ID работы: 586628

Путы дьявола

Джен
PG-13
Завершён
113
автор
Inachis io бета
Размер:
62 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 52 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
- О, мне кто-нибудь объяснит, что здесь происходит?! – наконец не выдержала миссис Уизли. – Почему на Рину охотятся мракоборцы, и, в конце концов, почему мы не знали об этом? - Милая Катерина, смотри, как за тебя беспокоятся, цени это, - и, чмокнув вампиршу в щеку, Скарлетт в одно мгновенье поменяла внешний облик. Её воздушное шелковое платье слилось с кожей, покрывшуюся мелкими чешуйками, а длинные рукава превратились в кожистые крылья. В следующую секунду она выскользнула в камин, откуда послышался её весёлый смех. Конечно, все произошло настолько быстро, что маги попросту не заметили разительных перемен в облике суккуба. - Миссис Уизли, давайте оставим ваши вопросы на потом. Что касается сундучка, который сейчас у Рона, пожалуйста, не трогайте его, завтра разберемся. И, кажется, я вам забыла сказать – Грейнджер умирает, - кривовато усмехнувшись, Рина побрела прочь в свою комнату. Позади неё тут же послышалась возня и запоздалые шаги. «Ничего, парочка лечащих заклятий – и к утру девчонка будет в норме». Дойдя до своей комнаты, вампирша открыла дверь, прошла внутрь и плюхнулась на кровать, лицом вниз, накрыв голову подушкой. - Что ты здесь делаешь? – послышалось сдавленное хрипение Рины. Безусловно, вампиру проще простого было определить есть кто-то в комнате или нет. Так что прятаться было бессмысленно. Незваный гость с помощью палочки зажег недогоревшие свечи в старом подсвечнике. От этого в комнате стало более или менее светло. По крайней мере, Рина не использовала вампирское зрение, чтобы разглядеть гостя. Откинув подушку, девушка перекатилась по широкой кровати и приняла сидячее положение. - Ты что-то хотел, Фред? - Как ты здесь можешь находиться, тут же совсем нет освещения? - Оно мне и не нужно. Я – вампир, забыл? – девушка бесшумно проскользнула мимо парня к окну и, отодвинув плотные шторы, раскрыла настежь окно, впуская в душную комнату морозный воздух, затем продолжила. – Скоро рассвет, тебе лучше пойти поспать. Вы же сегодня после обеда уезжаете в Хогвартс, если заснешь на ходу, это будет выглядеть весьма эпично. - Ты меня выгоняешь? – Фред положил ладони на плечи вампирши. - Нет, не выгоняю, - покачала головой Рина. – Просто прошу уйти, - девушка замолчала. - Хорошо, я уйду, но мне бы хотелось задать тебе один вопрос, - Уизли повернул девушку лицом к себе и уставился на нее, вероятно, чтобы видеть ее реакцию. Вампирша кивнула, дабы дать понять, что готова ответить на любые его вопросы. Ей, собственно, нечего было скрывать от него. Сегодня была тяжелая ночь, слишком много событий произошло за каких-то несколько часов. Это подпортило нервишки и сократило эмоции до нуля. Волноваться попросту не хватало сил. Да, вампирам не нужно спать, но банальный отдых им тоже требуется. Не физический, моральный. «Правильно говорил Рик. Нельзя к ним привязываться. Банальное волнение за кучку неразумных подростков уже привело к истощению. Да, не хочется признавать, но я беспокоилась за Грейнджер, Рона и Гарри, даже за Добби, в Малфой-мэноре. Слабею». Парень глубоко вздохнул. - Сколько тебе лет? – Рина либо ослышалась, либо просто съехала с катушек. - Что, прости? - Да, я знаю. Давай пропустим ту часть, где ты говоришь: «Девушкам такие вопросы не задают…». Просто, ты первый вампир, которого я вижу за свою жизнь, а возможно, и последний. Всем известно, что вампиры не стареют, вот мне и интересно, сколько тебе лет. Катерина издала нервный смешок и устало опустила голову на плечо Фреда. - Сто семнадцать, - пробурчала Рина и подняла глаза на парня. – Можно сказать, я ровесница Дамблдора. - Серьезно? Да быть такого не может… - Ну, я немного постарше, - девушка улыбнулась и, аккуратно стряхнув руки Фреда с себя, повернулась и закрыла окно. На горизонте уже виднелась алая полоска, предвещающая рассвет. Лицо девушки, недавно расслабленное и улыбчивое, вновь омрачилось тенями. Поджав губы, Рина задёрнула шторы и, повернувшись, вновь наткнулась на Фреда. - Тебе пора, - девушка вежливо указала на дверь. - Знаешь, - парень развернулся и пошел по направлению к кровати. – А я передумал уходить. Уизли лениво растянулся на мягкой кровати и, как только принял удобную позу, засопел. Катерина устало закатила глаза, она даже не успела ничего возразить, но и выгонять парня было слишком жестоко с ее стороны. Потушив свечи, девушка присела на край кровати. Осматривая парня, лежащего от нее на расстоянии вытянутой руки, вампирша невольно задумалась. А стоит ли оно того? Все события, произошедшие сегодня... одно неверное действие – и она могла лишиться жизни. Катерина не была из числа тех вампиров, которые мучились со своей жаждой, ненавидели себя, хотели прожить короткую человеческую жизнь со своим любимым – нет. Она наслаждалась всем, что происходило с ней. Эти чувства, когда можешь одной рукой переломить множество человеческих жизней; пробежать огромные расстояния за считанные секунды, на что способен не каждый спортсмен; слышать то, что не смогут услышать люди, – всё это доставляло ей радость. Пусть все эти чувства и были как будто мертвыми, но именно они заставляли верить в то, что ты еще живешь, что завтра будет лучше. А теперь? Она ввязалась в то, откуда не сможет выйти живой. Стоят ли разборки магов её жизни? Вряд ли. Вампиру не свойственны такие чувства, как волнение и сострадание; проявив их, девушка уже оказала услугу этим людям, а чтобы рисковать тем, что ей дорого... Нет-нет. Даже если это что-то дорогое – её жизнь, она не герой этой сказки. - Что ж, засиделась я у вас, - Катерина принялась разговаривать сама с собой. – Пора и честь знать. Ничего личного, но, потеряв однажды жизнь, не хочу терять её снова. Метнувшись к шкафу, Рина выудила оттуда темную мантию с капюшоном. То, что нужно. Накинув её, девушка опустила капюшон, прикрывая лицо. Вампирша уже хотела подойти к окну, но её остановил все тот же Уизли, неподвижно лежащий на её кровати. Подойдя к парню, Рина убрала прядь своих черных волос за ухо и, почти невесомо поцеловав его в щеку, прошептала на ухо: - Возможно, вот он - тот самый момент. Секунда – и Рины не оказалось в комнате, в доме, в ближайших окрестностях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.