ID работы: 5865720

Другая жизнь

Фемслэш
R
Заморожен
27
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

-Из какого ты века?

Настройки текста
      Кларк проснулась от того,что ее телефон буквально разрывался от непрочитанных смс и пропущенных звонков.       "Мне надо к этому привыкнуть"       Вопреки всем ожиданиям, она всё ещё была в 2017.       Лениво потянувшись за аппаратом, который без умолку оповещал о новых смс, девушка вдруг остановилась.       "Наверное,это Финн"–подумала она и уже хотела убрать руку, и проигнорировать парня, но что-то ей не давало этого сделать. "И не стыдно тебе? Ты же его убила!"       Нет. Она его не убивала. По крайней мере, не в этой реальности. Но это все равно был парень, который стал ее первой любовью.       Но она всё же положила телефон на место, так и не прочитав ничего. Было ли ей стыдно? Абсолютно точно. Ведь парень ни в чем не виноват. Но на сегодня у нее были другие планы.       – Привет,Октавия,– блондинка держала телефон плечом, попутно разглядывая свой гардероб,– ты не могла бы меня подвезти?       –Прости, Кларк, но сегодня никак. Давай я попрошу Беллами? У него всё равно сегодня выходной. Он давно хотел с тобой встретиться.       –Хорошо, спасибо.       Кларк положила телефон на тумбочку и попыталась вспомнить, кем Беллами является в этом мире.       "Он дружит с Мерфи и помогает Финну с бизнесом". Девушка вдруг поняла,что попросить парня ее подвезти, была не самая лучшая идея. Он может все рассказать Финну. Но пути назад не было. ***       Спустя полчаса Беллами стоял около подъезда, облокотившись о капот машины. Кларк не разбиралась в машинах, но эта выглядела стильной и, должно быть, дорогой.       Взгляд парня скользнул по телу блондинки, и Кларк пожалела,что выбрала короткие шорты и синюю рубашку в клетку, у которой, как сейчас показалось девушке, был чересчур большой вырез.       –Привет, Принцесса,–Беллами поцеловал ее в щеку,- давненько не виделись. Отлично выглядишь!       Девушка лишь мило улыбнулась и села на пассажирское сиденье.       –Послушай,Белл, могу я тебя попросить не говорить об этом Финну?– сказала девушка, когда парень сел в машину.       –Желание Принцессы-закон.       Кларк поёжилась от этих слов. Ей никогда не нравилось,что ее называют Принцессой.       Всю дорогу парень пытался с ней заговорить, но блондинка лишь отвечала на вопросы короткими фразами и кивала. Всё ее внимание было направлено на город за окном.       Это был как большой муравейник. Все занимались своим делом. У всех была своя жизнь. Столько людей с разными судьбами. У всех была своя дорога. И ведь это лишь малая часть всего населения Земли. Этот факт поражал.       –Ты смотришь так, как будто видишь впервые,–Беллами кинул на девушку короткий взгляд и снова сосредоточился на дороге.–Помнишь, как мы ездили в Чикаго позапрошлой осенью? Такое ощущение, что это было в другой жизни.       "Это и было в другой жизни" ***       Поблагодарив Беллами, Кларк вылезла из машины.       –Эй, Принцесса,–крикнул ей парень вслед,–не пропадай надолго. Звони в любое время.       Девушка лишь кивнула и уверенным шагом направилась в сторону кафе. Но с каждым новым шагом она всё больше сомневалась.       Остановившись напротив двери, она глубоко вздохнула. Назад пути нет. Войдя в кафе, блондинка взглядом пробежалась по всем официантам, но Лексы среди них не было.       За барной стойкой стояла девушка, повернувшись к Кларк спиной. К ней-то блондинка и обратилась.       –Прошу прощения, а где Лекса?–Девушка повернулась к Кларк лицом.       "Срань Господня"       Это, мать вашу, Аня. Без боевого окраса. Без выражения лица,типо "я могу привязать тебя к лошади твоими же кишками". В фартуке. Она стояла и мило улыбалась. Кларк точно сошла с ума.       –Мне тоже интересно, где пропадает эта бездельница.       –Я знаю, где Лекса,–к ним подошла еще одна официантка. У нее была смуглая кожа, темные кудрявые волосы и зеленые глаза. Щеки были покрыты еле заметными веснушками,–она в скейт-парке за углом. Я, кстати, Костия.–Она мило улыбнулась и протянула руку.       "Охринеть. Костия. Первая любовь Лексы. То есть, Лекса с ней встречается. То есть... Черт."       Кларк потребовалась вся сила воли, чтобы улыбнуться и, пожав руку,представиться. Делает ли она поспешные выводы? Возможно. Хочет ли она разреветься? Определённо.       Девушка поспешно вышла из кафе и направилась в сторону скейт-парка. Несмотря ни на что, они должны поговорить. ***       Лекса сидела на одной из скамеек с наушниками в ушах. Скейт лежал у ее ног, а глаза были закрыты. Это позволило Кларк понаблюдать за ней. Несмотря на то, что после ее смерти прошло так мало времени, девушка безумно скучала. А сейчас Лекса сидит перед ней и слушает музыку, ни о чём не подозревая.       –Привет,– зеленоглазая вздрогнула от неожиданности и посмотрела на блондинку, которая села около неё.       –Привет,–неуверенно сказала Лекса и, пару мгновений изучая лицо Кларк, добавила,–ты вчера приходила со своими подругами, верно?       Блондинка кивнула. Она всё ещё не могла нормально разговаривать. Она не верила,что ей дали второй шанс наладить отношения с Лексой.       –Ты прости за вчерашнее. Я тебя немного смутила,– Лекса все еще не отрывала взгляд от собеседницы, от чего у той в животе все сжималось.       –Откуда ты меня знаешь?       "Черт! Черт! Черт! Черт!"       Кларк мысленно дала себе пинка за то, что совершенно не подумала об этом. И что теперь делать?       –Мы... Мы виделись. Однажды.       "Отлично. Браво,Кларк, браво. Просто гениально."       –Ты была на вечеринке у Линкольна с каким-то парнем! Боже, мне так стыдно,что я тебя не узнала!       Кларк пару мгновений сидела и ничего не понимала. Пару раз моргнув, она спросила:       –Что?       –Ну, ты была с парнем. Как же его звали... Финн. Да, точно. А ты, должно быть, Кларк.       Кларк все еще ничего не понимала. Получается, они встречались однажды. Лекса даже ее запомнила. Либо Кларк слишком удачливая, либо здесь что-то не так.       –Ты меня конечно прости,–Лекса сняла один наушник и улыбнулась,– но твой парень настоящий мудила.       Блондинка не сдержала смешок. Даже в этом мире Лекса его недолюбливала. Зазвонил телефон. Опять.       –Это, должно быть,он?       –Да, да, но это не важно,– Кларк поспешно выключила телефон,– Так, как у тебя дела с Костией?       Блондинка выглядела напряженной. Даже слишком. Лекса пару мгновений смотрела на нее, изучая.       –Мы расстались полгода назад.       Кларк потянулась за наушником. Лекса удивилась, но не стала препятствовать.       –Это Нирвана,– пояснила брюнетка, и, наблюдая за тем, как Кларк внимательно слушает, на ее лице появилась улыбка.       –Нир... Что?       –Нирвана,– Лекса издала легкий смешок, осознавая, что Кларк ее не понимает,– в каком веке ты родилась?       Рядом с ними остановилась черная машина. Из нее вышел... Черт.       –Кларк!– Финн большими шагами направился к ней,– какого черта ты не берешь трубку?–Он с силой схватил ее за локоть и поднял.       –Отпусти меня!– Девушка попыталась вырваться, но ничего не получалось.–Как ты вообще меня нашел?– и тут ее осенило,– Беллами ...       –Мы едем домой,– парень потащил девушку в сторону машины, но блондинка сопротивлялась.       –Никуда я с тобой не поеду!       Но Финн и не думал отпускать. Вдруг, Лекса вскочила с места и сбросила руку парня.       –По-моему, Кларк дала ясно понять, что никуда с тобой не поедет.       Финн уже хотел возразить, но из кафе вышла половина работников кафе во главе с Аней, готовые вмешаться.       Парень отступил и гневно посмотрел на Кларк.       –Дома поговорим,– прошипел он сквозь зубы и сел в машину.       –Домой тебе лучше не возвращаться,– сказала Лекса и задумчиво посмотрела на блондинку,– если тебе некуда пойти, ты можешь остаться у меня.       Кларк сейчас хотела обнять Финна, потому что он, сам не зная того, помог ей наладить отношения с Лексой.       –Да, спасибо огромное.       Это более чем неплохое начало их истории. Их новой истории. И сейчас Кларк молила лишь о том, чтобы снова не проснуться в 22 веке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.