ID работы: 586628

Путы дьявола

Джен
PG-13
Завершён
113
автор
Inachis io бета
Размер:
62 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 52 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Гулко вздохнув, Катерина прислонилась к полуразрушенной стене старого обшарпанного дома. Прошел ровно год скитаний, убийств, грязной ночной жизни. О своем прошлом девушка не вспоминала, да и зачем? Это всего лишь смертные, надо жить дальше. А то, что у них там армагеддон из-за темного волшебника, тут, как говорится: «Ничего не знаю, моя хата с краю». Да и то правда. Рина была довольно-таки далеко от эпицентра событий. Ночной Нью-Йорк всегда заставлял восхищаться вампиршу. Ну, если уж и приспичит, то на сторону Волан-де-Морта запросто встать можно. Вампиры, по идее, темные существа, так что же им мешает занять сторону, соответствующую расе? Ну и, конечно, Рина сомневалась, а темная ли это сторона? Может, она и есть самая подходящая? Злодей ненавидит грязнокровок, которые тоже не особо нравились Рине. Ну не ладили они, грубо говоря, друг друга за дураков держали. Та же Грейнджер. Ни черта не знает о вампирах, видела их только на картинках в книжках, которые, кстати говоря, такие же недалекие пишут, и все равно умудрилась начудить. Глупые они, маглорожденные волшебники. Ни разу достойного вампирша еще не встречала. Поправив кожаную куртку, Катерина уверенно зашагала вглубь темного переулка. Спустя несколько минут такого неторопливого шага, вампирша оказалась на входе в небольшую, по сравнению с другими, высотку. Вскоре девушка оказалась в довольно уютной квартирке. В ней не было ничего лишнего, все было в спокойных пастельных тонах, из-за чего создавалось впечатление внутренней умиротворенности. И, самое главное, даже не скажешь, что это чудо дизайна - логово вампира, повинного в последних двух-трех громких преступлениях. Скинув верхнюю одежду и захватив полотенце, Катерина босыми ногами зашагала в ванную. Девушка повесила полотенце на крючок, заколола отросшую челку и перевела взгляд на зеркало, висящее на стене. В данный момент Рина выглядела весьма привлекательно, так как последний год не голодала, да и вообще ни в чем себя не ограничивала. Кости нигде не выпирали, кожа была абсолютно здорового цвета, блики в глазах, совсем как у живого человека, а длинные волосы вновь были чисто черного цвета. Разглядывание своей внешности доставило Рине удовольствие, и губы растянулись в хищной улыбке, где тут же выделились клыки. Однако, уже было не до улыбок, ведь лицо Рины не отражало никаких эмоций, иными словами, улыбалось только её отражение. И тут сердце пропустило удар. Все произошло буквально за одну секунду. Со страхом в глазах вампирша начала отходить от зеркала, а отражение, не желая увеличивать расстояние между ними, подалось за девушкой, выходя за раму зеркала. Моментально схватив Рину за волосы, точная копия девушки потянула её назад, не щадя силы, разбивая лбом вампирши дорогое зеркало на тысячи осколков. Брызнула темная кровь, покрывая собой разлетающиеся осколки. Катерине показалось, что её голова хочет разойтись по швам, но и эту мысль до конца обдумать девушке не дали времени. От отражения последовал еще один подобный удар, забивающий не упавшие на пол осколки под кожу. Самым противным для Рины оказалось бессилие; она ничего не смогла сделать, и лишь после второго удара, от непереносимой боли потеряла сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.