ID работы: 5866177

Яд и вино

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
107
автор
Размер:
36 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 44 Отзывы 18 В сборник Скачать

Какаши (песня)

Настройки текста
      Гай на каждой тренировке поёт песню. Тренировки — каждый божий день. И каждый божий день Гай поёт.       Какаши опаздывает на каждую тренировку. Каждый божий день Какаши опаздывает, чтобы пропустить первые куплеты песен Гая.       Каждый божий день Какаши слышит новую песню.       Гай их придумывает сам — на ходу, почти всегда на один и тот же лад, пересказывая всё то, что он видит или делает.       «Копирующий ниндзя снова опоздал!»       Какаши делает вид, что не замечает его.       «Копирующий ниндзя снова всё проспал!»       Какаши лёгким кивком головы здоровается со всеми на полигоне, кроме Гая.       «Зелёный Зверь Конохи делает удар!»       Какаши уворачивается.       «Я всё равно не сдамся, Какаши, так и знай!»       — Ты же понимаешь, что я мог и не увернуться, если бы ты не спел это? — говорит Хатаке, флегматично смотря на бурную реакцию Гая.       Впоследствии Майто это не останавливает.       — Песня поддерживает дух! — заявляет он.

***

      После войны Какаши тренируется намного реже; Гай совсем не посещает полигон.       Хатаке каждый божий день приходит в гости к другу, и каждый божий день опаздывает. Гай ничего не говорит. Только бесцветно спрашивает, будет ли он что-нибудь пить. Какаши с тяжёлым сердцем смотрит на него, прикованного к инвалидному креслу, и не верит, что перед ним — Майто Гай.       — Копирующий ниндзя… снова опоздал? — тихо напевает Хатаке почему-то засевшую в голове песню. Гай от неожиданности дёргается, словно того ударили током. Какаши чувствует себя глупо, но не знает, как ещё подбодрить друга. — Копирующий ниндзя позабыл слова. Зелёный Зверь Конохи, подскажи слова! Гай, ну не поэт я. А песня — хороша!       Губы Майто расплываются в улыбке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.