ID работы: 5866304

Приключения в Морровинде. ( сезон первый. Закончен после удаления Морры с компа:с)

Джен
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

День первый. Прибытие в Сейда Нин.

Настройки текста
Вот все что я за день сделал. Не помня где и как я ошибся в своём путем, но очнулся я на корабле и как выяснилось позже, я арестован. За что и почему, мне не сказали. А если быть точным, то я не помню как меня арестовали. Помню как ходил и бегал по Валенвуду по мелким поручениям и зарабатывал на жизнь. Разбудил меня темный эльф или же данмер, звали его Джиуб. Он настойчиво спрашивал мое имя, но я его не помнил. По этому теперь я Джихаб. А всё потому, что он решил дать мне имя своего отца. После моего "представления" , за мной зашёл стражник. Я хотел ещё поговорить с Джиубом, но он получил 47 хромосому и повторял из раза в раз одну и туже фразу. И мне пришлось идти за стражником. Поднявшись на верхнюю палубу меня поприветствовал ещё один стражник и сказал пройти в канцелярию. По подходу к дверям канцелярии до меня начал домогаться ещё один стражник и спрашивать кто я такой. Я хотел ему сообщить о его слепоте и тупости, но мне не позволил кляп во рту. Сказав ему жестами тела что я лесной эльф, он меня провел дальше и я очутился внутри канцелярии. Там меня ждал странный дед и начал спрашивать у меня чем я промышлял в прошлой жизни. Я ему прямо сказал, что я варил скуму и толкал каджитам. Он шутки не оценил и поставил мне в документ "алхимик". В душе не зная что это значит я увидел поднос. Когда я взял его в руки на меня начали орать матом я от испуга я его выронил. Стражник сказал чтобы я так не делал больше и ушел. Я поднял поднос и вышел из этой комнаты. В соседней комнате был стол и клинок. А так же полный шкаф с всякой мелочью. Взяв все это в свои руки и вскрыв маленький сундук внизу я отправился на улицу. Забрал из бочки кольцо и вошёл в соседнюю дверь. Там меня уже ожидал некий Селлус Гравиус. Он мне рассказал куда занесла меня нелёгкая и дал денег на первое время, я решил что деньги эти мне не нужны и оставил их на столе. Зашёл к нему за спину и увидел ключ. Украл его. Он на меня покричал матом, но я вновь его уронил на землю. Все кончилось хорошо, вот только яйцо квама забрал. Обидно. Из разговора с ним я получил своё первое задание. Нужно было доставить пакет к Каю Косадасу. И забрав свои деньги которые он мне дал, я вышел из этого дома и не поворачивая вошёл в склад. Поприветствовал охранника склада и начал лазать по ящикам. Интересного было мало. Но к моему удивлению в ящиках лежал лунный сахар. Удивившись, я его забрал и съел один кусочек. Было весело. Под эффектом лунного сахара я поднял на этаж выше и увидел женщину. И гору монет. Схватив их на меня начали опять кричать, мол я не хороший человек и всё такое. Я выбросил все свои вещи на пол и стал ждать стражника. Он не приходил и я решил пойти его искать. Он практиковал магию "прохождения сквозь стены" и застрял в стене. Поговорив с ним я отдал свой штраф и забрал всё то что уронил до этого. Затем я взял стрелы и доспехи, попрощался с горе магом и направился в трактир Аррилла, где продал все что заработал честным трудом. Потом поднялся на второй этаж трактира и мне стало известно о Фарготе и так же дали ещё одно задание. Нужно было подняться на маяк и проследить за ним. Лёгкая работа и лёгкие деньги, я согласился и пошел гулять по городу . Поговорив с Эреном я узнал что на Селстхейм можно попасть на корабле из Хуула. Больше он ничего мне не рассказал и я вернулся на маяк. Попутно собрал все грибы для варки наркотиков и поговорил с владелицей маяка. Особого интереса ко мне она не проявила и я украл у нее книгу. Ибо нефиг. Залез на маяк и дважды почти навернулся от туда. Ночью я увидел как Фаргот подошёл к пню в воде и кинул туда что-то. Дождавшись утра, я слез с маяка посредством падения в воду и забрал свою добычу. Фарготу было все равно. Я вернулся в трактир Аррилла и поднявшись на второй этаж отдал деньги. Мне вернули мой процент и все были довольны. Проигнорировать его дальнейшие слова было глупо, но умом я не отличался и ушел. По дороге я встретил Водуниуса Нуиниуса и поговорив с ним он сказал что я хороший парень и предложил помощь . Я иду к Дарвейм Хлеран сказать что меня послал он. Как только я пришел к ней, он поведала о том какой он неудачник. Мол он хотел лучшей жизни и переехал в Сейда Нин. Поняв что мои деньги сейчас уйдут от меня, я было расстроился, но надежда на подарок перебила его. Я подошел к Водуниусу и поговорив с ним я вынужден был отдать пару сотен монет. В подарок я получил его дружбу и странное кольцо. Сказав спасибо я пошел дальше гулять по городу в поисках работы. Но по неизвестным мне причинам я пошел спать под лестницей трактира. Я поспал до утра и начал иследовать окрестности городка. Грязевые крабы грозные враги и я пару раз умер от них. Я думал что это будет не сложно, но я в течении часа махал ножом над ним и ни разу не попал. Обидно. Потом я дважды чихнул и произнес что-то странное и предо мной вылез дух. И сразу же начал рубить крабов в мясо. Мясо я собрал потом и продолжил путешествие по окрестностям. Как оказалось я был великим магом. Разве не великие могут духов вызывать ? Переплыв небольшой участок воды и убив двух крабов я обнаружил тело человека. Снял с него все и решил доложить об этом в канцелярию. Возвращаясь в город я стал свидетелем суицида. Маг упал с высоты и разбился. Его тело я обобрал и направился дальше. На меня напала личинка квама и я мне пришлось бежать, стражники смеялись. Обидно. Доложив о убийстве Процессуса Сокоциусу Эргалла он попросил расследовать это убийство и я согласился. В моих ушах стоял звон монет. Как законопослушный гражданин я обманул его и забрал деньги себе. Как выяснилось позже, эти деньги что я зажал были очень важны и расследование мне никто не дал вести. Обидно. Но не увидев очевидной прибыли я направился в Балмору.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.