ID работы: 5865602

Быстрая река

Гет
R
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Чтоб я ещё раз пошла куда — нибудь ночью, да ни за что! -это сквозь метель пробиралась еле заметная в ночи фигурка.Черный широкий плащ отлично справлялся со своей задаче, но от холода не спасал.-- Вот пусть Минэйра в следующий раз до утра ждёт! От обычной боли в животе ещё никто не умирал…вроде… Где я вообще?! Да ладно, Эриан?! Столько лет ходить по привычному маршруту и вдруг потеряться?! Чтож, поздравьте меня! О, ну за что?! Буря набирала обороты.Девушка уже почти не слышала собственного голоса, приходилось кричать.Оказалось, Эриан пришла к реке, хотя шла совсем в другую сторону. Ноги уже не держали девушку, и она упала на колени у самой реки.Руки промерзли до костей и теперь двигались с трудом.Она дышала на них, чтобы хоть как — то согреть, но дыхание было холодным.''Какая быстрая река, раз даже не покрылась льдом''-подумала Эриан и опустила руки в темную воду, она показалась теплой, даже обжигающей.Она не дойдет до дома.Она не сможет.Слишком поздно.Она устала и почти заледенела.       Сколько она так просидела? Буря начала сбавлять обороты, а небо начало светлеть.Она так и сидела, упустив руки в ледяную воду, кажущуюся ей теплой.Вдруг её руки что — то толкнуло.''Наказалось''-подумала девушка.Но вот, снова! Эриан подняла своё заплаканное обветренное лицо и… Отшатнуться и с криками убежать у неё не было сил.Перед ней лежал труп.И как он только оставался на одном месте, ведь река такая быстрая?        — А ты красивый.Был.Хм…а почему бы и не…- свой голос узнавался с трудом.Но девушка приняла решение.Раз уж ей суждено умереть сейчас, то она сделает кое — что напоследок.       Кое-как она вытянула этого мужчину (а это точно был мужчина) на берег.Медленно провела рукой над ним.Очертила мысленный круг над головой и отправила все свои силы на него.Как быстротечная река перебегали её силы к незнакомцу.Но…ничего не происходило…неужели она не сможет?.. Только пронеслись эти мысли в голове, как незнакомец вдруг резко открыл глаза и часто-часто задышал. — Получилось.- Эриан попыталась улыбнуться, но лицо было как чужое.Зато этот тип обратил своё внимание на неё.Последнее что она увидела, так это его глаза.А потом долгожданная темнота и покой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.