ID работы: 5866304

Приключения в Морровинде. ( сезон первый. Закончен после удаления Морры с компа:с)

Джен
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

День второй. Побегушки и мааагия.

Настройки текста
Как только я прибыл в Балмору, мною была понятна одна вещь. Все это время я был под лунным сахаром и на самом деле я котик. ( На самом деле у меня слетели сейвы:с ) Я сошёл со странного кузнечика и отправился исследовать город. Моей целью было найти гильдию магов или наркопритон. Первое нашел быстро. Второе не нашел. Обидно. Доставить пакет можно в любое время и я решил узнать ответ на самую важную вещь. Кто же такой алхимик. К моему удивлению, на улице шел ливень, а на крыше дома сидели два странный данмера, разговаривать с ними я не стал. Они же не адекватные. Спустившись с невысокого причала или как оно там называется, я свернул налево и вышел на площадь. Побродив немного по площади я нашел несколько магазинов и здания гильдий. На магазины денег у меня не было. Я вошёл в гильдию и меня встретила странная данмерка. Ее Ранис Атрис звали. Она сразу сказала что я ищу её и хочу вступить в гильдию магов. В надежде на ответы на свой вопрос, я вступил. Я спросил о заданиях и всё таком и меня грубо отправили к Алжире. Клятву магов я проигнорировал, так как после получения ответов я уйду из гильдии и пойду к Каю Косадасу. По пути к Алжире я забрал свои вещи из сундука. Довольно полезно. В сундуке лежали склянки с жидкостью неприятного содержания и свитки со странными иероглифами. И две книги. Одна из них заинтересовала меня своим названием "Призыв Азуры". Я, великий маг и призвать духа для меня сущий пустяк. По этому я начал усердно читать эту книгу. Из книги я узнал что Сигилла Парат помешанная культистка и ей нужна госпожа. Ее семья или клан поклоняются Даэдра, а в частности Боэта и. Да не важно в общем. Я ничего не узнал интересного и открыл вторую. Это был обычный справочник наркомана. Или алхимика. Я взял все книги и посмотрел на странные камни. Прочитав всплывшее окно я узнал, что это были камни душ. Забрал и их я отправился наконец к Алжире. Когда я пришел к ней и начал расспрашивать о задании, я был немного разочарован. Она попросила достать ей грибов. Она кстати была каджитом. Посмеявшись в душе над этим, я дал согласие. Ведь она была тем самым алхимиком. Она отправила меня на реку Одай, но я достал нужные ей грибы. Не зря же я собрал их в окрестностях Сейда Нин. Она не удивилась ибо я тоже каджит и и взяла их. Дала мне свои бутылки и предложила выполнить новое задание. Не узнал о алхимии ровным счётом — ничего. Я сказал, что ее задание для меня легки и я его выполню моментально. И она предложила мне провернуть аферу планетарных масштабов. Подложить поддельный камень душ в стол Гальбедир. Я соглашаюсь и иду вверх. Мне навстречу идёт жертва аферы и я всеми силами стараясь не показать своего волнения прохожу мимо ее. Поднимаюсь на второй этаж и кладу камень в стол. Случайно в мой карман упали все вещи со стола и я отправился обратно к Алжире. Попутно читая книгу. Истоки гильдии магов. Интересного было довольно много. Например у меня появилась цель узнать кто такие псиджики и я читал, и читал книгу. Псиджики служили правителям острова Соммерсет. Цели Ордена Псиджиков разглашать было запрещено. Ибо маги люди не постоянные и стать грязевым крабом легче чем убить наездника скального. При помощи этого правила орден приписывал себе небывалое могущество. В реальности же они были обычными священниками. Эта философия вышла из моды во второй Эре. В общем прочитав книгу и узнав ответ на свой вопрос, я закрыл ее не читая дальше. Псиджики, обычные священники. Пробежав мимо жертвы я подошёл к Эстирадалин и начал расспрашивать о том в чем она мастер, в итоге я вновь остался без денег, но с новой магией. А потом я подошёл к Марайн Дрен и купил лучшую магию в мире "Левитация". Шучу, лучшая магия, это "Открытие дверей Ондузи" обошлось мне оно в 127 золотых. А левитация в 382. После разговора с ней я решил. Я стану некромантом и призывателем. Но вспомнив о афере я доложил о своём деле Алжире. Вспотевшие ладошки и спина были скрыты под перчатками и мантией . Она убнулась и сказала принести мне цветов. Приняв ее решительность и первый шаг, я соглашаюсь и иду искать цветы. Она указала ещё один пункт. Все их можно найти возле озера Амайл. И я отправился туда. ( С надеждой в душе на то, что сейвы не слетят в этот раз. )
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.