Часть 2.
12 сентября 2011 г. в 18:19
Утром ровно в 5 утра был объявлен подъём. Бабушка Занзаса ходила по коридорам, постукивая ложкой в сковородку, и заглядывала в каждую комнату.
-Ой, а это невеста Занзика! – бабуля зашла в комнату Скуало. – Что ж вы так, ребёнок уже почти готов, а спите раздельно? Нехорошо… — бабушка пошла будить остальных, не заметив, что Скуало кинул в неё большую бутылку коньяка, оставленную Занзасом в порыве страсти, которая тут же отлетела от уже закрытой двери, попутно разбиваясь и разбрызгивая содержимое на ковёр.
-Вроооой!
Бабушка сварила манную кашу и заставила всех её кушать, а особо настырным вроде Бельфегора, пытавшегося переложить побольше своей каши Франу, собственноручно запихивала в рот ложку. В результате отбиваний с принца слетели очки… взору варийцев предстали большие красивые глаза зеленоватого-серого оттенка, длинные ресницы красиво обрамляли очи принца, делая его похожим на пони. Ну просто идеал красоты и женственности.
-Врооооой!
-А! Мама!~
-Мусор… как же вы меня достали…
-Семпа-ай, я кушать хочу, можно, я возьму у вас ещё кашу?
-Ой, ребёночек проголодался! – бабуля тут же подскочила к Франу с половником и большой кастрюлей. – Вот, доедай! Занзик, я вижу, что ты не ешь! Не съешь кашу – не получишь морковные котлетки!
Занзас принял это как руководство к действию. Отодвинув от себя тарелку, он начал молиться Богу, чтобы тот не дал ему морковных котлет.
-Занзик, ешь! У тебя скоро будет ребёнок, — последняя фраза заставила всех удивлённо посмотреть на Босса. – Твоя невеста скоро родит, месяцев через 6… так что я дам тебе морковные котлеты просто так, чтобы ты набирался сил!
-Нееееет! – Занзас выскочил из-за стола, попутно пролив на себя кашу, и помчался на улицу. Сквозь открытое окно слышались радостные вопли «Свобода!».
-Какой некультурный… милая, а как тебя зовут? – бабуля переключилась на Скуало.
-Врой, я мужик!
-Да-да, я верю. Виктория?
-Нет!
-Анна?
-Нет!!!
-А как? Роберта? – бабуля облокотилась на стол и уставилась на Скуало, которому уже надоела прилипчивая пенсионерка. Он думал, как бы от неё отвязаться.
-Ши-ши-ши… — принц, почти избежавший страшной участи поедания каши, подмигнул Скуало и незаметно кинул в Франа стилетом.
-Ай! Больно же! – Фран упал лицом в тарелку и вымазался в каше.
-Ой! У мальчика от такой шапки сколиоз скоро будет! – бабушка с большим трудом сняла шапку и понесла её в стирку.
-Беги, — Бельфегор шишикнул. Скуало приготовился к побегу, но не успел…
-Роберта, ты уже уходишь? Давай поговорим!
-Я не могу…у меня…у меня… у меня воды отошли, врой! – сам не понимая, что говорит, Скуало пулей вылетел из-за стола и побежал к Занзасу.
-Выпрями спинку! – бабушка похлопывала Франа по спине, непроизвольно давая шанс Бельфегору незаметно сбежать, что он и сделал. – Будет горб! Посмотри на меня, мне больше ста лет, а я выгляжу на 40!
-Ну я бы не сказал… — Фран решил применить свой излюбленный метод. Но не на того напал.
-Да? Ну ты молодой, тебе виднее… я в молодости была массажисткой, после завтрака приходи ко мне.
Старушка хлопнула позеленевшего Франа по спине и отпустила. На кухне остались Леви и Луссурия, прежде спокойно наблюдавшие за происходящим.
-Ой! Попугайчик! – бабушка погладила Луссурию по голове. – А говорить-то умеешь?
-Эээй!
-Какая прелесть! Ну что ж, лети!
Луссурия недовольно хмыкнул, гордо вышел из-за стола и пошёл к себе. Ну прям настоящий попугай.
-А ты что, милок?
Леви решил, что это неплохой шанс пробиться к Боссу.
-Я хочу ещё каши!
-Да? Ну я ещё сейчас сварю, а ты поможешь мне с уборкой.
А ведь Лев прекрасно понимал, на что идёт…