ID работы: 5865489

Детектив, врач и надоедливый ухажёр

Гет
PG-13
Завершён
112
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 27 Отзывы 9 В сборник Скачать

"Око за око"

Настройки текста
Примечания:
Рампо знал, что тело будет изнывать от боли. Он уже догадывался, какие увечья может получить, но шёл вперёд. Эдогава незаметно прошёл через матросов и направился ко входу в трюм. Открыл огромную деревянную дверь и спустился в просторное помещение. Там пахло морем и рыбой. Горели всего три лампочки, которые не особо хорошо освещали трюм, поэтому Рампо пришлось сначала привыкнуть к темноте. Вдруг послышалось чьё-то мычание и скрежет лезвия. -Йосано, держитесь, я иду!-крикнул детектив и побежал на звук, обегая коробки и ящики с рыбой и другими морепродуктами. Детектив-спасатель совсем не знал, что придётся сделать, чтобы остановить сумасшедшего. Рампо привык думать наперёд, но в этой ситуации в голове не было ни одной мысли. Эдогава не понимал, что будет делать, если придётся отбиваться. Не понимал, что можно сказать, чтобы отговорить от мысли убивать. Сейчас он очень жалел, что рядом нет Ацуши, который хорошо умеет капать людям на совесть. Или Дазая с Куникидой, которые хорошо дерутся. Рампо был один. Почти беспомощный. Но Акико надеется, и он сделает всё что в его силах. Последний поворот. Перед глазами Эдогавы встаёт пугающая картина. Акико, побитая и измученная, сидит со связанными позади руками и ногами. Белый платок с красными от крови пятнами укрывает пол-лица. Глаза пристально, с испугом смотрят на хирургический скальпель у её горла. Миямото выглядел довольным. Причёска больше не была идеальна, лицо покрылось морщинками от ненависти и злобы, костюм был потрёпан, но глаза выражали торжество. Тэру был охвачен лишь одной мыслью: убить Акико Йосано. Убить, лишить жизни, стереть в порошок, умертвить. Он был готов прикончить любого, кто помешает этому. Психопат даже не заметил Рампо поблизости. Замахнулся, но что-то помешало перерезать горло ненавистной женщине. Это рука. Эдогава успел. Ещё чуть-чуть и конец. Но он за пару прыжков оказался рядом с врачом со скальпелем. Детектив схватил запястье Тэру левой рукой. Правая рука совершила то, чего даже Рампо не ожидал. Пальцы сжались в кулаке, и он со всей силы ударил Миямото в живот. Эдогава почувствовал хруст кости, похоже он задел ребро. Сумасшедший Тэру отлетел на пару метров. Инструмент вылетел из рук побитого, но Рампо успел его перехватить. Детектив скоро разрезал узлы на руках и ногах Йосано. -Йосано, бежим скорее,-Эдогава взял за руку доктора ,- пока он не... -Рампо... Эдогава почувствовал адскую боль. Что-то холодное вонзилось в его спину. Было ощущение словно он жирная свинка, и его с большим удовольствием режут. Или распродают, как мягкую игрушку. Детектив распознал вкус меди во рту. Мужчина прокашлялся кровью. Густые бордовые кляксы упали на пол. Ему хотелось закричать от боли, но сил совсем не было. Не хватало мочи даже думать. -Бегите, Йосано,-это всё, что Рампо смог произнести и упал. А затем темнота. Никакого света, никаких запахов и вкусов. Только голос, раздающийся так близко, но одновременно так далеко. "Рампо, нет!" Эдогава был рад что именно этот голос, нежный, как всегда, и звонкий, словно колокольчики, последний, что он слышит.

***

Тэру Миямото, выплюнув кровь, встал на ноги. -Наконец я могу тебя спокойно убить, Акико,- произнёс убийца, злобно смеясь. Рука Йосано тянулась к лежащему в луже крови детективу и дрожала. -Рампо,-тихо повторила женщина, по щекам покатились слёзы.-Спасибо. Без Вас я бы не справилась. Она вытерла слёзы и, пошатываясь, поднялась, обернувшись к психу. -Тэру, голубчик, у тебя на лице кровь. Кажется тебя надо подлечить. Позволь мне провести операцию,- дико улыбнувшись, сказала она. Тэру даже не представляет, что Йосано может сделать с ним в таком состоянии. Однажды Танидзаки сильно разозлил доктора Йосано. Она это запомнила. Когда он получил рану во время битвы, и нужно было его вылечить, Акико сначала полностью отрезала ему конечности, а после начала распарывать живот, но парень потерял сознание, и женщине стало неинтересно. Миямото похоже было плевать, что Йосано там говорила. Он всего лишь достал ещё три скальпеля и решил применить их. Доктор Йосано неспешно шагала в сторону Тэру. Он прицелился первым инструментом и бросил в женщину, целясь в голову. Но сохраняя спокойный вид, она отвела голову в сторону. Медицинский инструмент вонзился в столб позади Йосано. Миямото начал волноваться. Следующий скальпель был направлен в грудь. Акико поймала его в нескольких миллиметрах от тела, бросила на пол и облизнула губы. Третий и последний инструмент убийца решил применить в ближнем бою. Йосано резко набросилась на мужчину, схватила одной рукой его шею и приставила к стенке, а другой руку со скальпелем. -Ты меня не убьёшь. Не сможешь. Кишка тонка, Акико, - ухмыльнулся псих. -Ты прав. Я тебя не убью. Убивать людей не моя работа. Моя работа- их лечить. Она резко вывернула руку с оружием и вонзила его в грудь Миямото. Он не смог ничего сказать. Он сполз по стенке и упал на пол лицом вниз. -Сначала Рампо, а потом ты, уж извини,- сказала она, небрежно сдувая прядь волос, выбившуюся из причёски.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.