ID работы: 586628

Путы дьявола

Джен
PG-13
Завершён
113
автор
Inachis io бета
Размер:
62 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 52 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
К обеду следующего дня прибыла сова от Фреда и Скарлетт. Вернее, Скарлетт принесла сову с посылкой. - Ты что, рехнулась?! А если бы её перехватили?! – с порога начала девушка, потряхивая совой, которую держала стальной хваткой за крылья. - Не перехватили же, - спокойно ответила Никольская, перелистывая страницу книги и поднимая глаза на гостью. – Это, наверняка, школьная сова; мало того, что она напугана, так ты ей еще вдобавок сейчас крылья сломаешь. Отпусти птицу и дай сюда книгу. Громко ворча и шурша платьем, Скарлетт посадила оцепеневшую от страха сову на письменный стол, забрала у нее книжку немаленьких размеров и передала Катерине. Птица, сообразившая, что её больше не пытаются лишить крыльев, дернула ими и тут же понеслась прочь. - Я смотрю, ты по отечественной истории соскучилась? – с легкой усмешкой произнесла суккуб. …Никольский Петр Константинович убит белогорскими охотниками. Жена – Никольская Мария Ивановна – бежала, встала под защиту клана Рудковских, укрылась в имении своей матери. Через три дня погибла при крушении императорского поезда вместе с отрядом белогорских охотников. На следующее утро Рудковские были обнаружены мертвыми в родовом имении. За четыре дня практически под корень было уничтожено два вампирских рода… - Не совсем. Ты не помнишь, почему в 1888 году в России произошло крушение императорского поезда? - Оказывается, вампиры не все детали записывают, - бросив беглый взгляд на книгу, где были фотографии трупов и остатков поезда, Скарлетт задумчиво продолжила: – Знаешь, в наших кругах обсуждались эти события, но для меня Российская империя была чем-то далеким и непонятным, поэтому я не сильно-то и вслушивалась. Предполагали, что в поезде произошел сильный всплеск магической энергии и, не удержав равновесия на большой скорости, он сошел с рельс. Однако, что вызвало выброс энергии никто не знает. Никольская вновь перевела взгляд на книгу и, нахмурившись, захлопнула ее. Вздохнув, вампирша прошла круг по комнате и, положив книгу на стол, уставилась на ящик с артефактом. «Слишком знакомая энергия от него исходит. Скорее всего, именно этот артефакт Мария пыталась увезти от нас. Но как же он оказался так далеко от места крушения поезда?..» - В тот год ничего подобного больше не происходило, если ты об этом думаешь; но ты можешь спросить у Дамблдора, у него наверняка есть какие-нибудь предположения, - предложила суккуб. «Что за черт? Почему всегда все сводится к Дамблдору?» - промелькнуло в голове Катерины. - Меня не отпустят в Хогвартс, - вздохнула вампирша. – Как думаешь, что внутри? Не касайся, сожжешь все, - увидев, как Скарлетт тянет руку к письменам на сундучке, предостерегла девушка. - Ну, думаю, там либо шестой, либо седьмой, либо четвертый, учитывая размеры коробки. Запихнуть туда волшебную палочку вряд ли получится, а что уж говорить об остальных, превосходящих по габаритам… - дверь в комнату открылась, и зашла Тонкс с подносом еды. - Упс, я не вовремя?.. – спросила она. - Я уже ухожу, - тряхнув темными локонами, Скарлетт наклонилась к Рине и поцеловала ее в щечку, зашагала к выходу. Тонкс приблизилась к Катерине. - Принесла тебе покушать. Тут, кажется, есть все, что тебе нужно, - переставляя на стол тарелки, говорила Нимфадора. – Сегодня ночью на дежурстве я прочитала книгу о вампирах. Выяснила, что вы не получаете никаких питательных веществ от человеческой пищи, но вполне ощущаете ее вкус. А Молли сегодня очень вкусный суп приготовила, я решила, он тебе понравится. Там также было написано, что вы не отражаетесь в зеркалах, по-моему, это всего лишь выдумки. Я права? – Тонкс посмотрела на Рину, вампирша в ответ слабо кивнула и, взяв из рук Нимфадоры ложку, решила попробовать суп. – Ну и то, что чеснок вам есть нельзя тоже бред?.. - но не успела Тонкс закончить предложение, как Рина опрокинула тарелку с супом и закашлялась. – Что?.. Что такое? - прошептала Тонкс, но вампирша ничего не ответила, пока не откашлялась. - В супе был чеснок, ты чем вообще думала, Тонкс? Хотя суп, надо признать, вкусный, – Нимфадора на это только хохотнула, фиолетовый цвет её волос стал более насыщенным. - Я сейчас все уберу. Репаро, - и уже нет опрокинувшейся тарелки с супом. Волшебница уже хотела унести поднос на кухню, как её остановил голос Катерины. - Тонкс? – позвала вампирша. – А Фред с Джорджем… это ведь их последний год в Хогвартсе? - Ага, - улыбнулась девушка. – А что? - Интересно, а чем они будут заниматься дальше? - Не знаю, но они постоянно твердят, что хотят открыть собственный магазин волшебных вредилок; скорей всего, так и будет. Я еще зайду, не скучай тут без меня, - и девушка закрыла дверь с той стороны. В этот день Тонкс больше не зашла. И в последующие дни тоже. Все чаще Сириусу, Катерине и Молли приходилось проводить вечера на нижних этажах дома, так как редко кто из членов Ордена приходил в штаб-квартиру целым и невредимым, оказывалась медицинская помощь, отлеживаться в Мунго времени не было. Магические существа начали выходить из-под контроля Министерства: дементоры Азкабана сводили с ума суккубов, чаще происходили нападения оборотней на вампиров, вампиры же нападали на людей, превращая их в себе подобных, дриады засыпали целыми лесами, застывали ручьи нимф. «…нет причин для беспокойства», – дочитала последнюю фразу "Ежедневного пророка" Катерина и, положив его на стол, устало прикрыла глаза. - А ты все так же сидишь в четырех стенах не в силах придумать, как открыть коробочку, - прошептал на ухо Рине голос Элис. – Тик-так, тик-так, Никольская.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.