ID работы: 586628

Путы дьявола

Джен
PG-13
Завершён
113
автор
Inachis io бета
Размер:
62 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 52 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Перед зеркалом во весь рост стояла маленькая девочка десяти лет в светлом платье. Оно спускалось чуть ниже колен и открывало миниатюрные ножки в аккуратных туфельках. Темные вьющиеся волосы спускались ниже плеч и обрамляли кукольное лицо. – Вам нравится, Катерина Петровна? – послышался сзади голос прислуги, однако вопрос был прерван вошедшей в помещение пожилой дамой. – Катерина, это платье красит тебя еще больше… Пойдем, проводим маменьку, – вздохнула старушка и протянула руку внучке. Когда они вошли в парадную залу, Катерина обнаружила, что вся ее семья и прислуга уже здесь, за исключением главы семьи (папа̀ уже третий день не появлялся в имении). Легко склонив голову, приветствуя своих братьев и сестер, девочка встала подле бабушки. На матушке, которая стояла у громадных дверей, было надето строгое, без украшений платье. Волосы ее собраны в такую же повседневную прическу, только пара непослушных прядок спадали на лоб. В руках княгиня держала сверток прямоугольной формы и, не выпуская его из рук, прощалась со всеми. Изредка из темных глаз падали слезы. Когда она дошла до старшей дочери и обняла её, интуиция Катерины подсказала ей, что девочка видит и обнимает мать в последний раз. Юная княжна тут же обхватила шею женщины, прижимаясь к матери всё плотнее, как бы говоря: «Мама, не уходи». Но объятия разомкнулись. Женщина отстранилась и, не говоря лишних слов, поцеловала малышку в лоб и ушла. Катерина была права. Мать она больше никогда не видела. Страшно было подумать, что с ней случилось, ведь накануне ночью девочка нечаянно подслушала разговор бабушки и матери о том, что их кто-то преследует. Тот, кто убил папа̀. Но ведь отец не появлялся дома только потому, что уехал в имение Орловых, проведать их. Он не мог умереть, это ведь папа̀. В ту ночь это казалось сущим бредом и, подумав, что это приснилось, Катерина затолкала эти воспоминания далеко и долго их не тревожила. Тем временем, вампирша почувствовала, движение на своей кровати и открыла глаза. Сегодня ребята уезжали в Хогвартс и внизу уже были слышны характерные звуки сборов. Фред, скорее всего, проснулся именно от этих «характерных звуков» и, чтобы не возникло вопросов, решил уйти. Правда, ненадолго задержался у письменного стола. Выложил что-то из кармана и уже хотел наколдовать себе перо, как Никольская осторожно подкралась сзади и, выглянув из-за его плеча, шепотом сказала: – Вампиры не спят, забыл? Парень задорно ухмыльнулся. – Забыл, – признался он и рукой указал на то, что лежало на столе. Это было маленькое карманное зеркальце. – Но, надеюсь, в зеркалах вы отражаетесь? – Конечно, отражаемся, это все глупые слухи. – Отлично, тогда смотри, – он взял в руки аксессуар и легонько потер его рукавом кофты. Тут же в кармане брюк у него раздался звук, напоминающий вибрацию мобильных телефонов, которые она видела у маглов во время своей прогулки. Фред достал такое же зеркало и на нем отразился он сам, в ракурсе первого зеркала. – Сириус помог нам заколдовать их. Я думаю, ты поняла принцип работы, так что, если понадоблюсь, ты знаешь что делать. А пока, до следующей встречи, Катерина, – на одном дыхании проговорил рыжий, положил в руку вампирши зеркало и в ту же секунду запечатлел почти невесомый поцелуй на щеке девушки. Катерина постояла так еще некоторое время, а затем снова завалилась на кровать, сжав в руках подаренное зеркальце. Как же она хотела заснуть. В прошлом это решало все проблемы и помогало избегать непонятных ситуаций, сейчас же проблема состояла в том, что она не может спать. Она слышала, как внизу Молли, Артур, Тонкс и Грюм собираются провожать детей на поезд. Через некоторое время хлопнула дверь, и дом погрузился в тишину. Изредка были слышны шаги Сириуса, ругательства Кикимера и фырканье гиппогрифа. Так и пролежала Катерина до вечера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.