ID работы: 586628

Путы дьявола

Джен
PG-13
Завершён
113
автор
Inachis io бета
Размер:
62 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 52 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
В штаб-квартире девушек встретили довольно радушно. Миссис Уизли накормила Тонкс и Рину до отвала, и только потом разрешила Ордену Феникса устроить допрос. Грюм только нахмурился после прочтения письма от Дамблдора и, бросив что-то вроде: «Все свободны», удалился. После ничего особенного не происходило. Дни летели незаметно, по крайней мере, так казалось Рине. Отношения со всеми обитателями дома постепенно улучшались. К вампирше начали относиться, как к члену семьи. Особенно она приглянулась миссис Уизли. Та души в ней не чаяла. Как ни посмотри, а Катерина и в профиль была на шестнадцать-семнадцать лет, и анфас. Одним словом, ребенок. Конечно, Рина не могла просто игнорировать эту женщину. Она казалась ей весьма милой, поэтому девушка часто выполняла работу по дому. С Тонкс Катерина не виделась уже около недели, хотя она отчетливо слышала её голос на собраниях Ордена. Рина редко подслушивала, но когда на собраниях заходила речь об артефактах, расовый долг заставлял девушку прислушиваться. Маги часто обсуждали, какие из артефактов могут быть более доступными. Девушку всегда забавляли их предположения. Люди были слишком наивны. Каждый артефакт принадлежит барону, и пусть большинство из них уже мертвы, но сила их будет охранять артефакты, пока не расколется мир. Грюм заглядывал к Рине буквально каждый день и приносил ей по пакету крови. Девушке абсолютно не было интересно, достал ли он их из маггловской больницы или выжимал из людей сам, она просто медленно их опустошала, набираясь сил. Почти одинаково проходили дни, затем недели. Недели постепенно складывались в месяца. И вот, осталось совсем немного до Рождественских каникул. - Рина, спустись, пожалуйста, - где-то из недр большого дома кричала миссис Уизли. - Иду. Девушка, быстро перебирая ножками, спустилась на первый этаж. - Что-то случилось? - Не поможешь мне? – спросила женщина, аккуратно доставая что-то с верхних полок громадного шкафа. - А вы не пробовали использовать манящие чары? – Рина подхватила громадную коробку, которая уже почти выпала из рук миссис Уизли. Женщина громко охнула и хлопнула себя по лбу, отчего стул, на котором она стояла, покачнулся. От греха подальше, миссис Уизли спустилась со стула как можно быстрее. - Что в этой коробке? - В ней? Там лежат украшения для дома и ёлки. Скоро будем праздновать Рождество, а какое Рождество без нарядной ёлки? – весело сказала миссис Уизли и, подойдя к дверному проему, добавила: – К тому же, мне кажется, и тебе не терпится скрасить эту мрачную атмосферу. Весь оставшийся день они украшали дом. Ближе к полночи, накормив Рину, миссис Уизли разрешила ей отправиться в свою комнату. Закрыв дверь, Катерина громко вздохнула. Девушка взяла книгу, лежащую на столе, и, разместившись в кресле, начала читать. Так как вампирша всегда была на ногах, она чувствовала, что скоро поседеет от скуки, если ничего не предпримет. Единственным выходом, как оказалось, являлись книги. Последующие дни тянулись ужасно медленно для Рины. Она практически была заперта в четырех стенах, стопка прочитанных книг на столе с каждым днем увеличивалась. Надо сказать, книги многое рассказали о жизни магов и магглов. Вампирша начала лучше понимать повадки людей, и теперь не была к ним слишком критичной. Незадолго до рассвета девушка позволяла себе несколько секунд смотреть в окно. Землю уже запорошил снег. Он тщательно скрыл все неровности земли и корни деревьев под собой. Таким же белоснежным одеялом он лег на раскидистые ветви и крыши. И вот однажды солнечным воскресным днем раздались громкие возгласы и топот многочисленных ног. «Приехали», – пронеслось в голове Рины. Девушка начала спускаться по лестнице навстречу вновь прибывшим. Молли и Артур Уизли по очереди обнимали своих детей. Гарри сразу же бросился к Сириусу. Рина смотрела на эту картину с умилением, на её губах играла улыбка. Вампирша так мало пробыла с этой семьёй, но они ей стали как родные. Вдруг на её плечи легли чьи-то руки и притянули к себе. - А Катерина, между прочим, еще здесь, - довольно произнес Фред, так как его близнец стоял перед девушкой. - Конечно, здесь, где же ей еще быть? – возмутилась миссис Уизли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.