ID работы: 5866177

Яд и вино

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
107
автор
Размер:
36 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 44 Отзывы 18 В сборник Скачать

Ямато (летать)

Настройки текста
      Едва проснувшись и сев на кровати, Ямато думает: почему же я не парю над полом? Задумывается крепко и серьёзно. Протирает глаза и цыкает. Летал-то он во сне, а сейчас пробудился.       — Какие глупости, — самому себе говорит он и проходит в ванную.

***

      Весь день из мыслей не выходят воспоминания о сне. О том, как он парил над Конохой, заглядывал в окна к друзьям и махал им рукой, а Хирузен постоянно ругал: что же ты делаешь, негодяй? Ямато только смеялся в ответ и взлетал высоко-высоко к облакам, чувствуя опьяняющую лёгкость в душе.       Не в силах больше сдерживаться, он восторженно рассказывает Какаши о впечатлениях, которые невозможно забыть.       — Ну, раз летал во сне, значит, вырастешь, — отвечает старший товарищ, равнодушно смотря на него.       Ямато слабо улыбается, надевая маску Анбу. В глубине души он почему-то надеялся на иную реакцию. Сам не знает, на какую, ведь Какаши так скуп на эмоции.

***

      Ямато открывает глаза и в первые секунды не понимает, почему он видит потолок собственной квартиры, ведь совсем недавно он задевал ногами кроны деревьев и махал с высоты полёта своим друзьям.       Вечером он зачем-то забредает к Какаши, и снова, как несколько лет назад, рассказывает ему о том, как он летал. И о том, что не вырос с тех пор.       — Да нет, ты стал чуть повыше, — с едва уловимой теплотой в голосе отвечает товарищ.       — Но выше тебя всё равно не стал, — слабо улыбается Ямато, смотря на плащ Хокаге.       Какаши молчит.       — Выше — не значит счастливее.       Ямато потупляет взгляд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.