ID работы: 586628

Путы дьявола

Джен
PG-13
Завершён
113
автор
Inachis io бета
Размер:
62 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 52 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Время было давно за полночь, а в старой хижине Хагрида все горел фонарь. Хозяин что-то обсуждал с гостьей за чашечкой чая. Гостья его была ученицей, которой уже давно надо было бы быть в кровати. - Думаешь, она справится? - слишком серьезно для своего возраста сказала девушка. - Не знаю, не знаю, - проворчал полувеликан. - Её давно нет, может, она заблудилась, я должна найти её, - нервничала ученица. - Тонкс, успокойся, она не ребенок и может вполне найти дорогу сама, даже если заблудилась, - заверил Нимфадору Хагрид. Тем временем в кабинете директора школы, удобно расположившись в кресле, сидела Рина и преспокойно попивала чаёк, закусывая лимонными дольками. До кабинета девушка добралась довольно быстро и без приключений. Также она точно в руки передала посылку Дамблдору. Волшебник сразу же принялся читать письмо, затем он без особых усилий открыл странную коробочку, которая покусала вампиршу. Искоса посмотрев на открытую коробку, Рина тут же перевела взгляд на портреты прежних директоров школы. Не то чтобы было интересно их рассматривать, но, так как она уже почти физически ощущала, как коробка начинает рычать, чувствуя взгляд Никольской, вампирше хотелось лишь одного - избежать повторения того инцидента с покусыванием. Наконец Дамблдор отложил в сторону посылки, присел за свой стол. Он внимательно разглядывал девушку, а ту, казалось, это и не волновало. Она продолжала пить чай с явно поддельным интересом, рассматривая портреты и карту магического мира с многочисленными пометками и флажками. - Что-то не так? – спросила девушка, отвлекаясь от «интересного» занятия. - Нет-нет, что ты. Просто хочу предложить тебе кое-что более существенное. Ты наверняка голодна, а лимонные дольки не такие уж и аппетитные, - волшебник взмахнул палочкой и стоявший на столе кубок тут же наполнился алой жидкостью. Девушка едва заметно улыбнулась, она поставила чашечку чая на стол и потянулась за кубком. По телу девушки пробежали мурашки, когда рука дотронулась до холодного покрытия кубка. Волшебник внимательно наблюдал за осторожными на первый взгляд глотками девушки. Однако, глотки были не просто осторожными: Катерина пыталась растянуть удовольствие. Медленно поглощая кровь, она ощущала, как бордовая жидкость стекает внутрь и наполняет тело энергией, заставляет все чувства обостриться, кожу принять здоровый оттенок, а сердце работать чаще, разгоняя темную вампирскую кровь по венам. Закончив, девушка отодвинула пустой кубок и посмотрела на Дамблдора. - Могу я вернуться обратно в штаб-квартиру? - Конечно, можешь, хоть сейчас. Но я бы посоветовал все-таки сначала заглянуть в хижину Хагрида. Тонкс, наверное, сильно беспокоится за тебя. Рина кивнула и удалилась из кабинета, не забыв прихватить пару лимонных долек и наскоро написанное Дамблдором письмо. Ночной Хогвартс был прекрасен. Описать его словами невозможно. Катерина, оказавшись на свежем воздухе, вдохнула полной грудью и ощутила, как морозный воздух проходит по дыхательным путям. Последний раз окинув взглядом столь величественное здание, девушка зашагала прочь. Однако, она так и не заметила непрерывно наблюдающую за ней Амбридж, клявшуюся сжечь всех вампиров, которых только встретит на своем пути. До хижины Хагрида Рина дошла довольно быстро. Постучав, она зашла и лицезрела посапывающую в кресле Тонкс. Хагрид жестом показал быть тише и предложил чаю. Вампирша вежливо отказалась, но увильнуть от беседы с полувеликаном ей не удалось. С рассветом Рина разбудила Тонкс, и тем же поездом они отправились обратно в штаб-квартиру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.