битый час бродил по особняку Варии в поисках Босса, которого нигде почему-то не было. Вообще-то, особняк не такой уж и большой, в нём всего 3 этажа, да и комнат не так уж и много, но заблудиться в нём можно. В коридоре помимо привычного запаха алкоголя и дорогого парфюма ощущался аромат пирожков и малинового джема. В особняке сейчас только Занзас и Скуало, остальные пошли на рыбалку, а значит…
-Врооой! – Скуало быстрым шагом направился к кухне и распахнул дверь. – Я тебя везде ищу…
Занзас, сидевший за столом в позе примерного первоклассника-отличника, жестом приказал мечнику подойти поближе и нежно обнял его, уткнувшись головой в живот Скуало.
-Врой, ты чего? – такие проявления нежности и любви со стороны Босса были ещё неожиданнее новости о том, что Санта Клаус действительно существует.
-Тихо, мусор, тихо… — Занзас говорил полушёпотом, поглаживая живот мечника, словно внутри вместо органов там была спрятана бутылка виски. – Не надо лишнего шума…
-А что будет?
-Ти…
Договорить он не успел.
В кухню вошла маленькая миловидная старушка с сухим, морщинистым лицом. Благородная седина, платье в горошек, милая улыбка, оголяющая явно вставленные зубы, очки толщиной с тарелку…
-Занзик, это твоя невеста, да? Какая она красавица! – старушка заметила, как Занзас сосредоточился на животе «невесты», уткнувшись в него головой и поглаживая его. – Ой, у вас будет ребёночек?
Занзас густо покраснел, а Скуало отошёл, нет, отпрыгнул от него подальше и грубо сказал старушке:
-Эй! Я мужчина…
Старушка покачала головой и улыбнулась.
-Занзик большой мальчик, выбрал хорошую невесту – красота и чувство юмора есть, что ещё надо?
-Бабуля…
-Поняла-поняла, — бабушка поспешно удалилась с кухни.
-Вроой, это кто?!
-Моя бабушка, мусор. Приехала погостить.
-И надолго?
-Не знаю.
Скуало плюнул и ушёл с кухни, скоро должна вернуться основная часть Варии, пусть сами с ним разбираются.
***
Ближе к вечеру в комнату мечника постучали. Второй сюрприз за день – обычно к нему врываются без предупреждения, попросту снося дверь, причём, в любое время суток.
-Войдите…
В комнату робко вошёл Бельфегор… точнее то, что от него осталось: рукава закатаны по локоть, сапоги начищены до блеска, а чёлка… чёлка была пострижена, на глазах были тёмные очки.
-Скуаало…
Принц подошёл к кровати и бесцеремонно уселся рядом с мечником, положив голову ему на плечо. – За что, а?
-Врооой, что с тобой? Или ты Расиэль? Хотя нет, у того причёска другая… ай, я запутался.
-Ши-ши… эта старая диктаторша…
-Какая? Бабушка Босса?
-Ну да… она сказала, что от такой чёлки начнётся косоглазие, а потому состригла её! Я же умру! Ещё заставила закатать рукава, чтоб манжеты не пачкались.
-Врооой, а дальше что?
-Ещё сказала, чтобы я не дёргал беременную невесту её внучочка за волосы. У Босса есть девушка? Или я что-то упустил, ши-ши-ши?
Скуало молча отвесил Белу подзатыльник.
-Иди спи. Я поговорю с Боссом.
-Ши-ши-ши… сегодня ночью?
-Цыц!
Бел пожал плечами и пошёл к себе.