ID работы: 5865489

Детектив, врач и надоедливый ухажёр

Гет
PG-13
Завершён
112
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 27 Отзывы 9 В сборник Скачать

"Когда успели влипнуть, Йосано?"

Настройки текста
Детектив мирно спал, тихонько присвистывая носом. Его разбудил телефонный звонок. Не открывая глаз, он достал телефон из заднего кармана штанов и нажал на зелёную кнопку. -Эдогава Рампо слушает,- лениво проговорил он. Сначала послышались помехи. Потом скрипы досок, крики чаек и шум волн. -Рампо, помогите,- слабый женский голос заставил мужчину в испуге открыть глаза. -Йосано! "Бип-бип-би-и-ип" Эдогава вскочил, как ошпаренный. Его кепка отлетела на пару метров. -Чёрт Вас дери, Йосано, когда успели влипнуть-то?- ни к кому, собственно, не обращаясь, произнёс Рампо. Он в спешке поднял фуражку, надел очки, подошёл к карте и пристально на неё посмотрел. Затем воткнул кнопку на границе между городом и морем. Сел за компьютер, быстро нашёл то, что ему нужно и ухмыльнулся сам себе. "Всё же, я Великий из Великих"-подумал детектив. Встал, снял очки и направился к выходу, попутно набрав номер телефона такси. На улице его уже ожидала жёлтая машина. За рулём сидел старый знакомый. Человек, которому Рампо когда-то помог найти обидчика жены и посадить за решётку. Эдогава дал водителю бумажку с названием пункта назначения и сел в машину, хлопнув дверью. Автомобиль тронулся. Они направлялись в место,где "любили" проводить время многие полицейские, ибо там совершалось большинство преступлений. В место, откуда приходят люди издалека и груз. В место, где можно дышать солёным воздухом, совершенно отличающийся от городского. В место, где Дазай тщетно пытался утопиться раза 3. После услышанных по телефону криков чаек и шума волн, Рампо понял, что Акико находится недалеко от воды. На корабле. Если звуки окружающей среды хорошо слышны, значит она у окна. Если корабль движется должен гудеть мотор, но его не слышно, значит судно на месте. Людей нет, оно грузовое. Теперь похититель. За последнее время Акико никого не убила, значит за смерть никто не мстит. Возможно, Тэру Миямото как-то с этим связан. Тэру-красавчик. После переезда Йосано из родного города в Йокогаму у него были девушки, иначе он выглядел бы хуже. Рампо заметил на руках Миямото шрамы, похоже пытался покончить с жизнью и не раз. Не похоже, что у такого мужчины как Тэру были какие-либо другие проблемы, кроме расставания с любимой. Значит он не переносит расставания.Ха, богатенький красавчик оказался ещё и ранимым. Когда ухажёр признавался Акико в любви, Рампо заметил, как в заднем кармане брюк что-то блеснуло, пригляделся и увидел скальпель. Значит Тэру мстит за тот разрыв. Хочет убить. Но без следов. Тело останется на грузовом корабле с минимальным количеством людей. Груз ещё раз осмотрят только в другом городе, а в это время Миямото сбежит и избавится от орудия убийства. Рампо заглянул в компьютер, дабы найти самый ближайший рейс из Йокогамского порта. И нашёл. Судно РП-23, рейс Йокогама-Сэндай. Далеко.Выход через час. Эдогава боялся опоздать. Тэру мог убить её в любое время. Но он типичный сумасшедший, а они как правило любят тянуть время разговорами о планах и пытками жертв. У Рампо оставалось примерно полчаса до убийства. Наконец такси остановилось. -Спасибо,- поблагодарил старика детектив. Что ж осталось самое трудное спасти Йосано. Это будет довольно трудно, учитывая то, что Эдогава пацифист и драться совсем не умеет. Но не оставлять же женщину в беде? Ну уж нет. Рампо никогда не оставит друга в беде. Особенно лучшего друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.