ID работы: 5866041

SexCombat

Слэш
NC-21
Завершён
1237
автор
САД бета
Размер:
333 страницы, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1237 Нравится 469 Отзывы 524 В сборник Скачать

Курьер

Настройки текста
Локация: каньон первой охоты. День — 16. ТЛ: 10ч:17м:40с. — Держи, — я начал передавать Гаю Новики. — Двадцать четыре, двадцать пять. — Лапа лап! — подтвердил Йороу, следивший за точностью наших манипуляций. Мы собирались отправить черноухого домой и немного нервничали по этому поводу. Как оно все выйдет? Наш первоначальный план претерпел значительные изменения. Когда сложили полную картину текущей ситуации, в нас проснулась совесть. По всему выходило, что, кроме нашей команды, в каньоне зависло еще несколько десятков форов. Почему мы никого до сих пор не встретили? Пушистые спутники доходчиво прояснили этот вопрос. Дело в том, что форские ребята, которые лишились браслетов, все равно продолжали путь к вратам, где сбивались в компактные группки и начинали охотиться за своими более удачливыми сородичами, чтобы при случае бросить им вызов, завладеть чужим браслетом и таки выбраться из ловушки. Именно по этой причине наша территория, которая располагалась посередине героического маршрута форканов, никого не привлекала. Вся движуха сосредоточилась на финише! К чему это я? Если в локацию зашло 50 игроков и все успешно завершили миссию, то 50 собов подвисают в каньоне. Отнимаем пятерку, которая болтается с нами, и остается 45 безбраслетных псов. Минус мертвые садисты и живые мы, плюс два артефакта на руках — получается 42 собакена в прыжке кантуются на финише. Это максимальное по прикидкам количество неприкаянных, которое в реальности должно быть меньше. Поединки форканов и летальные исходы среди игроков работают на минус. Так вот, мы решили помочь бедолагам. Если у Гая получится достать браслеты, то почему бы не позаботиться о других ребятах? Средств для обмена предостаточно. Времени тоже. Имеются сомнения: найдется ли у горных псов 50 артефактов. Чир по этому поводу серьезно сомневается. 20-30 штук еще куда ни шло, а вот полсотни — это вряд ли. Однако черноухий твердо пообещал именно 50, в чем его неожиданно поддержали Уры. Под это дело выделили 25 Новиков. Из каждого ножа, оказывается, можно сделать 5 новеньких браслетов, так что курс обмена 1:2, который мы заложили для сделки, крайне выгоден. Ретриверы по этому поводу чуть на слюну не сошли. Как же, такое дело минует их загребущие лапки. Очень страдали насчет этого. Странно, что не пытались влезть в тему. К слову сказать, Чир очень рвался пойти вместо Гая, напирая на факт состоятельности своего клана. У обеспеченных Рау с полтинником браслетов проблем точно не будет. Его семья сама по себе выделит 25 штук и еще столько же легко получит под бычьи залоги. Показательно восхитились мажорными возможностями, покивали и, четко указав псу на отсутствие у него прокачанного пространственного кармана, обломали кандидата в герои. Утешили парня фактом, что у него тоже важная роль. Он — наш связной. Показав, как обмениваться через интерфейс сообщениями, объяснили форканам, что Гай должен писать Чиру о всех существенных событиях, связанных с нашим делом. Мы-то не ведаем ни когтевое письмо, ни палочное, а упрямая система шлет послания на языке оригинала. Острые клинышки во всевозможных комбинациях. Тестировали. Помимо Новиков, вручили волчку один шокер, 10 интеграторов для красоты и 25 сеток-ловушек на случай непредвиденных конфликтов с родственниками. Пес относительно этого горячо возмущался, но матчасть прилежно осваивал, хоть и бухтел, что мы — двинутые пугливые суслики, ничего не понимаем в родовых отношениях стаи. Мы с ним покладисто соглашались и упорно натаскивали серого метать ловушки с двух лап. Неплохо у него получалось. Пока будущий курьер осваивал нехитрую науку, остальные псы строчили на выданных Яриком листках послания родичам. Если случится облом, и они не вернутся к себе, а Гай таки доберется до дома, то спустя пару недель волчок передаст их семьям последние письма из небытия. Я поглядывал на сосредоточенные серьезные морды, и сердце начинало странно щемить. Трогательный и грустный момент. С раздражением напомнил себе, что сам нахожусь в такой же ситуации, как и хвостатая команда. Тряхнул головой, отгоняя сопливые мысли. Все будет хорошо!

***

Солнце стояло в зените, когда все сборы были закончены. По традиции столпились вокруг очага, и я быстро набросал минимально возможное задание для Гая. Задание игроку: Гай Ирлус Точка старта: Каньон первой охоты Время на подготовку: 0д:00ч:01м:00с Точка выполнения: домашние координаты игрока в мире f12000 Цель: разведка местности Время на выполнение: не ограничено Точка финиша: не задана Награда: Нож «Новик» Стоимость генерации задания: 2 000 эргов Внимание! Начать генерацию задания игроку Гай Ирлус за 2 000 эргов — ДА/НЕТ Да! — Готово! — буднично отчитался перед собравшимися об успешном запуске системной процедуры. — Давай, с Богом! — стоявший рядом с черноухим Кудинов хлопнул волчка по плечу. — Действуй по обстоятельствам и не забывай писать Чиру, — напутствовал подопечного я. — Удачи! — выдал короткое пожелание Тоха. — Пусть дух охоты ведет тебя верной тропой! — наперебой загомонили форканы и поочередно боднулись с нашей надеждой лбами. — Не подведу! — успел рыкнуть Гай, а затем мигнул и исчез, оставляя после себя пустое пространство у базового кострища и сосущую пустоту внутри каждого из попаданцев. Следующие минуты наша команда провела в угрюмом напряжении, окружив пасущего интерфейс связного. Разноцветные глаза маламута скользили по невидимым линиям и вдруг в какой-то момент радостно залучились. — Взято! — коротко гавкнул Чир и тут же несдержанно разлаялся: — Черное ухо дома! Высокая лапа удачи отметила его путь! Тропа легла к родным циновкам! Мы — люди — всего на секунду отстали от псов, взорвавшихся ликованием.

***

Сосредоточенно помешиваю наваристый супец. Вдохновлено верчусь вокруг очага. Отгоняю докучливых псов и нетерпеливых пацанов, которые норовят урвать порции полуготового мяса. — Нажретесь кусками — суп не зацените! — сурово пресекаю попытку близнецов стыбрить пруток со свининой. Я, как и все остальные, пребывал в охуенно-пиздатом настроении, но это не повод кусочничать! — Строгий Дымок, — фыркает недовольный Край. — Мы же только попробовать хотим, а ты рычишься! — Сочные ломти — самые вкусные, — Йороу, облизываясь, подобрал слюни. — Обуглишь — за бок тебя укушу! — пригрозил оголодавший собак. — Не, вы видали его, — воззвал к общественной поддержке, — я, значит, на всех готовлю, как папа Карло горбачусь, а он меня за бок укусит! Где справедливость? — Справедливость, Лех, дома осталась, — Антон неспешно подвалил к моей кухне, втянул носом аппетитные ароматы и непроизвольно сглотнул набежавшую слюну, — если через полчаса не выдашь хавчик, я тоже тебя покусаю! — Офигеть, вы сговорились! — преданный с неожиданной стороны, растерялся. — Яр, хоть ты скажи веское слово. Разве можно новое блюдо кое-как мастрячить? Чтобы потом сказали, что сделано на отьебись! — Нельзя конечно! — наконец-то услышал здравую речь. — Только, Советин, мы не доживем, пока ты звезду Мишлена на своем супе отработаешь. Ждем еще 30 минут и начинаем жрать. Готово, не готово — не ебет! — Да мне пятнадцати минут за глаза хватит! — во избежание Линча, тороплюсь обозначить скорые сроки позднего обеда. Кто же знал, что продолговатые картофелины, переданные Гаем, будут так долго развариваться? Вавф, правда, пытался что-то такое рычать под руку, но я его быстренько направил восвояси. Много они понимают в готовке — лохматые сыроеды! Обмениваться с соклановцем предметами через карманы на расстоянии оказалось удобно и очень просто. Чир отбил черноухому сообщение с моей просьбой кинуть для теста в пространственное хранилище каких-нибудь овощей. Напротив выбранных позиций следовало поставить галочку «к обмену» и вуаля: в новой вкладке моего интерфейса появился перечень из десяти пунктов. В каждом — изображение крупной овощной хреновины и непонятное когтевое примечание. Уплатив по 100 эргов за большие, как я думал, картофелины, вывалил витаминное богатство перед товарищами. Псы сразу же опознали популярный в их народе «Чурф». Сказали, что надо варить. Ну, это понятно. Как варятся овощи — известно каждому. Рецепт практически любого супа: сначала готовим бульон, потом кладем силос. Из переписки маламута с нашим посланником знали, что к вечеру получим первые «мха». Убедились в жизнеспособности идеи межпространственных обменов и расслабились. Я — воодушевленный — вызвался в повара. В кои-то веки захотелось сделать все самому от начала и до конца. Разогнав добровольных помощников, с душой погрузился в процесс. Правда, немного затянул дело. Чурф, нарезанный ровными кубиками и отправленный в суп, никак не хотел доходить до съедобного состояния. Каюсь, начал подозревать неладное на этапе чистки форского деликатеса. Уж больно его мякоть напоминала структуру кокосового ореха, хотя запах совсем другой — насыщенно кукурузный. — Хрупс, хруп, хруп, — оголодавшие друзья с аппетитом уминали необычный супчик. — Чурфло al dente! — определился с названием блюда Ярослав. — От шефа! — Вкусно хоть? — задал сотрапезникам мучавший меня вопрос. Мне самому было довольно приемлемо. Как порой бывает, во время готовки я нанюхался запахов и в суете последующей раздачи порций собственный голод растворился среди напряженной усталости мастера, которого еще не оценили, и не признали. Удивляясь себе, заинтересованно ждал похвалы. — Нормалек! — ободрил мой кулинарный талант Тоха. — Да ресторан практически! — Кудинов то ли просек меня на колеблющейся самооценке и решил поддержать, то ли ему действительно понравилось — точно определить я не смог. Скосился на уткнувшихся в миски форканов и случайно пересекся взглядом с Вавфом. Песья морда гуляла по дну посудины, вылавливая зубами овощные кусочки. — Ррья! Не получается, — посетовал на сложности потребления еды из посудины собак, — люблю чурфу! Ну, если знатоку нравится, можно считать, что справился как минимум на «хорошо». Удовлетворенно кивнул сам себе и с усилившимся аппетитом принялся наяривать свою порцию отличного супчика. Да чего говорить — великолепно получилось! Может, когда вернемся домой, правда организовать ресторан?! А что? Буду брать партии овощей у Гая… Чурф аl dente — звучит ведь! После обеда время потянулось ужасно медленно. Тоха возился с Чиром, обучая его премудростям системного интерфейса. Нажравшиеся от пуза ретриверы дрыхли, а Вавф крутился вокруг Ярика на предмет вступления в ходоки. Странно, что близнецы будто бы утратили к вопросу интерес. Вчера прям пяткой в грудь себя били: хотим на путь великой охоты! А сегодня молчком. Передумали? Надо будет за ними последить. Ярик в отсутствии альтернативы благосклонно привечал красавчика волчка и к вечеру они допизделись. Команда игроков пополнилась третьим псом! Долгожданные браслеты, как и обещал Гай, стали доступны с заходом солнца. Первая партия — 17 шт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.