ID работы: 5866177

Яд и вино

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
107
автор
Размер:
36 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 44 Отзывы 18 В сборник Скачать

Ирука (глаза)

Настройки текста
      «Когда человек смотрит на того, кого ненавидит, его глаза… холодны как лед».       Так говорил Третий Хокаге, и слова его, кажется, навсегда отпечатались в сознании Ируки.       На Наруто все так смотрели — холодными, как льдинки, глазами. Ирука тоже пронзал его таким взглядами. Потому что ничего другого попросту не оставалось. Только молчаливая, обжигающая ненависть.       Это продолжалось до тех пор, пока он не увидел в больших ярко-синих глазах острую боль, которую Наруто старался скрыть за улыбкой. Но никакой лукавый или веселый прищур не могли скрыть сквозящей горечи и отчаяния, что прятались там, за радужкой, в тёмном зрачке. Ирука узнал свой собственный детский взгляд, и что-то незаметно перевернулось в его душе.       Он был таким же. Он и сейчас в глубине души такой же — одинокий мальчик, внутри которого скопилось слишком много невыплаканных слез. Ирука неуверенно и осторожно сближался с Наруто, угощал его раменом и полезной едой, рассказывал истории, играл с ним, когда было свободное время. И боль одиночества в сощуренных озорных глазах медленно таяла, как лёд во взгляде и ненависть в груди Ируки.

***

      Проходят годы, Наруто взрослеет, учится ладить с людьми. Заводит друзей, становится сильнее. Он меняется, но его сердце остается по-прежнему открытым для любви ко всем, кто в ней нуждается, а за яркой радужкой былая боль почти не видна; только тень от нее.       Ирука широко улыбается и чувствует, как щеки горят от слез, когда Наруто спрашивает, согласится ли он заменить ему отца на свадьбе. В глазах Узумаки — любовь и бескрайняя благодарность. Он, кажется, лучше самого Ируки понимает, как много тот для него сделал, просто поверив в него однажды и не отвернувшись, несмотря ни на что.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.