ID работы: 586628

Путы дьявола

Джен
PG-13
Завершён
113
автор
Inachis io бета
Размер:
62 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 52 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Весь вечер, присутствующие дома Молли, Сириус, Люпин и Кикимер, занимались своими делами, делая вид, что их не касается присутствие вампира на последнем этаже. Однако ближе к ужину подтянулась большая часть членов Ордена, и тогда уже Рине предложили спуститься вниз. Вампирша сразу же воспользовалась данным предложением, ибо проводить все часы напролет в своей комнате представлялось слишком скучным. К тому же, у девушки была потребность в общении. – Добрый вечер, приятного аппетита, – заходя на кухню, сказала Рина. Натянутость в отношениях с присутствующими какая-никакая, но появилась. Сириус и Кингсли склонили головы в приветствии, Грюм не обратил внимания (он вообще Рину частенько игнорировал), Молли, еле заметно вздрогнув, покачала головой: «Здравствуй-здравствуй», Люпин приветливо улыбнулся и спросил о самочувствии Рины. И только Тонкс, всегда приветливая и улыбчивая, готовая поддержать в любой момент, задорно помахала рукой и пригласила вампиршу сесть рядом. Разговоры в столовой продолжились. – Я хотела бы спросить, Дамблдор уже знает о находке? Когда и как вы собираетесь ее открыть? Вы вообще в курсе, что это такое? И где Скарлетт? – присаживаясь рядом с Нимфадорой, поинтересовалась Рина. – А не слишком ли ты болтливая для векового существа? – задал вопрос Грюм, чем тут же заставил девушку замолчать и опустить голову. – Рина, милая, не забивай голову, вот, лучше выпей, – натянуто проворковала миссис Уизли, ставя перед вампиршей бокал, полный темной жидкости. – Что это? – глупо переспросила девушка, хоть и сразу поняла, что это кровь. Человеческая, между прочим. – Ну как же? Тебе ведь этим надо питаться, чтобы быть большой и сильной, а не моими тостами. Я её немного подогрела, а то Аластор принес совсем ледяную. Девушка улыбнулась и выпила содержимое стакана. На бледной коже тут же выступил привычный румянец. Не успела Рина насладиться сладким послевкусием, как над ухом прозвучал голос Тонкс: – Вкусно? – Ты не представляешь как. – Дамблдору сообщили первым же делом, – начал отвечать на вопросы Сириус, спрятав лицо за «Ежедневным пророком». – Если начистоту, то мы понятия не имеем, как ее открыть. Нет, я не понимаю! Как только могли эту жабу в Хогвартс отправить?! Она же полная… – Сириус! – Молли укоризненно покачала головой. – Кстати, насчет этой самой «жабы», – Грюм все же решил посвятить Рину в кое-какие детали. – Ты, кажется, где-то засветилась. Мракоборцам велели вскрыть твой склеп и, естественно, они там ничего не нашли. Хотели создать специальные отряды для твоей поимки, но, к счастью, Кингсли удалось внушить им мысль, что ты скрываешься вместе с Сириусом и, тем самым, мы убиваем двух зайцев одновременно, пока водим их по ложному следу. Однако с этого дня тебе придется сидеть под замком вместе с Блэком, - на этой фразе владелец дома опустил газету и помахал рукой вампирше. – Всем доброй ночи. Через полчаса столовая опустела, и Катерина вновь отправилась в свою комнату, правда, следом за ней зашел и Люпин. – Что вам нужно? – Ты права, мы ничего не знаем об этом предмете, - Римус палочкой направил сверток, который держал в руках, на стол. – Сейчас все заняты отвлечением внимания Министерства. Я думаю, у тебя больше опыта в общении с непонятными артефактами. Помоги нам, пожалуйста. Вампирша оценивающе посмотрела на сверток. Она убрала ткань, прикрывавшую коробку, и дотронулась кончиками пальцев до рельефного покрытия. Её кожа тут же начала плавиться. Римус уже готов был услышать жуткие крики, но, увидев ничего не выражающее лицо Рины, опешил. Из-за недавнего принятия крови особой боли девушка не испытывала. Проведя в последний раз по замку в виде непонятных букв, вампирша отошла на шаг от коробки и осмотрела обожжённые, слегка дымящиеся пальцы. – Мне потребуется время и Скарлетт. – Хорошо, – с облегчением выдохнул Люпин и удалился. Вампирша же присела на кровать и, достав из кармана зеркальце, которое ей подарил Фред, провела рукавом блузки по отражающей поверхности. – Уже соскучилась? – донесся задорный голос, появившийся так же неожиданно, как и его обладатель. – Фред, у вас ведь есть там, в Хогвартсе, библиотека? – и, не дожидаясь ответа, девушка продолжила: – Можешь каким-нибудь образом найти и прислать мне «Историю России. Летописи вампиров». Я понимаю, у вас там Амбридж и все такое, но… – Без проблем, – улыбнулся парень. – Думаю, завтра ты уже будешь читать свои книжки. Приятного времяпрепровождения, – подмигнул Фред и исчез. – Спасибо, – сказала Катерина в пустоту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.