ID работы: 5865602

Быстрая река

Гет
R
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Эриан морщится, с трудом открывая глаза.Судя по положению солнца, уже далеко за полдень. — Я же должна была приготовить снадобья от простуды сегодня! Как же я так проспала?! — и на её бедную головушку разом обрушился ворох воспоминаний со вчерашней ночи.Вьюга.Река.Холод.Труп… Ооооой! Она же его…        Девушка мысленно провела осмотр своего тела: руки, ноги на месте, ничего не болит, конечности подвижны.Хм, а должна была заработать как минимум обморожение… Она попыталась сесть…именно попыталась, потому что её буквально припечатало к кровати огромным количеством одеял, простыней и каких — то тряпок.Как она ещё дышала под такой тяжестью?        Наконец — то она освободилась и смогла сесть.В голове не укладывалось: как она вообще осталась жива? И как оказалась дома? Что вообще происходит?! И вот, когда ей уже стала овладевать паника, дверь заскрипела и кое — как поддалась …       Нет — нет, не подумайте, что девушка вдруг пронзительно завизжала или испуганно спряталась под одеяло, нет.Она не из таких.Благо под подушкой у неё всегда хранился маленький, но довольно острый кинжал (для непрошенных гостей), его Эриан и выставила сейчас перед собой.       В дом вошёл невысокий мужчина с раскрасневшимся от мороза лицом.Эриан узнала его.Это же тот самый ''труп''! Значит, у неё всё-таки получилось…       Мужчина сбросил на пол целую кучу веток.И, не обращая внимания на воинственную стойну девушки, подошёл к печи, растопил её, и только теперь перевел свой взгляд на Эриан.Уголки его губ слегка дернулись. — Успокойся, не собираюсь я тебя трогать.Если б хотел убить, не ждал бы неделю.Можешь опустить своё, кхм, оружие.И, наконец, расскажешь, что произошло той ночью?       Девушка немного опустила кинжал, но не убрала.Мало ли, кого она в порыве сделать последнее доброе дело оживила.Может он вообще разбойник? Хотя…не похож.Мужчина, стоящий сейчас в её доме, явно не был разбойником.Об этом говорили его прямая осанка, благородные черты лица, ну и взгляд.Такой уверенный, спокойный и в тоже время какой — то…опасный…даже пугающий.       Ну чтож, раз спрашивает, почему же не ответить? — Здравствуйте, дяденька.- о, как вытянулось его лицо при этих словаах.-- Я, в отличии от вас, представлюсь.Эриан, лекарь и некромант, к вашим услугам.-тут она изобразила подобие уважительного поклона. — Хотите знать, что произошло вчера? Сначала представьтесь. — Торин Дубощит, к вашим услугам.И та ночь была неделю назад.И не смотрите на меня так, зачем мне обманывать? Вы некромант? Никогда не подумал бы о вас настолько…кхм… — Плохо? Вообще — то лишь благодаря мне вы сейчас стоите тут и ухмыляетесь, а не продолжаете свой путь по реке.И что вам интересно знать о событиях той ночи? Я немного помогла вам, передав часть своих сил.Вы не подумайте, я в свободное время не хожу по кладбищу и не создаю себе войско живых мертвецов.Моих сил хватает лишь на несколько минут разговора с душой, за которую волнуются, или с которой не успели попрощаться близкие.Мне передалась лишь жалкая часть того дара, котопым владел мой отец.И не спрашивайте, всё равно не отвечу.- прервала она Торина, уже открывшего рот, что бы что — то спросить. — А с вами получилось лишь по счастливой случайности.Я даже не верила в то, что у меня это действительно получится… Постойте… Торин… Торин Дубощит, король под горой?! Вы же…ой.- Эриан испуганно прикрыла рот ладошкой. — Где я нахожусь? — Р…Рохан.Это Рохан.Да.- Девушка по прежнему прикрывала рот ладошкой.А её глаза подозрительно увлажнились.И, кажется, вот — вот грохнется в обморок. — Леди Эриан, что с вами? -гном наконец- то заметил, в каком она состоянии, и даже подошёл ближе, не переставая взволнованно смотреть на девушку. — Вы ведь незнаете…а мне сказали…я знаю…а вы…нет- слезы брызнули у неё из глаз. К такому жизнь Торина не готовила, и король совершенно растерялся.Сам не понимая что делает, он подошёл почти вплотную к девушке и легонько провёл по щеке, стирая слезинку.А она такая хрупкая, миниатюрная, даже ниже его по росту. — Расскажи… Пожалуйста. — Фили и Кили… Они… Как и ты…- Всё что она могла сказать в этот момент.Но он понял.       Гробовая тишина нарушалась лишь тихими всхлипами девушки и её тихим шепотом: ''Мне жаль, мне так жаль…''Торин не мог поверить в это.Его племянники… Два веселых, неунывающих гнома, для которых нет препятствий…не было.Как…как он посмотрит в глаза Дис?! Как будет жить с этим?! — Неет!!! -он обрушил удар на стену дома, потом ещё и ещё, разбивая костяшки пальцев в кровь, даже не замечая этого.Душевная боль была куда сильнее.Она разрывала изнутри, пронизывала болью всё тело.А он всё бил, бил… — Перестань.Прекрати, Торин! — Эриан трясла его за плечо, пытаясь образумить, но не особо преуспела. Но этот перепуганный голос вернул Торина из забытия. — Ты можешь помочь им, как и мне? Можешь?! Скажи, что можешь! Скажи! — Он плохо контролировал себя сейчас, вот и обрушил на девушку своё горе, отчаянье, боль, всё сразу.Хотелось крушить всё кругом.       Эриан лишь отрицательно покачала головой, едва сдерживая подступившие к глазам слёзы. — Ааа! -ещё удар в стену.-- Тогда зачем, зачем ты спасла МЕНЯ, если они погибли?! Это должен был быть я, а не они! Они ведь были такими юными! Такими…юными. — силы оставили короля, и он сокрушенно рухнул на колени.Непривычно было видить Торина таким подавленным. Наверное, за всю свою жизнь, в таком состоянии он был лишь несколько раз…       Эриан принесла воду и ткань для повязок.Смыв кровь с его рук, она перевязала раны.Торин даже не обращал на неё внимание, он смотрел куда — то вдаль, погрузившись в воспоминания… Вот Кили впервые взял в руки лук.У него тогда не получалось даже натянуть тетиву, не то что выстрелить.Фили тогда рассмеялся и стал подшучивать над братцем, по доброму, конечно, но Кили всерьёз разозлился.Он, собрал все свои силы, раскраснелся от натуги, но всё-таки выстрелил из лука… и попал! Как же он тогда радовался! А вот Фили заболел, и целую неделю пролежал в постели, так Кили не отходил, его пытались оттащить силой, но безуспешно. А вот уже подросшие братья на охоте с дядей… — Торин? Эй, послушай, мне очень жаль, действительно, безумно жаль.Но, как думаешь, понравилось бы им, увидев они их вечно сильного и непоколебимого дядю в таком подавленном состоянии? Ведь они, наверное, стали сильными благодаря сильному дяде.И ты будь сильным.Будь… Послушай, да, я несу какой-то бред, но я совершенно незнаю, что мне говорить сейчас, или может сейчас вообще не стоит что — либо говорить? Я незнаю.Но это невыносимо, видеть тебя таким! — на одном дыхании затораторила Эриан, смотря прямо в глаза гному.       ''Странная она''-подумал Торин: ''Зачем она сейчас сидит тут и даже пытается помочь, хотя могла бы выгнать, да и вообще не спасать! Ещё и впускает в свой дом неизвестно кого! Ладно я, а если бы ещё кто? Сумасшедшая! '' — Торин?..       А он просто посмотрел в её глаза и кивнул.Кивнул, соглашаясь с её словами, со своими мыслями.Он поднялся с колен.Как вдруг невдалеке послышалось лошадиное ржанье, разноголосая ругань и довольные вопли. — Нашли! — все краски как — будто сошли с её лица, делая его бледным как мел. — На этот раз тебе не сбежать, дьявольское отродье! В этот раз мы уедем с твоей головой! — они были так близко, что можно было уже различать из восклицания. — Скорее, сюда! — Эриан подбежала к дальней стене, в полу оказался проход.Эриан не раздумывая прыгнула туда, её примеру последовал и Торин.И как раз вовремя, в следующее мгновенье хлипкая дверь слетела с петель…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.